2013/10/19
    洒落こうべさん
    マクラーレンに。
    マクラーレンクエストを使用しています。 マクラーレン専用のレインカバーは日除けのとこに装着する形なので全てが包まれないので濡れるので使わずじまいでした。 レインカバーを探していたところこちらの商品を見つけ、アップリカ専用とのことですが、形も似てるし大丈夫だろー。と思い購入しました。 案の定、足元まですっぽり収まりサイズもピッタリでした!! 足元で固定も出来るのでずれることもないので濡れる心配なしです。 買って良かったです!
    注文日:2013/10/17
    2014/05/15
    aochan2888さん
    いいです
    うちはマクラーレンのクエストを使っていますが、 レビューを見てこれはいいだろうと思い購入しました。 マクラーレンのレインカバーは前面だけなので、 日よけがビショビショになるのと、ビニールが劣化で破れやすいのが難点。 うちのも1年半くらいの使用で破れてしまいました。 これはベビーカー全体を覆ってくれるのでとてもいいです。 マクラーレンもレインカバーこういうのにしてくれたらいいのに・・・ うちのクエストにちょっと大き目なので、軽いヴォローとかじゃなければ ほとんどのマクラーレンのベビーカーにつけられるのでは? もっと早く購入すれば良かったです。 これから雨の季節に重宝しそうです!!!
    注文日:2014/05/13
    2012/03/12
    kabkubさん
    風よりウィルスよけ
    もっと安いのないかな~と思って半年買わなかったのですが (雨の日は出掛けないし) 最近風が強かったり、インフルが流行したりで 散歩がなかなか出来なかったので結局正規品を購入しました。 送料無料なので助かりました。 使い心地は、ちょっとかさばるので荷物がまた増えるな~って言うのがありますが 子供も嫌がる様子もないので良かったです。 ただ強風の場合はホロ部分が折れ曲がるので 同じようにカバーも子供に迫ってくることがありました。 ただスティックは両手押しのベビーカーなので やっぱり雨の日は傘はさせないので使う事はないかな?って感じです。
    注文日:2012/02/15
    2014/05/08
    やっちん@さん
    さすが純正品
    某ベビー用品店で、3分の1の値段のレインカバーを買ったものの、楽天で本商品レビューを見て買い直しました。レビュー通りやはり純正は違います!耐久性も使いやすさ(前面ファスナー開閉は必須!)も。☆マイナス1は値段。もう少し安いと満点です。
    注文日:2014/03/09
    2011/04/01
    ダイアナ♪さん
    風邪対策
    レインカバー以外に、風よけになるときき購入。 冷たい風から守られて、赤ちゃんに安心です。 それと、この冬、電車に乗る機会が多かったので、 多少は飛沫感染対策になるかな?と。 また、せっかく買うなら、純正のほうがしっくりくるかな? と思いこちらを選びました。 さすがstickの形にぴったりです。 ただ、ファスナーのつまみが小さくてつまみにくいし、 滑りが悪いです。途中で止まってしまうことが何度か・・・ せっかく純正なのに残念。
    注文日:2011/03/02
    2010/11/20
    あきゅ729182さん
    娘に
    スティックを購入しましたが、レインカバーはアップリカ純正が良いとレビューに合ったので購入しました。 これから風が冷たくなるので重宝しそうです。 使い方はスッポリ被せるだけ。簡単でした。 またPVCフリーなので安心して使えそうです。 ただ、数カ所左右に開いている穴だけなので空気の通りが気になります。防水性はかなりありそうでした。
    注文日:2010/11/17
    2014/03/30
    2度目の購入です。
    第一子の時に購入したものが、ナイロン生地のところが雨の時大量に滲みるようになったので、再度購入しました。年期もあるのかもしれませんが、足の部分は撥水素材ですと嬉しいです。
    注文日:2014/03/28
    2014/03/05
    届きました。
    スティックシリーズのベビーカーを使用しています。 純正のレインカバーを探していて、こちらのお店で購入しました。 実際には、まだ使用していませんが、取扱説明を読むと、子どもを乗せ降ろしする際もカバーのファスナーが上までしっかりとあるので、フルオープンで使える点はとても便利なのではないかと思います。 思ったよりコンパクトに畳めて重くもないので天気が心配な日の携帯にも良さそうです。いい買い物ができました。
    注文日:2014/03/04
    2013/12/19
    sukesou09さん
    昨日の雪で急きょ購入
    信越地方は昨日からの雪で、ベビーカーでお迎えに行けなくなってしまい、急きょレインカバーを購入することに。 写真よりも少し薄いグレーで、赤い糸でステッチが入っていておしゃれです。 2010年発売のスティックを使っていますが、やっぱり純正はしっくりきます。 お店の対応もスムーズで、午後のお迎えの時間にレインカバーが届き、濡れずにお迎えにいけました。
    注文日:2013/12/18
