エールベベ 360ターンS3(1台)【カーメイト...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.50 (2,425件)
30,352円 送料無料 買い物かごに入れる
前のページへ16件〜30件 (全 2,425件)次のページへ

5 2013-06-06

• 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
購入して一年経ちました。
この三段階のリクライニングすごく便利です!
娘も1歳になって普段は一番角度を
起こした状態で乗せていますが
車で寝ることが多いため、寝たなと思ったら
角度を一番倒した状態にすれば
首がかくんとすることもなく安心して寝かせられます。
回転式も使いやすく雨の日なんかには
特にその便利さを実感します。
何回かカバー外して洗いましたがつけはずしは
少々面倒ですね。あと何故か肩ベルトが
捻れてしまうことが多々あります。
でもまぁこのお値段で回転式は
かなりよいお買い物ができたと思います。

• NOGUCCYOさん
  • NOGUCCYOさん

5 2012-06-19

• 価格満足度:5
大満足の一品です。
【乗降しやすさ】
360度回転しますので、とても楽に乗せる事ができます。
回転させるのも、レバーを引くだけなので、簡単にできます。
【デザイン】
見た目は大きく重量感がありますが、悪くは無いと思います。
カラーはブラックを選んだので、色合いは黒とかグレーとか
可愛い感じでは無いので、女性で見た目を気にする方は満足しないかも。
【耐久性】
耐久性はテストした訳ではないので、何とも言えませんんが、問題ないと思います。
【安定感】
土台がしっかりしているので、グラつくこともなく、安定感はバッチリだと思います。
【取り付けやすさ】
妻が1度取り付けただけで、取り外しをできるようになったので、女性でも取り付けやすいと思います。
【価格満足度】
しっかりしていて、3ヶ月の子どももぐずらずに安心して寝てくれるので、2万円以下で買える商品とは思えないくらい満足ですね。
【その他】
12kgという重さが気になりましたが案外重くもなく、妻でも別の車に付けたり外したりすることができましたので、さほど懸念する事ではないと思います。
もし、ブランドや有名な機能にこだわりが無く、下手に3万円以上のチャイルドシートを買うくらいなら、この商品を買う事をオススメしますね。

• PESO-TERUさん
  • PESO-TERUさん

4 2011-06-19

• デザイン:3
  • 耐久性:3
ターン付
【乗降しやすさ】
問題無く使用しています。
【デザイン】
特になし、普通かな?
【耐久性】
多少不安な部分もありましたが問題ありません。
【安定感】
すぐに寝てくれるので問題ないともいます
【取り付けやすさ】
すごく簡単です。取り外しも楽々でした。
【価格満足度】
ターン付でこの価格は最高です。
【その他】
他のメーカーでも多数ターン付はありますが価格も高く特に
シート素材の違いぐらいで安いに越したことは無いと思います

5 2010-10-18

初めてのチャイルドシート
初めてチャイルドシートを購入するにあたり、だいぶ迷いました。
乗せ降ろしのしやすさを求めていたので360度回転は必須条件でした。
でも、回転式はお値段が高く、手が出しにくかったのですが、このチャイルドシートはお値段手頃で、口コミも悪くなかったので迷わず購入。
取り付けは私一人(女)でしたのですが、とても簡単!あまりの簡単さにビックリしました。
そして、肝心な使い心地ですが、快適そのもの。問題なく毎日使っています。
かなりいい買い物をしたと思います!

• 想一心さん
  • 想一心さん

5 2014-03-14

使い易いです。
7年ぶりの出産にあわせて、7年前に使っていたチャイルドシートを取り付けてはみたものの、なんだかボロボロだし乗り心地悪そうだし・・ということで思い切って購入しました。4年間使うと思えば大した出費ではないし、ましてや我が子の安全のためと思えば造りのしっかりした物がいいですよね。気に入った点は、第一に回転するシート。やはりこれは便利です。第二に肩ベルトの高さの調節が簡単。第三に子どもを乗せてから肩ベルトを締めて、降ろす時には肩ベルトを緩められる点。ちょっとしたことですが、7年前のシートで苦労していた点が全て改良されています。これは友人にもおススメ出来る商品です。

5 2011-10-04

• 価格満足度:5
他社よりも圧倒的に安いし、造りも悪くないので大満足です
。スポーツタイプの車なので、使い勝手を考えてコレにしました。
取付は簡単、下のサポートもネジ式でかえって作業しやすかった気が…。
仕事柄、ベビーシートを扱う事もありますが、付けやすいと感じました。
ベイビーちゃんは初乗りでは最初は戸惑ってましたが、すぐに慣れてスヤスヤ寝てました。
写真は撮影用にこの位置にしています。

5 2010-05-06

大変満足です^^
もうすぐ3ヶ月になる息子に購入。メーカーや回転するorしないなどで非常に悩みましたが、すくすくブクブクと成長している息子なので乗せ降しが少しでもラクそうな回転式に。ベビー○ラスなど何ヶ所か実店舗を回りましたが、このお値段ではどこにもありませんでした。なのでこちらの商品に決め!!と思ったら在庫ナシ(T T)諦めきれずに再入荷についてお尋ねした所、再入荷予定有とのことで無事に購入に至りました。なので在庫ナシでもダメもとで尋ねてみられたら良いかと思います。
実際使った感想ですが、やっぱり回転式は良いです!!新生児プロテクターもペラペラじゃなくしっかりした物でした。実際見て購入する訳ではなかったので不安だったのですが、大変良いお買い物ができ満足しております。悩んでる方には是非おススメしたいです!!
ちなみに参考までに、エールベベから出ている別売りの日よけを購入して合わせて使っています。日よけ付はあまりないし、それだけで高いので・・。

