4.5
(2,425件)

2013/11/11
    生茶0503さん
    新生児~6か月使用した感想
    【乗降しやすさ】運転席の後ろにいつも設置しています。 回転するので、乗り降りしやすく、隣に座ってあやすときも便利です。 【デザイン】車内を黒で統一しているのであっています。 【耐久性】新生児2kg~6か月8kgの現在まで使っており、友人の15kgの3歳児を乗せた時も大丈夫でした。 【安定感】わが子も平気でしたし、友人3歳のこどもも安定して乗せられました。 【取り付けやすさ】アコードワゴン、NBOX、スペーシアにのせたことがあります。 試乗するときに一時移動して乗せる時も簡単でした。 【価格満足度】チャイルドシートの価格はピンきりだと思いますが、長く使うので安心代だと思っています。 【その他】新生児の時は、ちいさかったので、頭がぐらつくのでタオルで頭周囲を固定して使用しました。
    注文日:2013/04/14
    2014/02/07
    K.Y.111011さん
    悩んだ末に・・・
    日除けが付いているタイプを購入しようと思っていたのですが、お値段が高いので車の窓に日除けをつければいいかなと思い、日除けなしで検討しなおしました。 (ショップの店員さんいわく、チャイルドシートを後ろ向きにしているとき、後ろの車のランプを嫌がる赤ちゃんもいるみたいで、日除けがあってよかったという方もいらっしゃるみたいです) 「360ターンアドバンス」と「360ターンS2」どちらにしようか悩んで「360ターンS2」決めました。 2つの違いをカーメイトサービスセンター様に確認したところ、下記のような答えがかえってきました。 ○「360ターンS2」⇒西松屋様及びネット通販での限定モデル 「新生児クッション」のカラー ⇒ ベージュ 「新生児クッション」の裏生地 ⇒ メッシュ生地 「台座プレート」のロゴ ⇒ エールベベのロゴなし 〇「360ターンアドバンス」 「新生児クッション」のカラー ⇒ オフホワイト 「新生児クッション」の裏生地 ⇒ カノコ生地 「ヒップサポートクッション」 ⇒「360ターンS2」に比べ、サイドのクッション性をダウン 「台座プレート」のロゴ ⇒ エールベベのロゴあり 製品の構造、仕様はどちらも同じで、部品のお色やクッション性等に若干違いがありまして、安全性においては同一だそうです。 3月が予定日なのでまだ車につけていないため、使った感想はまたレビューしようと思います。
    注文日:2014/01/30
    2013/04/22
    umemogさん
    回転は使いやすい
    リクライニングがいまいちです。 首が据わってないので、もっと寝た状態に近いくらいに座席が倒れてくれないと心配です。 あと、新生児用の首クッションが意味ないぐらい、首がぐらぐらしてしまいます。 ただ回転は非常にありがたいです。 【乗降しやすさ】 車種はマツダのスピアーノ(スズキのラパンと同型)です。 車高が高くないので回転するとはいえ、乗り下ろしの際、頭をぶつけてしまいます。 【安定感】 なかなかいいと思います。ただまったく揺れないかと言えばそうでもない…。 【取り付けやすさ】 難しいです。なにより女性一人で取り付けるには重すぎる点。 【価格満足度】 西松屋の店頭価格よりお安くポイントもついたので満足です。
    注文日:2013/01/13
    2011/07/15
    gpcdddmmさん
    ベビちゃん移動用
    いろいろな商品のコメントをみて、この商品にしました。ずっと使用できるものもありましたが、子供の成長スピードも分からないし、汚すだろう、買い替え時期も来るだろうと安価なものにしました。 キャリアなどでも定評があるメーカーなので心配することなく即購入です。 取り付ける車の車高も低いので、少しでも乗降が楽な回転式を選びました。 正解です☆ 車はアルトラパンです。取り付けた前の席は多少窮屈でリクライニングはできません。同乗者は後ろ、荷物は前!で便利に利用できてます。
    注文日:2011/05/31
    2010/12/02
    **MERUMO**さん
