4.5
(2,425件)

2011/06/13
    misamisamisamisaさん
    一歳の息子に…
    産まれてから、一昨日まではCOMBIのベビーカーの一部のキャリーをベビーシートを使用していました。 が、やはり一歳をすぎたころから、後ろ向きが、嫌なのか乗るたびに愚図ってました。 昨日取り付け、乗せてみると、乗り心地が良かったらしく全く泣きませんでした。 車への取り付けも、150cmと小柄の私が、一人で行いましたが、15分くらいでできました。 お値段もお安く買えたので、大満足です。
    注文日:2011/06/09
    2013/04/07
    回転するおかげで車からだす時に抱っこしやすいです(^-^) ただシートが結構V気味で新生児の頃、つらくないのかな?と心配してしまいました。
    注文日:2013/02/14
    2016/10/24
    とみー0302さん
    使用して3ヶ月
    産前に購入して、出産後の退院時から使用しています。 退院の時は、体重が2700グラムほどだったためまだまだ小さく、頭や首がかなり不安定でとても怖かったです。頭の下にタオルを折ったものを挟んで、隣に座り支えながら家までの20分程の道程を帰りました。 1ヶ月検診の時も、まだ少し不安定でタオルは必要でした。ちなみに、この時の体重は3800グラムくらいでした。 1ヶ月半を過ぎる頃には、乗せたり降ろしたりする時もだいぶ慣れてきて体も少しずつ大きくなってきたので、だいぶ安定してきました。現在3ヶ月半ですが、ようやくタオルなしでも安定して乗っていられるようになりました。 思ったよりもリクライニングが浅く、とにかく新生児の頃は乗せるのが怖かったですが、今はとても楽に使えています。回転式なので、乗せたり降ろしたりする時に腰も痛めないし、一人で子どもを連れて回る事が多いので楽に乗り降りさせられて結果的にこれにして良かったと思っています。
    注文日:2016/05/24
    2014/03/27
    まりのすけ2628さん
    クルッと簡単☆
    すぐ届きました! 取り付けは簡単と書いてありましたけど、まず車まで運ぶのは重すぎて女性ひとりじゃ絶対無理です…! 素直にダンナが帰ってくるのを待ちました。 車まで運べればあとは私でも出来ました。でも、取り付け時のシートベルトの通し方や取り付け後の使用方法(どうやって回すか、肩ベルトの調節方法などなど)が取り扱い説明書だけだとイメージつかなかったので、エールべべのホームページにある動画を見るとよく分かりました。 実際に使ってみた感想としては、回転式最高ですね! ダンナがいない時でも私ひとりで簡単に乗せ降ろしできます。特に、荷物を持ちながら降ろす時は回ってくれないと身体が無理な体勢になるから大変かも。 ベビーも乗り心地イイみたいで、よく寝てくれます☆
    注文日:2013/11/03
    2013/09/13
    使いやすいです。
    8ヶ月の息子用に。 今まではマキシコシを使用してましたが、なんとなく小さくなってきたのと、起き上がりたくて泣いてしまうことがよくあったので、こちらに買い替えました。 本体も大きすぎず回転も楽々で、使いやすいです。 ただ、リクライニングしてもほとんど角度が変わらない点、赤ちゃんを乗せた後バックルをとめる部分を引き出すのが面倒なので、できれば乗降時はその部分を前で止めておけるようにしたい点が唯一不満です。 取り付けは簡単ですがやっぱり重たいので、ひとつの車にずっと付けっ放しになると思います。 回転式のチャイルドシートの中で売上NO1というのも納得です♪
    注文日:2013/09/01
    2013/01/23
    チョコラブ3さん
    満足
    祖母の軽乗用車用に購入しました。 祖母の車にはたまにしか乗らないので ・安価 ・軽なのでコンパクトな回転式チャイルドシート ・操作簡単 なものを選びました。 使用後の感想は ・1歳を過ぎ重くなってきたのですが回転式だと無理な姿勢をとらなくても楽に降乗ができます。 ・セッティング時は重たいですが女性でもチャイルドシートがもて、シートベルトは指定された穴に通し固定するだけなので簡単です。 ・シートは3段階調節ができるので寝てしまってもシートをスライドさせ角度を緩めてあげれば首がガクガクすることはありません。 ・お尻の部分がやや深めなつくりになっているようで座らせると背もたれに背中が吸い込まれるように我が子は付きます。 安価な物でしたが壊れることもなく満足して使用しています。
    注文日:2012/06/14
    2012/08/09
    エアロビックスに・・さん
    まだ車に取り付けていませんが、生れたばかりの初孫にと購入しました。機能性を選ぶか使い勝手、重さを選ぶか、どの車にも対応できるのか?相談させて頂きました。。重さは多少ネックになりそうですが、回転をする事によりママさんの負担が非常に軽減すると思います。何より新生児を包み込んで守ると云うプロテクターが付いています。しかも、お値段が驚きの価格です。市場でも1~3万円の差が有ると思います。機能的には余り変わらないと思いますし、重さが有りすぎる商品も有りますので、商品の重さ価格も気に入りましたが、とってもお得に購入させて頂きました。注文して直ぐに配達された事も★の数が増える要素です。お世話様でした。
    注文日:2012/08/06
    2010/08/12
    迷っているアナタ買いです!
