5 2012-12-18

安心
出産退院直後から使ってます。
一人で入れなければいけなかったので、
3ヶ月までキッチンのシンクにこれをはめて洗ってましたが、
軽くて扱いが楽だし、頭がぶつかってもビニールクッションなので安心でした。
適当にかたむけて水を抜いていたので、3ヶ月で結合部分に穴があいて使えなくなりましたが、丁寧に扱えばもっと持つと思います。
今度はお風呂場で待たせるために使いたくて、2度目の購入です。
股の部分は新生児の頃は邪魔でしたが、大きくなるとストッパーになってとてもいいです。
長いこと使えて本当に役に立ってます。

• *hr*さん
  • *hr*さん

5 2011-01-26

半年程使ってパンクしたのでリピート。
うちの子は大きくて、すぐサイズはみ出ちゃったけど(60cmまでとあるが)、7ヶ月過ぎても未だに活躍中。
身長75cmくらいだけど大丈夫。
首すわり前は、股のところの滑り止めは空気を抜いて使ってました。今はもう座れるので、滑り止めを膨らませておけば支えておかなくても平気。両手が使えるので楽。
平日は一人でお風呂に入れなければならないので、寒いし目につかないところで待たせるのも心配なのでいつも使っています。これがないと困る。
相変わらず、こちらのお店は配送が早く、夜中に頼んで次の夕方には届きました。助かりました。

5 2020-03-22

買ってよかった!
1ヶ月までの沐浴はこのお風呂を使って入れてました。
お股の所に柔らかいストッパーがあるので、赤ちゃんが滑ってしまう心配がありません。
1ヶ月を過ぎた今は私がシャワーを浴びている間と、お風呂を出て私が身体を拭いて服を着る間はこのお風呂にタオルを敷いて待っててもらってます。
寝返りが出来るようになったらどうしようか悩んでますが、長く使えてるのでとても満足しております!

5 2020-01-25

使いやすい
現在生後4ヶ月ですが、これで洗う方が楽なので、未だに使っています。
頭をぶつけても痛くないのが安心です。
空気を入れるのに苦労したので、空気入れ(100均のもので十分)はあった方が良いと思います。

5 2019-04-15

初めての孫の時に、最初はいわゆるベビーバスをレンタルしたのですが途中でこの商品を知り購入。
サイズ的にお湯の量が少なめにはなりますが、特に問題なく使えました。
何より軽いので持ち運びが苦でなく、キッチンのシンクでの沐浴にも便利。
使わなくなれば空気を抜けば小さくなって場所もとりません。
孫の時は、自宅に戻ってママが一人でお風呂に入れる時にも、洗い場でこれに寝かせておいたりもしたようで、便利に使用しました。
今回二人目の孫が生まれるので、迷わず再購入しました。
値段も手頃なので助かります。

5 2018-12-26

2つ目の購入です
2人目が産まれたので購入させていただきました。1人目は3ヶ月頃までこのベビーバスを使って、姪っ子がもう少し使いました。立って入れられるし、部屋も暖かくできるし、台所のシンクにはめて使いました。最後お湯を出すときに下の栓からでなく、シンクのサイズいっぱいのベビーバスを逆さまにして流していたら、少し無理があったのか途中から穴が空きました(^_^;)今回はちゃんと栓からお湯を抜こうと思います!赤ちゃんのお尻がずれないようストッパーもついてますし、楽に入れられる気がします。

5 2016-08-05

オススメ
以前プラスチック製のものを使用していましたが、こちらはぶつけても安心なのでいいです。最後に栓を抜いてお湯抜きし、ある程度水位が下がってからそのまま背もたれにもたれかからせておいて、タオルを取ることが出来るので便利!1ヶ月程使用していますが、空気漏れすることもなく使用しています。
また、お店で買うより安かったです。

5 2016-01-09

出産祝いに!
妹の出産祝い用に購入しました。まだ、予定日は少し先になりますが、レビューの良さで決めました。
やはり、場所をとらなくてすむし、赤ちゃんが滑らないようになっているのもいいと思います。生後1ヶ月くらいしか使わないものだし、使わなくなった時には空気を抜いてしまえばいいし、これが一番良いと思います。使用するのはまだですが、妹も喜んでくれました! お正月中でしたが、注文してすぐ次の日に届き、発送の早さにも感謝しています。ありがとうございました。

5 2015-09-17

使いやすいです!
以前使っていたものがプラスチックの大きなものだったために使いづらく腱鞘炎になったのですが、こちらはフカフカでクッションが効いているために手首が痛くなりませんでした。子供も気持ちよさそうに入っていました。新生児時期が過ぎても、1人で入れなければいけないときにこのベビーバスで赤ちゃんをスタンバイさせたりしています。フカフカで気持ちいのか、スタンバイしたまま寝てしまうこともあります。いい買い物をしました。

5 2015-08-26

実家用で購入。
自宅では既に沐浴は卒業し一緒にお風呂に入ってるのですが、夏休みに実家に帰るのでそのために今回購入しました。少しの期間使えたらいいと思い、安い商品を探し、今回このベビーバスを購入したのですが、値段の割りにはしっかりしていて、十分使えるものだったので良かったです。我が家の赤ちゃんは自宅では他のベビーバスを沐浴で使っていたのですが、値段は安いも今回購入のこのベビーバスの方が柔らかくて、しまっておくことも出来るので優れものだと思いました。2人目の誕生までしまっておいて使いたいと思ってます。

5 2015-07-14

里帰り先の実家で使うために購入しました。実家に自転車の空気入れがあったので、楽に空気入れもできたようです。赤ちゃんの頭がベビーバスにあたってしまっても、プラスチックと違ってふかふかなので、安心です。あと、股部分のストッパーも役立っています。1ヶ月使用して、特に水漏れなどはありません。自宅への持ち帰りも楽なので、買ってよかったです。

5 2015-06-06

もともと店頭で買ったグリーンを使っていたのですが、次男の時に空気が抜け始めてしまったので、パープルを購入しました。薄いパープルでかわいくて気に入りました☆もう4ヶ月になりちょっと容量オーバー気味ですが、首もすわっているので寝かせて両手で洗えて便利です。1人でお風呂に入れる時に使っています。買ってよかったです☆

5 2014-08-27

一人目の子供が産まれたときもこちらのベビーバスを使ってました!二人目が産まれ、また使っていましたが穴が開き空気が抜けるようになったため、新しく購入しました。
赤ちゃんの股を支える部分があり、これなら一人で沐浴させるのも楽に出来ます。ビニールなの赤ちゃんが動いても痛くないところが良いです!
パープルを買いましたが、とても可愛い色でした。

• sarada58さん
  • sarada58さん

5 2014-01-18

初孫のために
6月に生まれる初孫の為に買いました。
娘達の時は、タライを使っていましたが、今はこんなに便利な物があるんですね。
娘の希望で黄色にしました。綺麗な色で良かったです。
使うのがとっても楽しみです。
お店の人の対応が、とっても早くてビックリです。
夜に注文したのに、次の日に届きました。
有難うございました。

5 2013-12-29

使いやすかったです
ふかふかなので不器用な私が沐浴させて、赤ちゃんの頭をバスのフチに当ててしまっても大丈夫なのが良かったです。沐浴を卒業してからは、お風呂を上がってから私が体を拭く間の赤ちゃんの待機場所として重宝しました。もう使ってないですが、空気を抜いたら小さくなるので取っておいて、二人目の時に備えておきたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス