5 2014-08-30

軽い、安定、簡単、多機能
チャイルドシートは、長期的に使用できるものをずっと検討していましたが、セダン車のため、重さ、大きさ、取り外しの頻度、価格など懸念事項が多く決めかねており、いろいろ探してこのマキシコシのベビーシートにたどり着きました。
(車種:ホンダアコード、ISOFIXは搭載されていますがチャイルドシートによっては適合不可のためベルト固定で使用。
今回ペブルは適合不可のためカブリオフィックスにしました。)
1年間しか使用できないデメリットはありますが、何よりも0歳児に特化ししっかり考慮された作りになっているであろうこと、価格も決して高くないこと、ベビーシートだけではなくバウンサーなどの他用途があることから購入を決めました。
重さ、大きさ、着脱の容易さが想像していたよりもはるかに良く、大変満足しています。
配送対応もとても迅速で、午後に注文した翌朝には到着しました。
気付けば予定日まで2週間を切っていた我が家にとっては大変ありがたかったです。
シートの通気性に関しては、他メーカーが圧倒的に強いですが、
シート自体を取り外して洗えますし(手洗い)、背中や頭など汗をかく部分にガーゼやタオル、サマーシートなどでカバーすれば問題ないと思います。
実際使用する、もうすぐ産まれてくるベビーもきっと気に入ってくれることと思います。

5 2012-09-18

1か月のベビーに☆
【デザイン】すごくオシャレ☆カラーはものす〜ごく悩みましたが、ブラウンにして良かったです☆男女問わずに使用出来ると思います♪
【耐久性】まだ使い始めたばかりなのでどうだろう。でも期待しています♪
【安定感】良いと思います
【取り付けやすさ】ちょっと説明書を見て、カンタンに取り付けることが出来ました☆
【価格満足度】他店のどこよりもお得で送料無料だし満足☆
【その他】ベビーシートとしても使用出来るし、バウンサーとしても使用出来るので、ヘビロテしようと思います☆
注文した1時間後くらいに発送の連絡があり、すごく対応が早くてびっくりしました!!商品も翌日に届き大変満足な買い物が出来ました!(^^)!

5 2012-08-15

• 価格満足度:5
軽くてつけやすい。
二人目を11月に出産予定です。
二人目を出産するにあたり普通のチャイルドシートを買おうかと思いましたが、値段が高いのと、自宅の駐車場の都合上長男が助手席になってしまうので悩んでいました。
そこでマキシコシを検討。値段も1歳で買い替えるにしても安いし、車移動が基本なのでバギーを買えば買い物が楽になる…と、購入を決めました。
ウォールナットブラウンもとても落ち着いた色合いで茶系の我が家の車によく合いました!
取り付けも私でもすぐ出来ましたし、持ち運びも子供を乗せていませんが楽々でした。子供がある程度大きくなったら大変そうですが新生児であれば大丈夫かと思います。
耐久性、安定感はまだ生まれていないのでわかりませんが、ちゃんと固定されていたので不安はありません。
Quinny ZAPPを母にお祝いとして買ってもらう予定なので、一緒なね使うのが楽しみになってきました。

5 2012-05-31

• 耐久性:4
  • 安定感:4
  • 価格満足度:5
使い易く、デザインも良いです!
【乗降しやすさ】バーの位置を用途に合わせて3段階に変更出来るので、乗せたり降ろしたりは楽に出来ます。
【デザイン】日本製にはないお洒落感があり、スタイリッシュです。
お色も控えめな色味なので、男女問わず使用でき、また洋服、ひざ掛け等もどんな色柄物を使用しても合いそうなので、良かったです。
【耐久性】まだ1度しか使用していないので、経年的な耐久性は分かりかねますが、使用上の問題点は見つかりませんでした。
メーカーの補償もきちんと付いているので、安心して使用できます。
【安定感】チャイルドシート、ロッキングチェアとして使用しましたが、安定感はあり、大丈夫でした。
【取り付けやすさ】説明書に詳細が記載されており、記載通りに使用すれば、問題なく、簡単に取り付けできました。
【価格満足度】良いお品物ですので、この位の価格はするかと思います、お安いに越したことはありませんが、ポイント10倍還元時に購入できましたので良かったです。
【その他】

5 2012-12-28

満足です!
まだ産まれてないので使用出来ておりませんが、何かと出費の多い時期に、定価よりお得に購入する事が出来て助かりました!
色は迷ったのですが、写真の通り落ち着いたブラウンで、女の子でも男の子でも使えそうですし、お洋服などカラフルなものでも合いそうで満足して居ます。
使うまでもうすぐなので、すごく楽しみです!

5 2012-12-06

• 価格満足度:5
12月、3人目出産予定です。1歳までしか使えないので、もったいないかと思いましたが、移動が自分の車以外にも夫や祖父母の車と複数になる可能性を考えると、これなら1台ですむと思い購入しました。実際、とても軽いですし、しっかりしています。これからの寒い季節、いちいち抱っこしなくても、赤ちゃんが寝ていたら車からそのままキャリーとして室内へ運べる点は、すごくいいと思います。デザイン、カラーもとても気に入っています♪

5 2012-10-30

• 価格満足度:5
しっかり丈夫です。
【乗降しやすさ】新生児なのでまだ屋内のみの使用ですが ゆったりしているので乗せ易いです。
【デザイン】色がシックなのでお部屋での使用にも違和感なく置いておけます。
【耐久性】丈夫です。
【安定感】ゆりかごとしては 揺れ幅が小刻みですが その分何処に置いてもしっかり安定してます。
【取り付けやすさ】まだ取り付けていませんが 日よけの部分の取り出しと収納はコンパクトで簡単でした。持ち手の位置移動は慣れれば簡単です。
【価格満足度】満足です。
【その他】他店より送料込の価格でお買い得です。

5 2012-04-03

満足です
使ってるのとは別で、旦那の車用に買いました。
本体自体がとても軽いし、簡単に着けることができるのが助かります。
色もたくさんの中から選ぶことができたので、満足です。
最初日除けがないのかと思っていたのですが、フチの隙間に綺麗にいれてありました笑
引っ張り出して、持ち手に引っ掻けるだけで簡単なので助かります。
寝ているまま、家に連れて入れるのもうれしいです。

5 2014-09-26

• 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:4
昨日の午前に注文して一日で届きました。
梱包もしっかりしていて他にもエコバギーと諸々一緒に購入したのですが、
箱が一つずつ分かれていたので傷もなく良かったです。
年末出産予定ですのでまだ使ってはいませんが、思ったよりも軽いので
女性一人での持ち運びにも便利そうです。これからとても楽しみです!

5 2013-12-15

• 価格満足度:5
今から使うのが楽しみです!
軽くて、落ち着いた感じのブラウンカラーに大満足です!
これなら持ち運びも楽に出来そうです。
シートベルトでの取り付けですが、慣れればそれほど難しくなさそう。

5 2013-07-13

• 乗降しやすさ:4
  • 耐久性:4
  • 安定感:4
  • 取り付けやすさ:3
  • 価格満足度:3
産まれたばかりの次男のために。車で寝たまま家に運ぶことができるので、とても便利です。良い買い物が出来ました。

5 2013-02-17

とても気に入りました
注文してから次の日には届いていました。色もウォールナットブラウンにしてよかったです。想像したより持った感じが軽くて安心しました。
日本語の説明書もあり、わかりやすかったです。説明書が少し印刷がずれてたりしましが特に問題はありませんでした。
早く使用してみたいです。ありがとうございました。

5 2013-01-15

• 価格満足度:5
良いコンディション&すぐ見届きました
シートベルトでの装着用に使いましたが、とても手軽に取付けできました。

• annex-csさん
  • annex-csさん

4 2012-12-09

出産に備えて
退院時に車で帰宅する予定なので、出産前に購入しました。
その後も車での移動が多くなると思うので
子供が寝たままでも持ち運びできるこちらを選びました。
次はクイニーを購入して組合わせて使うつもりです。
実物を見ずに購入したので、思っていたより
生地が少し安っぽい感じだったので☆-1。

5 2012-12-02

双子用に
産まれてくる双子用に二個買いです。オークションなども検討しましたが、結局中古でも13000円くらいとなり、送料考えると新品で買う方が良いです。二個設置なのでまずベビーシートでと思っていたのでこちらで安価に購入でき、助かりました。