4.5
(2,425件)

2012/09/29
    退院に☆
    〇車はウィッシュ後期に取り付けました。 〇運転席の後ろに取り付けると狭いです。(新生児) 助手席後ろに取り付けたほうがいいかも 〇固定もあまり苦労せず付けれました。 〇回転式ではないやつはシートベルトが邪魔をして乗り降りが不便ですが、回転式はシートベルトが下を通るので楽でした。 〇赤ちゃんなのですが、乗ってる時は頭が揺れてるそうです。ちょっと心配でした
    注文日:2012/08/23
    2012/09/14
    あしか3212さん
    満足!
    【乗降しやすさ】回転式は楽。文句なし! 【デザイン】シンプルでいいです。 【耐久性】使い始めたばかりなので、分かりませんが…。 【安定感】全然問題なく。 【取り付けやすさ】重さはあるが、そんなに難しくないです。 【価格満足度】すごく満足。 【その他】 うちの子は生後1ヶ月なのに5kg超。首が据わっていないのに後ろ向きのコンパクトなチャイルドシートに入れるのは結構大変なので、回転式は本当に良いです。 値段があまりにも安いので心配もありましたが、使用していて全く問題なし。 プロテクターがペラペラ…とかありましたが、おデブなウチの子は問題なく乗れました。(念のため、頭の周りだけタオルで防護しています。) 回転式でこのお値段なら、本当に文句ないです。 …ただ、レビューのプレゼント。 小さなお風呂用の指人形(ウサギ)が、椅子の上にポンと投げ込まれたようなカンジ。 あまりにもショボイし、雑なカンジで。(せめて説明書に一緒に同封するとか。) せっかく貰ったのに、ありがたみがなく。結局ダンボールを解体しているときにどこかにいってしまいました…。
    注文日:2012/09/01
    2012/09/12
    乗り心地よさそうです。
    以前はレンタル品を使っていたのですが、乗り降ろしの時のストレスが 半端無かったのですがこちらを購入してから、そのストレスから開放 され、子供もニコニコしながら外をみたり、ウトウトしたりしているので 快適なんだろうなぁ・・・と思っています。 ただ夏場は背中にすぐ汗をかくので メッシュのような感じで少し風が入る空間があるといいなぁと思いました。 (構造上無理かもしれませんが)
    注文日:2012/06/30
    2012/09/09
    さゆりママ9285さん
    使いやすいです!
    【乗降しやすさ】回転するので乗せ降ろしがとても楽です。 【デザイン】シンプルなのでいいです。ただパットの色が淡い色なので赤ちゃんがうんちもれなどしたときが汚れそうで心配なのでタオルを敷いて使っています。 【耐久性】まだ使用したばかりなので分かりませんが日本製なので期待しています。 【安定感】赤ちゃんはこれに乗せるとよく寝てくれるのでいいのだと思います。 【取り付けやすさ】最初は説明書など読むのに時間がかかりますが覚えてしまえば女の私でも簡単に取り付けできました。 【価格満足度】回転式のタイプでは一番安いと思うので満足していますがチャイルドシート自体が高価なものが多いのでもう少し価格が下がってくれるといいなと思います。 【その他】
    注文日:2012/08/22
    2012/09/06
    ラメまみれさん
    急ぎで必要で
    【乗降しやすさ】 前に使ってたのが古すぎて使いにくかったのでかなり楽になった。 回転式で位置が高くなると思ってたけど、前のより低くて有難い。(最近のと比べたら多少高いんだろうけど) 【デザイン】 割と好きな感じ。 【耐久性】 買ったばかりで判らない。 【安定感】 安定してると思う。 【取り付けやすさ】 自分でやってないのでよくわからんけど、割と楽そうでした。 【価格満足度】 回転式でこれなら大満足。 【その他】 最初からこれにしたかった。
    注文日:2012/08/31
    2012/09/02
    デザインはシンプルで私の車にぴったりでした。チャイルドシートを購入するのは初めてですが、操作もシンプルで使いやすそうです。車はWILLサイファですが、運転席の後ろに設置すると、チャイルドシートを後ろ向きにする時に運転席のシートをかなり前の方にスライドしなければならなくて、主人が運転しにくそうだったので、助手席の後ろに設置しました。他にこの商品の取扱店がなさそうで、売り切れてしまったらショックなので、出産はまだまだ先ですが、早めに買ってしまいました。実際に使用する段階になって不具合がでてこないことを祈っています。
    注文日:2012/08/28
    2012/09/01
    tamtanさん
    安い!大活躍!!
