4.54 (4,982件)
6,800円  買い物かごに入れる

5 2023-10-02

• 耐久性:4

柄:メトロポリタン | 種類:カラー

夫が組み立てましたが、時間は掛からないもののちょっと戸惑いながらしていました。マニュアルをよく読めば大丈夫だと思います。私の車に取り付けたジュニアシートだと自分でシートベルトに差し込めるのですが、取り付けた夫の車だと高さがあるからか今は自分ではできないようです。ドリンクホルダー付きのは初めてで喜んでいました。乗り心地も良いようです。

• atsu7894さん
  • atsu7894さん

4 2024-01-25

快適!
子供は3歳後半の15kg、98cm。
チャイルドシートがきつくなってきたので、ジュニアシートに変更。
結果、もっと早めからこちらに変えたかった!(使用基準的に無理ですが)
ただ座席にシートをぼすんと載せて、シートベルトをするだけ。
上着を着たままでも平気だし、乗り降りもラク。後部座席、助手席、他の車への載せ替えもラク。
親も子供もwin-winです。

• mo329824さん
  • mo329824さん

5 2023-05-19

• 価格満足度:5
4歳の娘がやっと15kgになったのでこちらにチェンジ。
取り付けは女性一人でも簡単にできました。
(座面と背もたれを合体させるのに少し手間取ったかな)
何度か練習したら娘が一人でシートベルトできるようになると思います。
座面だけにもできて長く使えるのでコスパいい。
コスト◯でも買えるから迷ったけど、こちらの方が若干快適そうだったので。

5 2024-02-27

• 耐久性:5

柄:メトロポリタン | 種類:カラー

割引もあり、お得に購入できました。配送も早く、とても良い買い物ができました。

5 2023-11-04

柄:メトロポリタン | 種類:カラー

急遽必要になり早く届けていただける所を探しました。
注文した翌々日に受け取ることができ、使用日に間に合いました。
安心して出かけられて助かりました。
ありがとうございます。

5 2023-01-09

• 価格満足度:5
3歳の子どもに購入。
軽くて取り付けも楽でした。
乗り心地も良さそうで、このお値段でこの作りならコスパ良しで満足です。車2台なので2つ購入しました
耐久性はわかりませんが使わなくなるまでもってくれたらいいなと思います

5 2013-12-29

• 耐久性:4
  • 価格満足度:5
大変満足しています。
受注番号:212232-20131225-0260355115
【乗降しやすさ】チャイルドシートよりも座面が高くないので、車に乗り降りさせるのはとても楽です。大きくなれば子供のみでも乗り降りできます。
【デザイン】色も画像と同じで、実際に届いてみるとすごくシンプルで良いです。
【耐久性】長く使用しないとわかりませんが、きちんと組み立てをし、説明書に沿って車内に設置され、使用方法に問題がなければ簡単に壊れるものではないと思います。 長く使用していないので、念のため−★にしました。
【安定感】組み立てた際にはチャイルドシートと比べてかなり軽く、ちょっとぐらつく感じはしましたが、車内に設置すると思った以上に安定感がありました。子供を乗せてシートベルトをきちんとしてみると安定感に心配はありませんでした。子供を乗せている時・乗せていない時もきちんとシートベルトをしていることで安定感が保たれます。
【取り付けやすさ】女性1人で組み立てするのに15分程度、軽いので車内への
移動と設置も女性1人で簡単にできます。
【価格満足度】今回はクーポンも使用させていただいたので、大変お安く
購入することができました。実際商品が届き、価格以上の
満足が得られて良かったと思います。
【その他】
今回は8歳になった子供のために購入しました。何を今更購入するの?
と思われると思います。今までは、新生児から7歳頃の着用義務期間を満たせる
コ○ビのプリムロングというのを使っていました。さすがに子供も大きくなり、
チャイルドシートは卒業と思ったところで、ジュニアシートの重要性という
新聞記事を目にしました。やはり、小学5〜6年生くらいまではハイバックシートのもので頭を守り、シートベルトが首にくい込むことに気をつけなければならない
とのことでした。下にもうすぐ2歳になる子供もいるため、将来的に長く使えることを見込んでの購入です。座面のクッションが薄く固くて気になる方もいらっしゃるようですが、子供に聞くと全く気にならないようです。

• maco1107さん
  • maco1107さん

4 2014-02-28

• 耐久性:3
買い替えです
サイズアップした三歳の息子様に購入しました。
組み立ては至ってシンプルなのですが、肘部分の高さ調整が固くて手こずりました。
商品自体はお値段にもデザインにも満足しています。
息子も喜んでいました。

• akkopekoさん
  • akkopekoさん

5 2013-11-15

• 耐久性:3
大変満足しています
2歳9カ月の女の子に使用しています。チャイルドシートに抱っこで乗せるのがつらくなり、ジュニアシートを検討しました。もともと持っているチャイルドシートは7歳まで使用可能のものですが、こんなに安価でジュニアシートを買えるなら、と購入してみました。とても簡単な構造ですが、十分だと思います。女の子ですが、「かっこいい!」と喜んで座っています。レビューのおまけも、大好きなアンパンマンのパズルだったので、大満足です。12日の注文で、北海道なのにもかかわらず14日に届きました。ばあちゃんたちも興味あるようなので、ぜひまたリピしたいと思います。

