17,620円〜  買い物かごに入れる

4 2014-01-04

• 耐久性:4
2台目。
として購入しました。1台目は同じくグレコのシティカーゴ(買い物かごが乗る物です)を使用していました。
自宅が4階で、エレベーターも無く、8ヶ月になった娘を片手に、もう片手にベビーカー(あちらは6k半)を持って上り下りをするのに限界を感じていた為、軽くて荷物が沢山載って、出来れば安めの物、を探していてこちらに辿り着きました。なので、所々シティカーゴと較べながらのレビューを書かせて戴きます。
【走行安定性】
他の方が言っている通り、対面の走行はかなりしづらいです。シティカーゴと同じ様に運転するとがたつきが気になる上、前輪がてんでばらばらの方向に動く事もあり、慣れが必要だなと思いました。
【扱いやすさ】
開き易さはシティカーゴが正直よろしくなかったので、それに較べたら凄く楽…!とは感じた物の、こちらもコツが居る気がします。特に当方は主人もわたしも閉じるのが苦手です。この辺りも慣れでしょうか。
【デザイン】
グレープドットを購入したのですが、可愛いです。生地はお値段に見合った物なので…と言った物ですが、充分だと思います。
幌を全部下ろして足カバーを上げれば、シート自体がほぼすっぽりと覆われるので、冬の間は防寒にも役立つと思いました。あとメッシュの窓が広くて子供の顔がよく見えるのも好いです。
【耐久性】
まだ使い初めなので何とも言えませんが、3歳まで遣えるとの事ですし、長持ちして欲しいなぁ、と思います。
【収納性】
シティカーゴとは比べ物にならないですが(笑)、他のベビーカーに較べたらたっぷりだと思います。マザーズバックも載せられますし、ひったくり防止の為にも手ぶらでベビーカーが押せるのは助かります。
ただ、荷物の載せ下ろしはし辛いです。大きい荷物だと籠のボタンを外して入れる事になるのでそこが気になりました。
【価格満足度】
此のお値段でこれなら満足です。コツを掴んで地道に慣れて行きたいです。
少しでも参考になれば幸いです。

5 2012-06-08

よかったです♪
【走行安定性】
小さな段差はスイスイ進めて楽チンです。
いつもスーパーに行くと降りたがる息子ですが、おとなしく座っています。
【扱いやすさ】
持ち手の高さを変えられる点はあまり魅力的ではなかったのですが、
後ろにバギーボードを付けたら奥に倒したりして、結構活躍しています。
タイヤが小さめなので、小回りがきいて押しやすいです。
【デザイン】
祖母が押してくれることがあるので、控えめなグレーにしました。
ポイントのブルーもおとなしめの水色でした。
【耐久性】
毎日使ってないので、なんとも言えませんが、横のがたつきもないし、
大丈夫そうです。
【収納性】
折りたたむとすごく小さくなります。
たたむ時は片手で簡単にたためます。
開く時は片手だとちょっとコツがいりそうです。
【価格満足度】
幌が大きいので、日よけもいらないし、足カバーもいらないので、
別売りを買う事を思えばお得だと思います。
【その他】
今まで日本のメーカーのベビーカーを3台使いましたが、
今までの中で一番買ってよかったと思います。
4か月の子供を乗せるために買いましたが、3歳のお兄ちゃんが
喜んで乗ってます♪

5 2018-07-04

• 価格満足度:5
7か月の子どものファーストベビーカーとしてホールデンブルー 購入。優柔不断なので購入後も他の色の方がよかったかな?と思っていましたが子どもを乗せてみると帆の内側の気球の絵柄をじーっと見ながらお利口さんに乗ってくれたのでこの柄でよかったと思いました!もう7か月になっていることから日本製のB型と迷っていましたが充分軽いし日差しもしっかりカットできるし収納も大きめだし結果大満足です!日本メーカーのベビーカーをお持ちの方と一緒に散歩に行きましたが、段差などは同じような操作(少し持ち上げるなど)が必要そうでしたし、価格が安い割に走行性能もそこまで見劣りしないように思いました。対面走行の走行性が悪いのは店舗試乗で納得していたし、許容できます。

