エースチェア (ナチュラル)カトージ KATO...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-12-09
  • 7ヶ月、小柄。
  • ストッケは予算的に高かったので、類似品を探していました。こちらのお品に決めた決めては、脚が4本あり、腰ストッパーも本体と同様に木製である点。見た目もスッキリだし、値段の割に頑丈そう。組み立ては、旦那(不慣れな男性)1人で40分程度。少し力が必要な場面もある様ですが、比較的簡単な方だと思います。腰がまだ座っていない、7ヶ月の小柄な子が使用。正規品の座布団&クッションを使えば、何とか使 ・・・(続きを読む
  • 2 2011-08-22
  • うーん、残念。
  • 自分で組み立てるタイプです。それはわかって購入していますのでいいです。一人でも、割と簡単に組み立てられます。中身にちょっと…ということがありました。一つは左右の足を固定する黒い棒が3本ついていますがそのうちの1本がさびていました。それぞれにねじがついており、外して足に固定するのですが、ねじを外すとさびがザラザラと出てきます。もちろんねじもさびついています。固定はできました。二つめ ・・・(続きを読む
  • ビスハーさん
  • 昼ネコさん
  • 昼ネコさん

5 2013-12-21

良い
Stokkeのトリプルトラップと迷ったのですが、結局はそんなに長く使わないかなと思ってこっちにしました。
椅子の足元の形がこの椅子の方が良いです。
ひっかけたり、ぶつけたりすることがありません。
発送前にお店の方が各パーツに対象のネジをつけてくれているようで、組み立てるのも簡単でした。(女の私が一人で組み立てて20分かからないくらいでした)
しっかりしているし、高さも調節できるし、子供も嬉しそうに座っています。
まだ1歳になったばかりで、食べこぼしもひどいのですが、この価格なので汚れても全然気になりません(笑) し、掃除も簡単です。
あえて言えば、前の安全バーがトリプルトラップよりも膨らみがあるので、椅子を使っていない時に食卓にしまいきれないのと、もう少し濃い色があると更に良かったです。
でも、とにかく送料込みでこの品質なら◎ですよ。

4 2012-05-28

類似商品のもっと安いものと迷いましたが、他の商品は一番底辺の板がべったり床についているのが殆どで、これは板が浮いているので足元がすっきりしていて掃除もしやすいと思い決めました。実際、掃除しやすいです。
また、カトージのトライアングルチェアも候補でしたが、座面が一番高くて48.5cmと低めで、我が家のテーブルの高さには合わずこちらに決めました。
組み立ては夫婦2人で15分〜30分くらい。2人で組み立てた方ががたつきなく作れるようです。ニスのニオイやがたつきもなく、板がずれることもなく満足しています。
一つだけ残念なのは、座面や足置きの高さを変えるときに、その都度ネジをはずさないといけないことです。でもこのタイプのイス共通のことみたいなので、仕方ないかとは思いますが。
受注番号212232-20120421-0586902202

5 2013-07-31

娘も気に入っています
他のサイトの商品も含め、似たものが多く、どれにするかかなり迷っていましたが、ショッピングモールで実際に店頭販売されていたこの商品を見て、しっかりしたつくりに安心して決めました。店頭では2000円ほど高かったので、お得に購入でき、満足しています。
おなかのガードがあると、二歳三ヶ月の娘には足を通せない感じでしたので、もうなくても大丈夫だと思い、取り付けていません。
座面の股のところのベルトを通す穴に、多少木のささくれ?のようなものがあり、ささっては大変だと思ったので、持っていた紙やすり(100均)でなめらかにし、さらに穴の方を奥になるように差し込んで座らせています。
全て女一人でできました。
娘は大変気に入っていますし、将来的に大人でも座れるので、これにしてよかったと思います。

• ippo35さん
  • ippo35さん

5 2014-07-25

1歳10ヶ月の娘用に
ハイローチェアを使用していましたが、暴れてはガタガタとしていたため限界を感じていました。
家具を無印で統一しているのでシンプルなハイチェアを探していたところ、値段も手頃なこちらの商品に辿り着き、迅速に商品を届けて頂きました。
落ち着いて食事してくれるようになりとても満足しているとともに、もっと早く買っていれば良かったと感じています。
受注番号 212232-20140705-0477149134

4 2014-08-01

9ヶ月の娘の為に購入。
座らせるのが慣れるまで大変ですが、落ちる心配がないので安心です。ご機嫌で座ってくれています。

5 2013-08-28

しっかりしてます
以前に楽天で別のベビーチェア(3,980円)を購入しましたが、安定感が微妙だったので、実家で使っている、KATOJIのベビーチェアに買い替えました。
足元が、不安でしたが、組み立てて使用するときっちりとし、安定感もあり、しっかりしています。
発送もはやく、満足です!

