• 4 2021-10-25
  • ずりばいを始めてベッドでは狭そうでこちらを購入。2週間ほど他のサークルと検討しました。決め手はおもちゃパネルが2枚ついてることとドアパネルがあることと色合いがグレー白なことでした。届いたときは狭いリビングに違和感の一言でしたが1日で慣れました。西松屋の大判マットの上に、いびつな六角形でソファーにあたりつつも設置できました。柵の隙間やミラーから子供が見えるので安心です。子供はおもちゃパネルのくるくる回るボールと鏡とカタカタ落ちてく ・・・(続きを読む
  • 3 2022-06-08
  • 回転ボールは外れてます。パ汚れてました。
  • 回転ボールが壊れているって口コミが多かったのですが、よく見たら外れるもなにも軸が短く作ってあり不規則にカラカラ回るように出来ていました。確かに一見壊れているように見えますが、遊んでみるとこーゆーものだな、と納得。それよりも何箇所か黒く汚れているパネルがあり、そちらの方が残念でした。もしかして返送品を送ってるのか?と思うくらい数箇所汚れていました。きちんと検品して新品を送って欲し ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 3,068件)次のページへ

5 2022-06-26

買ってよかった!
8ヶ月つかまり立ちの娘、大活躍です★
トイパネルがお気にいり!毎日遊んでいます。鏡越しにママパパと目をあわせる遊びが特に好きみたいです。
推奨はされていない使い方ですが、ソファの前を囲うようにして、コの字で使用しています。
片側は壁とソファで挟んで、もう片側はソファとストックの飲料水段ボールで挟んで固定。つかまり立ちしても意外とズレないです。
ボールがついてきてラッキー!(段ボールにそのまま入っていたので少しびっくりでしたが…)
淡い色で可愛くてよかったです。
色味は偏りがあるのか、ブルー多めでした。

5 2021-09-14

7ヶ月になった娘のハイハイの動きが早く、まったく追いつけなくて(・・;)
その上つかまり立ちからの伝い歩きも始め、テーブルの上にも登ってくるという活発さ
荷物を避難させることができなくなってきてしまい、サークルを購入することに
上の子に比べ活発な為、ある程度広さが欲しいなと思い、拡張することもできるこちらにしました
154センチでもまたげます!
子供がつかまり立ちしても今のところびくともしません
年長の上の子と入ってもまだまだ余裕が
専用のジョイントマットも一緒に購入しました
ボールのおまけありがとうございます

• マリ1366さん
  • マリ1366さん

5 2022-05-10

ベビーサークル
県外にいる孫が掴まり立ちをするようになって リビングがあまり広くないので こちらを購入させて頂きました。多少はすべって形がずれますが外れることなくスペースを確保出来てます。
組み立てに時間がかかりましたが本当に買ってよかったとつくづく思いました。

5 2021-11-24

早く買えばよかったぁ〜(^-^)
8ヵ月の女の子です!
家中を動き回って危ないしベビーゲートとかサークル買うのを悩んでましたがもっと早く買えば本当によかったと😅夢中で遊んでるくれてます!これで家事やトイレなどユックリできます!
結構大きいです!パネルは6枚使用中この月齢では十分です!!

5 2021-08-28

つかまり立ち8ヶ月の娘はひとまずおもちゃに食いつき、ひとりにしても泣くこともなく遊んでいます。柵が高くまだここでつかまり立ちはしませんが、安定感があるのでつかまっても倒れることはなさそうです。
10畳ほどの狭い部屋なので購入を迷いましたが、扇風機、テレビ台、コンセント等に興味津々で目も離せない状況だったので、今は安心して遊ばせられ、本当に買って良かったです。
子どものものは原色が好きですが、大きいものなのでグレー×ホワイトを購入しました。圧迫感なく正解でした。
柵が高くて158cmの私は跨ぐのに一苦労、良い運動になりそうです。

5 2021-08-21

子供がずりばいをはじめたので購入しました。リビングテレビの拡張パネルを2つ計4枚別に購入して、12枚を3枚×4枚で使用することにしました。下には45センチ四方のジョイントマット5×6枚を敷きました。おもちゃがついているので興味津々で、少しの時間なら一人で遊んでいられることができました。白とグレーの色味も素敵でした。おすすめです。

5 2021-08-13

オススメです
想像より大きくて助かりました。
おもちゃ類も赤ちゃんの好きなものばかりで、大変気に入っている様子です。
木より軽くて、ぶつけても痛く無さそうなので
安心しています。
オススメです

• 月_YUEさん
  • 月_YUEさん

5 2022-05-22

正しい音程のおもちゃは少ないですね…
もうすぐ7ヶ月の赤ちゃんのために購入。軽くて丈夫、角もなく寝返りの赤ちゃんがぶつかっても安心です。プラスチックに抵抗があり木製の製品と迷いましたが、木製の製品のレビューに【赤ちゃんがかじってしまい塗装が口元に付いている】という類のものがあり、おそらく我が子もかじるだろうと予想しこちらを選びました。
組み立てるのも簡単で赤ちゃん一人の遊び場としては思いの外広く感じます。ベビーサークルとしての機能も申し分ありません。
グレーは部屋のインテリアにも馴染み、満足しております。
トイパネルに付いているメロディボックス、これは個人的には残念でした。音程が狂っていて、頭が痛くなります。絶対音感、相対音感をお持ちの方、楽器経験者などの方は聞いていると辛いと思います。子どもの音感を育てる大切なツールですので心配な方も同様にお勧めしません。子どもは興味を示し心苦しかったですが、私はすぐに電池を抜きました。その他のおもちゃには概ね満足しております。

4 2022-06-25

7年前に色違いを購入して使っていました。
それはもう処分してしまいましたが、また必要になって、以前と同じものが良いと思い、部屋の雰囲気に合う色で購入しました。
ただのサークルより、おもちゃパネルが付いていてこどもが飽きずに中にいてくれるので良いです。
可愛らしい色のボール付きで喜んでます。
(ボール収納袋などを買わなきゃと思いました)
欠点は嵩張る事、パネル4枚の四角は組めない事、クランク(道路)状には組めない事です。
これを解消しているのが、同じおもちゃパネルが付いていてスリムな「木のミュージカルキッズランド」という商品です。
でも、木のミュージックキッズランドの方が値が張るのと、スリムな分耐久性に不安があるので、使ったことのある物がいいと思い、本商品の購入に至りました。
以前使っていた色違いは、順番に3人のこどもが育つ間(4、5年)使用しましたが、使用に伴う傷は付けども耐久性は全く問題なく使用できました。

4 2022-05-18

使い方次第
お値段もお安く買えてよかったです。
トイパネルやおまけがついていてよかったです。
こちらはお部屋に合わせて形を変えられない(危ないと書いてた)タイプのようです。
つかまりだちの始めぐらいの時期だと、自分で柵に捕まったあと、力尽きるまで捕まり立ちをやめることができず、上手く倒れられず(うちの子だけ?)バタンと倒れこむように、転ぶ?で、時に柵に頭をゴツンと打ったりしながら手を離してます。頭をぶつけるとすごい音と泣いたりもします。
追加パネルがあってよかったのは、小さいサイズだと倒れるときに頭をぶつけやすそうです。そういう意味では工夫しないと目が話せません。
その他には、ママ追いのとき、つたい歩きもできないぐらいなのに、トイパネルのオモチャやパネルの接続部分を上手く踏み台にしてよじ登っていたのにはビックリしました!
次回購入する際は、色々種類のベビーサークル特徴を改めて調べて購入しようと思っています。

5 2022-05-13

6か月息子が活発でハイハイしそうなのと、3歳息子がじゃれ合って危ないので購入。買って良かったです。ボールは押しても凹まないし、頭にあたっても軽くてソフトだから安心です。組み立てはめっちゃ簡単なのに、最初に2枚パネルを合わせる角度がわからず、悪戦苦闘してしまいました。入れる方向があってれば1秒で2枚組み合わせる事ができ、一人で、なんやねん!と笑いました(笑)とにかく軽くて掃除しやすいし、形も自由自在なんで良かったです。