    2人目ですが、上の子の時のチャイルドシート(レカロ)が非常に使いずらく、2人を軽自動車(スズキ/アルトラパン)に乗せるには楽に乗り降りさせられるターン式の物を探していました。もちろん、予算はなるべく安く!! 激安だし送料コミだし、少々不安でしたが、レビューをじっくり読んで購入。 買って良かった~ 大変便利です。2ヶ月の息子は初めてこのチャイルドシートに乗せられた時 ニコニコ~って笑ったんです♪ 本当にいい買い物をしました。
    注文日:2012/08/23
    2012/08/29
    少し
    取り付けが面倒(゜ロ゜;車二台で使うため移動がとても大変でした。でも安全を考えたら手間かかってもしょうがないかなぁとも。。回転は使いやすいです
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/08/24
    2012/08/26
    atu6411さん
    このお値段なら満足度高い!
    【乗降しやすさ】 まだ乗せてないので分かりません。 でもクルクル回るので、乗せやすそう 【デザイン】 可も無く、不可もなく… もっとかわいいが欲しかったけど、許せる範囲です。 【耐久性】 事故したりしなければ分からない部分かな。 取り付け時や、イメージしながら回したりしてる時点での問題はなさそうです。 【安定感】 比較対象がないので、よく分かりません。 チョット揺れるかな??とも思いますが、普通に道走るくらいじゃ大丈夫なのでは。 【取り付けやすさ】 取り付けは父にしてもらったのですが、とってもスムーズでした。 10分強で出来たのでは?? 【価格満足度】 子供を乗せ下しするのは、私(30代主婦)一人の時が多いと思うので 360度回るのが絶対条件でした。 ただ、回るものは高いのが多く、色々悩んだ末での決断。 現物を見ても取り付けても、特に問題はなさそうなので 2万円以下で、回転するものが購入出来て、大満足です。 【その他】 梱包を解いて、取り付け時にハーネスがチャイルドシート内でからまって 出てこなかったので、イライラする瞬間がありました。 その他は特に問題なさそう。
    注文日:2012/08/25
    2012/08/21
    プププ3297さん
    買ってよかったです。
    【乗降しやすさ】私自身、身長が低い上、車体の高い車なので、回転式だと乗せやすかったです。 【デザイン】デザインは、一般的なような… 【耐久性】安価には全く感じない、しっかりしていそうです。 【安定感】安定感は、あります。 【取り付けやすさ】若干重いので、女性には難しいかなぁ。 【価格満足度】大変満足です。 【その他】シートベルトがもと簡単に取り付けれたらなぁと思いました。わざわざ左右からベルトの金具を合わせてはめたり、はめ込む位置がイマイチ分かりずらくワタワタしちゃいましたが、慣れれば全く問題ないと思います。 回転式で、この安さでたいへん満足しています。娘(3か月)も、車に乗ると爆睡していました。
    注文日:2012/08/13
    2012/08/16
    本当にすぐ届いて驚きました。 まだ取り付けていないので、取り付けやすさや使用感はわかりませんが、回転できて、このお値段は他になかったので満足しています。 上の子の時のチャイルドシートが回転できないもので苦労したので、期待しています。 デザインも安っぽく見えなくてしっかりした感じで、どの車にも合いそうです。確かに重いので、女性一人での取り付けは難しそうだと思いましたが、旦那の休みの日に取り付けてもらおうと思います。 その後、とりつけて使用しています。回転式なので、乗降しやすいですが、たまにシートベルトや肩ベルトの余ったところが引っ掛かります。 肩ベルトの調節は、車に乗せてからだとやりにくかったので、車に乗せるまえにやっておけば良かったと思いました。 また、イストの運転席の後ろに取り付けたのですが、男性が運転する場合、少し運転席が窮屈に感じるようです。
    注文日:2012/08/10
    2012/08/08
    もんち3826さん
    二台目として
    今まで某有名メーカーの高いチャイルドシートを使用してきたのですが、全開にリクライニングしても角度がありすぎて子供が寝てしまった時に首が前に倒れこんでくるのがかわいそうでずっと嫌で…、 もう一台の車用にと思い購入してみました。 画像通りすごいリクライニングするので感激しました!(某メーカーのは後ろ向きにつけてもエールベベの前向き取り付けでの一番リクライニングした状態より角度がありました。) しかも360℃回転で値段は安いし取り扱い方法も簡単! 今まで使ってたチャイルドシートは高いだけで使いにくいし… 乗せる度にイライラしてました。値段やメーカーだけで決めてはダメだと実感しました。 対応も早く次の日には商品到着しました。 まだ乗せてませんが早く使用してみたいです。 ありがとうございました!
    注文日:2012/08/07
    2012/08/08
    くま2324さん
    価格と品に大満足!!
    【乗降しやすさ】 西○屋に同じ商品があると聞き、試乗してから購入を決めました。やはり回転式は乗降しやすさが違いますね!いままでは姉のお下がりでもらったバスケット状のベビーシートを使っていましたが、だいぶ重くなってきた我が子を、横にまたがるシートベルトをよっこらしょとまたいで乗せるのが大変でした。これは回転の操作も簡単で、乗せるのも降ろすのもとても楽です♪ 【デザイン】 私はシンプルでいいと思います。ただ、お店で他の商品と見比べるとシンプルすぎて少し物足りなくも感じましたが、いざ自分の車に取り付けてこれだけを見ると、とても2万以下には感じないので満足しています。 デザインにこだわる方には少々物足りないかもしれません。 【耐久性】 まだ使い始めたばかりなのでわかりません。 【安定感】 かなりしっかりしています。月齢に対して大きめな我が子もすっぽりと収まって安定しています。補助のストッパーもしっかり固定できていい感じです。 【取り付けやすさ】 少々手間取りましたが、しっかり説明書を読んで手順を確認しながら取り付ければ、私でも10分少々で出来ました。(30代主婦)シート自体がちょっと重たいので、車から車への付け替えは大変かもしれませんが、一度やってみたら取り付け自体は簡単に出来ると思います。 【価格満足度】 2万以下で欲しかったターン式が購入できて大満足です。 西○屋でも、同じ商品が同じ価格で販売されていましたが、取り寄せになっていたので、配送の迅速さとポイントでこちらで購入。。。 レビューのプレゼントが選べたらなお嬉しいのですが(笑) 【その他】 おさがりで、新生児からのベビーシートと1歳からのジュニアシートはあるのですが、大きめの我が子。。9ヶ月でベビーシートからははみだし、ジュニアシートにはまだ早いという中途半端な状況になってしまい、今回購入を決めました。 しかし、妊娠中から欲しかったターン式。実際使ってみてやはりその使いやすさに感動!!もっと早く購入すれば良かったと思いました。 あまりお金はかけたくないけど、あんまり安物でも不安という私にはぴったりの商品でした。ターン式迷ってる方には、手頃な価格で手に入るのでこの商品おすすめです。
    注文日:2012/08/05
    2012/07/26
    こりの3115さん
    すごくいい!
    三か月半の娘に購入しました! まだ首がすわっていないので、やはりターンするものを・・・。 と思ってチャイルドシート二台目ですが買いました。 最初に買った物は大きい乗用車に乗せています。 こちらのターンは軽四へ付けました。 軽四は車内で身動きがなかなかとれないので、こういったターンするものはとても便利で助かります。 とくに後ろ向きに乗せないといけない時期は子供を抱えたまま車の中へ乗り込み、 私は左手に子供の頭を抱えているので、車内で子供を右に抱きかえて乗せなければならなかったのですが、ターンのチャイルドシートならイスを自分の方へ向け、 そのまますっぽり乗せることができます。 旦那や他の人がいる時は構わないのですが、一人で病院や買い物へ行く際は両手がふさがってしまうので、とても助かります。 使ってみないとわからなかったので、とてもよい勉強になりました。 このお値段なら文句なしです。 迷っている方はぜひ購入されても間違いないと思います。 首がすわる前に、予防接種などで頻繁に出かけるようになると思いますので、 ターンがついているものをオススメします!