• 5snowpeakさん
  • 5snowpeakさん

4 2010-02-17

• 乗降しやすさ:3
  • デザイン:3
  • 耐久性:3
チャイルドシートの助成申請を
商品には問題がありませんが、チャイルドシートの助成申請をしようと考えていましたが、クレジットカード払いの場合、原則領収書を発行しないとのことで大変不安な思いをしました。納品書等でもかまわなかったのですが、特段発注書・納品書等もなく大変困りました

• rcq817さん
  • rcq817さん

4 2013-01-04

• 価格満足度:4
すぐに届きました。まだ生まれてませんが使い勝手はよさそうです。

5 2010-11-19

• 価格満足度:5
0ヵ月の息子用に・・・。
購入前に「カーメイトシステムサービス」に電話で取り付け可能か確認しました。取り付けもまぁまぁ簡単だったし、360度回転するので、乗せ降ろしがとてもしやすくて、チャイルドシートに乗せると乗り心地もいいみたいでほとんどがスヤスヤ寝てくれるので、コレに決めて良かったって感じです(*^^)v

• penkokkoさん
  • penkokkoさん

5 2012-10-28

• 価格満足度:5
近くのベビー用品店より安く、ターンするチャイルドシートが買えて満足です。
実際使ってみて感じたのは、抱っこしたままターンしたい時に操作しにくいという点。でも、後継機のS2では改善されているようですね。うらやましいけどお値段も後継機より安かったので許容範囲です。

4 2014-06-04

2人目の子にリピート購入
【乗降しやすさ】
回転式なので楽です。特に屋根の低いタイプの車に最適です。シートベルトを上から斜めに掛けるタイプじゃないので、邪魔にもなりません。
【デザイン】
シンプルです。もう少し可愛いカラーが有っても良いと思います。
【耐久性】
2年前に360ターンSを使っていて全然大丈夫なので、このS2も大丈夫だと思います。
【安定感】
あります。足を固定しきちっとシートベルトも固定すれば問題なし。
【取り付けやすさ】
若干の重量はありますが、女性でも簡単に設置できます。台座下が空洞になっていて、シートベルトを通すのも楽に出来ます。
【価格満足度】
360度回転式でこの値段は、お手頃価格だと思います。
【その他】
前のタイプ(360ターンS)は、スイング(リクライニング)機能が良かったですが、このS2タイプは前向きで7センチ位しか稼働出来ません。この辺が若干使い勝手が悪くなったかなぁ〜。まー、メーカーさんも安全性を考慮しての事だと思いますが。

• noncapiscoさん
  • noncapiscoさん

5 2015-09-23

助かりました!
迅速な対応に驚きました。
当日、色々悩んだり用事を済ませたりで注文が午後になってしまいましたが、翌日午前中に届きました!あす楽はポイント高いです☆友達から、新生児のうちは回転式が楽だよーと聞いていたのですが、値段が高くなるので迷っていました。店頭で実物を見て、店員さんに話を聞いて(回転しない場合、赤ちゃんの体重が重くなってくると、乗降りの際に親の腰に負担がかかる事があるようです)、やっぱり回転式が良いということになり、店頭よりも約1万円安かったのでこちらに決めました!13kgと重いので、妊婦さんにはキツイので、取り付けは男性にお願いした方が良いです。取り付け自体は簡単そうでした。また、web申込みが必要ですが、4年保証が付いているのも安心です。出産予定日は来月ですが、取り付けも完了して、商品もしっかりしているし、なんだかホッとしました。散々迷ってこの時期になりましたが、色々な立場の人(回転式使用の先輩ママ、回転しない式を使用の先輩ママ、各店店員など)の話を参考に自分の勘を信じて決めたので、後悔はありません(笑)!おまけのデイジーのミニタオルも和みました♪

5 2012-06-07

息子のために購入。
里帰り中はレンタルのチャイルドシート(回転しない)を利用してましたが、回転式を使ったら赤ちゃんの乗せ降ろしがあまりに楽でビックリしました。
雨の日などは、車内で乗せ降ろし、ベビーカーを使う時には外から乗せ降ろし…など、使い分けています♪
シンプルなものが欲しかったので、デザインも申し分ないです。
車は旧型bBですが、コンパクトなので、チャイルドシートによる圧迫感もないです。
オマケの指人形もありがとうございました。

• rinring.さん
  • rinring.さん

4 2011-04-21

お店で同タイプを見て
こちらのほうが一万安かったので購入しました。
半回転でとまれば尚いいのですが、やはり安いので仕方ないです。
日産の軽モコに取り付けますが店頭のカタログで対応してるか見て購入しました♪
他のターン式のだとデカデカとしてるので、こちらだとシンプルかつコンパクトなので問題ないと思います。
安いので、もし大きさてきに窮屈で4歳まで使えなくなりチャイルド買い替えたとしても、他のと変わらないぐらいの値段なので気にしないです。
むしろ幅とるのである程度になったら普通に座るやつに買い替えたいです。