5 2021-12-19

ズリバイで動く範囲が急に広がり少し目を離した隙に階段やキッチン付近まで近づいていることがあり危ないこと、ハイハイを飛ばして急につかまり立ちするようになったけどうちには練習できるのに適した高さ・強度の壁などがないこと、
この2点の対策としてこちらを購入をしました。(子ども7ヶ月)
【よかったところ】
・説明書を読まない、組み立て系が大の苦手な旦那1人でパパッと組み立てられた
・大人2人+子どもでも全然くつろげる広さ!子どもを閉じ込めている感じがない
・しっかり六角形にすればお互いが支え合うので大人が少々もたれても大丈夫なくらい強度あり、つかまり立ち練習ができている(※商品本来の使用用途と異なるのであくまでも自己責任と理解して使用しています)
・パネルについているおもちゃ、夢中で遊んでいる
子どもの安全と自分の安心を買えたので、購入して本当によかったです!
ただ、、子ども1人で入れておくと寂しいからか泣き叫びます。慣れていけば大丈夫になるかなあ?
あとは、つかまり立ちの段階でも柵みたいになっているところに足をかけようとする仕草がありました。もう少ししっかり立てるようになったらここから登ろうとするかも、、というところは不安ですが、暫く使ってみたいと思います

4 2021-12-16

部屋が白とグレーの物が多いため、それに合わせて白グレーのサークルを探していたのと、パネルにオモチャが付いているものを探しておりこちらを見つけました。大きさも変えれますし、我が家はテレビも見れるアクリル付きのパネルも別に購入したため、マックス10角形にできますが、6角形でも十分中でコロコロ転がりながら遊べています(笑)
音楽も鳴らせるし、色んなオモチャがついているので、飽きずに遊んでもらえるかと思います♪
6か月になったばかりの娘がいますが、透明の丸い回すオモチャ?も手が届いてコロコロ回して遊んたり、鏡をみて笑ったりしていて気に入ってくれています☆

4 2021-10-25

ずりばいを始めてベッドでは狭そうでこちらを購入。2週間ほど他のサークルと検討しました。決め手はおもちゃパネルが2枚ついてることとドアパネルがあることと色合いがグレー白なことでした。届いたときは狭いリビングに違和感の一言でしたが1日で慣れました。西松屋の大判マットの上に、いびつな六角形でソファーにあたりつつも設置できました。柵の隙間やミラーから子供が見えるので安心です。子供はおもちゃパネルのくるくる回るボールと鏡とカタカタ落ちてくるおもちゃに興味あり。口コミにあったオルゴール音量はそこまで大きくなく我が家のテレビ音量くらいで問題なかったです。1人ではまだ長い時間は遊べないので中で一緒に遊んでいます。ドアは片手で開けれます。閉じる音がバタンとするのでそこは注意が必要。色はグレー白にして正解。子供の好きな原色だと我が家のリビングでは浮いてたかなと思います。残り2枚は予備で保管しておきます。猫もこのサークルを気に入ったらしく、子供がいなくなるとすぐにジャンプして入り込んでいます。発送が予定より早くてよかったです。ボールのプレゼントもありがとうございました。もう少し成長したら使いたいと思います。

5 2021-09-09

欲しい色が売り切れだったのでホワイト×グレーにしましたが、部屋が狭いのでホワイト×グレーにして正解でした。馴染みます。ベビーベッドからこのサークルに1日いるようにしたら翌日ぐらいでずりばいをしてくれました。喜んでおもちゃに向かってはっていく姿を見たらもっと早く買ってあげれば良かったと思いました。段ボールを開けて2階の部屋まで一人で運んだのですが喜んで遊ぶ我が子の姿を見たら疲れが吹っ飛びました!買ってよかったです。

1件~15件(全 3,068件)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用セーフティグッズベビーサークル・プレイヤード