    注文日:2012/07/23
    2012/06/17
    やっぱりこれですね♪
    子供が保育園に通うことになり、仕事の関係でママとパパ用とでそれぞれチャイルドシートを付けた方がいいよね。ってことで、今回2回目の購入です。 実は、子供はもう1歳になったので、同じメーカーのジュニアシート兼用のやつを購入したのですが、嫌がって全然乗りません。仕方ないので、新生児の時から使ってるこの商品をもう1個買うことにしました。 ジュニアシート兼用のやつはもったいないことしたなと思ったんですが、どうせそのうち使うだろうし、、、と思って、箱に戻してそのまま押入れにINです^^; 2個目の購入ですが、やはりこちらのは安い割には使いやすいので、とても満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/05/08
    2012/06/12
    今月生まれる子どもに(^O^)
    【乗降しやすさ】まだ乗せてないのでわかりませんが、私のAZワゴンだとちょうど乗り下ろしさせやい高さになります。3歳くらいのに大きくなったら抱っこして乗せるのが大変そう?? 【デザイン】かなりシンプルですね。 【耐久性】けっこうがっしりしてちゃんとした作りです。 【安定感】軽だとはまらないかと思っていましたがちょうどよくはまりました! シートベルトの取り付けは旦那にやってもらいました。 【取り付けやすさ】意外と簡単そうでした。ただ重さがあります。回転やリクライニングなどはやりやすかったです。 【価格満足度】回転式でこの値段、かなり満足してます。 【その他】はじめ、旦那の車エスティマに付けるつもりで買いましたが試しに軽のAZワゴンにつけてみたところ後部座席に取り付けられたのでもう1台同じものを購入しようかと思っています!!
    注文日:2012/06/03
    2012/06/08
    お嫁さんにすごく喜んでもらいました。
    回転式はとても便利で使い勝手がよいそうですよ。 お嫁さんの出産前から、ベビーカーの5WAY機能でシート部分を取り外してチャイルドシートとして使用できるものを注文していました。ところがメーカー在庫もなく納期が2カ月近くかかるとのこと、退院どころか1カ月検診にも間に合わず困っていました。 そこで、考え方を変えて、5WAY機能は便利でもチャイルドシートとしての最も便利な機能は何か、口コミを読みまくって調べました。そして、この360ターンのエールベベにたどり着きました。 回転式のもので、このお値段は間違いなくベスト商品です。里帰り出産しているお嫁さんや、そのお母様にも大変喜んでいただきました。
    注文日:2012/05/02
    2012/06/05
    こたママさんさん
    回転式しか使えなくなります。
    今回二人目妊娠したため買い足すことになり、ネットでこの安すぎてびっくりな商品みつけてかなりラッキーだと思いました。一台目は回転しないものだったため、赤ちゃん乗せる際、おろす際無理な格好になったりかなり手間のかかる取り付け方法だったりで一苦労でした。。 このシートは取り付けも手軽で乗せるのも簡単!!クルット回るのでうれしいです。 他店ではこんな価格で買うことはできないのでほんとよかったです。 一人目男の子二人目女の子ですが、シンプルなデザインのため、色も気にならないし男女どちらでも大丈夫なので気に入ってます。
    注文日:2012/04/02
    2012/06/02
    安い!
