5 2022-09-15

8か月の息子用
8か月の息子がハイハイで移動したり、あちこち触ったりで危険を感じてベビーサークルを探した所、こちらがどこよりも安かった為、購入させて頂きました。リビングに長方形で設置しましたが、狭過ぎず大きすぎず、丁度いいサイズ感で、おもちゃで楽しそうに遊んでました。頭をぶつけてもプラスチックなので大丈夫ですし、買って良かったな〜と本当に思います。早々にご発送下さり有難う御座いました。

4 2022-09-14

メロディーボックスが残念
店舗さん、メーカーさん共に大変親切なご対応をいただけたので、星多めにつけさせていただいたのですが、
商品自体は、他の方がレビューで書いてある通りメロディーボックスがとっても残念です。
お値段がかなり安いので仕方ないですが、子供のことを考えると『はらぺこあおむし』の方を購入する方が無難かなと思います。
実家用に購入しましたが、メロディーボックスだけははらぺこあおむしのものに付け替えて使用したいと思います。

• AK7730さん
  • AK7730さん

5 2022-11-30

6枚のタイプと迷いましたがこちらにして大正解です。親子で入っても窮屈ではなく、9ヶ月の子どもはしかけに夢中であそんでいます。

5 2012-06-27

大活躍中♪♪
土、日、祝日も出荷してくれるのでたすかります。
居間に掘りごたつ用の段差があり、子供のずりばいが激しさを増してきたので、購入してみました。
思った以上に広く、組立、片付けも簡単で重宝しています。
最初は僕らの顔が見えずらいのが不安らしく、一人にすると泣いてましたので、最初は一緒に入って遊んでいました。
付属の白い板についている、音の出るボタンがあるのですが、思っていた以上に音がデカく、夜とかはちょっと使用をためらいます。
それ以外はうまく子供の興味を引くものばかりでいいと思います。
ただ六枚ではちょっとせまいかなと思います。(子供だけなら十分ですが、大人も一緒に入って遊ぶには)
こちらのセットは6枚セットにオプションで2枚付いただけなので、8枚一体で片付けはできません。

4 2010-10-31

買って良かった。
部屋が狭くなるのと、あまり、周りにベビーサークルを使っている人がいないで、娘が1才になるまで頑張りましたが、殆ど家で二人きりなので、限界を感じて購入。
入れたら泣くかなぁ〜と思いきや、気に入ってくれたらしく、サークルのおもちゃと、自分のおもちゃと本を持ち込み、サークル内でよく遊んでくれています。
もっと早くに買えば良かった…。
追加の拡張パネルもTOY付のにして良かったです。
パズルがカタコタ下に落ちて行くのが娘のツボらしくケラケラ笑っています。
一つ気になるのが、元のおもちゃパネルに電話の受話器があるのですが、ダイヤル式なのになぜかコードレス。
それはいいのですが、コードレスなのに、なぜか、受話器の下に線をはめ込める出っ張りみたいのがあります。
娘はパネル内を受話器を持って伝い歩きしていたので、もし、転んだ時にそのでっぱりが目に入ったらと思うと、私がサークルに入っている時だけ持たせて、それ以外の時はサークルの外に出しています。
電話線もついていないのになぜ出っ張りを付けたのか、そのまま受話器だけでまん丸でいいのではないかと思います。
レトロな形の受話器なのに、ちゃんと受話器と分かっているのか?私の耳元に娘が手を伸ばし押し付けてくる姿が可愛いです。
こちらのお店は代引き手数料ももってくれて、その上安く対応も早いので良かったです。

5 2013-10-28

7ヶ月の息子に
ハイハイして、家中を探検し目が話せなくなったので購入しました。自分のお部屋が出来たと感じた様ですごくリラックスしています。組み立てる時もじっとニコニコして待ってました。すごい食い付きでした。六角形と迷いましたが、スペースもあるので八角形にして、広々していてこちらにして正解でした。マットも一緒に購入しました。マットなしだとやはり不安定ですね。子供が、つかまりだちしだすと危ない感じ。ただ、マットは思っていたより分厚くはなかったので、さらに下にフロアマットをしておきました。床にゴチンしても全く大丈夫になりました。

5 2015-01-16

助かってます
8ヶ月の子供に買いました。匍匐前進でいろんなところに行くので。ストーブも危ないので。。。オークションで買おうと思いましたが、送料考えると新品で買っても変わらなかったので、購入しました!凄く助かってます。朝ごはん作る時等、入れてます。安心です。おもちゃもついてるし、ぶつかっても痛くない素材だし!広々としてて8枚にして良かったです。小さくは出来ますし!買って良かったです!