5 2013-04-03

• 価格満足度:5
初ベビーカーです。
対面で使用。
片手で広げたり折りたたんだり、という操作は何回か練習してできるようになりました。少しコツがあるようです。
蛇行しやすいですがゆっくりコントロールすれば大丈夫です。
ガタガタ道はヘッドサポートがあるので安心です。
対面だと小回りは効かないので片手で買い物カゴを持ちもう片方で操作して、というのは店が狭いと厳しいですが許容範囲だと思います。
軽くてベビーを乗せたまま持ち上げられるので、移動も楽です。
安くてデザインもいいですし、幌も大きく機能も充分揃ってて大変満足しております。
背面では未使用、耐久性もまだわかりませんが長く使って行きたいです。

4 2012-05-27

• 走行安定性:2
使いやすいです
思ったより使いやすいです。
本人も居心地良さそうに足をバーにのっけてのっています。
対面式にすると、8個のタイヤのうち6個も空回り。
とっても動かしずらいです。
対面じゃなければ、タイヤはちゃんと地面についてまわっていますので、
押しやすいですが、曲がったり、段差を超える時は持ち上げてってかんじ。
みんな軽いベビーカーならそうなのかな??
毎日買物いくときに使う人など
走りやすさを求めるならガッチリパイプでしっかりしたタイヤの値段の高いやつ。
でも私のように移動は、ほとんど車でチャイルドシート。室内などで、だっこであやすのがつらくて使うとか、室外の椅子がわりにつかうならこれで十分。
対面式で取り回ししやすくて、ハイシート50になっていたら星5なんだけどなぁ。

5 2020-01-16

• 耐久性:4
コスパ最強!
初めてのベビーカーでホールデンブルー購入。
3ヶ月のときから現在1歳まで頻繁に問題なく使用できてます。
エレベーター無しの2階ですが、ほんとに軽くて持ち運びしやすいです。
収納は普段使いには十分ですが、荷物が多いときだともうちょっと欲しいなと思うときもあります。
対面は走行しづらいので数回、短時間しか使わなかったです(うちの場合は無くても困らなかったです)
確かに開閉にはコツがいるかも?
ちょっと物足りない部分もこの金額なら、、と思えて許せちゃいます。
デザインは黒に近いネイビーに差し色の水色、ホロの内側は気球で可愛いです。
軽いベビーカーお探しの方におすすめです!

4 2019-02-15

• 耐久性:3
A型でも軽い
A型ベビーカーには重い、大きいのイメージがあったので軽さにビックリ
ハドソングリーンを購入しましたがデザインも良いです。
開閉には少し練習が必要かもしれません。対面にすると曲がりづらいですが、背面時はスムーズに走行できます。段差ではたまに引っ掛かります。
通常使う分には特に不便に感じないので、値段を考えれば良い買い物だったと思います。

5 2019-04-19

• 価格満足度:5
対面では足回りがかなり使いにくいのですが、それ以外は不満はありません。

5 2018-10-17

• 価格満足度:5
生後5ヶ月のころ、B型ベビーカーを探していましたが、B型と同じくらいの重量、サイズ、価格、さらにはリクライニングと日除け付きだったので、こちらに決めました。B型がのれる7ヶ月まで待たず、さっさと買っておけば良かったです。
やはり、寝たときにリクライニングを使えるとの、日差しが強い日中はサンルーフを下ろしてガード出来るのが、B型にないところかと思います。
心配していた対面走行は、小回りは効きませんが問題なく進みました。
しかし、踏切の線路に、車輪がはまってしまうので、持ち上げて運びました。線路に垂直に進むとはまるようで、斜めに行けばはまることはありませんでした。
このベビーカーしか使ったことはありませんが、オススメです!他の人とあまりかぶることもありません。

