1件~15件 (全 3,146件)次のページへ

4 2014-11-08

大変便利だが…
これから買う方の参考になれば…
今1歳すぎのうちの子は、こちらの商品のおかげで
歩けるようになりました。
ただ先日、扉の繋ぎ目に足を突っ込んでしまい抜けなくなりました。
服切ったり、膝の向きを変えたりと試行錯誤しましたが
結局抜けず、レスキューと救急隊のお世話になりました。
本体は何とか切らずに、 こじ開ける形になりましたが。
頑丈でとても扱いやすくて、素晴らしい商品なんですが。
出来れば頭の幅よりも狭くて、肩や膝がハマりにくい作りのものに
出会いたかったなと思いました。

5 2014-01-14

買ってよかった!
6か月の息子がずりばいを始めたので購入。
パネル8枚を正方形にしてリビングで使っています。
この状態ですとフロアマットの5×5枚分、一辺が約140cmになりました。
手が離せない時にとっても重宝しています!買ってよかった。
パネルを重ねてまとめられるようになっているので、将来引っ越す時にも便利そうです。

5 2012-06-24

買って良かったサークルでした♪
皆さんのレビューにもあるように、購入したサークルは、赤ちゃんを安心して遊ばせられるゾーンになり良かったです!。
我が家の赤ちゃんもハイハイや寝返り移動が激しくなり、ホント、床面から1mくらいの安全性を見直さなくてはなりませんでした。でも、壁面をベビーガードで覆って、コンセントガードを全部の箇所につけるのも大変!!です。
そんな時に、こちらのサークルを発見して、先に購入された方のレビューを拝見すると、とても満足度が高く、みなさんの嬉しそうな雰囲気が伝わってきました。
カラーも賑やかで、トイパネルも赤ちゃんやお子さんが気に入ってくれそうですし、大きさも調整可能なところがいいです。
早速、商品をお願いして、到着後に組み立ててみましたが、ホントに簡単でした!画像の通りに白と黄色のトイパネルから合わせていくとポンポン1分くらいで完成してしまいました!分かりやすいのにしっかり連結してくれて、すごく優秀です。買って良かった〜♪
ボールプールにもしたかったので、ボールも入れました。ボールサイズは1個が直径55mm、重さ5グラムのものです。
300個入れた時と750個入れた時の感じを画像でアップしましたので、これからボールも入れて遊ぼうかな?と予定されている方がいらしたらご覧ください。
ボールサイズは1個が直径55mm、重さ5グラムのものは1歳くらいの赤ちゃんの手のひらで、つかみやすいサイズのようで、サイズが約7cm〜8cm、重さ10グラムのタイプはキッズの手のひらでつかみやすいようです。
パネルもボールも、まな板の除菌などに使用できるアルコールスプレーを吹きかけて拭いておけば衛生面でもいいみたいです。

• dorigalさん
  • dorigalさん

5 2018-06-14

長く活躍しています
結論から言わせてもらいますと買って良かったです。1歳1ヶ月の今でも活躍していますし子供もおもちゃパーツで遊んでいます。
購入をしたのは子供が5ヶ月くらいです。ズリバイをし始めて目が離せなくなってきたので購入しました。うちは一人で中にいれていても泣く感じではなかったですね。いつも大人が座っているダイニングテーブルとくっつけて置いてたのですぐ近くにいるからかもしれません。
最初は写真1みたいに鏡やクルクル回る玉にしか興味示さなかったのですが、教え込んでいないのにボタンを押すしぐさをすぐするようになりました。でも押し始めは音楽がなる赤い鳥のボタンが赤ちゃんには固くうまく押せないようでしたが段々と指先が器用になり始めてからは鳴らしまくりでした。ボタンブームの時はずーーっと音楽鳴らしてたので1回電池替えましたが、割と電池長持ちするなという印象です。
座れるようになってからはクルクル回る歯車がとても気に入って遊んでいました。
つかまり立ちをする頃は写真2のようにサークルにつかまってキョロキョロしたりちょっとずつ移動したりしたりと活躍しました。この頃までは中にいる事も多かったためサークルの面積を最大にしていました。
ヨチヨチ歩きを始めてからはサークルに一時期興味は示さなくなったものの、形を変えていつも遊んでいる小型のおもちゃを入れたらずっとそこで毎日遊んでいます。1才すぎた今でも。自分は歩きだしてからはサークルの面積をコの字にして最小にしています。うちの子供は狭いところがすきみたいで笑
一日数回は狭くしたサークルの中で遊んでいます。時々ほんとたまにになりましたが音楽鳴らしてみたり、歯車回してみたり。
子供の成長に合わせて色んな遊びもあり、興味しめすおもちゃが違うのもあり成長もみれてとれるサークルだと思いました。もっと活発に動き回るようになったら形が自由に変えられる為入られたくない所を仕切る目的にも使えると思います。
ちなみにうちはまだ上からカタカタ落として遊ぶおもちゃはうまく出来ず、取り出す専門です。あと電話はとれますが、ダイヤルが固めでうまくならないので、これはまた月齢が上がれば遊べると思うので楽しみです。
あと、写真3はその上からカタカタ落として遊ぶおもちゃのパーツですが届いてすぐ舐めたりかんだりずっとしていたので剥げていますがこれは想定内ですので結果買って良かったです。

