• ayasan511さん
  • ayasan511さん

5 2014-01-13

• 価格満足度:5
この安さで申し分ない使いやすさ♪
3歳1歳、そして妊娠8ヶ月でお散歩やお出掛けにベビーカーの重さが負担になってきたので、軽くて安いバギーを探した所こちらを見つけました(^ ^)
全員女の子なのでミニーちゃん♪デザインと値段に惹かれて購入しました( ^ω^ )
ベビーカーに比べはじめは広げたり畳んだりがめんどくさいですが、慣れてしまえば簡単です♪コンパクトで自立するので収納スペースはベビーカーの四分の一ほどで、狭い我が家では助かります♪軽くて小回りも効くので楽々、安全性も今の所問題なさそうです(^ ^)
カゴは、オムツポーチくらいしか入らないので期待しないで下さい(*´_ゝ`)
持ち手のスポンジがすぐダメになりそうな生地だったので、カバーを買おうか検討中です。
153cmの私には押しやすい高さですが、大きい人にはちょっと低いかもしれません(>_<)

5 2014-04-01

• 耐久性:
グレー購入
サンシェードは広めで肩あたりまでカバーできました!開閉も思っていたより簡単ですぐに慣れました。開閉ストッパーが少し指はさみの心配がありますが、座面も広く、自立スタンドもしっかり機能してくれて倒れることもないので、満足しています!タイヤもオフロードでもしっかり走行できました!買って良かったです。

5 2010-09-22

エレベータなしの5階に越したのでとにかく軽い物を探していました。
値段も高すぎず、安すぎず、他の方のレビューもよかったのでこちらの商品にしました。
自立するし、持ち運べるしとても気に入ってます。持ち手が少し低めなのと、子供が座る高さが低いので少し暑いかな?と感じました。

5 2014-04-26

約7500グラムの娘にミッキー購入しました★
娘を抱えたまま、1人で簡単に開閉できるのですごく便利です。
暖かくなってきたので、お散歩楽しみです。

5 2015-06-17

• 価格満足度:4
待ってました!!!
ピンク購入。
旅行に行くのに、バギーを買おうとギリギリまで悩んでた。
前モデルのかるいdeちゅは廃盤?になったのか無かったので、他の3キロきる重さのバギーを買おうと思いながらも、なかなか買う勇気が出ず…買おう!と思って、もう一度最後にとバギーを検索したところ、新かるいdeちゅを発見!!!
重さが約4キロでちょっと悩んだけど、お店に行って同じくらいの重さのバギーを持ってみて、大丈夫だな、持てる重さだと確認して購入を決意!
幌が大きめ、3歳まで使える、幌の一部をめくると子供の様子が見れる、座位が他のバギーより高め(と私は思う)、折り畳んだ時に自立する…が決め手。
値段がちょっと高めだな…重さも、持てるけどちょっと重いかなと思いましたが、3歳まで使えるし、ママへの配慮が整えられてるし、私的には幌が他のバギーより大きめなのが、これからの季節に有り難いし、別に大きめの取り付け出来る幌を買うよりも良いかなと思ったので、満足です!
子供も乗せるとご機嫌に乗ってくれてました。
まだ外で使ってないので耐久性は分かりませんが、作りはしっかりしてるので大丈夫そう。
家の中で走らせただけですが、スムーズにタイヤも動いてました。
座るところもゆとりがあって良かったし、思ってたより身体も直立にならないから、これだったら気持ち良く寝れるかなと思います。

5 2014-03-26

☆買ってよかった☆
今までアップリカのソラリアプレミアムを使っていましたが来月、東京に旅行に行くことになり、軽いものが欲しいと思って購入しました。偶然こちらの商品を見つけましたがまずはミッキーのデザインに一目惚れ☆レビューの評価も高いし、お値段も手頃だったので迷わず購入しました!次の日には商品が届き、早い対応にも感謝です。代引でも送料無料なのも嬉しかったです。ベビーカーを開く時にストッパーを踏み下ろすのに力がいるんですが、靴を履いたらすんなりできたし、畳むと想像以上にコンパクトなので邪魔にならなくて最高です。自立してくれるのも、運びやすいように肩ひもがついているのも良かったです。値段が多少上がってもレインカバーやタイヤカバーがついていたらもっと嬉しかったですが満足してます。来月の旅行がより楽しみになりました。今後、友達の出産祝いなどにも利用したいです。

