2024/06/23
    きらきらメタモンさん
    カラー:グレー | 種類:カラー
    6ヶ月双子ママです。 2人で遊んでも十分な広さで、買ってよかったです。
    注文日:2024/06/04
    2024/10/20
    NAKompさん
    期待通り
    赤ちゃんが興味を持つ仕掛けがあっていいです。上の子が一緒に遊んでくれてます。満足です。
    注文日:2024/10/07
    2025/03/05
    あんこっこ。さん
    カラー:ベージュ | 種類:カラー
    +αでいいところがたくさん
    158cmの私が息子と入っても十分横になれますし、一緒に遊べるので追加パーツなくても良い大きさですが、プーさんのメリーを置いたらズリバイ中の息子は思うようにコロコロできず怒ってる時があります。中に置くものやお子さんの年齢によっては追加パーツあったほうが快適かと思います。 私も一緒に追加パーツ買いましたが場所がかなり取られるのでまだ常時MAXでは使えていません(^_^;) しかし組み立ては慣れれば非常に簡単なので場所や状況に合わせて取ったり付けたりできて便利です。 形も自由自在なので色んな形にして工夫できます。 この下にクッションマットを敷いて遊ばせていますがこのサークルの中だけはとりあえず清潔に保てばいいので助かってます。 家事中や手が離せない時にこの中に入ってもらっておけば安心なので、買ってよかったです。 サークルの部品の底面それぞれに滑り止めが付いていて中から押しても全然ずれないので、その点でも安全かと思います。 また、持ち運び用に1パーツの中に先端だけスクリュー付きの棒が内蔵されており、それぞれの穴に連結することでガチッとまとめることが出来るようになっているのが感動しました。 全部連結させても軽自動車の座席に普通に乗るので実家に子供を預けた時に一緒に持っていけて、しかもスクリュー棒のおかげで運び中もバラけたりせず快適に運べました。 こういう細かい所の工夫が助かります。 備え付けてあるおもちゃも思ったより遊んでくれてるので一石二鳥です。
    注文日:2025/01/24
    2024/08/08
    ええむ5324さん
    カラー:グレー | 種類:カラー
    9ヶ月の子供がいますが、設置した時から喜んで遊んでくれました。購入してよかったです。
    注文日:2024/07/25
    2024/06/06
    まめしば6631さん
    カラー:ベージュ | 種類:カラー
    8ヶ月の娘がはいはいできるようになり、イヌのトイレ、部屋を荒らし始めたので、購入。最初、おしゃれなシンプラなやつと悩んだけど、遊べた方がいいかなと思ってこちらを購入。星1の口コミを読んで届くまで不安でしたが、商品も綺麗で不良品でもなくとても満足しています。本来の使いかたじゃないけど、つかまり立ちしても倒れないし、物もしっかりとしているので、自立もしてくれて助かります。もしかしたら、下にマット敷いているからかもしれませんが…ドアもロックがついており簡単に開け閉めできますが、私は跨いじゃってます笑 スーパーセールで買ったので一万円以下で購入できて大変満足です!ありがとうございました.
    2025/04/06
    まゆみ2003さん
    カラー:ベージュ | 種類:カラー
    寝返りをして移動するようになったので購入しました。 部屋に置くと結構な圧迫感があります。笑 が、安全のため、買ってよかったです。 1人で組み立てましたが、コツを掴めば簡単に出来ました。 かなり大きな段ボールで届くのでびっくりするかも! 玄関のスペースを空けておくことをおすすめします。笑
    2024/08/05
    もにゅにょさん
    安定感
    しっかりした作りで安定感があります。 開梱時にすべてウェットティッシュで拭きましたが、うちに来たものは汚れが見当たりませんでした。 遊べるパネルはお座りがまだなので見せただけですが興味ありげだったので、遊ぶのが楽しみです。
    注文日:2024/07/21
    2025/02/13
    884pnoさん
    カラー:カラフル | 種類:カラー
    カラフルで家がパッと明るくなります! 子どもも目を輝かせて楽しそうに遊んでます笑
    2024/08/21
    jnjatjjtさん
    大満足です
    9ヶ月の娘の為に購入。結論もっと早く買えば良かった…最近ハイハイで動き回るので安全を考慮してこちらを購入。組み立ても簡単でしたし、プラスチック独特の匂いも無く、作りもかなり丁寧です。早速娘が入って遊び、ぐっすり寝て、私は安心して家事を進めることができました。
    注文日:2024/08/20
    2025/01/10
    カラー:グレー | 種類:カラー