5 2014-12-14

はいはいが出来るようになったので、
安全確保のため購入しました。
結構広いので助かっています。
おもちゃはまだ遊んではいなさそうですが、期待を込めて

5 2013-07-24

娘に
9ヶ月になる娘が掴まり立ちをしたり伝え歩きしたりし始め行って欲しくないとことか触って欲しくないのに触ったりし危険が多くなり自分のご飯食べるのも一苦労…家事やトイレも大変だったのでそろそろサークルが欲しいなぁと思ってて探してたら6枚パネルに2枚拡張が付いてお得だったので購入しました!届くのも入荷した翌日の午前中には届いたので早かったです!!
さっそくセットして娘を入れてみたら喜んで遊んでくれたので良かったです( ´ ▽ ` )ノ
ただのパネルだけじゃなく遊べるパネルが付いてて良かったです♪

• Kani94さん
  • Kani94さん

5 2014-06-30

買ってよかった
各パーツをはめ込むのにコツはいるが慣れると簡単にできる
別売の
「フロアーマット オリジナルツートンカラー(ブラウン&ベージュ)
【厚さ16mm・枚数45枚】」を使って 正方形として使用するとサイズは丁度いい

4 2014-01-14

少しの時間ならひとりにしても安心
■きっかけ
6ヵ月の子で、ハイハイとつかまり立ちをするようになり、
ベビーベッドからも落ちそうだったので購入。
■レビュー
組み立ては女性でもカンタン。リビングに設置。
柵と柵の間に手が入ってしまい、
手が抜けずに泣いていたのが少しだけ心配。

メロディーの音量がかなり大きい。音量の調節はなし。
赤の受話器は取り外すのが少し大変。6ヵ月の子には無理。
出入りできる扉は外にも内にも開きますが、
内開きで開くと、閉まる勢いでロックがかかる。
外開きだと半端な位置で止まる。

旦那が大きいため我が家では長方形にして使用。中で昼寝もできるように!
追加で拡張パネルを注文。
添付の画像では8枚使用。今後は10枚使用。

楽天市場の他店で購入したジョイントマット(1.5cm厚)の上に、
ニトリで購入した安いシングルマットレスを敷き、
さらにホットカーペットカバーを設置。

商品発送はすごく早くて助かりました。

5 2013-06-21

買って正解でした
11か月の息子が室内で転倒しけがをしてしまったので、購入にふみきりました。
男の子なので、のびのびさせてあげたい!と思っていましたが、目をはなしたすきにけがをするくらいなら、サークルの中で遊ばせてあげたほうが幸せです。
一緒に入って遊ぶこともできるし、おもちゃがついているので、今のところ飽きずに一人遊びしています。
もっと早く買えばよかったです。
形も自由自在なので、うちでは正方形にしています。
一緒にお昼寝するときは変形させて大人は少し足を伸ばせます。
軽いので形をかえるのも、折りたたむのも簡単です。

5 2023-06-26

アクションボールの軸外れは設計です。
購入前にレビューで「アクションボールの軸が外れた不良品が届いた」と書いてあるのを見かけて少し不安を感じつつ購入したところ、自宅に届いた商品のアクションボールの軸も見事に外れており大変ガッカリしましたが、説明書を読んだらハッキリ分かりやすく「アクションボールの軸が外れているのは設計であり、不良品ではありません。」という内容の事が書いてありました。
実際に回すとクルンクルンと回り、息子も楽しそうにブン回しています。
ベビーサークルとしては、木製の物に比べて軽くて組み立てやすいのに頑丈でしっかりしているので大満足です。
8ヵ月の息子がトイパネルで喜んで遊んでくれるので、ベビーサークルに閉じ込める罪悪感が薄れてとっても良いです。

5 2015-09-24

楽しそう^o^
リビングに2匹の犬がいる為、赤ちゃんとの仕切りを探していました。
鏡を見てはニコニコしてます。
今でも十分、大人も入って遊べますが、拡張パネルを後2枚購入しようかと検討中です。
ベビーベッドのマットレスがちょうどはいります。

2 2014-06-22

一歳半で、サークルを越え始めましたT_T
丈夫で良かったのですが、一歳半になってから、台なしでも乗り越えて脱走して困ってます。対象年齢が3歳までと書いてあったけど、乗り越えるのは、もっと早くなると考えた方がいいと思います。