    2人目出産準備
    【乗降しやすさ】360回転するため、コンパクトカー(我が家はフィット)の後部座席に とりつけて利用していますが、まったく問題なく乗降させられます。 【デザイン】デザインは本当にシンプル(普通)です。 【耐久性】3ヶ月利用しましたが問題はありません。子供も安定してスヤスヤ寝ています。 【安定感】出産後の退院時に乗せたい際、頭が若干ゆらゆらした点が気になりました。 市販のドーナツ枕を購入し頭を乗せたところ安定したので、 しばらくはその使い方を利用していました。 (生後2ヶ月くらいまで) 現在は、ドーナツ枕は利用せずそのまま利用してます。 (子供はスヤスヤ寝てくれます) 【取り付けやすさ】1人目はフラットシートのA社を購入し、 利用していましたが、成長に伴いシートの向きを変更するたびに かなりの時間がかかっていました。 その経験から今回も装着時間がかかるかな?と思って今井sが あっという間に装着でき、実際に作業をした主人も 「今回は本当に簡単にできた」と主人は感動していました。 【価格満足度】この製品でお値段はお安いと思います。 主人も私も2人目ということもあり、今回はいろいろ調べましたが こちらでよかったと思っています。 【その他】360度回転はなかなか無いと思います。 実店舗で45度回転なども見ましたが、向きが自在にできるという点で 特にコンパクトカーを利用している方にオススメできます。 フラットシート型も利用していましたが、取り付けや子供の乗降、 後部座席に1人目の子供・大人と3人乗ることができる点からも (若干狭さはありますが) すべての点で我が家はこちらにして良かったと思っています。
    注文日:2010/08/01
    2011/08/30
    他のクルット上位機種や他社回転式とすごく悩みました。 西○屋に同じ値段で売ってるので、他のものと実際比較検討しました。 他のと比べるとチャチな感じやパッドの物足りなさはすごく感じます。 でも、汚れ防止も含めてクッションカバーもつけるし、 新生児パッドは6カ月ではずすことを考えると、あまり必要性は感じなくなってきました。 片手で回転はできませんが、乗り降りの時にもとに戻さなければ特に支障なし。 それを求めるだけでゼウスやクルットだとNT以上となり、4万前後は必要となります。 新生児期から車でのお出かけが多くて、安全性を追及するのであれば上位機種をお勧めします。 取り付け方法もエールべべのクルットの付け方と一緒で、ネットで動画が見れます。 中古だと保障がないけど、新品保証付きです。 だいぶ悩みましたが、大変満足してます。
    注文日:2011/08/21
    2011/03/23
    Lemon15さん
    出産予定日より早く産まれたので代わりに私が注文しました。 新生児から使えるので退院時に早速使って、我が家に孫と娘達が来ました。回転式のチャイルドシートがこの値段で買えるのは、凄く安いと娘は言ってました。良い買い物が出来ました。(追記)3ヶ月目の写真を載せました。車に乗ってる時は機嫌が良いらしいです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2011/02/14
    2010/05/09
    globogirettoさん
    6ヵ月になる子供の為に購入しました。 同社のクルットシリーズと殆ど遜色ない作り(CSに問い合わせたところ、固定するバーがネジ式という差だけだそう)で、キャンペーン使用に作られた為値段が押さえてあると聞き、販売価格の安かったこちらで購入させていただきました。 チャイルドシート装着が初めての女性の私は、装着方法の取説を読んでも最初はピンと来ませんでしたが、わかってしまえば簡単な事だったし、その後の使用感もとても良いです。 以前回らないシートを使っていましたが、やはりシートは回せる方が乗せ降ろしは楽! 大変気に入っています。
    注文日:2010/04/03
    2010/12/19
    takn1969さん
    もうすぐ生まれるはずの我が子のために
