4 2010-07-15

子供の誕生日プレゼントとして購入。伴奏したいと思っていたので4和音出るのが良いです。子供も楽しそうに弾いてます。
ただ、マイクはかなり口を近づけないと使えず・・・子供はマイクをくわえてますがそれでやっとスピーカーから音が出る感じです(壊れてるのかな??)。あと録音はマイクの音もできると思ってましたがキーボードの音だけのようですね。

4 2010-05-18

1歳3カ月の子供にプレゼント。友達の家で、ピアノのおもちゃがあり、音が鳴るたびに楽しそうにしていたので購入しました。和音がきれいに出るのでよかったです。しかし、1歳の子供には機能がたくさんありすぎて、ボタンもたくさんあり複雑なようでした。友達の家にあったような、某キャラクターが動くものの方がよかったのか・・な?値段が安かったので、買って良かったと思いますけど。

4 2012-04-22

もうすぐ2歳になる娘に買いました
対象年齢が3歳からとなっているので早いかな?と思ったのですが、小さい頃から音に触れさせたかったので買いました。組み立ては簡単で、本体、イス合計で1分ほどで組み立てられました。音の種類、デモ曲もたくさんあり、満足です。色合いもかわいいし、子供も気に入ってすぐ触っていました。

4 2011-11-19

子供に
1歳になる前の子でしたが、いろんなボタンやキーボードを押すのが好きそうなので購入してみました。始めはまったく触らなかったんですが一緒に弾いていると今では自分でリズムのボタンを押して鍵盤を押してといっぱい弾いています。まぁ、機嫌のいいとき限定ですが楽しそうなので良かったです。
大きくなっても使えるかな〜とこちらの商品にしましたが子供なんだからもうちょっとかわいらしいのでも良かったかな・・と思い、自分でシールなどはっています。ただやっぱり台つきで使用するには3歳くらいなのかな・・。うちではキーボードのみで床において使用しています。大きくなったら取り付けようかと!

4 2010-06-14

デパートでのハマってしまい、一番お得なこちらで購入しました。
親の私も伴奏などしたかったので、4和音出るというのも決め手でした。
ただキーを押してから音が出る反応が遅いような気がします。おもちゃだから仕方ないのでしょうか。
。初に届いたのは一音出ない鍵盤があり、交換してもらいました。(お店の対応は迅速でとても良かったです。)
その点を除けば機能はもり沢山で本人もとても楽しそうに遊んでいるので良いと思います。
(on/offが一番楽しそう?)
親が使用する場合、両手演奏となると多少不便を感じますが、メロディーのみなら十分だと思います。
包装はなく、むき出しの箱のままで届きました。

4 2017-11-30

2歳の子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
通常だとこちらの方がお安いのですが、クリスマス1ヶ月前からおもちゃ屋さんや赤ちゃん用品店の方がお安くなっていました。
商品自体はおともだちのおうちで遊んだこともあり、満足です。
こちらのお店の方針なのでしょうか?おもちゃの箱に薄いビニールに覆われて届きます。
ですから、やはり多少の潰れや破れが気になりました。

4 2013-07-21

早い
昨日の13時頃頼んだので、月曜日かなと思いきや、ほどなく発送済みメールがきたのでびっくり。
早いです!
商品状態も異常なし。
とても軽くてコンパクトです、思ったより小さい印象ですが2歳の子どもが遊ぶには十分。
ただ軽すぎて遊んでいるとズレるので滑り止めシートを敷きました。
ま、ポイントで買ったので文句はありません。

4 2013-03-06

姉の家に同じモノがあり、うちの娘(1歳3ヶ月)がすごく気に入っていたので買うことにしました☆箱から出した瞬間覚えていたみたいで喜んで近寄ってきて、それからはなんちゃってピアニストになっております(笑)ただ、本体に汚れ・少し鍵盤に隙間?歪み?があるので−☆(´-ω-`)それでも、買って良かったと思っております(n´v`n)

4 2010-10-29

3歳の子の誕生日プレゼントとして買いました。デパートに体験サンプルとしておいてあったのですが、非常に気に入っていて、お値段が安いこちらでの購入です。お届け日時を選ばなかったので子どもが在宅の日曜日に届く事になり、別の方のレビューで商品包装されていない、と読んだ事があり、子どもに見られないか心配でしたが、不在の時に届いて良かったです。誕生日がまだなのでまだ使用しておらず、その点も含めたマイナスです。発送は早かったです。

4 2010-09-07

音楽に興味を持たせるために
子供達はとても喜んで遊んでいます。小さな子供でもワンキー・ワンノート機能を使って、自分で曲を演奏している気分で遊んでいます。ただ、他の方のレビューにもあったように、内蔵されている曲の選曲には疑問が。シューベルトの子守唄・ゆかいな牧場・オースザンナ・ロングロングアゴー??もっと子供達が園や学校で習うような曲が入っていればよいのに...。

• lalala1987さん
  • lalala1987さん

4 2010-08-23

1歳の子供に
前々から鍵盤のオモチャに興味を示していたので、レビューを参考に購入。楽器音やリズムの機能も充実しており、1歳の娘が踊りながら弾いている姿を見て買ってよかったと思いました^^取り扱い説明書が無かったこと(説明書きは外箱にありますが、保管しづらいタイプの箱なので、保管場所が無い我が家だと捨てざるをえない為)、あとは電池が別売だったので★−1ですが、お値段以上に素晴らしい商品で大満足です!デザインも割とシンプルなので、長く使えそうな所も良いと思いました◎

4 2015-09-07

2歳の子供に
歌や踊りが好きで、ピアノも毎日あそんでくれています
買って良かったです

4 2015-01-22

丁寧な対応
当日発送予定でしたが、それが出来ない旨を丁寧に連絡くれました。
クリスマスにもちゃんと間に合い、子どもも大喜びでした!

4 2015-01-15

好評でした!
姪っ子への2歳になる誕生日プレゼントとしてあげたのですが、すごく喜んでいました。毎日のように楽器を弾いているようです。動画も送られてきましたが、まるでミュージシャンのようでした。

4 2015-01-13

孫への誕生日プレゼント
2歳の誕生日プレゼントとして購入しました。ママはピアノが弾けますので孫の練習に付き合えると思います。又録音できるのが良いと感じました。過去のレビューを見ると、電池の消耗が激しいとの事で星4つです。

関連ジャンル おもちゃ楽器玩具ピアノ・キーボード