5 2014-07-06

育児ノイローゼ寸前(ノω・、)で…
9ヶ月になる娘がつたい歩きをはじめ、コンセントを噛んだり、除湿機につかまったり、DVDをいじったり、危ないところに行くようになり、その度に連れ戻していたら疲労困憊(ノ_・。)
育児ノイローゼになりそうで、悩みに悩み、こちらを注文しました。
アパートなので狭くなるのもわかっていましたが、怪我する心配がないのと、娘が楽しく遊んでくれたらと願い決めました。
レビューを見るとみなさん、早く買っておけばよかったと書いていたので。
写メや、畳二枚分とのレビューが参考になりました。
まだ届いていませんが、20日まで部屋を広くして楽しみに待ちます♪ルンルン ((ω'∀'ω)) ルンルン♪
娘が夢中で遊ぶ姿を想像して癒されています。
届いたら追加レビューします(^ ^)
届いた〜♪ルンルン ((ω'∀'ω)) ルンルン♪
買って良かった。
楽しく一人で遊んでくれます。
朝にサークルに入れて、掃除機をかけたり、洗濯物を干したり、トイレに行ったり、一通り掃除が自由にできるようになり、買って本当に良かったです(^ ^)
一人だと気づくと泣きますが、だいたいは一人遊びに夢中になっていて、楽しそうにしています。
昼寝も一緒にできましたが、身長165のわたしにはきつかったですが(^_^;)
安全を考えると、とてもいい商品だと思いました。
私には必要なものだったので、早く買えば良かったな、と悩んでいた期間がもったいなかったかな?(^_^;)
親子で入って楽しく遊んでますv(^_^v)♪

5 2015-02-17

造りは荒し、しかし実用性高い!!
家内にプレゼントしました
若干造りは荒いですが、よく考えられた構造と実用性に大満足です
●造り
中国製
材質はPPブロー成形品(軽くてしっかりしている)
梨地表面で、かじると傷つきやすい(灯油ポリ缶の質感に近い)
最初から擦れがあり→使えばすぐ付くので気にしない
新品開封時はよく濡らした雑巾で拭きましょう(残成形粉あり)
紙やすりでバリも取りました。簡単に滑らかになります
連結部は、スライドさせてヒンジになる構造
何度組立て解体繰返しても傷みません
毎日ばらしても傷まない構造なので助かります
ドアは自動(手放し)では閉まりきりません
手を添えて閉めればスムーズに閉まります。
所々アラはありますが、大事な子どもが使う前に
親がしっかり箱出しチェック(当前のこと)する人なら
値段からしても大変満足できる品質かと思います
●玩具
サウンドは、何ともいえない「ファミコン」のような質感。
リズムが独特で慣れると何か癖になる魅力が。(笑
液漏れが怖いのですぐアルカリ電池に替えました
電話(もどき)は、外したり嵌めたりが楽しいらしく
また、ダイヤルも喜んで回しています
いないいないバアの窓(?)うちの子は完全無視です(汗
造りはしっかりしています
鏡は大変気に入っており、ニヤニヤしながら覗いています
当然ガラス製ではなく、叩いても安全です
猫とねずみの回転パネルは、球体の中に半固定のパネルがある構造
球体をまわすと中のパネルが、自重と惰性で面白い挙動で回ります
回転歯車・・・歯車間距離が、機械的な最適値よりも離れています
レビューで、「歯車間に手を挟まれそうで危険」とか
「手をはさむ構造なのでよくない製品だ」などありますが間違いです
歯車間隔が広いので、指は挟まれません(自分で試しました)
わが子も一生懸命まわしています
その他
●まるで「自分の部屋」のように楽しんで中で遊んでいます
外に出すと、わめきながら部屋(本品)に戻ります(笑
●一緒に入って遊びたい親には8枚がオススメ
一時的に狭くしたければサッと板を2枚抜けば良いだけです
●万一、子どもが柵の間などに挟まって抜けなくなったら
傘に毛布等を巻いた棒などでこじれば、簡単に壊せるでしょう
(子どもが挟まったというレビューを見た気がするので)
家内にも「ここをこじれば壊せると」教えているので安心です
●最後に
不良品率は判りませんが、正常品なら大満足です!

• conlyさん
  • conlyさん

5 2015-04-30

8角形で使用すると部屋の中を歩く時に邪魔になってしまうので四角形にして使っています!
カラフルなサークルがまた可愛いです!
おもちゃもサークル自体に取り付けてあるので転倒した時に頭をぶつける心配もなくとても良いですよ(^^)
サークルの中で遊んでいてくれるので家事もはかどり、本当に購入して良かったです(^^)