    腰が悪く長身の夫婦には回転式が良かろうと思ったが、意外に高価で躊躇… その時に見つけたのがこの商品でした。 クッションが少なく(小さく!?)、色が選べませんが回転式がこの価格なら! 取り付けDVDが付いていませんでしたがメーカーHPで動画を確認していたこともあって、初めてにしては結構簡単に付けられたかと思います。(しいて言えば足の調整ネジが止め難かった) モコの助手席側後部に取り付けましたが、初期の後ろ向き状態では少し助手席を少しだけ前にする必要がありました。 まだ実使用は出来ていませんが、走行中にガタつくことも無いので良いのではないでしょうか。
    注文日:2010/12/05
    2011/07/24
    monchi617さん
    クルットシリーズの違いを聞きました
    TOYOTAのラクティスにつけています。 クルットシリーズが沢山ある中、この商品だけなぜ各段に手頃なのか気になったので、メーカーに問い合わせたところ、以下の2点が大きな違いでした。 ・クッションの質の違い(ハイグレードのものはメッシュ地などがあるそうです) ・本製品だけ、床面の設置がボルトとタブで調整しなくてはならない 土台の構造は同じなので、安全性は変わらないとのこと。 実家の車でたまにしか乗らないので、即こちらに決まりました! 現在3ヶ月の息子に使用していますが、窓辺の風景を見るか寝るかなので、 乗り心地はいいみたいです。床面の調整はさほど面倒ではありませんでした。 とても満足です。
    注文日:2011/06/27
    2012/05/29
    りぃ茶☆さん
    今まで購入したどのショップよりもはやく商品が届いてビックリです! メールなどの対応もとてもはやかったです。 商品は写真のイメージ通りです。 まだ車に取り付けていないのですが、座り心地が良さそうで大満足です。 商品自体は思ったよりも重くて、女の人ひとりで取り付けるのはちょっと大変そうかなと思いました。 デザインもシンプルでとても気に入っています。
    注文日:2012/05/27
    2012/04/01
    iosono6234さん
    再購入
    【乗降しやすさ】色々なタイプを試してみましたが回転するタイプが一番乗降させやすかったです。左右どちらにでも回転するので雨の日も濡れずに子供を乗せることができます。狭い車内でもスピーディに乗せられます。 【デザイン】シンプルで汚れも目立ちにくく、どの車にも合うと思います。今までヴィッツ、フィット、レクサスに設置してきました。写真1枚目はレクサスIS後部座席設置したところです。 【耐久性】先日事故にあったので購入しました。以前も同じものを使っていたので今回2代目です。先代は5年目(2人目が使用)でした。事故にあっていなかったら2人目がサイズアウトするまで使えていたと思います。 【安定感】重量は意外と軽いですが、シートベルトでしっかり固定するので子供が乗ればしっかり安定します。 【取り付けやすさ】私1人(専業主婦、30代)でも取り付けられます。ベルト通しにシートベルトを通してロックするだけ。簡単です。 【価格満足度】回転タイプで明日楽で手配してもらえて0~4歳まで対応していて2万円以下はかなり安いと思います。 【その他】カーメイトの事故保険?に入っていたのですが、保障対象期限を過ぎていたので新たに購入しました。(期限内だと無料で新品と交換だったはず) 事故にあったときは子供は乗せていませんでした、不幸中の幸いでした。 ハーネスの調整は座面の背面とバックルの付け根部分で簡単に調節できます。友人がお子さんをシートに乗せているのを見て私と比較すると、こちらの商品のほうがはるかに乗降しやすくハーネスの装着も簡単でスピーディだと感じました。寝てしまっても片手でリクライニングでき(写真2枚目、黄色い部分を操作)首がヘンな格好になることもなく安心です。 対象年齢が0から4歳となっていますが、大き目のお子さんだと4歳までもたないと思います。うちは下の子が産まれたので3歳半でジュニアシートにしましたが、体が小さめ細めの子だったので下の子が産まれていなかったら4歳でも使えたと思います。 上の子も下の子も嫌がらずおとなしく乗ってくれて助かっています。特に上の子は車内ではいつも爆睡でした。
