4 2010-04-10

8ヶ月の我が子に★
ずりばいが始まり、トイレの時やお風呂掃除をする時に助かります★
普段は扉を開いた状態で置いてありますが、娘は自らゲージの中へ入っていくのでお気に入りみたいです★

4 2010-07-09

他のベビールームは作りが甘かったり何しろ
色が…ビビッドな赤・青・黄色というものが
多くてもっと落ち着いたカラーが無いかと思い
探していたところこちらの商品に出会いました。
部屋のダークブラウンのインテリアにはまずまず合う
かなといったところです。つくりは二重ロックや
柵の高さも十分で、総じて満足しています。
全周つないで囲ってしまうと、双子のこどもたちには
少々狭いようで、一か所切り離して先端部分を
壁につけて使用しています。(分かりづらくて
申し訳ありません)
6畳くらいのスペースができます。
商品が到着して組立完了後に、わが子らはギャン泣き
しましたが、1日もすると慣れて仲良く遊んでいます。
特に危険そうな出っ張り等ありません。
メロディが鳴るおもちゃがついているのですが、電池が
付属のものが無いので自分で用意しました。
単三が3本です。

4 2011-02-19

子供の安全
ゴロゴロ部屋中転げて回ってたので購入しました
商品着た時は結構箱が大きかったので重いのかと思っていたのですが
とっても軽くて組み立ても簡単に出来たし
広さも4枚と迷いましたが
6枚セットにして良かったです
とても満足しています
見た目もとてもシンプルで可愛らしくてイイ感じ♪
坊主も楽しそうに遊んでいます♪買って良かったです
商品的にはいいのですが収納時にまとめられるものがついていたらもっといいなと思い★4つにしました

• miyu501さん
  • miyu501さん

5 2011-01-19

ベビーベッドが小さくなってしまい、ベッドのように柵があるような代わりになるものをさがしていたところこちらの商品を見つけました。
サークル半分にベビー布団を敷いて残り半分にオモチャ等を置きサークルとして使っています。
パネルについているオモチャはクルクル回すボールがお気に入りのようでよく遊んでます。歯車は指を挟みそうなのと、つまみのような突起がついているので、ちょっと危ないのでクッションを置いて触らないようにカバーしています。
サークルは軽いのでフローリングでは動いてしまいますが、壁につける形で設置すれば大丈夫です。
広さも十分にありますので、大人が添い寝してもOKですよ。

4 2012-12-06

買ってよかった★
4ヶ月半になる娘が、ちょっと目を離すとえらいとこまで転がって色んなものをなめたり、ドアに頭をぶつけて泣いていたりで困っていたので購入しました。色々迷いましたが、これは扉つきでとても使いやすいです★プレイパネルのシールはださいです。あと全力で泣きながら転がったらその力で少し動きます。もう少し重さがあればなお良しでした。でも見た目もいいし、どんな部屋にでも合う感じがします。これでこれから家事がはかどりそうで嬉しいです★ありがとうございました♪ヽ(´▽`)/

4 2010-07-22

ガードに!
扉部分は階段下に、残りはテレビガードに…と分解して使ってます。
パネルの電話でよく遊んでいます。
インテリアの邪魔をしないのでいいですね!

5 2010-09-15

購入してだいぶ経ちますが これがないと何もできないと思う位活用しています!

• xspring7xさん
  • xspring7xさん

5 2010-09-15

ズリバイを始めてすぐ購入。現在7ヶ月ですが、サークルで伝い歩きしています。高さもちょうどよく、部屋にも合っているので気に入っています

4 2010-01-23

ハイハイが始まって落ち着いて家事も出来なかったのですがコレを購入してとても楽になりました。おもちゃの歯車の部分の突起が少し気になるのでクッションを立てかけて隠してあります。色も落ち着いるし重い色でもなく丁度いい感じです。