• iha-rinさん
  • iha-rinさん

5 2019-08-25

• 価格満足度:5
良いお買い物ができました
子供が3歳になり、チャイルドシートが窮屈そうなので購入しました。色は車体・車内に合わせて黒にしました。
安定感は、椅子だけ置いているとちょっとグラグラしますが、乗ると大丈夫です。
シートは堅いですが、長距離を走る訳ではないのでクッションなど入れずそのまま使っています。旅行で長距離走った時はこまめにトイレ休憩をしながら走りました。
組み立てたとき、リクライニングがバキバキいって堅かったので、大丈夫かな?倒れるのかな?と思いましたが、乗せてリクライニングを倒したり起こしたりしてみると、スムーズにできてたので、よかったです。寝てしまった時に倒してあげました。
本人はサイドのカップホルダーにトミカを入れるのが気に入っています。浅いのでペットボトルなどのドリンク類は、足が当たったりしたらすぐに落ちました。個人的には運転席の後部にドリンクホルダーをつけているのでこの機能の機能性は気にならないです。
価格に対して、品質、機能性などを判断し、総合的に満足しています。
あとは子供が大きくなるまで、壊れずにもってくれたら大満足です。

• momohiyoさん
  • momohiyoさん

4 2014-02-13

姪っ子使用
【乗降しやすさ】
3歳8ヶ月、自分で乗降可能です。
【デザイン】
シンプルでブラック・グレー系のシートに違和感なく使えます。
カップホルダーは小物入れとしての用途が多くなりそうです。
【耐久性】
帰省時使用で頻度が低い為、現時点では不明です。
【安定感】
チャイルドシートの様に乗せる前に固定されてない為、自分で乗降する際は要注意です。
着席後走行中は問題ありませんが、寝て前のめりになると苦しそうです。
リクライニングをある程度倒して使用するとOKでした。
【取り付けやすさ】
とても楽です。
【価格満足度】
常時使用でない為、何万もするものではちょっと・・・と考えていたので満足しています。
【その他】
帰省時のみ使用・他車への持込などで持ち運ぶ機会が多い為、この軽さはありがたいです。
ただ、シートと背もたれがとても外れやすく、移動時に結構落としました。

4 2013-11-13

• 乗降しやすさ:3
ご近所専用
魔の二歳児(もうすぐ三歳)、スーパーや園への送迎時に、良くないとは聞いていますが短距離限定で助手席に装着しました。後ろのチャイルドシートが窮屈になってきた娘は大喜び!テレビが近い為か結構大人しく座ってくれます。そのままだとベルトが首にかかってしまうので補助具を利用していましたが、シートが固いのでクッションを敷いたところ高さが出て丁度良くなりました。両脇のカップも嬉しいみたいで収納されていると怒ります(笑)ペットボトルを置いたり無意味に手を突っ込んだりしてお気に入りのようです。ちなみにうちの子は一人では乗れないので持ち上げる大変さはチャイルドシートの時と同じです…暴れないだけマシ。
組み立て・取り付けは女の私が30分以内で完了。座席に乗っけてるだけなのでチャイルドシートに比べ安定性は勿論ありませんが、このお値段で背もたれとヘッドレスト付き、成長に合わせて伸びるというのは絶対にお買い得。座面にクッション性があれば完璧だったのにって感じです。ちなみにおまけはアンパンマンのパズルでした。

• mioeikeisさん
  • mioeikeisさん

4 2018-03-27

• 安定感:2
  • 価格満足度:4
ベビーシートからの乗り換えです。
Apricaでこの値段に惹かれ購入しました。
作りはしっかりしておりますが、乗車した際に装着する
シートベルトのみででシートを固定するだけの状態に
多少不安を覚えましたが、普通の走行で不安定感は
ありませんでした。
急ブレーキや事故の際にも安定しているのかは
試すことができないのでわかりませんが、
通常の使用では問題ありません。
しかしながら、このシートの必要性自体が、
危険時であることを考えると、疑問は残ります。
長距離を走行しないセカンドシートには良いかも
しれません。

4 2012-06-14

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
【乗降しやすさ】チャイルドシートのように座席が高くないので自分で乗り降りできていいです。
【デザイン】車の内装が黒なので派手に浮いたりしないのでいいです。
【耐久性】子供がジュースをこぼしたりお菓子をこぼしたりして洗濯しても全然くたびれたりしません。乾きも早いので助かります。
【安定感】座席でずれたりしません。
【取り付けやすさ】軽いので、車の乗せ換えが移動がとても楽です。
【価格満足度】店舗チラシ価格より1千円安くとても手頃。
【その他】第一子でこちらの商品を購入して使用していますが、カップホルダーが便利です。飲み物を置いたり、ドングリやら松ぼっくりやらを置いたりして小さいお子様にはとても便利でしたので、第二子も同じものにしました。

4 2022-02-27

• 安定感:
  • 取り付けやすさ:3
なかなかよい
チャイルドシートがきつくなってきたので購入しました。座る部分の台座だけの物と迷いましたが、高速に乗ることも多く 眠ってしまった時に頭の支えがないと不安定ではないかと思い こちらの商品を購入しました。
お値段が安くて良い買い物をしたと思います。座る部分が硬いようなので座布団をひいてあげています。