    注文日:2012/03/22
    2011/02/14
    ひぴで~さん
    産まれる我が子に
    説明書を読んでから取り付けたので 5分で取り付け完了しました。 軽自動車で車内が狭いので、運転席の後ろ座席に取り付けたので、運転席シートを前にしなきゃいけないのと、左後部座席の人間が子供を乗降させる際に、正面では無く、斜めにしか回転できないのが、悲しいですが、それでも回転しないよりずっと便利です。 ひとつ気になったのは新品なのに、シートの黒い部分の糸が4ヶ所、すでに出ていて毛玉みたいになっているんですが。。。これは不良品では無いですよね?問い合わせたほうがいいのかな。。。
    注文日:2010/12/10
    2013/06/06
    ○みいころ○さん
    購入して一年経ちました。 この三段階のリクライニングすごく便利です! 娘も1歳になって普段は一番角度を 起こした状態で乗せていますが 車で寝ることが多いため、寝たなと思ったら 角度を一番倒した状態にすれば 首がかくんとすることもなく安心して寝かせられます。 回転式も使いやすく雨の日なんかには 特にその便利さを実感します。 何回かカバー外して洗いましたがつけはずしは 少々面倒ですね。あと何故か肩ベルトが 捻れてしまうことが多々あります。 でもまぁこのお値段で回転式は かなりよいお買い物ができたと思います。
    注文日:2012/04/02
    2012/06/19
    NOGUCCYOさん
    大満足の一品です。
    【乗降しやすさ】 360度回転しますので、とても楽に乗せる事ができます。 回転させるのも、レバーを引くだけなので、簡単にできます。 【デザイン】 見た目は大きく重量感がありますが、悪くは無いと思います。 カラーはブラックを選んだので、色合いは黒とかグレーとか 可愛い感じでは無いので、女性で見た目を気にする方は満足しないかも。 【耐久性】 耐久性はテストした訳ではないので、何とも言えませんんが、問題ないと思います。 【安定感】 土台がしっかりしているので、グラつくこともなく、安定感はバッチリだと思います。 【取り付けやすさ】 妻が1度取り付けただけで、取り外しをできるようになったので、女性でも取り付けやすいと思います。 【価格満足度】 しっかりしていて、3ヶ月の子どももぐずらずに安心して寝てくれるので、2万円以下で買える商品とは思えないくらい満足ですね。 【その他】 12kgという重さが気になりましたが案外重くもなく、妻でも別の車に付けたり外したりすることができましたので、さほど懸念する事ではないと思います。 もし、ブランドや有名な機能にこだわりが無く、下手に3万円以上のチャイルドシートを買うくらいなら、この商品を買う事をオススメしますね。
    注文日:2012/05/17
    2011/06/19
    PESO-TERUさん
    ターン付
    【乗降しやすさ】 問題無く使用しています。 【デザイン】 特になし、普通かな? 【耐久性】 多少不安な部分もありましたが問題ありません。 【安定感】 すぐに寝てくれるので問題ないともいます 【取り付けやすさ】 すごく簡単です。取り外しも楽々でした。 【価格満足度】 ターン付でこの価格は最高です。 【その他】 他のメーカーでも多数ターン付はありますが価格も高く特に シート素材の違いぐらいで安いに越したことは無いと思います
    注文日:2011/02/27
    2010/10/18
    クランベリー8282さん
    初めてのチャイルドシート
    初めてチャイルドシートを購入するにあたり、だいぶ迷いました。 乗せ降ろしのしやすさを求めていたので360度回転は必須条件でした。 でも、回転式はお値段が高く、手が出しにくかったのですが、このチャイルドシートはお値段手頃で、口コミも悪くなかったので迷わず購入。 取り付けは私一人(女)でしたのですが、とても簡単!あまりの簡単さにビックリしました。 そして、肝心な使い心地ですが、快適そのもの。問題なく毎日使っています。 かなりいい買い物をしたと思います!