    孫を預かる時の為に購入しました。 ハイハイをする時期から使い始め、今は少し歩くようになったので、ちょっと目を離さなければならない時に、とても安心です。 つかまり立ちするのに丁度よい高さです。外を見る事ができます。 おもちゃの部分は、お座りできるようになった時、1番したの丸い透明なボールが簡単に動かせるのと、鏡に興味示していました。 徐々に上の方のおもちゃでも遊べるようになり、ボタンを押して音楽を流せるようになり、3つの動物を上にセットしてあげると、指で押して下から取り出すという動きが出来るようになりました。 成長とともに遊べるのが良いです。 ハイハイするころから、自分でドアの開け閉めが楽しいらしく、ドアが完全には閉まらないようにしたら、何度も動かして遊んでいました。 少し歩けるようになり、行動範囲が広がった今では、サークルにしないで、3枚組み合わせて触ってはいけない物の前にL字で立てたりして使っています。 思ったより重いので、まとめた状態で運ぶのが大変な気がしましたが、この重さが安定感に繋がると思います。軽すぎると倒れたり動きやすいので。 他にジョイントマットも購入して、セットで使っています。 おもちゃの色もカラフルで、白とグレーの組み合わせも良いです。 柵の太さは太めだけど、小さな手でも握れるし、ある程度の太さのおかげで、ごちゃごちゃした部屋の目隠しにもなります。でもちゃんと中の様子は見える、丁度良い太さだと思います。 価格も高すぎず、大きさも丁度良く、購入して良かったです。
    注文日:2024/07/22
    2024/09/21
    244ki351さん
    カラー:グレー | 種類:カラー
    8ヶ月の赤ちゃんに使用しています。 最初は中に入るのを嫌がって泣いていましたが、一緒に入る内に慣れて遊ぶようになりました。 ご飯を食べている時は中に入って貰って、近くに居れば立ち上がってこちらを覗いたりしつつ遊んでくれるので落ち着いて食べる事ができます。 普段は扉を紐でくくり、開けた状態で自由に出入りして遊べるようにしています。 開けたままにも出来る扉だったら星5でした。 完全固定ではないので、時々力強く押して転んでしまう事がありますが、マットを敷いているのでそこまで神経質にはなっていないです。 買ってよかったと思っています。
    注文日:2024/08/23
    2024/09/02
    遊べるサークル
    安全対策のために購入しましたが、音が鳴ったりおもちゃを上から下に落としたりして遊べるのがとても良かったです。色合いもカラフルのにしましたが子供も嬉しそうで正解でした。大きさも狭くなく部屋にも置けるサイズだったのでよかったです。 マットの上に置いて使っていましたが、寄りかかると滑るので、独自で滑り止めを付けて使っていました。そこだげが今ひとつだったので星4にしました。 生後8ヶ月から1年間使って大変お世話になりました。 途中使ってから8ヶ月ほど経過した時にはよじ登って乗り越えてしまいましたが高さがもう少し高いものでも乗り越えていたのでこれは致し方ないのかなと思いました。(逆にもう少し高いとよじ登りに失敗した時に落ちる高さが高いので危険そう)
    注文日:2023/07/24
    2025/03/11
    03panさん
    カラー:グレー | 種類:カラー
    活発に動くようになってきた子どもの為に購入。 本当に買って良かったです。 うちのお部屋はグレーで統一しているので、可愛い色味が嬉しいです。 心配だったアクションボールはしっかり梱包材でカバーしてあり、割れなどはありませんでした。 また、メロディボックスは電池があらかじめ入っておりすぐに使えました。ボタンを連打して音楽に合わせてノリノリで揺れている娘がとても可愛いです。 ただ、赤い受話器を外すのがかなり硬くて、とても子どもの力では取れないので☆マイナス1にさせて頂きました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2025/02/02
    2025/03/07
    t.o.m.m.y.77さん
    カラー:カラフル | 種類:カラー
    買って良かった!
    しっかりとした作りで頑丈! ゆらゆらと倒れる心配無く、遊び部分もついていて子供が楽しく使用しています。 大きさも丁度いい感じでした!
    注文日:2025/02/22
    2025/02/03
    孫のケガ防止に
    寝返り、寝返り返り、ずりばい…と目が離せなくなってきた6ヶ月になる孫の為に、お嫁さんに選んでもらって贈りました。寝転んだ状態ではテレビが見えにくいようですが、試行錯誤して使用しているようです。思った以上に大きく(広く)て、喜んでもらえたのてよかったです。
    注文日:2025/01/28
    2025/01/15
    ワンオペの味方
    いろいろ見た中でレビューが良かったので購入。パネル同士を接続するためのパーツが必要ないため誤飲の心配がないです。梱包も商品も綺麗でトイパネルも問題なかったです。ベージュの色味もイメージ通りでかわいいです。4歳児が大喜びでトイパネルで遊んだり、小さなおもちゃを広げてます。扉は自分で開け閉めしてました。0歳児も鏡を見てニコニコ遊んでるので助かります。ありがとうございます。
    注文日:2025/01/10
    2024/09/18
    カラー:ベージュ | 種類:カラー
    買って良かった!
