chura-miniさんのブランコパーク DX 123 5カラー(1台)【アガ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• chura-miniさん
  • chura-miniさん

5 2018-09-26

公園へ行けない時にも便利
場所はとりますが、子供たちはとても気に入って遊んでいます。
ブランコ、鉄棒、ジャングルジムの3種類で、すぐに飽きるのではと心配していましたが、子供はみな遊びを創るのが得意。ポールをのぼり棒代わりにしたり、ジャングルジムにウインドチャイムを取り付けてお家代わりにしたりと工夫して飽きずに遊んでいます。
上の子は、これで逆上がりを練習し習得しました。
鉄棒とブランコの付け替えが案外手間(ポールを一度抜いてネジを締めたりの作業もあるので)で、子供自身が取り替えてと言ってくるまでは、しばらく一方をつけたままが多いです。
もう少し高価な、コンパクト収納ができるタイプのものと迷いましたが、結局子供たちは毎日使っているので、しまう機会もなく、こちらで良かったと思っています。
雨の日など公園へ行けない日も体が動かせて、とても重宝しています。

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃスポーツトイ・アクショントイ大型遊具ジャングルジム