• miki_poohさん
  • miki_poohさん

4 2013-01-09

2歳の息子用に。足置きの高さを調節できる椅子が欲しくて購入しました。
安くてカラフルなものと迷いましたが、粗悪品も多いようなのでこちらにしました。
シンプルなデザインに、しっかりとした作りでよいです。
ガードをつけていますが、息子は自分でよじのぼって座ってます。
幅が広くて場所を取るのが難点です。
また、座面に傷がついていました。自宅用だし、使用上は問題ないのでそのまま使っていますが・・。
長男用に別途同じものを購入しましたが、こちらは傷はありませんでした。ハズレ引いたかな?
ということで☆−1です。

• yossui-さん
  • yossui-さん

4 2013-04-23

子どもの椅子
9ヶ月のこどもの食卓用椅子として購入しました。目線が高くなったせいかすごく喜んで落ち着きがありません(笑)
家族と一緒に沢山ごはん食べてくれるといいなぁ〜!
商品は木製の為お手入れしやすそうですが、多少のキズがありました。
値段も安かったので仕方ないかな。
注文から商品到着までとても早くて助かりました。有り難うございました。

5 2014-09-20

安いけどいい
8か月になり、そろそろママの膝の上で離乳食を与えてると、ママがご飯食べれないので、息子用に購入。
組み立てはとても簡単で、シンプルな作りです。
結構丈夫で、大人が座っても軋みません。
買って良かったです。

5 2014-04-01

2つめ購入です
以前長女に購入して、今度は次女のために同じものを購入。
大人が座っても大丈夫ですし、組み立ても簡単です。
木目もきれいでした。
妹もおねえちゃんと一緒のもので喜んでいます。

5 2013-12-09

7ヶ月、小柄。
ストッケは予算的に高かったので、類似品を探していました。
見た目もスッキリだし、値段の割に頑丈そう。
組み立ては、旦那(不慣れな男性)1人で40分程度。
腰がまだ座っていない、7ヶ月の小柄な子が使用。
正規品の座布団&クッションを使えば、何とか使えるサイズ感です。
同時購入だと定価の半額以下だったので、洗い替え用に 2点購入。
以前、ローチェアに座り離乳食を食べていた時は、足をジタバタしてたけれど、こちらのハイチェアに座ると足が浮いた状態になり床に届かない為、大人しくなりました。
本来は、皆様が実践されている様に、足の裏を板の上において食べさせたかったのですが、聞き分けができる年齢になるまでは、とりあえず今のスタイルでいくことにします。
離乳食をあげるのが、劇的に楽になりました。
食べることが大好きなベビーなので、イスに座るとご飯がもらえることも理解しているようで、喜んで座ってくれます。購入して良かったです。
ちなみに、テーブル付きは初めから購入は検討していませんでしたが、テーブル無しタイプと比較すると、背もたれの部の下の板が1枚少なかったり、背もたれの板の湾曲角が違うので、単にテーブルの有無だけの違いではありません。
こだわりがある方は現物を見てからの購入をオススメします。
ちなみに、テーブル有りタイプに腰が座ってない7ヶ月の小柄な子が座った場合、板が無い為隙間から落ちていきました。

5 2013-10-30

満足です
9ヶ月の次男に購入。しっかりしていて、がたつきもありません。耐荷重80kgまでなので大人が座っても大丈夫なのが長く使えそうでいいです。
買って良かった点は
値段が安い
四本足のため椅子の下の掃除がしやすい。
子供を乗せない状態で押せば簡単に移動できるので、動かすのが楽です。
色の選択肢がないのであればもっとよかったかなと思います。

4 2013-04-11

簡単に組み立てられました。掃除もしやすそうで、良かったです。
重いので、子供が椅子を動かせないので、マイナス1にします。
軽いと、倒れる心配も出てくるのでしょうが…

5 2012-12-13

同じkatojiのトライアングルチェアと迷いましたが、座面の高さがこちらのほうが高くなることと、足の下に隙間があり掃除がしやすそう、ということで、こちらに決めました。
しっかりした作りでがたつきもなく、気に入っています。
[受注番号] 212232-20121201-0147659126

• s-lavieさん
  • s-lavieさん

5 2012-02-29

送料込でこの価格なら大満足です^^
飽きのこないナチュラルな色。トリップトラップのタイプの椅子を探してました。我が家には3歳と1歳児。3歳の娘が使っていた大和屋のすくすくチェア アークがもう1台欲しくて、ネットで探していたところ、こちらのページにたどり着きました。1歳児の娘には今のすくすくを使ってもらって、3歳の娘に新たに購入するにあたり、ガード・テーブルは必要なく、自分で登って・降りれるハイチェアが必要でした。こちらはカトージという知っているブランドですし^^;安いのを探していたので十分です。ともかく、送料込みでこの価格なら満足です♪大切に使わせて戴きます^^娘は自分の椅子が新しくなって大喜びです。