    注文日:2010/09/21
    2014/03/14
    想一心さん
    使い易いです。
    7年ぶりの出産にあわせて、7年前に使っていたチャイルドシートを取り付けてはみたものの、なんだかボロボロだし乗り心地悪そうだし・・ということで思い切って購入しました。4年間使うと思えば大した出費ではないし、ましてや我が子の安全のためと思えば造りのしっかりした物がいいですよね。気に入った点は、第一に回転するシート。やはりこれは便利です。第二に肩ベルトの高さの調節が簡単。第三に子どもを乗せてから肩ベルトを締めて、降ろす時には肩ベルトを緩められる点。ちょっとしたことですが、7年前のシートで苦労していた点が全て改良されています。これは友人にもおススメ出来る商品です。
    注文日:2014/03/10
    2011/10/04
    りー坊8229さん
    他社よりも圧倒的に安いし、造りも悪くないので大満足です 。スポーツタイプの車なので、使い勝手を考えてコレにしました。 取付は簡単、下のサポートもネジ式でかえって作業しやすかった気が…。 仕事柄、ベビーシートを扱う事もありますが、付けやすいと感じました。 ベイビーちゃんは初乗りでは最初は戸惑ってましたが、すぐに慣れてスヤスヤ寝てました。 写真は撮影用にこの位置にしています。
    注文日:2011/10/01
    2010/05/06
    ふみぱんマンさん
    大変満足です^^
    もうすぐ3ヶ月になる息子に購入。メーカーや回転するorしないなどで非常に悩みましたが、すくすくブクブクと成長している息子なので乗せ降しが少しでもラクそうな回転式に。ベビー○ラスなど何ヶ所か実店舗を回りましたが、このお値段ではどこにもありませんでした。なのでこちらの商品に決め!!と思ったら在庫ナシ(T T)諦めきれずに再入荷についてお尋ねした所、再入荷予定有とのことで無事に購入に至りました。なので在庫ナシでもダメもとで尋ねてみられたら良いかと思います。 実際使った感想ですが、やっぱり回転式は良いです!!新生児プロテクターもペラペラじゃなくしっかりした物でした。実際見て購入する訳ではなかったので不安だったのですが、大変良いお買い物ができ満足しております。悩んでる方には是非おススメしたいです!! ちなみに参考までに、エールベベから出ている別売りの日よけを購入して合わせて使っています。日よけ付はあまりないし、それだけで高いので・・。
    注文日:2010/04/24
    2010/02/17
    5snowpeakさん
    チャイルドシートの助成申請を
    商品には問題がありませんが、チャイルドシートの助成申請をしようと考えていましたが、クレジットカード払いの場合、原則領収書を発行しないとのことで大変不安な思いをしました。納品書等でもかまわなかったのですが、特段発注書・納品書等もなく大変困りました
    注文日:2010/02/11
    2013/01/04
    rcq817さん
    すぐに届きました。まだ生まれてませんが使い勝手はよさそうです。
    注文日:2012/12/31
    2010/11/19
    moka193193さん
    0ヵ月の息子用に・・・。
    購入前に「カーメイトシステムサービス」に電話で取り付け可能か確認しました。取り付けもまぁまぁ簡単だったし、360度回転するので、乗せ降ろしがとてもしやすくて、チャイルドシートに乗せると乗り心地もいいみたいでほとんどがスヤスヤ寝てくれるので、コレに決めて良かったって感じです(*^^)v
    注文日:2010/10/20
    2012/10/28
    penkokkoさん
    近くのベビー用品店より安く、ターンするチャイルドシートが買えて満足です。 実際使ってみて感じたのは、抱っこしたままターンしたい時に操作しにくいという点。でも、後継機のS2では改善されているようですね。うらやましいけどお値段も後継機より安かったので許容範囲です。
    注文日:2012/07/28
    2014/06/04
    ハイサイ☆NETさん
    2人目の子にリピート購入
    【乗降しやすさ】 回転式なので楽です。特に屋根の低いタイプの車に最適です。シートベルトを上から斜めに掛けるタイプじゃないので、邪魔にもなりません。 【デザイン】 シンプルです。もう少し可愛いカラーが有っても良いと思います。 【耐久性】 2年前に360ターンSを使っていて全然大丈夫なので、このS2も大丈夫だと思います。 【安定感】 あります。足を固定しきちっとシートベルトも固定すれば問題なし。 【取り付けやすさ】 若干の重量はありますが、女性でも簡単に設置できます。台座下が空洞になっていて、シートベルトを通すのも楽に出来ます。 【価格満足度】 360度回転式でこの値段は、お手頃価格だと思います。 【その他】 前のタイプ(360ターンS)は、スイング(リクライニング)機能が良かったですが、このS2タイプは前向きで7センチ位しか稼働出来ません。この辺が若干使い勝手が悪くなったかなぁ~。まー、メーカーさんも安全性を考慮しての事だと思いますが。
    注文日:2014/06/02
    2015/09/23
    noncapiscoさん
    助かりました!