    2013/10/30
    ハティ子さん
    先日の台風、週末にどうしても出掛けなくてはならず、ベビーカーの雨カバーが必要となり、あす楽のこちらのショップに急いで注文しました。午後からの外出に間に合うように、午前中の配達をお願いしたところ、快く受けてくださり、外出に間に合いました。 出荷のさいのメールでも、午前中指定で送ったので、明日の午前中に着くと思います。とメッセージを添えてくださり、大変安心して待つ事が出来ました。ありがとうございました!! 当日、雨は降らず肝心の雨あんが、今後いざという時の為に持っておくと安心ですね。
    注文日:2013/10/25
    2013/09/14
    kiyoki111717さん
    ぴったり
    スティックプラスを使用しています。幼稚園の送迎に下の子も連れて行かなければならないので購入しました。安い汎用の物と迷いましたが、やっぱり純正品が良いかなとこちらに決めました。届いてすぐに装着してみるとぴったりフィット。こっちにして良かったです♪雨が降るのがちょっぴり楽しみになりました。これからの季節、寒さ対策にも期待しています。欲を言うと収納ポーチが付いてたらもっと良かったかな。
    注文日:2013/09/12
    2013/06/06
    安くてよかった
    2枚目の購入です。以前はデパートで定価で買ったのが、こんなに安く買えたのにびっくり。しかも子供用品売り場でぐずられることなくネットでお買いものが済んだので本当に良かったです。 以前使っていたものは、前輪のボタンを留めずに使用してしまったのでベビーカーを動かしたときにひきずって破れてしまいましたが、ちゃんと止めれば大丈夫です。
    子供へ
    注文日:2013/04/20
    2013/03/27
    いい感じです
    注文した2日後に出掛ける予定があったので、午前中に注文しました。 次の日の午前中に届きました♪ そして、その日にも出掛ける用事があり、前日の予報が外れて雨。 でも、午前中に届いたので、早速装着してお出掛け♪ ベビーカーも濡れないし、乗り降りも楽チンだし、購入して良かったです♪ 送料、代引き料も無料だったし、速く届いたし。 本当に良かったです!
    注文日:2013/03/26
    2013/03/18
    純正ですね
    今までキャラクターのカバーを使っていましたが足が出てしまい困っていました。やっぱり純正ですね!足までスッポリ!安心して外出できます。素材もガサガサ固い物ではなく柔らかいです。可愛さはないですが風、雨除けには見た目じゃないですね。そして初めて利用させて頂きましたが届くのが早い!この季節風が強い日が多いので助かりました。
    注文日:2013/03/12
    2012/12/05
    スティック
    純正だけあってピッタリです。ハンドルがでるのもよかった。柄がないのもシンプルでいいです。
    注文日:2012/12/03
    2012/05/17
    どこよりも安いです!
    アップリカスティック愛用のため純正のレインカバーを探していました。送料込でこの値段はどこよりも安くしかもあす楽対応だったのが決め手です。近所の店で見たところスティックにはこの商品がぴったりフィットしていました。他の安い商品と迷いましたがやはり後悔したくないので純正仕様があるならそれが正解だと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/05/17
    2011/09/07
    mmaayyaakkooさん
    着脱しやすい
    大きいので一人で着脱しにくいのでは、と思っていましたが実際にやってみたら特に説明書を見なくても簡単にできました。ちなみにstickコスメクルールに着けました。 ただ、雨の日にわざわざベビーカーでお出かけはしません。こちらは天気予報で雨になる可能性があるときのお出かけ時に念のため持っていくものとなっていますので実質買わなくても済んだかも、と思っています。
    注文日:2011/06/26
    2011/07/16
    重宝しております。
    アップリカ専用ということで購入しました、専用だけあってサイズはぴったりです。 雨予報の時でも安心して出かけられるので重宝してます。 値段が若干高い、専用の袋が無い、デザインが可愛くないということで★-1です。
    注文日:2011/05/09
    2011/05/20
    かず@201番さん
    まだ使っていないのですが
    ベビーカーはすでに買っていたのですが、レインカバーを 買っていないことに気付き、形状が特殊なので、これは 純正のものがいいなと思っていたものの、店頭では一度も 見かけなかったため、ここで見つけて即買いました。 1ヶ月検診の時に雨が降っていたら、その時デビューです。
    注文日:2011/05/12
    2011/04/13
    わたるスーパーさん
    雨の日のベビーカーに
    先日スティックフラットを購入したので、雨の日にベビーカーに乗せることもあるかと思い、事前に準備しておこうと購入しました。 まだ利用していませんが、やっぱり純正が安心です!
    注文日:2011/02/13
    2010/11/30
    わーにゃさん
    雨だけではなく、風よけにも使っています。 使い始めのころはビニールの匂いがややあり、ベビーカーの内側に匂いがこもってしまいました。初めて使う前に、しばらく外気にさらして匂いを飛ばすと良いと思います。 使い始めの頃はジッパーの滑りが悪く開閉し辛いですが、度か開閉させると滑りが良くなってきます。
    注文日:2010/11/22
    2010/09/10
    ゆ-りさん
    スティックフラット用に購入。 ベビーカーで出かけているときに急な雨に降られる時や寒い季節には風除けとしても使えるので購入しました。やはり純正のモノはぴったり合うので装着した時にすっきり見えていいです。 しばらくの間店頭でもネットショップでもずっと売り切れていたので再入荷した時に急いで注文しました。やはりベビーカーにレインカバーは絶対必要でしょう。(ベビーカーに標準装備してくれるとありがたいのですが)
    注文日:2010/06/09
    2010/06/30
    やっと購入できた!
    どこのショップでも品切れで、梅雨の時期までに 購入が間に合うかやきもきしていました。 ベビーカーがSTICKシリーズのものなので、専用の レインカバーがあると安心です。 雨の日だけでなく、風邪の強い日にも使えそうなので お天気がイマイチな日も、ベビーカーでの外出がしやすくなるので 手に入れることができて一安心です!
    注文日:2010/05/13
    2010/06/14
    クッキーを使用していますが、カバーは純正でないと足元が濡れると聞いて探していました。 購入時、実店舗・通販ともにどこのお店でもメーカー欠品だったので、梅雨前にこちらで購入できて助かりました。 一度雨の日に使用しましたが、座面下のカゴまですっぽり覆われて濡れずにすみました。 純正はこれしかないのでどうしようもないですが、ビニール部分自体は薄いかな… 日に焼けてしまったら割れて破れてきそうな感じです。まぁカンカン照りで使うことはないと思いますが^^;
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2010/05/17
    2019/12/17
    買おうか迷いましたが、保育園の送迎時、もう抱っこ紐では重くて大変なのでやっぱり購入しました。 簡単につけられるので助かります。
    注文日:2019/12/10
    2018/10/05
    fatemagiaさん
    マクラーレンでもぴったり
    マクラーレンを使用していますが、このレインカバーが使えるとレビューで知り、実際に購入してみました。確かにサイズがピッタリでおどろきました。マクラーレン純正よりお安く購入できて大満足です。
    注文日:2018/09/22
    2015/12/03
    ashesoftimeさん
    純正品なのでベビーカーにぴったり!高くても純正品にして良かったです!
    注文日:2015/01/27
    2015/10/01
    今まで雨の日は抱っこ紐で出掛けていましたが、 2人目の妊娠を機に購入。 注文して翌日には届きました。 とても満足しています。
    注文日:2015/09/28
    2015/09/11
    スティック購入時に、一緒に買いました。雨の日に大活躍です。 サイズもぴったりなので余計なストレスもありません。
    注文日:2015/06/21
    2015/09/06
    送迎用
    幼稚園の送迎でバス停まで下の子を乗せるのに購入しました。 あらかじめグレーの部分には防水スプレーもしました。 買ったと同時に雨が降らずまだ使ってませんが下までしっかりホールドしてくれるので雨の日期待してます‼︎
    注文日:2015/09/01