5 2020-03-22

買ってよかった!
1ヶ月までの沐浴はこのお風呂を使って入れてました。
お股の所に柔らかいストッパーがあるので、赤ちゃんが滑ってしまう心配がありません。
1ヶ月を過ぎた今は私がシャワーを浴びている間と、お風呂を出て私が身体を拭いて服を着る間はこのお風呂にタオルを敷いて待っててもらってます。
寝返りが出来るようになったらどうしようか悩んでますが、長く使えてるのでとても満足しております!

• tom05054746さん
  • tom05054746さん

4 2020-02-15

まだ使用はしてませんが、お買い物リレーでポイントもたまり送料も無料だったので量販店で買うよりもお得に買えました!

5 2020-01-25

使いやすい
現在生後4ヶ月ですが、これで洗う方が楽なので、未だに使っています。
頭をぶつけても痛くないのが安心です。
空気を入れるのに苦労したので、空気入れ(100均のもので十分)はあった方が良いと思います。

4 2014-02-25

便利です★
出産してみたら子供の体重がかなり小さめで
洋服やベビーベッドも全部大きくて困っていましたが
このベビーバスは小さなベビーにも真ん中の出っ張りのお陰で安心して使えました(*^^*)

• MDL0459さん
  • MDL0459さん

4 2018-02-02

使っている時は最高
子どもの沐浴に最適でした。
お股のところで身体が軽く固定されるので、子供も楽に入浴できて気持ちよさそうでした。

生後1ヶ月からは一緒に湯船に浸かり始めたので、もう使用していませんが、空気を抜くとコンパクトになったり、ただでさえ荷物の多い帰省の時に持ち運びやすいのも便利だなと感じました。

ただ空気を1週間に一度は入れなおさないと圧が減っていきます。空気の入れ直しの際の空気孔が固いので、それを取り出すのに割と苦労しました。
その点で★-1とさせていただきます。

• miepu4090さん
  • miepu4090さん

4 2015-01-30

早い到着でした
赤ちゃんがずり落ちないような工夫がされていて、安心して使えそうだと思ったので購入しました。2000円しますが、2人目のときにも使えば元を取るかな笑と思っています。
空気入れはついていませんが家にあるもので間に合いました。旦那さんが汗かきながら空気を入れてくれました。空気入れがないと結構大変だと思います。

5 2011-01-14

赤ちゃん
同じ物を使っていましたが、空気が漏れるようになってしまったので、同じ物を買いました。
柔らかいし、かるいので赤ちゃんだいていても楽ですし、排水口がちゃんとついているので楽です。
1人でお風呂にいれるので、これだと楽に赤ちゃんを洗えます。

• *hr*さん
  • *hr*さん

5 2011-01-26

半年程使ってパンクしたのでリピート。
うちの子は大きくて、すぐサイズはみ出ちゃったけど(60cmまでとあるが)、7ヶ月過ぎても未だに活躍中。
身長75cmくらいだけど大丈夫。
首すわり前は、股のところの滑り止めは空気を抜いて使ってました。今はもう座れるので、滑り止めを膨らませておけば支えておかなくても平気。両手が使えるので楽。
平日は一人でお風呂に入れなければならないので、寒いし目につかないところで待たせるのも心配なのでいつも使っています。これがないと困る。
相変わらず、こちらのお店は配送が早く、夜中に頼んで次の夕方には届きました。助かりました。

5 2019-04-03

安心して使用できる
生後1週間からずっと使用してますが
サイズもちょうどいいし手入れも楽
ストッパーになるから安心していれれます
女性は特に!
大きくなるほど安定します!
一緒にお風呂入れる時期ですが寒い時期に温度を下げると大人が寒くなるので暖かくなるまではベビーバスで入れます。

5 2016-02-04

友人の出産祝に。あれば便利かなあ?とレビューも良かったので購入させて頂きました。後で感想きいてみますΨ(*´∀`*)Ψ

• chao317さん
  • chao317さん

5 2013-10-14

新生児の沐浴に◎
出産準備でいるのかいらないのか分からなかったベビーバス。
最初は違うもので代用してましたが、やりづらい…と思いすぐにこちらの商品をお願いしました。
使ってみると、赤ちゃんが浴槽に足をつけたり、真ん中の突起?の部分にお尻をつけたりできて、本人的には安心するようで気持ち良さそうに沐浴しています。
沐浴させる方も、空気で膨らんだ浴槽の淵に手を乗っけて赤ちゃんを支えたり、とてもやりやすいです!
空気でフカフカの浴槽なので、ぶつかっても痛くないし、よく考えられた商品でとても満足しています。

• fjmt0w0さん
  • fjmt0w0さん

5 2013-10-13

1ヶ月使用して。
1ヶ月間の沐浴で使いにくく感じたことは一切ありません。プラスチックのものと迷いましたが、ビニールのタイプにして良かったと思います。
他の方のレビューにもありますが底の凸部分は不要なので膨らまさずに使用しました。
もし2人目に恵まれてもこちらの商品を購入します。
身長60cmまで対応とのことですが、55cmで少し窮屈そうです。

4 2013-09-13

とても良さそうです♪
10月に生まれる息子のために、シンプルで可愛く、安全で使いやすそうなものを探しておりましたが、空気を入れるタイプで、収納にも便利そうなこちらを見つけ、イエローを購入しました。初めての子供の入浴なので不安でしたが、傾斜やストッパーがあり、ふかふかしてそうなので安心して使えそうです。排水口があったり、空気を入れるタイプなので、親の腕をふちに乗せても痛くなさそうなのが良いですね。腕で潰さないようには気をつけます(笑)
まだ、使用はしていない分、星4つにしておきます。使うのが楽しみです♪

4 2013-09-02

早い
昨日頼んで今日の午前中に届きました!!
早くて助かりました(((o(*゚▽゚*)o)))

4 2012-09-05

新米パパ&ママにはうってつけ
両親から「ベビーバス?邪魔だよ〜いらないよあんなの」
と言われていたのですが、かといって、新米な私たち夫婦にとって
タライやシンクで素早く洗うというのは、ハードルが高すぎて
無理・・・ということで、
いらなくなったらすぐにポイできそうなこちらを購入決定。
空気を抜いた状態だと思った以上に小さくて、これは便利。
旅先や、大きくなってからのお風呂遊びでも活躍しそうな
予感がします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティおふろ・バス用品ベビーバス