4 2011-12-14

5ヶ月の娘に
5ヶ月の娘がはいはいやつかまり立ちをはじめたので購入しました。
広さはこちらで売っているオリジナルマット49枚を
縦6枚、横4枚の計48枚で並べるとぴったり上にのります。
(正方形マットは1枚余るのと、エッジマットとコーナーマットの色味が
ちぐはぐになりますが、サークルを置くのでほぼ気にならないです。)
おもちゃの電話のボタンが一箇所おしてもへこまないです
(おもちゃによくある、最初からボタンが沈んでる状態)
交換もめんどうなので、自分で直しました。
電話のボタンの裏側の穴に短く切ったつまようじを入れて、ゴムの部品がぺこぺこなるように調整すればOKです。
よっかかっても倒れないし女性一人で組み立てできます。
追記
ベビーが押したり引いたりするとサークルが移動してしまって、滑り止めをはったのですが、まったく効果なく。
こちらで購入したマットの外側の部分を立ててはめ込むと、サークルが動かなくなりました。ただ引いてしまうと動きますが、引く力はたいしたことないので大丈夫です。

5 2011-03-24

2人目の危険防止
現在2歳8か月の男の子と、0歳8か月の男の子がいます。下の子が寝返りをしたり動き回るのでベビーベットをやめる事になり、そのまま放置していると2歳の兄のおもちゃや激しい動きでかなり危険なので、今回このベビールームを購入しました。
兄が入りたがって、一緒に下の子と入りますが、一貫しておもちゃは入れない事と、この中ではハイハイをする事と約束したら、ちゃんと守って安全に遊んでいます。
2歳児には簡単に開けれない鍵がついているので、ちょっと目を離す時は鍵をしめていれば中に入れないのでとても便利です。
角度も好きな角度に出来て、自由に形が変わるので限られたスペースでも融通がきいて助かります。

4 2010-03-03

ベビーガードで一番良い物を!
7ヶ月からつかまり立ちが活発でベッドの柵から身を乗り出し転落してしまったので(幸い横付けしていたソファーの上で怪我はなし)慌てて私の部屋の一部をベビールームにしなければとベビーガードを探しておりました。こちらを選んだ点は色が私の部屋に馴染みやすいかなと思ったのと、一番はガードの高さです。他商品も沢山見ましたが、この商品が一番高さがあったのでベビーが柵から外へ出ることが出来ず安心です。ロックも2重になっておりますし。それに長方形型という点も重視しました。スペースを有効活用したかったからです。それと、メロディが流れるという点もこちらを選んだ理由の一つです。音楽に良く反応する子なのでボタンを押して楽しんでおります。ガードの下には可愛いピンクのマットも敷きました(別途レビュー参照)のでガードが激しくズレる事もないです。柵の周りを1周つかまり歩きしたりベビーに良い物を買えたと思っております。★一つマイナスな点は、全部白ではなく、茶色が入ってる事です。これは購入時がら画像で分かっていたので承知して買いましたが、やっぱり個人的には全部白の方が良かったなと思い。。。お店の対応は大満足!すぐに届き助かりました!

4 2013-07-01

満足てす。
この手のサークルがこの値段なのは満足です。ただほかの方も書かれていたように所々拭いても落ちない黒い擦れ?みたいのがあるのが、果たして新品と言えるか?と思うぐらい目につきました。とりあえず一通りは拭いてから使用してますが、大量生産系は仕方ないのかと納得しましたが。それ以外は特に問題なく、子供も喜んで遊んでるので星4つにしました。

• jas786さん
  • jas786さん

5 2013-06-12

6か月までベビーベッドに寝かせていましたが、このサークルの中で遊ばせておくと寝返り、ずりばい、はいはいと急に発達がみられるようになりました!
後追いをするようになってからはこの中にいると大泣きしますが、少し離れなければいけないときに一時的に使っています。

4 2013-04-30

購入して良かった〜
7か月の双子の為に購入…
というより、ママ(私)の為に購入しました
休む事を知らない息子達…
ちょっと目を離せば、コードを舐め舐め、テーブルの物を散乱、ひっくり返って泣き喚く始末…ママはヘトヘトです
サークルを使う事で少し遠目から見る事が出来るようになったので、本当に気持ちが楽になりました
☆はサークルが意外にか軽く赤ちゃんのチカラでも動いてしまう事と、付属のシールがダサいので☆4つさせてもらいました