5 2011-04-12

買って良かった!本物だと思います!
エルゴのベビーキャリアを購入することは決まっていましたが、ショップによって値段が異なることと、ネットショップ上で偽物が出回ってるということで、購入に至るまで色々なショップを見て回りました。こちらでの購入を決めた理由はこちらの商品についてとお店の対応についての他の方のレビューが良かったことと、お店の1年保証がついていること、そして何より価格です。注文後早々にお店から丁寧なメールが届き、商品は2日後に受け取ることごできました。梱包にまったく問題はありません。小さなお祝い熨斗がついていて丁寧すぎるくらいです。早速商品のチェックをしました。本物かどうかの見分け方は「エルゴベビーキャリア偽物」で検索してヒットしたサイトAllAboutや個人の方のブログを参考にしました。
ロゴ、シリアルナンバー、ファスナー、バックル、縫製、スナップ、その他気になる点を全部チェックしましたが、正規並行輸入品に間違いないと思います。約半額のお値段で安心して使うことができそうなので、とっても良い買い物ができ満足しています。

5 2012-08-15

良い感じ☆
専門店で購入しようか検討中にネットで発見購入しました。
決め手は値段とレビューです。
値段も専門店の半額で、商品は全然問題なしです。
今ではお出かけの必需品です。
肩ベルトがよだれ等で汚れてしまうので、ベビー用レッグウォーマーを使用しています。汚れたら外して洗濯すれば楽ちん☆

• yiyu23さん
  • yiyu23さん

5 2013-06-11

ナイトスカイ購入★
安いです!
ギャラクシーグレーと迷いましたが、どの服にも合うようにナイトスカイにしました。5か月になったばかりの息子ですが、抱っこもおんぶもすぐにスヤスヤ寝てくれます♪
ただ、さっそく洗濯したらこの季節もあってか…本日干して三日目、なかなか乾かないですね~
間違った付け方をすると腰や肩が痛くなるみたいなので、エルゴホームページとYouTubeで付け方の練習しました!

4 2011-04-07

生れてくるベビーに
6月出産予定で、色々悩んだ末エルゴに辿り着きました。
こちらのレビューをみて、本物だと信じて購入しました。
今日、商品が届き確認しました!!!
本物です(素人目ですが)。
本物と偽物の相違点についてのサイトがあり、それを参考に細部確認しました、大丈夫です。
他の方が時々書いている”ほつれ”などもなく、しっかりしているしとても満足しています。
バックルを何度も試してみたり、問題ないです。
こちらのお店は1年保証もあるし安心して購入できました。まだ使用していないので☆−1ですが、大変満足です。
実際に使用したら、またレビューアップします。
良い買い物ができました。

5 2013-03-16

9ヶ月10kgかなり大きめ女児用に。
ゼブラ柄購入。
こちらを購入以前はいわゆるクロス抱っこヒモ(フェリシモ系?によくある、クロス布で前抱っこするタイプ)を使用していました。
クロス抱っこヒモは着用がとにかく楽チンなので、エルゴは慣れるまでは多少?面倒ですが、慣れれば別になんともないです。
使い心地はクロス抱っこヒモとは比べ物にならないほどカラダが楽チン。
肩パッドのおかげか、肩と腰に負担が分散されるおかげか。
当方、かなりの田舎住まいなので、ゼブラ柄は持ってるヒトがおらず、児童館等ですぐに自分のだとわかるのがとても良いです(笑)
白黒なので、派手だけど派手じゃない、みたいな…。
デザインはとても気に入ってます。
でも、それなりに重たいですね。
抱っこヒモだけで800gありますから、初めて使用したときはさすがに重く感じました。
あと、説明書きが添付されてますが、画像のとおり立派な説明書きは英文で、日本語はコピーした紙です。
若干読みづらいです。
エルゴを使用している友人等に使い方を聞くほうが早いです。
本物偽物論は、私はわかりません…。
一応画像も添付するので参考にしてくださいませ。

5 2016-06-30

かわいい!
以前は日本の正規販売店からエルゴを購入しましたが、ボロボロになってきたので再購入することにしましたが2人目、1歳間近であと1年使うかどうかで2万円近く払うのをためらい…半額ほどなので心配でしたが正規販売店で買ったものと比べても変わりなく快適に使えてます。
タグもちゃんと付いていますし、縫い目が荒いということもないです。ネットで偽物について沢山調べましたが検印以外は該当しないです。
入っていた箱も正規販売店と変わりません。
マリーンを購入しましたが、柄も可愛く嬉しいです。

5 2014-03-14

アンカー 1歳1か月の子供用に
もともとコンビの抱っこ紐を使ってました
1歳過ぎてから抱っこ紐を買うのはかなり悩みましたが、まだ使うことはあるのでエルゴに決定
でもあとどれだけ使うかわからないのに高価な日本正規品を買うのはどうしても決心がつかずこちらの平行輸入品でお安く購入しました
使用した感想は、やっぱり楽!
あと何回か使用して、腰ベルトや肩ベルトの調節をマスターすれば完璧かなと思ってます
平行輸入品ということで本物か偽物かが気になるところですがおそらく本物かと思いました
ネットの真贋検証ブログなどをもとにチェックしましたがクリアしました
ただ、世の中にはスーパーコピー品というものもあるみたいなのでどうなんでしょう??ブログの記事も最新ではないですし
でも縫製やベルト、バックルもしっかりしてましたので仮に偽物でも抱っこは大丈夫そうです
一応、抱っこの際は子供のお尻に手を添えるなど気をつけて使ってます
もし子供がもっと小さい時期なら迷わず日本正規品を購入します、安心とともに
でも今回、この価格でしっかりとした商品が購入できたのはとても良かったです
いろいろ書きましたが、本物のエルゴが届いたと思ってます

