4 2013-02-23

単2電池3本ご用意を!
回りはやわらかく、音楽はがっつり電子音、ぬいぐるみは中途半端な出来、床置きとベッドへの取り付けができる。値段が値段なので、これでいいのか悪いのか判断つきません。昔のねじ巻きのメリーとは違うんだなという印象。急ぎのため、店頭で確認せず、これが一番売れていたので購入しました。時間ができたらゆくゆくはぬいぐるみ部分を作り替えて使用しようと思います。急いで買ったのに電池ついてなかったのは痛かったぁ。

5 2014-09-17

楽しそうに目で追います♪
ベッドメリーをつけると、空間を把握する力がついたり脳が刺激されたりして、アタマがよくなる!と聞いたので、購入してみました。
新生児の頃はまったく興味を示しませんでしたが、1ヶ月頃から、徐々に目で追うように。
2ヶ月半の今では、とっても嬉しそうに見つめています。
何が面白いのか?と思って母親の私も同じ目線で見つめてみましたが、傘の色がカラフルで美しく、お人形の顔もわかりやすい。確かに、楽しいです!
やわらかいので、赤ちゃんに当たっても安心です。
ライトは夜間のおむつ替えにいいかな〜と考えていましたが、頭側に設置したので、ダメでした。
音楽も癒されますが、けろっとスイッチではうちの子は泣き止みません(一瞬泣き止んだこともあります)
お安く購入できてよかったです。

5 2010-07-10

かなり役立ってます!
購入後5カ月経ちます。今まで買った育児用品で一番活躍しています!生後20日の時に何とかして泣きやませたくて買いましたが、その時は全く興味を示さず無意味でした。ですが2カ月半位でこのメリーだけで寝るようになり、そのままずっとお気に入り♪やっぱり目が見えないとダメですね。もちろんギャン泣きの時は抱っこしないとダメですが。泣きそうな時や一人で遊んでて欲しい時、それと夜中に起きてしまった時はこれをつければイチコロ♪凄く嬉しそうな顔をするんです♪あとソファや床の上で、ベビーベッドに取り付けてと両方で使えるのはかなり便利です。成長した今では、お気に入りのゾウさんをもぎ取って遊んでいます(笑

5 2016-03-14

どこよりも安く
どこよりも安く購入できました。子供用品のお店でもここよりも高くこちらは、代引き、送料無料なので出産したばかりで外で買い物できない者としては、とても助かりました。
1ヶ月の息子に早速使ってみましたが寝つきがよくなりました。まだ目で追ったりは、しませんがもう少し日が経てば目で追ったりできまた楽しめると思います。
なきやみ音は、はじめは、これでら泣き止む?と思いましたが以外に効果があります。ただ、子どもそれぞれ反応が違うので嫌いな子は嫌いかもしれません。
良かったなあーと思う点は、20分のタイマー付きは、ありがたいと思いました。

5 2010-08-06

どこよりもお得買い
ずっと色んなショップで検討してきました。
ディズニーで揃えているのでガラガラもこれが良いと思って(*^_^*)こちらのショップが一番お得な値段でした。
すぐに届けていただけるし、2か月になる息子はいっつも見ています。音量も調節できるし、水の音などもあるのですごい!!夜に付けていると私も眠くなっちゃいます(笑)
ライトも付いていて2段階の明るさ調整が出来、夜真っ暗にしていても息子は見ていますよ♪いつの間にか眠ってしまっています。20分タイマーが自動で付いているので便利!!
何しろベッドに取り付けられるのが便利です。
昔はガラガラって天井に吊り下げてたらしいですよ(+o+)
穴開けないといけないですもんね。これならベッドに取り付けれるので本当にお薦めです!!