    【乗降しやすさ】生後2ヶ月の子に使用しておりますが回転もさせやすく、問題なしです。プリウスとマーチに取付けましたが、乗降しやすいです。 【デザイン】色は選べないのが残念ですが、当たり障りのない色。 【耐久性】まだ、使用期間が短いため不明。但し、3年保証付き。 【安定感】ズレ防止シートを使用しておりますが、タカタ製のもの(無回転)に比べ少し不安。 【取り付けやすさ】特に難しいと思いませんが、重量があるので女性は少し苦労します。 【価格満足度】回転系でこの価格は安い! 【その他】タカタの04system-4.0を購入しておりましたが、乗降しにくかったのでこの商品にしました。クルットNTが本命でしたが、遜色なしと思いました。
    注文日:2010/08/10
    2010/04/06
    里帰り先から自宅へ
    産まれる前から コンビとエールべべのプレミアで大変悩みました。 どちらも結構お値段が張りますので… エールベベのプレミアは帆が付いているのと 座席の3段階調節ができるのが魅力でした。 コンビは周りが結構使っているのと エールベベプレミアよりも若干お安い。 (回転のさせ方はエールベベよりやりにくいかな…) 結局回転式で探していたので 帆は別に購入し こちらのチャイルドシートに落ち着きました。 配送はみなさんが書かれている通り 早い!! 取り付けは最初は?でしたが 1度慣れれば簡単!でした 子供もすやすやでいいみたい。 若干路面の衝撃に頭が左右に揺れますが… 総合的には満足です。
    注文日:2010/03/19
    2017/10/06
    月姫0304さん
    2代目!
    四年前にも同じものを買いました! 今度、双子が生まれるので追加購入です。 クッション性にもうちょい優れたものにしようか? とも悩みましたが、使い勝手を知ってるし 双子ちゃんのどちらかをひいきする感じがして 結局、同じものを購入です! こちらのお店は配送も早くて嬉しいです。 プレゼントのタオルもありました
    注文日:2017/10/03
    2016/08/14
    NN7635さん
    出産準備に
    新生児から使えて、回転するチャイルドシートを探していました。 回転式は高い物が多いですが、安く購入できて良かったです。 1ヶ月検診時、安心して病院まで連れて行けました。 車への取り付けも、赤ちゃんの装着も簡単でした。 まだ小さいので、肩のベルトがなかなか上手く調整できずしっくりきませんでしたが、これから成長して大きくなればもっと身体もしっかりしてくるので大丈夫だと思います。
    注文日:2016/04/27
    2016/06/25
    発送かなり早くて助かりました。 車に取り付けしただけでまだ使用していませんが このお値段でこのクオリティなら満足です。 軽自動車なのでやはり回転式の方が子供の乗せ下ろしがラクに出来ると思い、こちらを選びました。 後ろ向き(新生児用)にすると運転席の背もたれと被ってしまうので シートを少し前に出さなければ設置出来ませんでした。 やはり回転式は大きいですね。
    注文日:2016/06/23
    2015/10/24
    購入しこのたび無事に出産となり、退院時に使うこととなりました。当日箱から出し取り付けとなり時間が無く他の製品で経験のある人物と取り付けとなりましたが以外に簡単でかつしっかりと滴りつけになったので経験者の方も感心しておりました。さらに回転式としてはリーズナブルで製品もしっかりしています。回転式は思った以上に乗り降りが簡単で満足しております。
    注文日:2015/10/01
    2015/09/14
    yossy_1976さん
    基本機能充実のお買い得商品
    スーパーセール中でも注文してすぐに到着しました。 マイカーは小さいハッチバックなので回転機能は必須として探していましたが、 店舗では4万円程するモデルしか見つけられず二の足を踏んでいました。 エールベベ クルットNT2を購入予定でしたがこの360ターンを見つけ、こちらを購入擦る事にしました。クルットNT2の様に日除けが無い分、車両への取り付け、乗せ降しもやりやすいし値段も安く満足しています。
    注文日:2015/09/06
    2015/08/15
    使いやすいです
