4.54 (4,982件)
6,800円  買い物かごに入れる

4 2010-12-11

お手頃
初めての子供でチャイルドシートの事を良く分からなく、7歳まで使えるチャイルドシート(コンビ、プリムロング)を使っていましたが、ジュニアモードにしても横幅は変わらないので窮屈になり、3歳3ヶ月買い替えを決意!今になって思います。ほぼ買い替えが必要になるので高価なチャイルドシートは絶対いらないという事を。このお値段ならこれから買い換えるとしても惜しくないし、背もたれを取れる様になっても結構使えそうです。それから、この商品の決め手は価格もですがドリンクホルダーもある事。子供はおもちゃを入れたり、宝の隠し場所の様に使ってます。

• kenken31さん
  • kenken31さん

4 2015-03-12

• 乗降しやすさ:2
まずまずでした
子どもが4歳に近づいてきて、チャイルドシートが小さくなってきたのと、色々自分でできる様になって来たのでジュニアシートを検討。背もたれとネックサポートが欲しかったので本品を選びました。本当はISOフィックスが欲しかったのですが専用金具が必要な車にも付ける事もあるので、この商品を試してみようと思いました。まずは届いた箱がコンパクトで好印象。軽くで持ち運びも楽々。背もたれの連結も簡単でリクライニングシートにも対応します。他のレビューの通りでクッションが薄かったので、クッション入りカバーとプラスチックの本体の間にクッション性のあるレジャーシートを二枚挟んでみたのですが、ちゃんとカバーも掛けられ、東京から軽井沢まで子供から不満も出ませんでした。ちゃんと寝れていたので一安心。ひみつのポケットはお菓子らおもちゃやドリンクを入れたり、フル活用していました。ただ、収納式で底が浅いのでペットボトルは倒れ易くて厳しいと思いました。そちらはヘッドレストに付けるものを利用した方が良さそうです。シートベルトをガイドに通すと安定するので子どもを乗せていない時も大丈夫です。念のた反対側のガイドに、背もたれを使わない時にガイドに使う付属品のストラップを引っ掛けてヘッドレストのポストを一周させて反対側もガイドに引っ掛けると、更に安定しました。欠点は、車のシートベルトアンカーが埋め込み型の場合、ベースの裏側の巾が邪魔してとてもはめ辛い場合があります。ウチの場合は慣れるまでは座面のアンカー側を少し前に出してはめていました。これは外側の形状変更だけで対応出来るので、メーカーさんの改善点だと思います。子どもがベルトの付け外しは不可能と思われますので、この視点から見ると逆に安全とも言えますが。全体としては、多少の工夫や慣れは必要かも知れませんが、コストパフォーマンスは高いのではないでしょうか。

• しろ2625さん
  • しろ2625さん

4 2013-10-16

• 安定感:
値段なりですが・・・
【乗降しやすさ】
この手のシートでは可もなく不可もなく。
【デザイン】
シンプル、いたって普通。
【耐久性】
使い始めたばかりなので不明。
【安定感】
軽いので乗せる子供の体重によりけり。
【取り付けやすさ】
取説を見なくても横のステッカーの絵を見ると解るし、元々この手のシートはどれも似た感じだから、これも可もなく不可もなく。
【価格満足度】
チープですがコストパフォーマンスはある。
【その他】
もう一つ持っているA社のシートは3倍くらいの値段だったので、比べられないけれど、サイドのサポートが子供に合わせてアジャストできれば良かったのと、座面のクッションが無いに等しいので座布団を使わないと子供のお尻が痛くなりそう(笑)
嫁さんの軽四に付けるために購入、普段は使う事が少ないのでこれで十分と思います。

• とし2347さん
  • とし2347さん

4 2015-06-17

• 安定感:2
アップリカチャイルドシート
先日購入し、即日に届きました。早速取り付けました。本体自体は軽く、取り扱いはしやすかったです。カップホルダーもあり、大変便利です。ただ車に付いているシートベルトで子供を固定するので、首やおなかに等にあたらないように調整することが煩わしかったです。また付属で固定用ベルトがありましたが、シート本体もしっかりと固定しずらいので少し不安です。他は価格も含め委ね満足です。

