★送料無料★ かるいdeちゅ メッシュ 後継 ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-26

購入して大正解
A型のベビーカーからの買い替えです。
B型のベビーカーで店舗で確認できるものは、ほぼ全部といっていいくらい実物を見てから、この商品にたどり着きました!アンブレラタイプの中で1番でした!
決めては軽い、コンパクト、折りたたみも簡単、シートの幅が広いからです。他のベビーカーより、断然軽く、折りたたんだ時のロックも自動でかかります。他の商品は手でカチッとはめなくてはならず、外す時も硬いものが多い中、こちらは外すのも簡単です。
シートの幅も広く、大きめな我が家のベビーも余裕があります。1歳半になってからの買い替えですが、これからかなり使えそうです。
走行性も問題なく、メッシュのため雨に濡れてもすぐに乾きました。
持ち運び用のベルトが付いていないので、ベビーザ◯スで別売りで売っていたものを着けて、問題解決です。荷物入れはありませんが、バックを持ちてにかけて使用すれば、許容範囲内です。
購入に迷われている方、オススメします!
私もかなりかなり悩んだすえに、本当に良かったと思っています。
こちらのショップからはすぐに送って頂き、とても迅速丁寧な対応でした。

5 2017-02-06

• 価格満足度:4
基本、車移動でベビーカーは毎日は使わないけど、持ってないのもいざという時不便かな、と思い購入しました。購入時の条件は以下のとおり。
・B型(バギー)
・自立する
・ホロが大きい
・片手走行
・軽い
・軽自動車(ミラミラース)のトランクに乗る
・価格がお手頃
F2plusが機能性の条件を満たしていたのですが、毎日使うわけでもないのにお値段が可愛くないので断念。
かるいdeちゅは、片手走行じゃないので購入に迷ったのですが、すべての条件を満たすものは無く、、。片手走行は諦めてこちらを購入しました。
結果からすると、買ってよかったです!!
狭いミライースのトランクにも何とか乗り、片手走行もDOOKY BuggyBa(バギーバー)というものを買って可能になりました!!!
ブルーを購入したのでホロが汚れが気になりましたが、口コミでもあったシャンプーキャップ(100均)をつけることで解決します。

4 2017-04-12

• 収納性:
  • 価格満足度:
とてもいい
1歳6ヶ月、83cm11kgの息子へ2台目として購入。
ジープを検討してましたが、店頭で試乗した結果、体に対してあまりに小さく即却下。そして、こちらを見つけ購入した結果、大正解でした!ゆとりもあるし、おしゃれで機能的にも充分です。カゴ収納はありませんが、椅子の下に抱っこ紐くらいは挟めておけるので良しです。これにショルダーベルトが付属していれば完璧でした。

4 2016-12-11

• 価格満足度:3
2台目用でバギーを検索してたらたどり着きました。他の安いものと悩みましたが、早くに壊れたとか安全面も気になったし、自立するのでこちらにしました。8か月の子ですが嫌がることなく乗ってくれます。背面、座面がメッシュなので耐久性はどうかなと思いますが、3歳のお兄ちゃんを乗せても問題は無さそうでした。今時期は寒いかな。自立するのを探してたので決めましたが、自立しません。スタンドが不良なのか何なのか…。操作もしやすいし、総合的には購入して良かったです。

4 2016-11-11

• 走行安定性:3
満足!
6kgのA型ベビーカーから買い替えた為
一番は軽さに驚いています。
デザインではf2とハグミーと迷っていましたが
値段と重量を考えてこちらを購入しました。
走行性安定性は前の物に比べると劣りますが
2歳になる息子は歩きたがることが多いので
大きなベビーカーを持って歩くのが大変でしたし
軽量バギーに安定性は求めていないので
総合的には良い買い物ができたと思います。

5 2016-09-12

軽い!
1歳になるまでAB兼用のベビーカーを毎日愛用。
ただ電車のお出かけにはもっと軽いものが欲しいと思い購入。
安すぎず高すぎずいいお値段でこれに決定!
まず軽くて小さい!たたみやすく使い勝手もいい!
このお値段でこれならよかったです。
電車も狭いエレベーターもスイスイでした。
背面がメッシュなので、寒くなったらクッションシートを買ってつけて防寒をしたいと思います。