    4ヶ月の娘にアップリカのチャイルドシートを友人に借りて使用したいましたが、急遽返すことになったので購入しました。 フルフラットになる仕様ではありませんが、後ろ向きで座るとアップリカよりリクライニングしているので寝ても頭がガクンと前に行くことなくいい感じです。 回転させて乗り降りさせたくてこれを選んだのですが大正解でした! 回転が簡単なので使いやすいです。買ってよかったです! 取り付けも難しくなく、重いですが安心感があります。
    注文日:2015/08/12
    2015/06/15
    産まれてくる子のために
    来月出産予定の子の為に購入! 回転式でアップリカのフラットタイプと悩みましたが、退院の時と、1ヶ月たった頃にしか使わないと思ったので、余計なものがついてないタイプのこの商品にしました。 回転式なので乗せやすそうです。 取り付けも旦那にやってもらいましたが、二人で取説見ながらあっという間にできました。 一般的なことなのだと思いますが、チャイルドシートを初めて使うので今回見てみて、 意外とお腹が直角な感じになりそうなのを見て苦しくないのかなあ?と思ってしまいました。
    注文日:2015/06/07
    2014/02/23
    ぴんぽん7777さん
    今日初めて取り付けました。 他の方のレビューにもありましたが、確かに妊婦が運ぶには重いです。これは男の仕事の方がいいですね。 取り付け方は取説見ながらやりましたので簡単に出来ました。ちなみに取り付けはエクストレイルです。 回転やリクライニングの仕方は簡単でした。まだ産まれてないので実際の装着はわかりませんが、車への取り付けはわかりやすいですね
    注文日:2014/01/01
    2012/10/05
    くろ81488539さん
    まだ未使用なので、使い勝手等はわかりませんが、 友人が前型を使用しており使いやすいと 奨められたので購入しました。 前型の安さに惹かれて購入予定だったので、 今回の値上がりはとても残念でしたが、 360°回転タイプで新生児からOKのものを探すと、 どうしても4、5万以上するので、 こちらでも安いほうだと思います。 (前型が破格すぎたのでしょうね) 早く車に設置して使用してみたいです。
    注文日:2012/09/12
    2011/11/15
    ドリー5503さん
    2度目の購入です
    新生児の頃からこれに乗せていて、 保育所通いも始まるのでもう1台購入です。 回転するものの中で安いし、 何の問題もなく使えているので同じ物にしました。 ----- うちの子は今5ヶ月なので、 白の新生児プロテクターも外し、ベルトの位置を変えて、 座りたがるので体勢も起こす感じで使っています。 ベルトの調整方法など、背面にある説明をちゃんと読めば出来ました。
    注文日:2011/10/13
    2010/09/05
    babypeenutsさん
    我が子へ
    子どものために購入しました。 退院時から使っていますが、すやすや寝てくれるので乗り心地がよいのだと思います。 初めての子なのでどうしようか迷いましたが、回転式を買って正解だと思いました。回転式を使ってみて、固定式だと乗り降りさせにくいだろうなと感じることが多いです。 取り付けも重さを除けば誰でも5分あればできます。 この値段で購入できてよかったと思います♪
    注文日:2010/07/25
    2010/07/31
    ふわりこさん
    チャイルドシート
    【乗降しやすさ】 ターンするので、乗せやすい。 【デザイン】 嫌味のないものだと感じる。 【耐久性】 まだ数カ月なので分からないが、しっかりした印象。 【安定感】 子供がすやすや寝るので、安定していると判断。 【取り付けやすさ】 それなりに時間はかかる。 【価格満足度】 小売店で売っているターン型と比べればかなり安い。 【その他】 子供(4か月)をここに置くと、地蔵のように動かなくなる。寝てしまうことも多いのでリラックスしているんだと思う。
    注文日:2010/06/24
    2010/04/22
    ロビコ6651さん
    息子用
    生後2ヶ月の息子用。 頻繁に使用するのが軽自動車なため、大き過ぎるのと、乗せ降ろしが大変なのでコンパクトなものを探していました。 この価格で回転式なのが決め手でこちらを購入出来て大満足です!3年保証も付いて回転式なら、お得な買い物だと思います。息子も嫌がらず乗っています。 取り付けもスムーズに出来ました。
