• nspecialさん
  • nspecialさん

5 2024-01-11

良い買い物でした
生後2ヶ月間まるまる使って、そのあとは私が湯船に一緒に入れない時など1ヶ月に2、3回ほどのペースで使ってて今4ヶ月目ですが問題なく使用できてます。 お股のところの空気を入れたり抜いたりできるのが便利です。

• pipi3721さん
  • pipi3721さん

5 2024-02-13

カラー:ベージュ | 種類:カラー

2人目も同じ商品にしました
1人目でグリーンを使いましたが、良かったので購入を考えていた所、こちらの色味が可愛いくこちらを購入しました。

• miomio9606さん
  • miomio9606さん

5 2024-03-17

カラー:ベージュ | 種類:カラー

自分(大人)の座浴用に購入しました。
ちょうどいいサイズ感で、膝を曲げればくるぶしまで浸かれるので下半身を温められます。3月時点での感想なので真冬は寒いかもしれません(^_^;)
ありがとうございました♪

• 154378973さん
  • 154378973さん

5 2024-03-10

カラー:ベージュ | 種類:カラー

めちゃくちゃ安くて満足でした!!!!!!

5 2024-02-26

カラー:ベージュ | 種類:カラー

以前同じ商品を使っていて親戚にプレゼントとして今回送りました。
発送も早かったです。

• erina8さん
  • erina8さん

5 2024-02-01

カラー:ベージュ | 種類:カラー

出産準備として購入しました。
生後3ヶ月、問題なく使えてます

• 3gosRさん
  • 3gosRさん

5 2023-04-19

赤ちゃんへ
購入して2日で届きました!
まだ産まれていないので使用してませんが、旦那は今からこれで沐浴を楽しみにしてます(*^^*)

• reiii0612さん
  • reiii0612さん

5 2023-04-14

まだ使用していませんが、必要ない時は空気を抜いて置いておけるので、スペースを取らず有難いと思い購入。SNSでも評価が良かったので期待です。

5 2022-04-21

よかった
産まれ子に、使うように購入しました!
水抜き栓があるのは便利です!
満足です!
膨らませるには空気入れ必須なので別で購入した方がいいです。

• *coco*27*さん
  • *coco*27*さん

5 2014-01-20

キッチンにセッティングできました
9ヶ月の子供のお風呂に使用しています。
毎日お風呂掃除ができず、湯船につかれないときに重宝しています。
また、私が体等洗っている際には
水をはらずにバスタオルにくるんで座らせています。
ただ、対象月齢が3ヶ月頃までとのことなので
ひっくり返らないように常に目は離さないようにしています。

生まれてから今まで、もう少し安いタイプのものを使用していましたが
穴があいてしまったので二代目として購入。
足あて(?)がついているため、前へのずり滑りが防止できます!(感激)
また背中のまるみも座りやすそうにしています。

注意書きに「空気を入れすぎると温かいお湯で空気が膨張して破損につながる」
と書いてあったので少し余裕を持たせて使用しています。
確かに先代のタイプは空気をぱんぱんに入れ始めていたころに破損しました。
長く使用し、二人目が生まれた際も使用できたらよいなぁと思っています。

生まれて1〜2ヶ月はキッチンでお風呂にしていました。
先代よりも少し大きかったので少し不安でしたが
問題なくセッティングできました。
我が家のシンクの大きさは
【幅 76cm × 奥行 42cm】(自分で計測) です。
二人目にも使用できそうでほっとしています。

また、お風呂以外に、水遊びにも使用したいなぁと思っています^^

使用しないときは空気を抜いて小さくできるのは本当に良いですね。
何気に”限定”カラーのイエローが気にいってます★

5 2013-07-28

産まれて10日目の新生児に使っています。沐浴はタライで代用していましたが、使い勝手が悪かったのでこちらを買いました。一番の感想は「やはりその為に作られたものは使い勝手が良い!!」でした。ストッパーがあると使いづらいというレビューもありましたが、私の場合一人で入れるのでこのストッパーは本当に役に立ちました。(赤ちゃんがずりおちないので首を支えるのが楽。)特に生まれてすぐの新生児の場合は2人がかりで入れるとしてもこのストッパーは役に立つと思います。おまたを洗う時だけお尻を浮かせたら良いだけです。何から何まで使いやすさを工夫した跡が見えるこの商品に拍手!^^使うのは今だけとしても買って良かったと思ってます。ちなみに3人目で初めてこのようなものを買いました・・・。もっと前に買っていたらなぁ。。。

5 2015-09-25

重宝してますー
産まれてから7ヶ月になった今も愛用してます。
一度破けてしまったので再度購入。
最初はシンクにはめ込んで使用して、
6ヶ月あたりからお風呂場へ移動。
7ヶ月になった今は
つかまり立ちもできるようになり
大人しく入っててくれませんが、
ママのシャワー中とかに
これに入れて待機してもらってます!
使い方次第で長く使えるので
おすすめです(^o^)

5 2015-09-04

フワフワです!
空気は少なめに入れた方がいいとのことで少なめに入れて使っています。ぶつかっても固いバスよりは心配ないので気を楽に沐浴出来ています。お風呂で使っているのでお湯を少し減らしたい時なども浴槽を押せばいいだけ!座らせる部分のふくらみもいろんな動きに対応できてうれしいです。バス掃除は空気を抜かないといけないのでその手間はかかりますが安全で楽に沐浴させたいならオススメです!

• hiro814さん
  • hiro814さん

5 2015-04-21

沐浴中の不安がない
娘が購入したバスはストッパーがなく、よく動く孫には最初はヒヤッとすることがありました。
これは孫自身も安心感があるようで気持ち良さそうに笑ってくれます。

5 2018-10-04

早く買えば楽だった
新生児のうちは家のシンクにお湯をはり、腕が痛いなと思いながら沐浴していましたが、しばらくして、手首も痛くなった為、購入しました。産まれてからすぐ買っておけばよかったと思いました。一緒にお風呂に入れるようになっても(ママが一人で赤ちゃんを入れる場合)座らせて待っててもらう時とか役に立ちそうですね。私は、夫が仕事などで一人で赤ちゃんをお風呂に入れることが多いので、これからも活躍しそうです。(子供は只今、生後1ヶ月少しです)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス