• yuikoyuriさん
  • yuikoyuriさん

5 2013-07-16

かわいいです。
もうすぐ2ヶ月になり、いろいろなものを見ようとしているので、購入しました。子どもが男の子であるのと、普通のものと違って、波の形がとてもおもしろいと思いました。組み立てもドライバー一つで簡単にできたので、楽チン!ベビーベッドが柵ではなく、ネットなので、置き型として利用することになると思います。まだ電池を購入していないので、利用できていませんが。。。楽しそうです。

4 2010-12-13

すぐに届きました。商品の箱にそのまま伝票が貼られて送られてきましたが、自宅用なので気になりませんでした。
思っていたよりメリーの回転がゆっくりでした。
音楽もやさしく、自然音と胎内音も入っていてよいと思います。ただ、メリーを回しながらだとボリュームをあげても音楽が小さく感じるようなモーター音?がします。
電池が入っていないので、本体に単1電池4つリモコンに単4電池2つが必要です。
さっそくベッドに取り付けてみましたが、ぐっと赤ちゃんモードになりました。かわいいのでお勧めです。

5 2011-09-28

単1電池を4つ使用するので、本体は結構重くなりますが説明書通り簡単に設置できました。安全の為、本体下端からベッドマットまで18cm以上離すように記載されてましたが、うちはギリギリでした。
大人も癒される音楽で、子はお人形やライトをじっと見たり笑っています。メリーを回すとジーーと音がするのは多少気になりますが…。音量調節できるのも良いです。
今まで手動のメリーを使っていたので、電動かつリモコン付きは楽でいいですね。あとは電池がどの位もつのか…
14時頃に注文し翌日のお昼に届き、とても助かりました。

4 2014-06-12

向き癖対策
オルゴールメリーはベビーベッドに取り付けるものという思い込みで買っていなかったのですが、床置きも出来て布団でも使えるので購入しました
子供は3ヶ月ですが、ゴキゲンで見つめて手足をバタバタしています
これのおかげで癖のある方とは反対向きや上向きもするようになりました
ただ、ウチの子の場合は音楽よりもメリーの動きに反応しているみたいで寝かしつけ用であろう夜モードは役に立ちません
それを考慮しても、価格は手頃ですし、もっと早く探せばよかったなぁと思います
電池を入れるのにドライバーが必要なのは手間ですが、事故防止だろうと好意的に理解しています
概ね満足ですが、メリーの回転がうまく作動せずにスイッチを何回か入れ直してやっと作動するということがあるのと、音楽無しでメリー回転のみのモードがあるとよかったので☆4にします

4 2011-01-01

30代主婦です(夫のIDで購入しています)
ベビーベットに寝かせると泣いてばかりで家事ができない生後1か月の次女のために購入しました。
長女のときに購入したメリーが壊れてしまい、友人にメリーを借りたところ少しは一人遊びをするようだったので、後々メリー部分を外しても使えそうなこちらを購入。
音が小さいというコメントがありましたが、その通り小さいです。
胎内音でよく眠り、切れると起きるのでリモコンが付いていると離れていても操作でき便利です。
くるくる回るぬいぐるみたちを見ながらしばらく一人で遊んでいます。
夜これを見ながらウトウトしてくれればなっぁ〜っと期待していたのですが、明るく映るのにかえって興奮していました。
すこし家事ができる時間ができたので買ってよかったと思います。
追記
7ヶ月になりました。
寝返りずりばいが始まりましたが寝室で明け方起きてうんちしてしまった時に映像を見せるとおとなしくおむつ替えができて助かります。

• woolwichさん
  • woolwichさん

5 2014-03-05

とても良いです!
生後一ヶ月の子供に買いました。
メリーで楽しんでくれるのはまだまだ先かな〜と思っていたのですが、使ってみてびっくり!
目で追いかけているうちにスヤスヤと眠ってしまいました!!
メリーを動かすたびにキョロキョロしていて、効果絶大です(^^)
値段も割安ですし、本当に良い買い物をしたと思います(*^^*)

