4.54 (4,982件)
6,800円  買い物かごに入れる

4 2022-08-10

• 価格満足度:5
届くのが早くてとても助かりました。
商品も差し込むだけなので簡単に組み立てることができました。リクライニングもついているので寝ている時にすごく便利だと思います。
座る部分だけキッズシートを買って使っていましたが、遠出する時に不安があったので、背もたれがあるものをと思い購入しました。
背もたれと腕起きもあるので長時間の外出時も機嫌良く座ってくれています。
デザインも良く、しっかりシートベルトもつけることができるので安心して子供を乗せることができます。
長い間使えそうです。こちらで購入してよかったです。

5 2013-06-29

買い替え
2歳8か月の娘用に、画像のピンクの物からの買い替えになります。
店頭よりもかなり安く買えたので、価格は非常に満足です。
組立もとても簡単でした。
シートへの装着はシートの角度を合わせて、シートベルトを通すだけなので、
どなたでも簡単に出来ると思います。
また、車間や車内の移設も、軽量なので非常に楽に行えます。
シート裏にある、取説の収納は便利でよいです。
シートのみでの使用時用のベルトもその付近にテープで固定しておけば、
使用時に何処にやったか探さなくて済むと思います。
クッションは、以前の物より硬め(薄い)なのが残念。
別途クッションを追加して使用する予定です。
娘の身長が未だ低い事もあるので、ちょうど良いかと思います。
背もたれ部のクッションは、今後考えます。
娘が小さい為、首から肩にかかるベルトが当たるものと思うので、
調整できる小物をそこら辺のお店で買い足す予定です。
ドリンクホルダー兼小物入れは、重宝する事間違いなしです。
以前の物には無かったので、おもちゃ等が無造作に置かれ、
カーブや停車時に転がってしまうので難儀でした。
色が黒のみなので選べませんが、
私の車に合わせるのにはちょうど良かったです。
後は、娘が気に入ってくれる事を望むだけです(笑)
ヘッドレストのホールド性は、角度を見る限りではアップしているようですが、
首にはめるクッションは必需品だと思います。
色々書きましたが、商品には非常に満足しております。
同い年位の子供さん用で、
新生児から使えるフルバケットタイプからの買い替えには、
お勧めできる商品だと思います。

• sa0565さん
  • sa0565さん

5 2012-08-04

2歳の娘が最近ベビーシートでは不満そうにするようになったので少し早いような気もしましたが、こちらのジュニアシートを購入しました!暑苦しいシートから解放され快適そうです。まだ娘は12kgですが見た感じシートが大きすぎる感じはしません。シートベルトもきちんと締められます!

• Hiroshikaさん
  • Hiroshikaさん

5 2014-06-18

• 安定感:4
軽い!
新生児から使っていたチャイルドシートでは窮屈になってしまったので購入。2歳2ヶ月ですが身長91cmの息子へ。
まず、軽いので車に運ぶのが楽でした。
また、大人式のシートベルトが初めてだったので心配でしたが、シートベルトが首にかかることもなく嫌がることもなく座っていられました。ただ、停車時間が長いと飽きて、シートベルトで遊び始めるのでそこは要注意ですね。
ドリンクホルダーも左右両方についているので、小さいおもちゃなど入れておくにもいいなと思いました。

5 2012-07-28

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:5
頼まれて購入!!
今まで使用していたジュニアシートは、子供が寝てしまうと首に支えが無いため危なかったそうですが、今回購入したこの商品は首に支えがあるので寝てしまっても多少は良いそうです。
注文して即発送して即到着するのも良いそうです。

4 2013-09-18

• 価格満足度:4
こんなもんかな
送料込4,977円で購入。
身長107センチの4歳の息子用に。サイズもちょうど良かったです。軽いのでシートの上でずれるような感じがありますが、ジュニアシートってこんなものなのでしょうね。
ただ、チャイルドシートに比べると、シートベルトを締める作業がちょっと面倒に思いました。チャイルドシートは股ベルトをカチっと締めるだけでしたが、ジュニアシートはベルトを通してから締めないといけないので…。椅子の硬さはあまり気になりませんでした。息子も特に何も言いません。
オマケはお風呂でも使えるアンパンマンのやわらかパズルでした♪
夕方注文したのに、次の日の午前指定で到着!早い!!