    【乗降しやすさ】 よくあるシートベルトが邪魔をするタイプではないので大変乗降しやすいです。 【デザイン】 シンプルで良いと思います。 【耐久性】 退院時から使用し現在2ヶ月ですが、今のところ問題ありません。 【安定感】 うまく取り付けられていないのか、強く揺すると少しグラつきがあります。 【取り付けやすさ】 強く揺すると少しグラつくのでうまく取り付けられていないのかもしれません。メーカーサイトの動画を参考にしましたが、上位機種とは違いネジ式なので取り付けにくいように思います。 【価格満足度】 この価格であれば満足です。 【その他】 スズキMRワゴンの後部座席に取り付けました。運転席後ろに取り付けたところ運転席がかなり狭く運転しずらいほどなので、助手席後ろに付けて使用しています。 退院時から使いたかったのでベッド式の物と迷いましたが、こちらで十分でした。 取り付けやグラつきがイマイチ不安です。メーカーサイトの動画では、上位機種の方が取り付けがきちんと出来ているか確認しやすいようなので、上位機種を購入した方が良かったかな・・・と思っています。
    注文日:2012/02/29
    2012/05/19
    あややてらさん
    双子誕生の為に★
    7月に双子が生まれるので、高いチャイルドシートには手が出せませんでした…(T_T) 西松屋に同じものがあるので、チェックして、ポイントが高くつく日に購入!! まだ、生まれてないので、使用感は分かりませんが、試しに車につけてみました。 少し手こずったものの、なんとかつけられました。車はTOYOTAのラッシュです。運転席がキツくなったと旦那は言ってました。ギリギリです。女の人は大丈夫だと思いますが、男の人は狭く感じるかもしれません。 ラッシュは車高が高めですが、やはり回るタイプにしてよかったと思います。下ろすのに楽チンな感じがしました。リクライニングも3段階できます。
    注文日:2012/05/10
    2012/05/17
    みなさんのレビューの通り☆
    乗降しやすさ:フィットに使用してるのですが、外から赤ちゃんを出す際回転して出せるのが、すごく腰に負担もなく便利! デザイン:汚れが目立たない色合いで、デザインとしては普通だと思います。 耐久性:まだ使い始めて1ヶ月半なので耐久性はわかりませんが、皆さんのレビューを見る限り期待が持てます。 安定感:しっかり取り付けたのですが、少しがたつきがあります。ただ、車で5分の近所に行く時に使用しても、赤ちゃんがすぐにスヤスヤ寝てくれるので問題ないかも。 取り付け:旦那様にやってもらったのですが最初の取付けに30分程かかりました。慣れれば簡単なので次からは楽にできる、と言ってました。 価格:いろいろなチャイルドシートを探しましたが、この価格でこの使いやすさ、この安心感はとてもお得だと思います!友達にもお奨めしたいです。
    注文日:2012/03/17
    2012/05/15
    2006とうふさん
    産まれた我が子用に買いました
    【乗降しやすさ】 ターンしてくれるのでとても乗せやすいです 【デザイン】 ちょっとシンプルですが無難に黒なので見た目は悪くないと思います。 【耐久性】 今使い始めて7ヶ月経ちますが問題ないです。 【安定感】 しっかりしてると思います。 【取り付けやすさ】 旦那さんにとりつけてもらいましたが、楽に取り付けられたみたいです。 【価格満足度】 価格は文句なし。安すぎて心配でしたがエールペペだし大丈夫かなーと思って購入しました。ターンしてこれ以上安いのはないと思います。 【その他】 新生児用のプロテクターが付いていますがやっぱりお値段が安いのでちょっと心もとなかったので、うちは頭の部分をカバーするクッションを追加して補いました。 ただうちは新生児のうちはあまり車で移動するという機会がなかったので、7ヶ月になった今はこのプロテクターぐらいでちょうどいい感じになっています。 お友達がエールペペの高い5万円代のものを使用していて見比べてみましたが、プロテクターがとてもいいクッションになってるとこが良いなってぐらいであとはあまり遜色ないかなーって思います。
    注文日:2011/08/30
    2012/05/15
    二人目の子供用に購入しました。 一人目の時は、友人から借りた7、8年くらい前のコンビ製の回転式チャイルドシートを取り付けていましたが、友人も二人目の子供が出来たため返却することになり、いよいようちも購入せねばということで、回転式がとても使い勝手が良かったため、同じようなものが欲しくてネットで調べたり、ベビーザらスに行ったりして検討に検討を重ねました。 結果、高い評価と価格の安さで、こちらの商品に決めました。 昨日届いたばかりなのでまだ取りつけはしていませんが、取りつけも簡単そうですし、クオリティーは最近の他メーカーの高額なものと比べるとさすがに劣りますが、友人に借りていたものとはそれほど変わらないので総合的に大変満足しています。
    注文日:2012/05/12
    2012/04/28
    的場ゆりさん
    安い!!!