• むぎ福さん
  • むぎ福さん

5 2020-11-07

娘には効果てきめん!
生後2ヶ月の娘用に購入しました。
抱っこマンですぐグズるので
全く家事が出来ず困っており
一人遊びしてくれるかな?
と期待して購入を決めたのですが
買って大正解でした!
一生懸命目で追って手も動かしてます(^ ^)
あーうーと声もよく出してます!
10分くらいなら一人で遊んでくれるので
その間に洗濯物を干したり
ちょっとした食事の下拵えをしたりと
とても助かってます!
オルゴールの優しい音色と
娘の楽しそうな姿に
親も癒やされてます♪

• ゆさ*さん
  • ゆさ*さん

4 2014-07-23

実家にいるうちに
実家にいるうちに欲しくて、でもあと一週間しかなくて、あす楽のこちらを選びました。
商品は、まだちらっと検品しただけですが、可愛い!
ぬいぐるみが思ったよりも可愛かったです。
そしてこれは私が確認しなかったのがいけないんですが…
うちのベビーベッド、ココネルには使えなさそうです…
フロアメリーとして使おうと思います。
木の柵以外のベッドの方は要確認です。

4 2013-02-11

姉夫婦の出産祝いに。
姉夫婦の出産祝いでメリーというものが欲しいとの事だったので、
とりあえず人気がありそうな物を送りました。
ディズニーなので多分駄目ってことは無いと想います。
一点残念なのは、単二電池三本使用というのがちょっと残念でした。
イマイチどういうものかはわかってないですが、AC電源とかあるとい良いですね。
(私の場合は別途、単三充電池セット+単二スペーサーを合わせて送りましたが、
それだけで5000円ぐらいかかりました。^^;)

5 2012-07-10

来月産まれる我が子へ
昨日の午後注文して今届きました(^-^)翌日配送ってやっぱり早くていいですねっ☆貯まっていたポイントも使ったので安く購入できて嬉しい限りでした。商品も写真通りの可愛い品でしたp(^-^)qプーさんと迷ったけれど、長く使えるかなと思いフロアメリーとしても使えるこちらのミッキーの方にしました(^-^)
これでベッドを可愛く装飾して我が子を迎えたいと思います。

• Banayanさん
  • Banayanさん

4 2011-06-29

2ヶ月になる息子へ♪
もうすぐ2ヶ月になる息子へはじめてのおもちゃとして購入☆金曜の夕方に注文して北海道ですが3日くらぃで届いたのでよかったです。電池がなかったので2日くらい使えませんでしたが(汗)機嫌の良いときはおとなしく眺めてくれてます。うちの子は少しのグズグズならケロッとスイッチも効果ありますょぉ★まだ使ってないですが、ライトもそのうち役立つかな?っと思います。

• RAImamaさん
  • RAImamaさん

5 2011-06-22

先月産まれた娘に(^^)上の子ではぬいぐるみの付いたバウンサーを使っていてオルゴールメリーは買わなかったので今回はメリーを購入♪1ヶ月なのでまだ興味は示しませんが鳴らしていると良く眠ってくれて親の私まで一緒に眠ってしまいそうです。
組み立ても簡単で人形も可愛いです(^-^)COMBIのと迷いましたがこっちを買って良かった♪

• yusho815さん
  • yusho815さん

5 2010-12-06

三か月の娘が追視するようになったのと、今ある玩具が動かないものばかりでいちいち遊びの相手をするのがちょっと疲れで購入を決意。
興味深々でじーっと見て遊んでくれてます!
お陰さまでご飯が多少ゆっくり食べれるようになりました。
しかもうちの子にはケロッとスイッチが効果有!!
めちゃ助かってます☆
音楽もゆったりしていてなんかこっちが心癒されます。

• *eri**さん
  • *eri**さん

4 2010-08-07

☆1ヵ月半の息子へ☆
組み立ても簡単ですごく可愛いです。まだチラ見するくらいなんですが、気づいたら音楽を聴いて1人で寝ていることもあります。買ってよかったです。
ただ電池が別売りと知らず、早く使いたくてすぐコンビニへ走りました。2ヶ月くらいになったらもっと興味を持ってくれると思うので楽しみです。
機嫌のいいときは「あー」とか「うー」とかおしゃべりしています。泣く回数が減ったな・・・と言う印象です。

5 2021-04-27

7ヶ月愛用💖
送料無料で状態も良かったです。子供が引っ張ったり、倒したりしていますが一切壊れていません!
ここで購入してよかったです!

5 2020-07-26

3ヶ月の子どもが夢中になります。素晴らしい商品だと思います。

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃベッドメリー・モビール