• na8c210さん
  • na8c210さん
    40代 購入者 レビュー投稿 38

5 2015-03-31

• 価格満足度:5
大満足ですっ!!
【乗降しやすさ】
乗り降りは楽にしてますが、シートベルトを自分でつけるのは、初日の段階では無理でした。慣れれば、自分で出来そうです。
【デザイン】
パケットシートみたいで、かっこいいです♪
【耐久性】
不明。
【安定感】
普通に運転している分には、全く問題ありません。
急ブレーキかけたら、動きそうです。
リクライニングがあまりに簡単に動くのが、楽なのですが、微妙です。もう少し、ロックした感じが欲しかったです。
【取り付けやすさ】
とても軽くて楽ちんです。
組立所要時間:20分(女)
【価格満足度】
大満足です。
【その他】
6歳・113cm・20kg の息子用に購入しました。
他のレビューでも読んだ通り、座面のクッションは薄く、お尻が痛くなりそうだったので、バスタオルを挿入。結果、座面があがり、アームレストの位置は低すぎる事に。ヘッドレストもかなり上まで引き上げました。(息子の座高の問題か?)

4 2011-05-17

• 取り付けやすさ:3
チャイルドシートから乗り換え
3歳になった娘(94cm、14kg)のために購入。購入後、すぐに届きました。新しい指定席に娘も喜んでいます。

• 惠音さん
  • 惠音さん

5 2012-02-25

二歳の息子に
チャイルドシートの三点ベルトがどうしても嫌みたいで座ってくれなくなってしまった為少し早いかなと思いましたがこちらの商品を購入しました。大好きなアンパンマンをフェルトで作りシートに安全ピンで付けました。ジュース置きもシートも気に入り座ってくれています。少し身長が足りないかなと思ったので小さなクッションも敷きました。お安く購入できて嬉しいです。買って良かった!!

• maco1107さん
  • maco1107さん

4 2014-02-28

• 耐久性:3
  • 取り付けやすさ:4
買い替えです
サイズアップした三歳の息子様に購入しました。
組み立ては至ってシンプルなのですが、肘部分の高さ調整が固くて手こずりました。
商品自体はお値段にもデザインにも満足しています。
息子も喜んでいました。

5 2013-10-12

• 耐久性:5
子供大満足!
3歳になりベビーシートも窮屈になってきたのでこちらを購入。手ごろな値段でもしっかりして、分割できるので長い付き合いになりそう。子供も自分で乗り降りもでき、助手席にセットしたのでクルマに乗りたがって逆に困ってます^^;いい買い物でした!

5 2012-03-17

• 乗降しやすさ:3
  • 耐久性:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:5
値段が安さに惹かれて購入しました。3歳の子供は窮屈なチャイルドシートから開放されて満足しています。取り付けは簡単です。安定感や耐久性はまだよくわかりませんが、座面のクッション性があまり無く、いっしょに買ったカーメイトのものよりも長時間座るとお尻が痛くなりそうな気がします。

5 2015-03-09

• 価格満足度:5
五月で三歳になる息子用に購入。
新生児から使える回転式のチャイルドシートが小さくなり、窮屈そうなのと、乗せたり降ろしたり持ち上げるのが重くなってきた為。
チャイルドシートの付け替えはシートベルトをキツく締めるのが力がいたので、主人にしてもらっていましたが、この商品は軽いし組立も簡単ですぐに取り付け出来ました。
チャイルドシートに慣れているので、カチっと固定されていないのが少し心配でしたので、座面とジュニアシートの間に滑り止めシートを敷きました。また、お尻部分が少し固そうだったので、クッションを敷き、本人に見せると「お兄ちゃんのイスやー!」と喜んで座り、ジュースが置けるので、満足そうに飲みながら乗ってくれました!
お値段も安く買って良かったです。

5 2013-12-23

• 耐久性:5
とても満足!
来年3歳になる娘へ、まだ早いと思いましたが2人目が来年産まれるので購入しました!さっそく組み立てとところ、しっかりしていて丈夫で大丈夫でした!ドリンクホルダーがついているのが良いです*\(^o^)/*

• on1297さん
  • on1297さん

4 2013-08-24

ジュニアシートデビュー
チャイルドシートに座らない2歳2ヶ月の息子くんのために
3歳からだけど購入してみました。
届いてすぐに気に入って座り
助手席に簡単に装着して初めてパパと二人で長いドライブへ出かけました!
行きも帰りもお利口さんに座ってくれてたようで
パパとのドライブが好きになったようです!
でもママが後部座席に居ると甘えて後ろに来て
シートにはたまにしか座らないです(^_^;)
でもお昼寝前だと到着まで座っててくれるので安心
おまけはアンパンマンのお風呂でも使えるパズルでした
子供がとっても喜んでいました。