• haru1572さん
  • haru1572さん

5 2021-03-14

• 価格満足度:5
我が子はもうすぐ1歳になりますが、初めてのベビーカーとして購入しました。
賃貸で狭いのでベビーカーなしで乗り切ろうとしましたが、10kg超の我が子を抱っこしてお出かけするのに限界を感じ、とうとう購入しました。
前提として二人目も考えているので買うならA型にしたいと思っていました。
購入の決め手は、軽さ・幌が大きく窓があること・自立すること・コンパクトなことです。
重さは片手に寝てしまった10kgの我が子を抱きながら、開閉できるくらいには軽いです!
幌にメッシュの窓がついているので、慣れないベビーカーでしたがご機嫌に乗っててくれました。そして、途中で寝ちゃいました。気に入ったようです。
自立してコンパクトなので、玄関に出しっぱなしだった大人の靴2足を靴箱にしまって、そこにベビーカーを置いています。
本当はブルーが欲しかったけれど売り切れでグリーンを購入しましたが、お洒落でカッコイイです。
走行性は特に問題ありません。いままでレンタルした有名メーカーのものと遜色ないかと。
すっごく迷いましたが、買ってよかったです!!

5 2020-08-23

• 価格満足度:5
1人目のときはバギーしか使っておらず、バギーで寝ると前屈みになって寝にくそうなのが気になって、2人目のときにA型を買うか買わないかで迷って迷って検討しこちらを購入しました。
購入し、バギーにはない背もたれを倒せる点や、バギーのような軽さ、ハンドルの高さ、使いやすさ、価格に満足です。
もっと早く買っておけばよかったなと思いました。
うちは、エレベーターなしの4階なのですが、荷物、赤ちゃんを抱っこしながらでも折り畳んだベビーカーの上げ下ろしができる軽さです(個人差ありますが)
バギーを買うならこのベビーカーがいいなと感じました。
対面式は使ってないので使い心地がわかりませんが、背面は問題ないです。
タイヤが段差や踏切でつっかかりますが、コツさえつかめば問題ないかと思います。

4 2013-02-23

• 走行安定性:
  • 価格満足度:5
写真を見たとき正直色がちょっとダサいかな・・・と
期待してなかったのですが、
届いたものを見てみたらいい感じのブルーグレーでシックで
気に入りました^^
可愛いよりかっこいいというデザインですね。
開閉は片手では少し難しいかも・・・慣れれば出来るかもしれませんが。
対面走行はやはり操作しづらいですが、きっとこれはどのベビーカーも
一緒かと思います。
多少ハンドルやタイヤがチープに感じますが、この価格なら
問題ない範囲だと思います。
幌もとても大きくて、足カバーもあるし、篭も結構大きめ、
ハンドルも角度調整可、自立する、などなど値段の割りに利点が
多いように思います。
まだ外で使用してないので、詳しく使い心地はわかりませんが
早く使用してみたいと思います。

5 2019-08-13

• 耐久性:3
  • 価格満足度:5
孫子守りで使用するために購入
まだ使用してませんが 我が子を育てた頃のベビーカーに比べたらメチャクチャ軽くて驚きました。

4 2014-04-21

• 耐久性:2
  • 価格満足度:3
軽い!!
受注番号 212232-20140414-0955412130
シンプルでかっこいいベビーカーをさがして購入。
値段の割引はなかったものの、ポイント10倍で買ったのでよかった。
とっても軽くて押すのが楽でした!
レビューどおりワンタッチの閉め方が難しくて少し手間取りますが、今後慣れていければ。。
デザインはシンプルでかっこいい&可愛い!
紫も落ち着いた色でよかったです☆ただ、素材は少し安っぽい感じがします。。荷物はたっぷり入りそう!
これからどんどん使います!!

4 2014-03-26

• 走行安定性:
  • 価格満足度:4
楽しみです
2月に産まれた娘のために購入しました。まだ使用出来ていないので、 使用感はわからないのですが…
この商品をみるまではアップリカのベビーカーを購入しようと思っていましたが、値段で躊躇していました。
この値段でハイシートで、軽量なのが決め手となりました。
ヘッドサポートは別に購入しました。
開閉は最初は手間取りましたが、慣れれば大丈夫だと思います。
見た目も可愛くて使用するのが、楽しみです。