4 2011-06-14

値段も手ごろで、厚みがあっていい感じなんですが、
エッジの長方形マットを組むと結構隙間が
あいてしまうので、マイナス1です。
正方形のマットは隙間なく、綺麗に敷けました。

4 2012-06-06

よかったです!
子供が寝返りを覚えたばかりでコロコロ転がるため購入しました。
寝返りの時に床で頭をぶつけても大丈夫そうです!
強いて言うならば、すべてのピースを合わせると茶色のピースが多いようで模様がおかしくなります(;一_一)端のピースの色も茶色が多く合いませんでした…。
でも、私は特に気にしてません(*^_^*)
品自体はとても良いと思います。

5 2012-07-03

大満足です
一緒に購入した木製ベビーサークルの8枚セットに大きさがぴったりです。厚さも十分で安心できます。

5 2010-10-03

6か月になる子供の為に
もうすぐハイハイが始まるので、その前に準備しておきたく購入しました。
しっかりと厚みがあり、これなら子供にも安心。大人が歩いたり寝転んだりする感触も良かったです。
広さも 2組買ってよかったです。
皆さんも書かれている通り、最初のうちは、マット意外の部分で かなり滑りやすくなります。
毎日拭き掃除してたら、1週間で気にならなくなりました。
ジョイントもしっかりしてるので、ほこりやゴミも入り込みません。
髪の毛やゴミがとても目立つので、すぐに掃除しようという気にもなり衛生的。
はき戻しやよだれなども、拭き取りが楽で助かります。
値段は高いですが、毎日使うものですし、満足しています。

5 2013-09-14

8カ月の息子に!
フローリングの部屋で、つかまり立ちを覚えた息子は、転んで後頭部をぶつけてしまっていて、これはいけない!と、いつも利用させて頂いている、こちらのお店でマットを探しました。
届いた商品は、値段以上に大満足でとても気に入りました。他のお店で買った、アルファベットのマットぐらいの厚みかな?と思っていたのですが、しっかりした厚みで安心出来ます。臭いも、商品を出した時ぐらいで、うちの場合は気になりませんでした。パーツに隙間が出ることも、うちではありませんでした。
つかまり立ちのヒヤヒヤな時、やんちゃなお子さんがいらっしゃるお家などなど、本当におすすめです。ジュースなどをこぼされても、ささっと拭くだけなので、怒らずにいられるのも、嬉しいです\(^-^)/

5 2013-06-18

思ったよりしっかりした品物でした。
今月末に生後7カ月になる孫たちが遊びに来ます。ようやく寝返りが出来 お座りも少しは出来るようになったとの事です。やはり転んで頭をぶつけたりすると心配です。今回、購入した品物は厚みも有り 頭をぶつけても安心な厚みが有りました。
また、注文後、翌日に配達されたのにはビックリです。
有難うございました。
初めての孫を授かった爺さん

5 2012-12-02

分厚い!
もうすぐ5ヶ月の息子がおり、今まではバウンサーで遊ばせていたのですが、寝返りもするようになったので、布団以外の場所でも転がしておけるようにこちらを購入しました。
はじめはコルクマットを買おうかと思っていましたが、厚さに惹かれてこちらに決めました。
厚いし、はめやすいしで、満足です◎
もう少し息子が動き出したら、またリピして広げる予定です!

4 2011-11-02

カーペットの上に敷いていますが、すべり止め効果で全くずれません。ペット(犬)がソファーから飛び降り、関節が弱いので衝撃吸収してくれるかなと思い購入しました。カーペットのみの時より全然良いです。今後はまだ0ヵ月の赤ちゃんも使用する予定です。マットの角部分のサイズがきちんとあってなくガタガタになるのが気になります。それが-1です。

4 2010-06-28

リビングの防音
ずっと前から欲しかったのですが、息子が8ヶ月になり、階下への騒音が気になり始めたので思い切って購入しました。充分な厚さがあり衝撃を吸収するので、今までより音が響かない印象です。それに、つかまり立ちやつたい歩きをして大胆に転んでも、安心です。
ベージュ単色だとそのうち黒ずみそうだし、ブラウン単色だと重たい雰囲気になりそうだと思いミックスにしましたが、ベージュは想像以上に明るい発色で若干イメージと違ったのと、お値段がやや高めなので★−1。ブラウン単色でよかったかも・・・。パネルをはめ込む作業は、パズル感覚でかなり楽しめました。

• sato_cciさん
  • sato_cciさん

4 2010-05-28

防音目的で
7ヶ月になりずりばいを始めた娘。
フローリングにゴツンと頭を打つ回数も増え、おまけにおもちゃをガンガンと床に打ちつけるようになり、階下への防音対策として、こちらを購入しました。
思ったよりマットは硬めでしっかりしているなという印象を受けました。
はめるのも簡単で楽しかったです。
つなぎめが浮いたりピッチリ!て感じはあまりないですが、足がひっかかるほどでもないので、別に気になりません。
臭いも袋を開けたときに感じた程度で、敷いて部屋を換気していたら、そんなに気にはなりませんでした。
2セット買ったので、敷き方を工夫して楽しもうかなと思います。
2セットでこのお値段なら安いと思います。

5 2013-01-27

リピ!
息子の行動範囲が広がってきたので、リピートです!
何と言ってもこの厚さでこのお値段なら良いでしょう((ヾ(o゚∀゚o)ノ☆゚+.
これ以上広げる事はないと思いますが、その時はもちろんまたリピします!

• xx_maki_xxさん
  • xx_maki_xxさん

5 2012-01-27

届きました〜
けっこうしっかりした作りで気に入りました。
色も部屋に馴染む感じで旦那さんにも好評でした☆
4ヶ月の子供が足をドンドンと床に打ちつけるので
厚めのマットを探していたのですが他で見たのよりも16mmと厚めなのとすべらないとのことで選びました。
実物もしっかり厚みがあり、フローリングの上に敷いているのですが全くと言って良いほどすべりません。

5 2011-07-12

買って良かったです。掃除もしやすいし子供が倒れても厚みがあるので痛みは軽減されるかと・・・。カラーのバリエーションがもう少しあれば良かったです。でも、他のとこに比べると安かったので良かったです。

4 2011-06-26

息子に
ズリバイをし始めた息子の為に購入。ダニ防止も含めて。
毎回お世話になってますが、迅速な対応にいつも驚かされます。欲しいと思って購入した次の日には到着してます(笑)
ただ、やはり匂いが気になり、半日保存袋を開けてましたが、まだ取れてません…
組み立ててる時に、吐き気がしてきました。
保存袋のファスナーも壊れていました…
が、物はすごくいいと思います!かなりしっかりしてます。息子も気に入ったのか、笑いながら手でバンバン叩いてます(笑)

5 2011-03-15

子供部屋に
今回リピです。よくある安いマットとは全く別物と考えていいです!隙間が全くできない、よれない、分厚い、とお値段の価値はあります。同じものを2年前購入し、今でも使用しています。新しいマットと比較したところ、ベージュの色が日焼けして?若干違うものの、へたれなどは全く見られません。色もすぐになじんでくるでしょう。おすすめです!