5 2014-09-17

楽しそうに目で追います♪
ベッドメリーをつけると、空間を把握する力がついたり脳が刺激されたりして、アタマがよくなる!と聞いたので、購入してみました。
新生児の頃はまったく興味を示しませんでしたが、1ヶ月頃から、徐々に目で追うように。
2ヶ月半の今では、とっても嬉しそうに見つめています。
何が面白いのか?と思って母親の私も同じ目線で見つめてみましたが、傘の色がカラフルで美しく、お人形の顔もわかりやすい。確かに、楽しいです!
やわらかいので、赤ちゃんに当たっても安心です。
ライトは夜間のおむつ替えにいいかな〜と考えていましたが、頭側に設置したので、ダメでした。
音楽も癒されますが、けろっとスイッチではうちの子は泣き止みません(一瞬泣き止んだこともあります)
お安く購入できてよかったです。

5 2012-09-12

★期待以上の商品でした★
目で物を追うようになってきた生後1ヶ月半の息子のために購入。
色々な類似商品があるので迷いましたが、
○床置きも出来る
○色が優しい色合いで好み
○ぬいぐるみが取り外せる
○なんといっても送料無料でどこよりも安価!
ということでこちらの商品に。
びっくりしたのは、17時に頼んで翌日10時に来たこと!すぐ使いたかったから嬉しかった(^-^)
そして使い心地は・・・期待以上に息子がじーっと見てくれて喜んでいる(親バカ?)ようなんです。ここでできたゴールデンタイム(と呼んでいる)を家事や自分のブレイクタイムにあてることができています。
贅沢品と思う方いるかもしれないけど、けちんぼうの私でも買って良かったと思っています。

5 2011-07-29

子供のために
2ヶ月になり、目も見えてきたようで、購入してみました。
始めは興味がなさそうでしたが、
購入して2週間頃から、キャラクターをじーっと見たり
声を出したりして楽しそうにしています。
このメリーは、リビング、ベッド両方で使えるので
とても重宝します。
価格も安く、ポイント10倍もよかったです。

5 2011-09-03

ミッフィーのと迷ったけど…
こちらにして正解でした☆箱は少し角がすれてましたが自分用なので全く問題なしです。(^0^)/1時間くらい一人遊びしてくれたりなによりも森の自然音にすると勝手にねちゃいます!すごく助かります

5 2010-07-10

かなり役立ってます!
購入後5カ月経ちます。今まで買った育児用品で一番活躍しています!生後20日の時に何とかして泣きやませたくて買いましたが、その時は全く興味を示さず無意味でした。ですが2カ月半位でこのメリーだけで寝るようになり、そのままずっとお気に入り♪やっぱり目が見えないとダメですね。もちろんギャン泣きの時は抱っこしないとダメですが。泣きそうな時や一人で遊んでて欲しい時、それと夜中に起きてしまった時はこれをつければイチコロ♪凄く嬉しそうな顔をするんです♪あとソファや床の上で、ベビーベッドに取り付けてと両方で使えるのはかなり便利です。成長した今では、お気に入りのゾウさんをもぎ取って遊んでいます(笑

5 2019-08-26

生後一ヶ月のときに購入しました。二ヶ月頃から目で追い始め声を出しながら見ていることも。ちょっとした物音でビクッとする赤ちゃんもメロディを流しているとそのまま寝ていたり、周りの音を気にせず寝続けてくれることもあり助かっています。
家事や上の子の世話で側にいれないときも一人で楽しそうにしているのを見ると買ってよかったです。

5 2013-03-07

3ヵ月の息子に
ミッフィーのアイメリーが完売していたのでこちらを購入しました。床置きの方が距離が近いのでベッドの時より反応がいい気がします。回っているのをじっと見たり、機嫌がいい時は手をばたばたさせます。内蔵の音楽もいい感じです。
値段も他店より安くお店の対応は満足でしたが、梱包はびっくりするほど簡易的(ビニールが巻かれてるだけ)で驚きました。箱の破損等は無かったので良かったです。
【4ヵ月になりました】
夜泣きの時にケロっとスイッチで泣き止む事も多いので助かります(ダメな時はダメですが…)ライトも2段階式なのが重宝してます。