4 2014-03-07

セカンドとして購入
1歳2ヶ月の娘にミニーちゃん購入
見た目めちゃくちゃ可愛いです
派手かな~と思っていたけれど、実際子供を座らせてしまうと派手さは控えめに見えます
折り畳みもすぐに出来るようになりました
自立スタンドがあるのは助かります
安定しないとかも全くありません
荷物入れは無いよりはマシ程度ですが、子供のおやつや水筒をいれておくには丁度良いですが、買い物には向きません
走行性は持ってるベビーカーよりも扱い良いです
軽さは軽量ベビーカーを使っていたのでぶっちゃけこちらの方が重く感じますが肩紐付いてるので持ちやすさはこちらの方が上です
日除けも無いよりはマシぐらいでしょうか
うちの子はすぐ前のめりに頭を出してくるので日除けからすぐ出てしまいますので(^^;
座る位置が低いので夏場暑そうなので星-1です

4 2014-02-25

• 扱いやすさ:3
  • 収納性:3
  • 価格満足度:5
可愛いー軽い!!
商品が届くのが早かったです!
開閉ロックに始め戸惑いましたが、なんとか開くことが出来ました。コツをつかめば出来るようになりました!
子供もバギーを開いたら、とっても気に入った様子で乗るのをせがまれました(^_^;)
まだ部屋でしか試乗してませんが、押しても本当に軽くてビックリです!
帰省の時に向こうで使う目的で買いましたが、バスに乗る時や近所のお散歩や買い物でもつかおうと思っています。
ストラップがついてるので肩にかけられるし、軽いので苦になりません。自立スタンドはレビューを見ると立たないって方もいましたが、普通に自立して立ってくれるのでとても便利です!!
これから大活躍間違いなしです!
まだ使ってるのを見たことないので、早く乗せてお出かけしたいです^_^

• aaaaaa3119さん
  • aaaaaa3119さん

5 2016-08-08

• 耐久性:
カッコイイ!
まず本当に次の日届いたのでびっくりしました。ブラックを買いましたが、ベルトやフレームの一部がホワイトでおしゃれです。心配だった重さも、片手に9キロの子供、背中に重たいリュックの状態でも大丈夫そうです!開閉も2、3回やれば慣れました。メッシュで涼しそうですし、何より子供が気に入ったみたいなので良かったです。

5 2014-04-16

• 価格満足度:5
安い。早い。モノも良い!
普段はディアクラッセを使用しているので、シートの低さは否めなかったですが、旅行に行くので、軽く、持ち運びも楽で、少なからずものを入れるかごが付いていて、日除けが大きめで、操作性がいいもの…と、かなりワガママな感じではありますが、それを全てクリアしているものを探していた私にはピッタリの商品でした。
頼んで2日で届きました!
[受注番号]212232-20140414-0955106228

5 2014-04-13

• 価格満足度:5
お姉ちゃんのがダメになったので購入
ミッキーと悩みましたがグレーのが日よけもベビーカー並に大きくてレインカバーも使えるし、何より自立式ってのがいいです!
同じ値段で可愛いのと迷いましたが実用性重視ってことで。
一応レインカバー同梱されてましたがビニール傘みたいなテロテロでしたが万が一のために使わずにとりあえず保管しときます。
おまけのタオルも保育園で使えるのでありがたかったです。
お店の対応も翌日着ですぐ使えたので助かりました。
ありがとうございます。

4 2014-04-02

• 収納性:1
可愛いすぎる
ミニーちゃんが可愛いすぎてまだ6ヶ月ですが思わず購入。乗せてみると足をぴょこぴょこしてました。一応アームバーを別で購入。まだアームバーが届いてないので付けた感じはわかりませんが。
2回お散歩に行きましたが日よけが小さくて全く意味なかったです。
そして独立の脚が固すぎて子供を抱っこしながらではできない。
グリップが新品の匂いが手についてしまうのでちょっと…でも可愛いし日よけ以外は使っていけば何とかなりそうなので星4つ。

5 2014-03-31

良いです。
今までA型ベビーカーをつかっていたので、かさばって困っていました。それで、このバギーを見つけて即買いしました。
デザインもかわいくて、コンパクトにしまえるので大満足です!組み立て方は、確かに最初は困りますが慣れたら大丈夫だと思います。
下の子用に購入しましたが、上の子の方が乗りたがっています(^^;;

4 2016-09-07

友人に
友達に赤ちゃんが生まれたので購入しました!発送も早く良かったです

5 2016-05-02

すごくいい
1歳2ヵ月の息子に購入。
いままでアップリカのB型を使っていましたが、1折りたたんでも邪魔、2シートが暑そう、3走行ががたつく、などとあり、こちらのレビューを見てかるいでちゅを買おうと決意しました。
ネットでベビーカーを買うのは少しドキドキしましたが、ポイント15倍ということもあり購入。
シートはメッシュで涼しそうですし、走行も快適です。
折りたたみもラクラクです。自立するのもいいです!
個人的にすごく気に入っているのは、車輪と骨組みが白いのが、かっこいいです。予算1万円より足が出ましたが、満足しています。