5 2013-08-23

バンブーフォレストを購入しました
持っていた抱っこ紐に腰ベルトがなく、子供が重たくなるにつれ肩が辛くて困っていたので、こちらの商品を購入しました。
口コミ通り本当に楽です、買い換えて良かったと思いました。
写真で見るとベージュっぽい色に見えたのですが、実際は薄めのカーキーと茶色の模様って感じです。
思っていた色ではなかったのですが、肩や腰の所に刺繍が入っていたりとデザインは気に入っています。

5 2012-11-15

夏に産まれた子供に♪
首も座ってきたので、そろそろ抱っこ紐を購入したいと思い評判の良いエルゴに決めて探していました。
明日楽ですぐに到着し、代引き購入でしたが手数料もかからずとてもお得でした。
最初は「抱っこ紐ってこんなに大きいの!?」と少し驚きましたが、慣れてしまえば装着も簡単で、とても楽に過ごせます!
もうすく4ヶ月の息子に使ってみましたが、嫌がる事もなくご機嫌でした♪
凄く欲しかったゼブラ柄が購入できて本当に良かったです。
これからアクセサリーも色々と購入したいと思います。
お店の対応もとても迅速丁寧でした。
ありがとうございましたm(_ _)m

5 2014-10-07

やっぱり楽です
どこに行ってもエルゴの抱っこ紐を持ってる人に会いますが、やはり他の抱っこ紐より楽です!
はじめはベビービョルンを使っていましたが、子供が大きくなると肩が痛くて長く抱っこができない状態でした。しかし、今回エルゴを購入し肩の痛みはほとんどありません。
ホールド感はベビービョルンの方がしっかりしてる感じはあります。

5 2014-08-01

ギャラクシーグレーを購入しました。
色を凄く悩んだのですが1番最初に気に入ったギャラクシーグレーを選びました。とにかく可愛い!
3ヶ月ちょっとの小さめの子なので、ちょっと足に跡が残って痛そうかな?と思いましたがタオルなどを入れたら大丈夫でした。
今までの抱っこ紐は古いタイプの物で抱っこしてると凄く肩腰が痛くなったのですが、これは肩がぜんぜん痛くなりません(*^^*)
付け方もYouTubeで見て簡単に出来ました♪
この値段でまったく文句なしです(^-^)v
洗い替えにもうひとつ欲しい♡
とても良い買い物でした♪♪

4 2013-01-06

腰ベルトのないタイプの多機能抱っこ紐や、スリングは持っていたのですが、肩凝りが酷いためこちらを購入。肩は格段に楽になりました。ただ、少し長い時間になると腰が疲れてきますが仕方ないですね。ギャラクシーグレーはほんとによく見かけるのでゼブラと迷ってナイトスカイにしました。黒いので埃やなんやらが目立ってしまいますね…。皆さんがギャラクシーグレーにする理由が分かった気がします…。
並行輸入ということで、安く手に入ってよかったです。一箇所糸が出ている部分がありましたが、使用には問題なさそうです。シリアルナンバーも入っていました。バックルなどもしっかりしていると思います。エルゴは初めてなので、本物との比較ができないのですが、パッと見て偽物とも思えないのでまぁいいかなと。安全に使えればいいです。

5 2012-12-04

やっぱりエルゴはすごいんですね
今までスリングを使っていたのですが、肩がどうしても痛くて
絶えられなくなりこちらで購入しました。
レビューを見て本物なのかどうなのかも迷いましたが、
届いた商品とお店で売っている商品を比べても違いを発見できませんでしたし、
使った感じも問題ないと私は思います。
肩に当るところも腰で支えるところも痛くないので、今では最初から
エルゴを買っておけばよかったと思っています。
とてもよい買い物をしました。
最初は見知ったエルゴのロゴと違ったのでびっくりしたんですが、
今は新しいデザインになったんですね。

• 角蔵1978さん
  • 角蔵1978さん

4 2015-07-12

チョッパヤで届きました。
土曜日に頼んだのに、日曜日の午前中に届いてビックリ!
長男の時に購入したエルゴのバックルが割れてしまって、今回生後4ヶ月の娘用に新しいものを購入しました。並行輸入品ということで安く購入できてよかったです。
パパが抱っこしても違和感がないようにマリンをチョイス。
日除けのくじら柄が気に入ってます。
使用感も以前のものと変わらず、良かったです🎵

• mikapoohさん
  • mikapoohさん

4 2013-04-02

ゼブラ
迷って、迷って、迷って、ゼブラ柄にしました。
かわいいですが、ちょっと目立つかな。。。?
無地のほうがよかったかな〜、、、
でも、みんながかわいいと言ってくれるので、
これにしてよかったのかも。。。