    迅速な対応に驚きました。 当日、色々悩んだり用事を済ませたりで注文が午後になってしまいましたが、翌日午前中に届きました!あす楽はポイント高いです☆友達から、新生児のうちは回転式が楽だよーと聞いていたのですが、値段が高くなるので迷っていました。店頭で実物を見て、店員さんに話を聞いて(回転しない場合、赤ちゃんの体重が重くなってくると、乗降りの際に親の腰に負担がかかる事があるようです)、やっぱり回転式が良いということになり、店頭よりも約1万円安かったのでこちらに決めました!13kgと重いので、妊婦さんにはキツイので、取り付けは男性にお願いした方が良いです。取り付け自体は簡単そうでした。また、web申込みが必要ですが、4年保証が付いているのも安心です。出産予定日は来月ですが、取り付けも完了して、商品もしっかりしているし、なんだかホッとしました。散々迷ってこの時期になりましたが、色々な立場の人(回転式使用の先輩ママ、回転しない式を使用の先輩ママ、各店店員など)の話を参考に自分の勘を信じて決めたので、後悔はありません(笑)!おまけのデイジーのミニタオルも和みました♪
    注文日:2015/09/20
    2012/06/07
    しぃ☆(^o^)/さん
    息子のために購入。 里帰り中はレンタルのチャイルドシート(回転しない)を利用してましたが、回転式を使ったら赤ちゃんの乗せ降ろしがあまりに楽でビックリしました。 雨の日などは、車内で乗せ降ろし、ベビーカーを使う時には外から乗せ降ろし…など、使い分けています♪ シンプルなものが欲しかったので、デザインも申し分ないです。 車は旧型bBですが、コンパクトなので、チャイルドシートによる圧迫感もないです。 オマケの指人形もありがとうございました。
    注文日:2012/06/04
    2011/04/21
    rinring.さん
    お店で同タイプを見て
    こちらのほうが一万安かったので購入しました。 半回転でとまれば尚いいのですが、やはり安いので仕方ないです。 日産の軽モコに取り付けますが店頭のカタログで対応してるか見て購入しました♪ 他のターン式のだとデカデカとしてるので、こちらだとシンプルかつコンパクトなので問題ないと思います。 安いので、もし大きさてきに窮屈で4歳まで使えなくなりチャイルド買い替えたとしても、他のと変わらないぐらいの値段なので気にしないです。 むしろ幅とるのである程度になったら普通に座るやつに買い替えたいです。
    注文日:2011/04/17
    2014/11/12
    使いやすい
    ワゴンRの後部座席に装着しました。 他のレビューで 女性には到底持てない と書かれていたので、覚悟して装着に臨みましたが 意外といけました! 確かに14kgあるので軽くはないですが、座席に置いてしまえば あとは横に倒したりするだけなので大丈夫です。 装着も、動画でイメージしていたとおり、簡単でした! 回転も簡単で、買ってよかったと思いました。
    注文日:2014/11/09
    2013/08/26
    dovenさん
    買い替え
    以前は回転式ではないものを使っていたのですが、どんどん重くなり、出かけるのも頻繁になり10ヶ月にして悩みながら買い替えしました。 店頭でいろいろ見比べ、横向きはもういらないし、抱っこしながら片手でも操作の簡単なこちらになりました! 価格もだいぶ下がり、操作性もよく、最近で一番満足の買い物です。 車はスズキのラパンで小さい車ですが、全然大丈夫でした! 追記 2歳になり、自分で座席に座るようになり、回転がいらなくなりました。回転する部分に高さがある為ラパンではとてもとても狭くなり、私の車をセレナに買い替え、セレナにこちらのシートを。今では回転機能を使うことはなくなりました。 成長と共に変化することを予測できませんでした。難しいですね・・・それでも購入してよかったと思っています。
    注文日:2013/08/13
...