5 2012-08-15

良い感じ☆
専門店で購入しようか検討中にネットで発見購入しました。
決め手は値段とレビューです。
値段も専門店の半額で、商品は全然問題なしです。
今ではお出かけの必需品です。
肩ベルトがよだれ等で汚れてしまうので、ベビー用レッグウォーマーを使用しています。汚れたら外して洗濯すれば楽ちん☆

5 2013-04-06

よく見かける
娘の出産準備にベビー専門店に立ち寄る度に見かけるのがベビーキャリアで有ることを知り、特にエルゴの評判が良いと判り楽天で探しお安く購入しました。街でよく見ると赤ちゃんを抱いている親の多くがエルゴのベビーキャリアを使っていていました。きっと腰で支えるので楽なのでしょうね、きたる初孫の世話での大活躍を期待して星5つです。

5 2014-03-14

アンカー 1歳1か月の子供用に
もともとコンビの抱っこ紐を使ってました
1歳過ぎてから抱っこ紐を買うのはかなり悩みましたが、まだ使うことはあるのでエルゴに決定
でもあとどれだけ使うかわからないのに高価な日本正規品を買うのはどうしても決心がつかずこちらの平行輸入品でお安く購入しました
使用した感想は、やっぱり楽!
あと何回か使用して、腰ベルトや肩ベルトの調節をマスターすれば完璧かなと思ってます
平行輸入品ということで本物か偽物かが気になるところですがおそらく本物かと思いました
ネットの真贋検証ブログなどをもとにチェックしましたがクリアしました
ただ、世の中にはスーパーコピー品というものもあるみたいなのでどうなんでしょう??ブログの記事も最新ではないですし
でも縫製やベルト、バックルもしっかりしてましたので仮に偽物でも抱っこは大丈夫そうです
一応、抱っこの際は子供のお尻に手を添えるなど気をつけて使ってます
もし子供がもっと小さい時期なら迷わず日本正規品を購入します、安心とともに
でも今回、この価格でしっかりとした商品が購入できたのはとても良かったです
いろいろ書きましたが、本物のエルゴが届いたと思ってます

• 角蔵1978さん
  • 角蔵1978さん

4 2015-07-12

チョッパヤで届きました。
土曜日に頼んだのに、日曜日の午前中に届いてビックリ!
長男の時に購入したエルゴのバックルが割れてしまって、今回生後4ヶ月の娘用に新しいものを購入しました。並行輸入品ということで安く購入できてよかったです。
パパが抱っこしても違和感がないようにマリンをチョイス。
日除けのくじら柄が気に入ってます。
使用感も以前のものと変わらず、良かったです🎵

5 2016-12-22

十分な機能で使いやすいです。価格も抑えられてとても満足です。

5 2016-12-03

• 商品を使う人:親戚へ
大喜び
プレゼントに購入してみました。
大変オシャレなデザインと使い易さに好評されました。

5 2016-04-14

満足
娘の4ヶ月の男児が大変重くて、腰が痛いということで購入しプレゼントしました。フィット感がよく、肩や腰への負担が少ないということで、姉娘の男児にも購入することにしました。

• shinya228さん
  • shinya228さん

5 2013-08-26

いいと思います。
土曜日に注文→日曜日に発送メール→月曜日の午前中に商品到着と迅速な対応でした(^_^)
ギャラクシーグレーとゼブラで迷いましたが周りでギャラクシーグレーを使用している人がいるのでゼブラを選択。
届いて物を見たところしっかりしている作りで、デザインもオシャレで気に入りました。パパも使う予定なのですが男性が使用してもオシャレだと思います(o^^o)
使用感はまだ使用していないのでわかないですが、活躍してくれることを期待しますo(^_^)o

4 2015-05-01

初めてのエルゴ
正規品と悩み、価格とレビューをみて、こちらで購入しました。
あす楽で本当に翌日到着し、パッケージや梱包の状態は良かったです。
購入前に実店舗で試着をしていたのですが、他のレビューにあるように全体的に使用感が少し固いです。頻度によってなじんでくることを願っての評価です。
色はティール。実店舗で確認し、こちらも問題なく綺麗な色でした。
匂いは特に気にならなかったです。
今、生後4カ月になったばかりなので、これからどんどん利用したいです。

5 2014-07-06

話題のエルゴ
抱っこ紐と言ったらエルゴだと周りは言うので試しにと購入しましたが大変満足出来る商品でした!発送もかなり早く驚きました!ありがとうございましたっ!

5 2012-01-20

周りの人はみんなエルゴ使ってたので、自分も欲しいと思って
普通のお店で見たら1万5千円以上!!とかで値段見たらどうしても手が出なくて…
あ!ネットなら安いかも?
と思って色々調べたらオークションは3千台でした!!
え?何でこんなに安いの!!??
普通の値段より50%以下?ってどうしてと疑問に思ってネットで調べたら偽者が多いらしく…
やっぱり偽者なのか〜…
1万5千くらいを出して買わないといけないのか…
いろんなネットショップを見ても1万以上か〜…
どうしようと迷ってたら、このお店に出会いました♪
レビューを見て皆さんが本物と書いてる人が多かったので、でも偽者ならショックだな…
だけど買ってみないと分からないしな…よし!!買ってみよう!
レビューって買う人のためになりますよね〜って初めて思いました!
それでも商品を見るまでは不安でした…
本日商品が届いて早速自分の目でチェックしました!
ネットで載ってる偽者の情報と見比べてみました、あくまでも私の判断ですが
本物だと思います♪おかしい点は1つもなく安心しました♪
普通では1万5千以上の商品なのに、6千で買えるのは凄い助かりました♪
しかも送料無料で代引きも無料!得した気分です♪
今回のお買い物は凄い満足しました☆

5 2012-02-26

安く買う心得
1日で商品が到着しました。正規?で売っている値段の半額で買えると言うことで、購入しました。本物か偽物か判断出来ませんが、そもそも安く買おうとするのでしたら、例え偽物でも文句は言えないと思います。そんなに本物が欲しければ、高い値段のを買えば安心出来ると思いますよ。多くお金を払って安心を買うか、例え偽物でも安く良いものを買うか、決めてからの購入をおすすめします。
私はこの値段でこの品質なら大満足で、得をした気分です。
気になった事は、商品の箱のバーコードが見えないようにシールが張ってあり、剥がすと、バーコードの右上の文字が綺麗にカッターか何かで切り取られていました。なんなんでしょう?

• 1miyaさん
  • 1miyaさん

5 2012-01-21

簡単☆
これまでApricaのイージーフィッタを使用していましたが、対面抱っこの使いやすさはergoのほうが断然上でした。現在4ヶ月(6kg強)の我が子はどちらでも心地良さそうにしています。ワクチン接種のため病院に歩いていきますが、ergoのほうが抱っこ紐を腰にはめたままで赤ちゃんを置いたり抱いたりできるのでいちいち降ろしたりセットしたりがなく、また手が空いて診察時には便利だと思いました。使用する親にとっては肩への負担がergoのほうが少なく長時間にも耐えられる印象ですが、おんぶは慣れるまではちょっと難しそうです。Apricaはその点はおんぶもしやすくお腹で一度赤ちゃんを固定しているので安定感があります。首が据わったばかりの我が子には使用目的に合わせて使い分けると良いかなと思っています。

5 2011-11-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁さんが使っていた抱っこひも(両母が一緒に買ってくれた物)は肩のみで支えるタイプなので7キロ近い娘を抱っこして買い物に出かけたら、肩こりがひどくなってしまったし装着も面倒で使えないと言うので、評判の良いエルゴを検索…こちらのショップは信頼できそうだし送料&代引き込みなので購入。翌日には届き嫁さん娘を抱っこ。肩が全然痛くないと感動していました。ちょっと腰は痛いかな〜?と言っていましたが、あの肩こりに比べれば全然いいと絶賛(^^)長いこと抱っこしてても平気だし装着も慣れれば簡単で柄も可愛いし買って良かったそうです。娘も大人しく寝てくれています。かぶる確率は高いけどそれだけ支持されている証拠ですね。購入を迷っている方におススメします!

5 2017-07-22

やっぱりエルゴ
初めての子供の時にA社さんの抱っこ紐を購入しましたが、使い勝手が悪くすぐに使わなくなってしまい、エルゴが良いとの情報を聞いて買ってみたところすごく使いやすくて、今では2人目も変わらず使い続けています。
そして今回友人の出産祝いにと購入しまして、ナイトスカイ柄のかわいらしいデザインのものをプレゼントし、たいへん喜ばれました。