5 2022-04-21

よかった
産まれ子に、使うように購入しました!
水抜き栓があるのは便利です!
満足です!
膨らませるには空気入れ必須なので別で購入した方がいいです。

4 2021-06-27

来月出産予定のため購入。
まだ使用していませんが、上の子のときも使ったものなので、柔らかくて安心して赤ちゃんを入れられた思い出があります。
発送も早くて助かりました。

• *coco*27*さん
  • *coco*27*さん

5 2014-01-20

キッチンにセッティングできました
9ヶ月の子供のお風呂に使用しています。
毎日お風呂掃除ができず、湯船につかれないときに重宝しています。
また、私が体等洗っている際には
水をはらずにバスタオルにくるんで座らせています。
ただ、対象月齢が3ヶ月頃までとのことなので
ひっくり返らないように常に目は離さないようにしています。

生まれてから今まで、もう少し安いタイプのものを使用していましたが
穴があいてしまったので二代目として購入。
足あて(?)がついているため、前へのずり滑りが防止できます!(感激)
また背中のまるみも座りやすそうにしています。

注意書きに「空気を入れすぎると温かいお湯で空気が膨張して破損につながる」
と書いてあったので少し余裕を持たせて使用しています。
確かに先代のタイプは空気をぱんぱんに入れ始めていたころに破損しました。
長く使用し、二人目が生まれた際も使用できたらよいなぁと思っています。

生まれて1〜2ヶ月はキッチンでお風呂にしていました。
先代よりも少し大きかったので少し不安でしたが
問題なくセッティングできました。
我が家のシンクの大きさは
【幅 76cm × 奥行 42cm】(自分で計測) です。
二人目にも使用できそうでほっとしています。

また、お風呂以外に、水遊びにも使用したいなぁと思っています^^

使用しないときは空気を抜いて小さくできるのは本当に良いですね。
何気に”限定”カラーのイエローが気にいってます★

5 2013-07-28

産まれて10日目の新生児に使っています。沐浴はタライで代用していましたが、使い勝手が悪かったのでこちらを買いました。一番の感想は「やはりその為に作られたものは使い勝手が良い!!」でした。ストッパーがあると使いづらいというレビューもありましたが、私の場合一人で入れるのでこのストッパーは本当に役に立ちました。(赤ちゃんがずりおちないので首を支えるのが楽。)特に生まれてすぐの新生児の場合は2人がかりで入れるとしてもこのストッパーは役に立つと思います。おまたを洗う時だけお尻を浮かせたら良いだけです。何から何まで使いやすさを工夫した跡が見えるこの商品に拍手!^^使うのは今だけとしても買って良かったと思ってます。ちなみに3人目で初めてこのようなものを買いました・・・。もっと前に買っていたらなぁ。。。

5 2015-09-25

重宝してますー
産まれてから7ヶ月になった今も愛用してます。
一度破けてしまったので再度購入。
最初はシンクにはめ込んで使用して、
6ヶ月あたりからお風呂場へ移動。
7ヶ月になった今は
つかまり立ちもできるようになり
大人しく入っててくれませんが、
ママのシャワー中とかに
これに入れて待機してもらってます!
使い方次第で長く使えるので
おすすめです(^o^)

5 2015-09-04

フワフワです!
空気は少なめに入れた方がいいとのことで少なめに入れて使っています。ぶつかっても固いバスよりは心配ないので気を楽に沐浴出来ています。お風呂で使っているのでお湯を少し減らしたい時なども浴槽を押せばいいだけ!座らせる部分のふくらみもいろんな動きに対応できてうれしいです。バス掃除は空気を抜かないといけないのでその手間はかかりますが安全で楽に沐浴させたいならオススメです!

5 2018-10-04

早く買えば楽だった
新生児のうちは家のシンクにお湯をはり、腕が痛いなと思いながら沐浴していましたが、しばらくして、手首も痛くなった為、購入しました。産まれてからすぐ買っておけばよかったと思いました。一緒にお風呂に入れるようになっても(ママが一人で赤ちゃんを入れる場合)座らせて待っててもらう時とか役に立ちそうですね。私は、夫が仕事などで一人で赤ちゃんをお風呂に入れることが多いので、これからも活躍しそうです。(子供は只今、生後1ヶ月少しです)

5 2015-08-09

使いやすい!
以前、沐浴体験で使用したプラスチックタイプのベビーバスは赤ちゃんを支える際に手首が曲がりにくく肩や腕への負担が大きくて非常に使いにくい印象だった為、ふかふかで自由度が高いこちらを選びました。赤ちゃんを支えるクッションが付いているのも新米パパママには助かります!また、使用していないときはベビーバスを吊るせるように穴が空いているので便利だし、乾かすときにも衛生的です。ベビーザらスでピンクが売っていたもののこちらのが安かったのでこちらで購入しました。カラーが選べなかったことだけが残念です。

5 2015-06-16

大変よい商品でした。
実店舗で確認したのち、
こちらのショップの方がお手頃なので、
購入させていただきました。
実際に使用してみて、首の座っていない新生児の入浴も
大変しやすく、赤ちゃんも気持ちいいのか、
こちらの商品を使用するとお風呂の間
ずっとご機嫌でいてくれます。
さほど長い間使うものではないけれど、
購入することで、育児におけるストレスが
一つ軽減されたのはたしかです。

5 2014-12-04

満足!
もともと姉妹が色違いを使用していたので、使いやすさは分かっていました。
間にお座り用のでっぱりがあるのが、一緒に沐浴を手伝っていても、本当に安心のポイントでした。
また、空気を入れるバスなので、軽くて持ち運びも簡単らくらく。
私はパープルを購入しましたが、とっても可愛い色でした。
使うのが楽しみです★

• 翼mamaさん
  • 翼mamaさん

5 2014-11-11

産まれてくるベビー用に購入。
お値段もリーズナブルで安定感がありそうなのでこちらのベビーバスにしました。
使うのが楽しみです(*^^*)

4 2013-04-12

5月上旬に出産予定のため購入しました。
収納に便利なエアタイプのものを探しており、レビュー評価の高いこちら
を購入することに決めました。
ふかふかなので、赤ちゃんの頭や体が当たっても痛くなさそうな点と、ストッパー
が付いているのでずり落ちる心配がなさそうな点も決めてです。
使う日を楽しみにしています。

• ucouco2さん
  • ucouco2さん

5 2011-07-04

首が座ってきた頃、1人でお風呂に入れる時は空気を入れるタイプのチェアをつかっていましたが、子供の体が斜めになったり抜け出そうと反ったりするので慌てて購入。これに寝ててもらっておもちゃを持たせれば結構いい子で遊んでくれて、私が洗い終わるまで待っててくれます。今ではこの中でお座りした状態で毎日パパが洗ってくれてます。お湯を流す栓もついてるので開けておけば洗って&流して〜と超便利。
新生児の頃から買ってればよかった〜〜

4 2019-09-16

出産準備で購入。
12月出産予定で出産準備品として購入しました。注文から商品到着まで9日程かかりました。収納に場所をとらず、口コミ評価も良かったのでこちらの商品を購入しました。まだ使用していませんが、割引クーポンを使用して定価の半額程で購入出来たので満足です。

4 2018-10-21

新生児〜3ヶ月ごろまで使用していました。空気で膨らませるタイプなので保管場所に困らないし、ふかふかで赤ちゃんは気持ち良さそうに入ってました。我が家のシンクにすっぽりはまるサイズだったので腰も痛くならず沐浴が楽々できました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス