トイレカレンダープレゼント★ アンパンマ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-09
  • アンパンマンでトイレトレーニング
  • 娘はもう2歳9ヶ月だというのに、まだトイレトレーニングが進んでいません。シンプルな補助便座だけは早い時期から用意してあるのですが、なかなかトイレに行きたがらないし、座らせることができてもタイミングが悪いのか、ずーっと待っていてもチョロリとも出ません。そのうち冬になってしまったので、暖かいリビングでできるように、思い切っておまるを買うことにしたのです。テレビを見ながらでもおまるに ・・・(続きを読む
  • ドウポさん
  • 3 2015-05-12
  • 娘は大喜びです。
  • さすがに大好きなアンパンマンなので、娘は大喜びです。乗せてあげるとチーっと言いながら、またがり、ボタンを押したりしてなかなか便座から降りようせず、降ろすと外して居間に持って行こうとするので大変です。まだまだおもちゃ感覚ですが、そのうち落ち着いてトレーニングが上手くいくといいなと思います。アンパンマンを前に付けてオマルの形で使おうとすると、もうすぐ2才の娘は必ず取っ手をつかんで乗 ・・・(続きを読む
  • ジェーン・オースティンさん
  • taz5260さん
  • taz5260さん

5 2018-11-17

購入(期待)が早すぎたのか、なかなか使ってくれませんでしが、先日、トイレでついに成功しました。良かったです。

• mayono127さん
  • mayono127さん

5 2019-02-01

長く使える!
1歳半過ぎ頃からおまるに慣れれるように購入しましたが、まずはおまるで両足をついて踏ん張って座ることに慣れ、そこからおしっこがでる感覚に慣れ、だいぶおしっこがおまるで出来るようになってから大人用の便座に補助便座として取り付け・・と、段階を踏んで使うことができとても有難かったです。子どもが嫌がるときはアンパンマンの歌や声で大人も子どももリラックスしたり一緒に歌を歌ったり、お互い楽しくトイレに向かうことができました!まだ完全におむつが外れたわけではありませんが、2歳前には補助便座に座っておしっこができるようになったり、子どものペースに合わせて進めていきたいと思います。最後におまるを収納して蓋を閉じればステップになるなんて最高です☆そのステップも手洗い場で活躍中です!

5 2019-05-17

子どもが喜んで座ってくれます。結局オマル使ってないので、補助便座だけの物にすれば良かったかなと後悔。中々トイトレ進みませんが、アンパンマンだから座りたがってくれるだけ良いかなと思ってます。

5 2019-04-15

食いつきがすごい
保育園でそろそろ、おまるを使用しているとのことだったので
大好きなアンパンマンを購入しました。
おまるへの食いつきもさることながら、アンパンマンの取っ手の部分への食いつきが
すごいです。
今は遊び半分で座っていますが、座ることへの拒否は今のところありません。
洋式タイプではなく、跨ぐタイプなのが…と少し躊躇していましたが
反対からきちんと座ってくれます。
対応も発送も丁度良かったと思います。

5 2019-03-14

アンパンマン効果は絶大!
新品なのに安い!配送も早く、良かったです。
まだ1歳になったばかりですが、毎朝おまるに座ってアンパンマンの音楽を鳴らし楽しく練習しています。

5 2018-11-25

3歳の息子のために購入しました。トイレで用を足すのがまだ苦手ですが、おまるですとスムーズに用を足してくれるので助かります。大好きなアンパンマンなので喜んでおります。ありがとうございました♪

4 2018-11-19

おまる
孫が1歳過ぎたので排便練習のために購入、いろいろと音が鳴り遊び感覚で座っています。いずれは実際の排便もしてくれる気がします。

• swing2809さん
  • swing2809さん

5 2018-08-13

トレーニングに
5way で長く使えるので孫にプレゼント。お盆前の10日に注文し13日に届きました。ちょうど遊びに来ていたので跨がせたら、乗り物のオモチャになってしまいました。シレッと大をしているのでタイミングが難しいけど、上手く出来るようになるといいな

5 2018-07-31

届きました。
届いてさっそく子どもに見せて、座ってみる?と聞きましたが、座ってくれず。
これから、楽しくトイトレできればなあ。と期待を込めて

4 2019-06-18

1歳3ヶ月になる娘に購入しました。まずは座るところから慣れさせようと、毎日座らせています。まだ慣れるまでには時間がかかりそうですが、アンパンマンの音でおもちゃ代わりに遊んでます。アンパンマンで楽しみながらトイトレができそうなので満足です。

5 2019-06-16

可愛いです!
5ウェイでアンパンマンというところに惹かれ、娘のために購入!気長にトイトレやっていけたらなぁと思っています!すでにボタンを押してみたり興味を持ってくれているので買って良かったです^ ^

5 2019-06-09

1歳になった息子が愛用しています。
3種の音声が流れるのがとてもお気に入りなようです。
遊んでいて中の容器をすぐ取り出されるのが困りますが、ご機嫌に用をたしてくれるので満足しています。

5 2019-05-29

まだ使用はしてませんが、届くのが早かったです

5 2019-05-17

良い
配送も早く、使い方も5通りあり
値段以上です

4 2019-04-28

届きました!
一歳ですが保育園でトイレトレーニングをされているので購入。
娘は平均より身長が小さいので跨ぐと足がつま先しかつかず…笑
本人は音も流れ大好きなアンパンマンに大喜び!気長にやっていこうと思います!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーおむつ・トイレ補助便座