4 2013-12-29

• 価格満足度:5
5歳のボウズが大喜びです
他の方のレビューにもあるように、各部のクッション性は弱い(薄い)ですねー
まぁ、ウチはあまり遠出しない(保育園の送り迎えや買い物主体)なので居住性よりも安全性とコスパで選びました。
本人(ボウズ)も自分専用の席が出来たと大喜びですw
とりあえずジュニアシートを・・・と思っていらっしゃるような方なら、送料込みでこの価格ならぜひ試してみてはどうでしょう?

4 2013-12-09

• 価格満足度:5
今回の購入で、3台目になります。 まずは自分の車用に。 あとは子供の送り迎えをたまに頼む祖父母の車に各1台ずつ購入しました。
取り付けは至って簡単。三点式のシートベルトが付いてる車なら ほぼ問題なしかと思います。 ただ、スポーツカーやバケットタイプのシートだと、経験上座面の方がフィットしないかも?!

4 2013-10-26

シートにぴったり
3才男児です。フォレスターの助手席に取り付けました。シートにぴったりフィットして安定感はよいです。シートベルトの装着具合も良好です。車本体のシートのリクライニングに背もたれの角度があうように追随しますが、背もたれの角度調整自体が安っぽくて少し不安です。今後長いスパンでの使用については、使用してみないとわかりませんが、概ね満足です。

• okajioさん
  • okajioさん

4 2013-07-31

お買い得
座席に置いて、車のシートベルトで固定するタイプの商品です。
チャイルドシートに比べると安定感はバッチリというほどでは
ないかもしれません。
2歳4ヶ月の息子のために購入しました。
嫌がらずに乗っています。
デザインは飽きがこない感じでいいのではないでしょうか。
何より価格が抑え目なのが助かります。
我が家の車は日産マーチですが、後部座席に置いても圧迫感はありません。

• kamy0549さん
  • kamy0549さん

4 2012-05-02

4歳の娘のために
4歳の娘用に購入しました。
今まで使っていたチャイルドシートはさすがに窮屈になってきたので、ジュニアシートにしました。
ジュニアシートの方が価格に開きがあったので迷いましたが、ランキングで上位になっていたこのシートを選び、申し込みから二日後には到着しました。
この値段にしては、質は非常にいいと思います。
当分はこのシートで大丈夫だと思います。

4 2012-03-13

• 価格満足度:5
気に入ってます。
娘用に、ジュニアシートを探していた所、この商品のカップホルダーが
すごく気に入ってしまって、ネットで注文しました。
固定については、チャイルドシートと違って、ガッチリとシートにつける方式では
ないので(まぁ、これはどれも一緒だと思いますが)シートベルトをひっぱって
つけるのはちょっと力がいるみたいです。
それでも、このお値段で、この装備ならば充分以上かと思います。
そして・・・何より、自分専用のカップホルダーにご満悦みたいです。

4 2019-04-13

• デザイン:5
やはり!
お値段の分シートクッションが固く長時間座っているとお尻が痛いようです。何かクッションを敷かなければならずケチった代償がつきました。

4 2019-02-12

• 価格満足度:4
肘掛けの調整ボタンがガチガチに固くてまったく押せません。なので調整出来ません。が、調整する必要がないのであまり気にはなりません。調整が必要な人は要注意です。その他は概ね満足です。

4 2016-10-15

2歳半の子供用に購入
2歳半の割に大きい子供が喜んで乗ってくれるのでいい買い物が出来たと思います。

• haru.29さん
  • haru.29さん

4 2015-12-19

• 安定感:5
良い感じです。
価格以上の品質だと思います。
まだ、長距離は乗っていないので乗り心地はこれから検証します。

4 2015-11-06

• 価格満足度:4
使いやすい!子供が楽しく使う。
値段の割に良い