    注文日:2010/03/25
    2016/11/10
    満足。
    360度回転できるものを探して、安かったので選びました。 まわるのが本当に便利。 買って良かったです。ただベルトするのがやりにくいのが難点かな。。 安いので許せます。 娘は乗せるとご機嫌ですし、すぐに寝てくれて愚図らなくなりました。 総合的に満足!!もう一台ほしい。
    注文日:2016/09/07
    2016/06/11
    もうすぐ産まれてくる子用に回転式を探してましたが、色々店舗を回ったものの新しい型の物ばかりでそれなりのお値段の物しか無かったのですが、こちらでとてもお値打ちな商品を見つけこれに決めました。 予算より安く済みましたし翌日には届いてとても満足です。保証期間も長く安心して購入できました。
    注文日:2016/06/10
    2015/12/20
    ももちゃん3278さん
    チャイルドシート回転式
    駐車場が狭いので、子供の乗せおろしがとても楽です
    注文日:2015/12/06
    2015/12/18
    S12T22さん
    これから~
    これから生まれる赤ちゃんに使います。360度回転するのにこの値段はお得ですね。これこら使うのが楽しみです。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/17
    リ1114さん
    旧型がいい。
    これの旧型を使用していて、とても大満足の商品なので探していたら、もう販売していなくて、止むを得ずこちらを弟夫婦への出産祝いとして購入。近所の西◯屋にあったのでスライドとかさせてみましたが、使いやすさは今から慣れるとして、やはり角度は旧型の方が断然いい。残念です。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/08/27
    2014/03/05
    ぷーちゃん2103さん
    使いやすい(^_^)ノ
    チャイルドシートは値段もピンキリで、使ったことがないので どれがイイか分かりませんでした(。・ω・。) コンビのゼウスと迷いましたが、レビューが良かったの と、店頭で実物を見て、こちらのほうが扱いやすそうだったので決めました! クルッとまわるので乗せやすいし、操作も簡単(○´∀`○)♪ 取り付けは、旦那にしてもらったので分かりませんが、そんなに時間はかからなかったようです。 まだ数回しか乗せてないけど、これに決めてヨカッタです。 ただ、購入したスグ後に、ポイントが10倍→15倍+さらに6倍プレゼントになってたので、ちょっと損した気分になりました(゚Д゚;)
    注文日:2014/02/17
    2011/04/02
    hy1012さん
    旦那の両親が息子のお迎え用に買ってくれました。 元々エールベベのチャイルドシートを愛用しており、1歳半になる息子ですが、同じようなものが良いと両親が言うのでこちらの商品にしました。値段も安く、ほとんど一緒のつくりなので操作も同じですし、新生児用のクッションは必要ありませんでしたが、満足してます。
    注文日:2011/03/22
    2011/06/11
    ivannobakaさん
    コンパクトで設置が簡単!!
    弟に360度回転のチャイルドシートをオススメされたのですが、 どれも値段が高く、価格ドットコムや店舗を回って安いものを探していました。 ここが最安値だったのと、配送が早いので注文しました。 回転式でこんなに安く買えて大満足です。 【デザイン】シンプルなので、物だけではいいのかわかりづらいけど、設置してみるとしっくりきました。 【安定感】子供を乗せてみてから再度編集しますが、チャイルドシート自体は設置後、カナリ激しく揺らしてみるとズレたので設置しなおし、再度試すとほとんどズレなくなりました。 【取り付けやすさ】説明書を見れば簡単でした!現在妊娠8ヶ月ですが、だいたい私がして、シートベルトをひっぱったり力のいるとこは主人に任せた感じです。 【価格満足度】360度回転でこのお値段は安い!!
    注文日:2011/06/05
...