    孫がハイハイ伝い歩きをしだして目が離せなくなったので子守りを頼まれた時にヒヤヒヤする事が多くなったので購入しました。 玩具付きなのでこれに決めましたが作りもしっかりしてて良い品です。 大人が一緒に入っても余裕がある広さで子守りがとても楽になりました。 玩具でも楽しそうに遊んでます。 購入して本当に良かったです。
    注文日:2024/08/25
    2024/09/17
    カラー:ベージュ | 種類:カラー
    ずり這いをする様になった子どものために購入しました。おもちゃパネルについている鏡が好きな様で、よく自分の顔を見て笑っています。意外と大きく、部屋が狭くなりましたが、6枚にすると動くスペースが狭くなってしまうので、8枚で使用しています。 商品自体は満足ですが、組み立てが少し分かりづらかったので星-1で。
    注文日:2024/09/12
    2024/07/31
    もんぢ827さん
    カラー:グレー | 種類:カラー
    交換対応してもらいました。
    トイパネルに不具合があり問合せたら他の方のレビューにもあった通りメーカーに問い合わせる様返信が来ました。やはりとは思ったものの販売店の責任を問うたところお店からメーカーに問合せをしてもらい交換対応をしてもらいました。商品自体は息子がとても興味を持って遊んでいるので星5つですが、たらい回し対応になりそうだった点でマイナス★ひとつです。
    注文日:2024/07/25
    2024/06/28
    franche54051さん
    カラー:ベージュ | 種類:カラー
    動き始める8か月頃購入しました。 ワンオペも多く、犬も飼っているのでちょっとした隙に何かあったらと思って購入しました。 もっと早く買えばよかった!!と思うほどです。 おもちゃを置いたりしているので半分ほどしかスペースが空いていませんが、嫌がりません。 よく見たら保育園の園庭でも同じものを使っていました。
    注文日:2024/03/19
    2024/06/24
    カラー:ベージュ | 種類:カラー
    設置してからリビングでゆっくり過ごせるようになりました。犬にも舐められず、安全に遊んだり昼寝したりしてくれます。初日は入るだけで楽しそうでした。8枚で四角にしていますが、一緒に中に入って遊べる広さがあります。横で添い寝もできます。軽くて組み立ても簡単でした!ベージュも部屋に馴染むのでお気に入りです。
    注文日:2024/06/15
    2025/03/23
    松玉ねぎさん
    カラー:グレー | 種類:カラー
    子どもがはいはいで動き回って目が離せないので購入しました。大人も寝転がれる広さがあります。おもちゃのパネルが楽しいようで一生懸命触っていて、安心して遊ばせられています。
    注文日:2025/03/08
    2025/03/22
    おすすめ!
    子どもが楽しそうに中に入ってくれます!!
    子供へ
    注文日:2025/03/18
    2025/03/03
    カラー:ベージュ | 種類:カラー
    十分広いし、しっかりしているので安心です。
    注文日:2025/01/28
    2024/12/27
    nacchannatsu7さん
    カラー:グレー | 種類:カラー
    組み立て簡単。子どももママも満足。
    組み立ては簡単にできました。 子どもが喜んで遊んでいます。 かなり満足です。
    注文日:2024/12/25
    2024/12/24
    カラー:ベージュ | 種類:カラー
    6ヶ月の娘がずり這いを始めたので購入。 汚れや破損等もなく、女性1人で組み立てが出来ました。 おもちゃパネルがカラフルなので、ベージュにして正解でした◎ 多少はパネルが動きますが、許容範囲内かと思います!
    注文日:2024/12/22
    2024/12/15
    カラー:カラフル | 種類:カラー
    とてもよかったです!はいはいを始めて活動範囲が広くなった息子の安全のために購入しました。遊べるパネルが2つ付いていて、組んですぐに息子も楽しそうに遊んでいました。カラーは、カラフルにしましたが明るく とても可愛くて大満足です。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2024/12/08
    2024/10/31
    バンビ01251103さん
    カラー:ベージュ | 種類:カラー
    もうすぐ1歳半になる子どもがいます。4月に一度購入したのですが、歩けるようになり行動範囲が広くなったので同じ物を購入しサークルを広くしました。広くなったことでよりのびのびと遊んでいますし、手すりにつかまりながらですが小走りするようになりました。
    子供へ|リピート
    注文日:2024/10/26
    2024/10/05
    カラー:カラフル | 種類:カラー
    音楽が鳴るし、付属のおもちゃがとても楽しいようで本人も喜んでいます。
    注文日:2024/09/15
    2024/09/16
    カラー:グレー | 種類:カラー
    ワンオペの我が家には必需品でした。7ヶ月からしよう。
    注文日:2024/07/01