    【乗降しやすさ】5 回転式なので、とても便利です! 【デザイン】4 可もなく不可もなく。普通です。 【耐久性】4 購入したばっかりなのでわかりません。でも、しっかりしているの で、問題はないように思います 【安定感】5 まだ首が据わっていない新生児ですが、問題なくしっかりしていま す。 【取り付けやすさ】3 重いし、女性一人で取り付けるのはなかなか難しいと思い ます。 【価格満足度】5 この質で回転式。この価格は破格です。 【重さ】1 とても重い…マンションの2階に住んでいるので、配達してもらえた けど、駐車場まで持っていくのが大変。 総合的に、大変満足しています。おまけは、迷彩柄・ライオンの絵の描いた食事エプロンでした。
    注文日:2012/04/24
    2012/04/26
    産まれてくる赤ちゃんに
    上の子の時は回転しないタイプの物を使っていて、車高が高い車ではなかったため乗せ降しがとても大変で、今回は回転するタイプを探していました。だけど2人目だし値段の高いものは‥と、いろいろ探していたら、安値のこの商品を見つけました。 注文して翌日の午前中に届き、部屋に置いておくのも場所をとるのでその日のうちに取り付けましたが、主人は5分程度でできました。回転しやすく、安定感もあるので、このお値段で購入できとても満足です。 まだ実際に赤ちゃんを乗せていないので使い勝手は分かりませんが、取り付けた商品を見ると使いやすそうな気がします。赤ちゃんを乗せるのが楽しみです。
    注文日:2012/04/24
    2012/04/22
    急ぎの注文だったのですが、迅速な対応で午後注文で翌日午前中に到着。 思っていたよりも大きな箱が届いたので一瞬一人での設置に不安を覚えましたが、 段ボール下を開封し、下から商品を取り出すとカートに乗る程の商品が現れ、 一安心。早速設置いたしました。 産後一ヶ月の女手一つでも30分程で設置できる程でした。 がたつきもないようです。 ターンするときにうちの車だと肩ベルトが引っかかるので注意が必要。 赤ちゃんもぐずることなく落ち着いて乗ってくれています。 これでやっと買い物や顔見せにも行けるので感謝です。 この値段でこの安定感なら本当にありがたい商品だと思います。
    注文日:2012/04/17
    2012/03/27
    十分な品でした
    【乗降しやすさ】 しやすいです。 【デザイン】 ブラウンが欲しかったのですが、ブラックはブラックで慣れてきました。 【耐久性】 良さそうです。 【安定感】 ヴィッツにつけているのですが、脚の部分の穴が丁度良い高さがなく多少ぐらついています。 走行中問題はありません。 【取り付けやすさ】 説明書見ながら5分程で取り付けられました。 【価格満足度】 当初はクルットプレミアムが欲しかったのですが、こちらのレビューとか買うを見て購入に踏み切りました。 この値段でこの商品は満足です。 友達にも勧めました。 【その他】 ベルトの装着にまだ慣れていませんが、気に入ったので2台目も購入予定です。
    注文日:2012/01/11
    2012/03/19
    hana525332さん
    購入して正解でした!
    エールベベ クルットNTやコンビ ラクティアターンなどと比べて迷っていました。とにかく「回転式」が購入条件で、同じ性能なら価格の高い方を買いがちでした。・なぜこの商品と上記の商品ではこんなに価格に差があるのか?・性能の違いは何か?と疑問に思っていましたが、皆様のレビューで疑問は解消できました!到着した商品を取り付けてみると、取り付けもクルットNT同様簡単だし、ターンも両手を使うこと以外は他メーカーのモノよりずっと滑らかでクルットNTと同じくらいでした☆雨降りの時は「両手で回転」が少し面倒かと思いましたが、乗せ降ろしの際に、回転位置を正面に戻さないでおけば何とかなりそうです!まだ生まれてないので子どもを乗せていない、という点で☆4つですが、価格と作動させた感じではとても満足しています。
    注文日:2012/03/10
    2012/03/17
    【乗降しやすさ】大満足 【デザイン】大満足 【耐久性】まだ使って間もないので不明。今のところ大満足 【安定感】大満足 【取り付けやすさ】私には難しかったのですが母にお願いしたら簡単に付けていました。 【価格満足度】大満足。この価格でこの商品はほんとに大満足です。 【その他】今のところ本当に大満足で良い買い物をさせていただきました。
    注文日:2012/03/05
    2012/03/16
    こうちん20さん
    満足
    うちは双子のため、一度に2台を購入しないといけないため、価格を優先して探していました。ネットで検索したところ、この商品の評判がよく、価格も手頃であったため、即決で購入しました。車の後に2台配置し、子供たちを乗せる時には、シートが回転するのでとても便利でした。若干の重量を感じるので、女性一人での取り付け、取り外しは大変かと思いますが、ベビーシートを車に付けっ放しにする予定の方は問題ないかと思います。
    注文日:2012/02/19
...