5 2013-03-03

是非おすすめ
ベットにも、スタンドにもなるメリーの2Wayでこの価格はいいです。
レビューで、電子音がきになる方がいましたが、別に普通な気がします。
確かに、電池の入れ替えにドライバーを使うのは面倒ですが、マイナスポイントはそこくらいです。
けろっとボタンも効果ありました。
ギャン泣きにはなかなか効きませんが、あかちゃんの遊び道具として考えれば最高です。

5 2012-02-28

注文の翌日届きました!!
0か月から使用していますが、ご機嫌な時はこちらを見ながらあーうー言っています。ぐずった時、ケロッとスイッチを押すとグズるのを忘れたりしています。
ただ、電池式なので1カ月くらいで電池切れになります。
しかも単2電池なので専用にストックしておかなければいけません。。
コードがないので持ち運びは便利です。

5 2010-10-16

2ヶ月になる子供へ購入しました。
最近、窓越しに外の景色や、室内のぶらさがっている洗濯物などを
一生懸命見ていたので、もしかしたらメリーに興味を示すかも?!
と思い購入しました。早速使ってみましたが、30分以上はじ〜っとみて
いい子でいてくれます。ついている人形もかわいいです。
洗えるのもいいですね。買って良かったです。

• Micky.Yさん
  • Micky.Yさん

5 2015-04-30

買ってよかったです♪
もうすぐ3ヶ月になる娘が興味を持って回っているお人形を目で追います。おかげで手が空く時間ができますし、赤ちゃんの視覚や聴覚の発達にも良い影響がありそうなのも嬉しいです。そしてグズった時には『けろっとスイッチ』が効果覿面でした。今まで聴かせてきたどの音響よりも泣き止みやすいです。これは期待以上!音楽とゆっくり回る様が可愛いので見てる大人も和みますし、買ってよかったです〜♪ついでに組み立てもあっという間で何よりでした。

• mito1106さん
  • mito1106さん

5 2013-12-08

いいです!
ベッドに設置しました。
ちゃんと音楽も流れてゆっくり回転します。
まだ新生児なのであまり興味はないみたいですが、何ヵ月か経つといいかなと思います。

5 2021-01-17

折り畳みベッドに最適
アップリカの折りたたみベッドに付けるため購入しました。なかなかつけられる商品がなくこちらに辿り着きました。最後1ヶ月くらいだったか?で追視も確認できるし、娘も楽しそうでした。寝返りしてからは取り外して床に置いてラトルをパンチして遊んでいます。知人も同じものを持っていて娘さんの3歳の女の子はお人形単品で遊んでいるようです。長く使えそうで◎足の部分が嵩張るので折り畳めたりできるとなお良いなぁと思います。

5 2019-07-11

1人で遊んでくれるようになりました。
2ヶ月をすぎた娘のために買いました。使用を始めた初日は私の顔が見えなくなると、すぐ泣いてしまっていたのですが、2日目から追視して楽しそうに声を上げて、手足をバタバタしています。その間にササッと家事をできるようになりました。スヤスヤモードの音楽を流すと、うちの子はだんだんウトウトしてきますが、そのうちグズグズになり寝ることはありません。このままセルフでねんねしてくれたら、もっと楽になるなぁと思ってます。
もっとスタイリッシュでオシャレなデザインの物を買おうかとも思いましたが、やっぱりカラフルで音楽付きで、娘も楽しそうなので、買って良かったです。
単2の電池が3個必要ですが、一緒に入っていなかったので、前もって買っておけば良かったです。

5 2016-03-14

どこよりも安く
どこよりも安く購入できました。子供用品のお店でもここよりも高くこちらは、代引き、送料無料なので出産したばかりで外で買い物できない者としては、とても助かりました。
1ヶ月の息子に早速使ってみましたが寝つきがよくなりました。まだ目で追ったりは、しませんがもう少し日が経てば目で追ったりできまた楽しめると思います。
なきやみ音は、はじめは、これでら泣き止む?と思いましたが以外に効果があります。ただ、子どもそれぞれ反応が違うので嫌いな子は嫌いかもしれません。
良かったなあーと思う点は、20分のタイマー付きは、ありがたいと思いました。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベッドメリー・モビール