4 2012-12-18

四ヶ月の娘に
本日商品が届きました!
見た目はカラフルで可愛い!
ジョイントも最初はちょっと手こずったけど、慣れると10粉ぐらいで出来ました。
ただあまりの大きさにびっくり!
部屋が埋め尽くされてしまいました(笑)
あと音がちょっと大きすぎるような‥
驚いた娘が泣き出してしまいました。
まだまだおすわりもハイハイも出来ないけど、これから活躍してくれるといいな。

5 2014-06-22

(^^)
ベビーゲートと迷いましたが、家の中にはコンセントやテレビボードに顎をぶつけるなど危険が予測される物がたくさん。炊事してる時を考え、何回も火を止めて危険から守ることを繰り返すより、このパネルを購入した方が仕事が早く終わると思い決めました。興味を持ってくれ大正解でした。自分が楽だから、うっかりパネルに頼りがちになりそうですが、家事の時以外は一緒に入って遊ぶことと、手が空いてる時は家の中の危険も覚えてもらわないとなので、中で遊ばせないなど、コミュニケーションを第一に考えるというのが我が家の決まりです(^^)

4 2012-09-19

目が離せない息子の遊び場
11ヶ月の息子の動きが激しくなってきたので購入しました
広さ…畳2つ分(けっこう広く感じる)
臭い…新品のためか、気になる程度の臭いがする
(旅館で同様のものがあったが、臭いはなかったため、時間と共に消える?)
音…鳥を押すとメロディーがなるが、けっこう大きい音
(息子はびっくりしていた)
音量は調整できないが、ONとOFFがある
組み立て安さ…説明書を少し見れば、組み立てられた
料金…もう少し安くてもいい気がする
(特に付属品のマットが高い)
配送…マットとバラバラに届いたが、東北でも翌日に届いた

5 2012-08-01

良い買い物ができました。
子供が6ヶ月になりましたが、はいはいをするようになり、気づくとコルクマットの敷いていないフローリングのところにいて、転んで頭を打つのでこちらを購入しました。一緒にマットも購入しましたが、マットを敷くと柵が安定し、良いです。壁におもちゃがついているので、触って遊んでいます。まだ、柵をよける知能がないのか、時折、柵にぶつかって泣いています。ぶつかって進めないのに更に泣きながらぶつかっていきます。柵は硬いので、頭が赤くなっています。
中は結構広く、大人が足を曲げればごろんと横になれます。広いところで180センチ、狭いところで170センチぐらいでした。
いろいろ検索しましたが、こちらが一番安かったです。
良い買い物ができました。

5 2012-07-20

気持ちに余裕が持てました
7ヶ月の息子が、ハイハイを始め、手の届く所に、誤飲する物は置かない様に気をつけたりしていましたが、目を離しての家事等は、気が気でなく、少しストレスを感じる事があったので、サークル購入を検討しましたが、6枚のサークルがベビー用品店で展示してあったので確認してみると、少し狭く感じたので、8枚を購入してみました。8枚で、手狭に感じれば、あと2枚追加購入するつもりでしたが、十分な広さでした。私は、身長が154センチですが、サークル内で寝転がっての授乳も、十分出来る広さです。(ハイハイなら、十分楽しめる広さだと思います。活動範囲が広がれば、追加で2枚購入の検討をするかもしれませんが…。)
サークル一枚一枚カラフルな色合いで、私は、可愛らしいと思います。(シックな色合いの商品も素敵だと思いますが、カラフルなサークルが息子は、とっても気に入った様子です。)
トイも、お気に入りな様子で、楽しそうにキャッキャッと、はしゃいで遊んでいました。
難点として、隣接し合うサークルが、角度が無く、直線になると、はめ込んでいたサークルがカチッと外れそうになります。(我が家の部屋の構造上、長方形っぽく設置しているので、この点が発生したのだと思います。丸く使われれば、問題ないかな…と、思います。)
購入をするのを、迷っていた時間が勿体なかった!と思う程、良い商品だと思います。
安心して、家事が出来ると、時間に余裕が生まれ、一緒に遊べる時間が増える。
息子も、私も、大満足です(〃'▽'〃)

4 2016-10-13

よかった
ベビーゲートと迷いましたが犬を飼っているのでケージなどにズリバイで突進していくのでサークルにしました。
カラフルで子供の色彩感覚を養えるのが気に入りこちらの商品にきめました。結構丈夫で中のおもちゃも色々有るので当面は飽きなさそうです。ただやはり場所はとります。説明に1分で解体できると記載がありましたが誇大でした。全部バラすのに1分以上余裕でかかります。でもこれで家事もはかどり、子供も安心して入れておけるので購入して正解でした

• えり4377さん
  • えり4377さん

5 2014-01-16

とてもよい
ハイハイ、つかまり立ち、後追いが盛んになってきた娘に購入しました。
ちょっとトイレに、ちょっと顔を洗いに行くのにもハイハイで追いかけて来てくれるので少し困っていました。
それに、危ないよーと部屋中を追いかけ回さなくてもよくなったので育児自体がすごく楽になりました。
まだ1日目ですが戸惑うくらい時間が増えたように感じました。
ただ、サークルの中ではあまり動き回らないので入れっぱなしはよくないなと思いました。
仕掛けのおもちゃはとても気に入ってますが、拡張パネルの方のおもちゃは動物のデザインが怖いのか泣いてしまいます。
拡張パネルではない方は可愛いデザインなのに残念…
高いし、小さいうちしか使えないから迷ったけど買ってよかったです。

5 2013-07-01

8枚セットを購入
10ヶ月の娘に購入!
伝い歩きがすごく手に負えなかったので安全を考え購入しました!
ポイント10倍だったので1万円で購入できてうれしいです^^
木製の普通のサークルと迷ったんですが、閉じ込められてる感を感じさせたくなかったのでこちらのおもちゃ付きを選びました!
安全だし、子供も楽しそうに遊んでるので購入して正解でした☆★
とくに、鏡、カタカタ落ちるおもちゃが好きなようでずっとそれで遊んでます。
ただ、メロディーがでかいので怖い様子でした^^”