4 2013-10-18

キャラクターものが好きではないのでこちらを選びました。送料込みでこのお値段ならいいかな、と思って。見た目はいいのですが、機能的に・・・メリーの回転が7分ほどで止まってしまって、目で追っているので残念です。不良品かと思ってしまいました、電池消耗を減らすためにそのような仕様だそうです。どこにでももっていけるので便利ですが・・・また、電池は単二が3本、家になかったのであわてて買いに行きました。装着もプラスドライバー必須。若干不満はありますが、お値段とお店の対応は◎です。

• yamarin00さん
  • yamarin00さん

4 2013-10-09

くぎ付けです(^^)v
思っていた以上に釘付けです。
2か月になったうちの子は、音よりくるくる回るものに興味があるみたい。すごく気に入ってくれました!
単2電池3本と+ドライバーの用意が必要です^^
汚れがちょっと気になった(海外製はこんなものかな?拭けば取れました)のとネジ留の1ヶ所がダメになっていたので☆マイナス1ですが、大きさもキャラクターの可愛さも満足です。
お値段は送料込であす楽は本当嬉しい限りです。
欲を言えば、回転の向きが選べたらもっと良いのにな^^

5 2012-05-19

心癒されるキュートなメリー
生まれてくる子どものために買いました!
4種の動物が全て肉食で(ワニ・しろくま・クジラ・ライオン)心おだやかでないね…と夫に言われましたが(笑)どれもかわいいので、いいかなと。
メロディーもやさしいし、取り付けも簡単・安全。きっと赤ちゃんも喜んでくれる品だと思います。

4 2012-02-08

対応が迅速
下がったまま上に戻らないボタン部分があり、交換して欲しい旨、電話で問い合わせたところ、翌日には交換商品が届きました。対応が迅速で丁寧でした。きちんと検品されてるのかな?と思ったため星マイナス1です。商品はお人形が一つ一つカワイイです。音が小さめで優しい感じ。回るスピードもスローですが子供は目で追い楽しんでくれています。

5 2012-01-11

かわいい孫に!
娘がベビーにオルゴールという事で色々探しておりました。
国産の物で6wayとか色々あるので検討しました。
プレシャスプラネットは2wayとなっていたので、最初は候補から外れていましたが詳しく読んでみると設置の方法が2wayでその他の機能の内容が充実しており、こちらに決定しました。
キャラクターもセンスよく、機能もシンプルでありながら他にないアイデアあります。
購入して早速、利用したところ子供は落ち着きを持ちぐっすり眠ってくれたそうです。

• プラ1029さん
  • プラ1029さん

5 2010-09-03

ベビーベッド嫌いの生後1ヶ月の息子に買ってみました。原色系やキャラクターものは苦手ですが、これは爽やかな色合いでかわいいです。何より効果てきめんで、いきなり30分見とれてくれて驚きました。プロジェクターの映像は正直なんだかよくわからないのですが、明るく動くだけで興味を引きます。20分で電源が切れるようになってますが、音楽がブチッと止まるのではなく、ゆっくりフェードアウトするのがすごくイイです。

• ku3iさん
  • ku3iさん

5 2014-10-21

大満足
生後三ヶ月の息子に購入。
ずっと笑いながらみています。音量も調整できて便利。魚モチーフのものをさがしていたのでよかったです。

5 2014-05-26

2ヶ月の子供へ。
思った以上にスローな動きですが、喜んで見ています。
買って良かったです。

• aibo7678さん
  • aibo7678さん

5 2014-04-17

もっと早く買えばよかった
先日、こちらで生後一ヶ月の息子に購入しました。ものすごく嬉しそうに声をあげ、手足をバタつかせ、眠くなるまで何時間でも遊んでいます。これのお陰で、家事や、自分の時間ができました。あまりに素晴らしいので、今回は一月後に出産した友人へのプレゼントでの購入です。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベッドメリー・モビール