5 2016-10-30

• デザイン:3
  • 収納性:3
  • 価格満足度:4
軽い! それだけでOK!
商品名の通り軽いです。
妻がクルマに載せる時、軽いとそれだけで負担が減るので楽チンだと言っています。
またそれ以外の機能、畳んだ時には自立することが出来たり、方向転換時の取り回しも楽チンです。
購入して良かったと思っています。

5 2016-10-06

• デザイン:3
  • 価格満足度:5
組み立ても簡単ですぐ使えました。
重さも軽いのですごく楽です。息子もイヤがらず乗ってくれます。

• sakura*さん
  • sakura*さん

4 2016-10-01

• 価格満足度:5
とにかくコンパクトのものを探していました。玄関においても邪魔にならず満足しています。操作性もまずまずだと思います。乗り心地がいいかどうかはまだしゃべれないので聞いてみたいが聞けず。。。2か月ほどしか使用していないので、耐久性はわかりませんが、価格と収納性で選んだため、そこは重視していません。

5 2016-09-29

• 価格満足度:5
急きょ旅行で必要になり、ギリギリの注文でしたが、迅速に対応していただき大変助かりました。ありがとうございます。
旅行で飛行機に乗りましたので、なるべく小さくたためるのが欲しいと思って買ったのですが、とてもよかったです。
重さも気になりませんでした。

4 2016-09-07

友人に
友達に赤ちゃんが生まれたので購入しました!発送も早く良かったです

4 2017-03-24

• 価格満足度:3
上の子の時におそらく初期モデルを購入してから11年ぶりの購入です。すごく動きがスムーズで驚きました。ベルトが5点式になったのと幌が深くなったのは良くなった点で、背中のシートが別売りになったのと肩にかけるストラップが無いのがマイナス点です。ストラップは別メーカーの物を付けました。本体の価格は安いと思いましたが、別売りの物を買い足したらそこそこの値段になりました。

5 2017-02-28

• 耐久性:5
コンパクト!!
7年ぶりにかるいdeちゅを購入。
シートベルトや前輪ストッパーなどずいぶん進化しててびっくり。
軽いので自転車の後ろにもかけられし、とっても便利です。
前のタイプに付いてた肩から掛けられる所が無くなってたのはちょっと残念ですか。。。
メッシュだし、これからの季節は良いですね。

5 2015-12-23

• 収納性:
買って大正解!
引っ越しを機に、バスの使用頻度が増えそうなため、
軽い、自立、自動ロック、メッシュに惹かれ購入。
アップリカのスティックと迷ったけど、そちらは値段的にアウト。
保証書の有無を事前に問い合わせしたところ、1年間の保証書付きと早い返答を頂き、丁寧な対応をしてもらいました(*^_^*)
持ち合わせてたマフをつけても折りたためたので冬のメッシュ問題もクリアでした。
買って大正解です!
実際バスに乗るのがちょっと楽しみです(*^_^*)

5 2016-04-04

• 耐久性:5
満足です
【走行安定性】良い
【扱いやすさ】良い
【デザイン】オシャレです ホロが大き目なので安っぽく見えません
【耐久性】-
【収納性】自立するところが便利かな
【価格満足度】ポイント10倍キャンペーン+楽天スーパーセールなので良かったですが、ポイントアップがなければ1万円ぐらいが希望
【その他】エレベーターなしの3階に住んでいます。約9キロの娘を抱っこしてバギーを片手に持って上り下りするのは厳しいです。バギーの中でも軽めということですが、ベビーカーを使用するのが今回初めてなので比較できません。
私は駐車場が徒歩1分のところにあるので車の中で保管しています。
自分で調べた限り、西松屋にほぼ同じ軽さのバギーがあったので、そちらと比較になりますが、ホロが大きい、ホロのファスナーを空けるとメッシュになり子供の様子が見える(これがかなり私の中でポイント高かった)、自立する(西松屋で試乗した際に店員さんに「バギーで自立する商品はほぼありません」と聞きました お店や友人宅に行ったときなど自立してくれた方が邪魔にならないかと思い、こちらのバギーを購入しました。
軽さを重視すれば、もっと軽い商品もありますがお値段がそれなりにするので、予算内で考えれば良い商品が買えたと思います。
商品写真を見てピンクが良かったのですが、レビューを読んでいると折りたたむときに車輪がホロに当たるらしくホロのよごれが目立つ気がして黒にしました。
今のところホロに注意しながら折りたたんでいるのでホロへの汚れはついていません。