2009/11/03
    ふわママ☆彡さん
    ニンナナンナの抱っこ紐がちょっと大きすぎて使うのにおっくうになってきたので新しい物を探していました。別のメーカーの物は実際試着してみましたが動き回ると肩に食い込む感じであまり楽ではないし子供も泣くので買うのをやめ、この商品の口コミで評価が良かったので思い切って買ってみました。Mと迷いましたが洋服はLですし、パパも使えればいいなーと思いLサイズを購入。長さは若干調整ができます。他メーカーと比べると肩紐の幅が大きく取ってあるので肩全体で支える為かなり楽です。今子供は1歳ですがかなりしっくりとフィットしていて普通に抱っこしているようで子供も落ち着きます。パパも抱っこ紐をつけて40分程散歩に出かけましたが、とても楽だったとの事、帰ってきた時は寝ていました(^^; まだ買い物時に使っていませんが、これだったらベビーカーで泣いたときもさっと抱っこ紐をしたら泣き止んでくれるかも?? マイナス☆1の理由は、もう少し色や柄が可愛いものがあればいいなーと思うことと、抱っこ紐を入れる袋なども付いていれば良かったな・・・って事で。バッグには小さくして入れられないので残念。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2009/10/26
    2012/12/17
    桜もちLV33さん
    抱っこしてて気持ちいいです 大きめママでも大丈夫です☆ ただ、こどもは マジックテープにびっくりしちゃいます泣
    注文日:2011/03/06
    2012/12/02
    いい!
    ナップナップの抱っこ紐を拒絶する息子。もうすぐ9キロになるのでそろそろ素手だとキツくなってきたので多少自由に動けて安全、楽な抱っこ紐はないものかと探していたら、、あったじゃないですか! これなら大人しく抱っこされていて両手があくのでちょっとした家事ができてかなり楽になりました。 買って良かったです! ちなみに胸囲が98センチ以上の方がLサイズおすすめとのことです。
    注文日:2012/11/28
    2016/07/28
    emiemi76さん
    娘も気にいりました
    普段はコンビの抱っこひもを使っているのですがあまりの暑さに娘が拒否して困っていたら母乳外来の先生から桶谷式の抱っこひもを薦められ購入しました。 LサイズとMサイズ悩みましたがLサイズなら主人も使えると思いこちらを、私には少し大きく感じましたが娘もいやがることなく使えたので満足しています。
    注文日:2016/07/22
    2015/07/25
    Lサイズを購入しました。少し大きい感じがしたのでもう少し先に使用します。
    注文日:2015/07/23
    2015/06/07
    すぐ届きました。
    これから生まれる子供のために購入しました。 前回長男を育てた時は別の抱っこひもを使っていましたが、持ち運びに小さくならないので、持ち運びしやすくて使いやすそうなものを探しました。こちらの商品は使い勝手が良さそうなので購入しました。まだ使用していないので星一つ減ですが、活躍してくれると思います。
    注文日:2015/06/02
    2014/05/06
    nrkknzw☆さん
    Mサイズを持っていますが、小さく感じたのでLを改めて購入。肩への負担は他の抱っこひもよりも和らぐ気がします。子供の安定感はそこまでないので、家の中やちょっとした買い物の時に使用するつもりです。
    注文日:2014/04/24
    2013/09/30
    Lサイズ購入
    パッと着けたいときに、ひねったり、前後が一瞬「んっ?」て迷ったりちょっと扱いづらいような。子供は割りと寝てくれます。
    注文日:2013/09/03
    2013/09/03
    HIROBUuさん
    旅行や病院に行く時など、すぐ出せてすぐしまえるので便利です。肩も痛くなりにくいです。
    注文日:2013/08/04
    2012/12/13
    ちょっとグズったり、病院などちょい抱きに使いたくて購入しました! 肩に当たる部分が幅広で、1歳半の上の子も、4ヵ月の下の子も、そんなに肩に負担なく抱っこ出来ました。 下の子はちょっと埋もれてる感がありましたが、仕方ないですね。 車に積んで置いて、いろんな場面で使おうと思います(=゜ω゜)ノ
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/12/12
    2012/06/06
    すごく
    着け心地楽です☆肩ヒモの幅が広いので楽です\(^o^)/コンパクトに畳めるのも嬉しいですね♪( ´▽`)
    注文日:2012/06/03
    2011/01/26
    桶谷式母乳相談室に通っていて、そこで見た抱っこひもがとても簡単そうで購入しました。使ってみると、簡単で肩にも負担が少なくよかったです。
    注文日:2011/01/19
    2010/05/06
    病院や健診ですぐにおろしたり、持ち運びも便利そうなので購入しました。 商品はカーキを注文しました!! 迷彩がちらりとみえてカッコイイです♪ 急なサイズ変更にも丁寧に対応していただき、とても好感がもてました。また機会があったらこちらでお願いしたいと思います。
    注文日:2010/05/04
    2010/02/03
    マータン1332さん
    肩こりがひどい娘にプレゼントしました。どれも一緒と、あまり喜ばなかった娘ですが、着用したとたん、「これいいね。」と笑顔になりました。お婿さんが使用してくれたらと、カーキ色を選んだのですが、まだ報告はありません。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2010/01/19
    2012/04/23
    CNPINKさん
    出産祝いに
    友人の出産祝いにプレゼントしました。ナチュラルでレースがあり、大変喜んでくれました。有料でもラッピング対応があったら嬉しいです。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/03/02
    2010/05/15
    なお2073さん
    他の方のレビューにもありましたが、マジックテープが「ここまでいる?」って思うくらいあり、改善の余地が感じられます。降ろすときに一回一回うるさいのが気になります。 163cmで授乳中でバストがFカップになってしまったので、Lサイズを購入しましたがMサイズで十分でした。これで抱っこしても娘は一度も寝たことがありません。 後ろにボタンで長さ調整できますが、さほど長さに変化があったようには感じられないし、背中部分の紐がよじれると一人ではなかなか直しにくいのが残念です。 たたんで小さくすることはできたので、お出かけする時専用で使おうかと思ってます。
    注文日:2010/04/29
    2010/04/15
    panda982さん
    保育園の送り迎えに
    普段はこちらで購入したエルゴの抱っこひもを愛用しています。娘が今月から保育園に行くので、通勤かばんに入れて持ち歩ける抱っこひもをさがして、コレに決めました。 178Cmの主人も使えるようにとLサイズにしました。 が、コンパクトにたためません。頑張ってたたんでも、A4サイズで厚みが3センチぐらいです。装着もちょっと慣れるまで面倒で、背中でひもが捩れると1人で直せません。 ただ、しっかりと正しく装着できると、肩や腰への負担はあまり感じないほど楽です。短時間用&エルゴよりはコンパクトと割り切って星は3つにさせてもらいました。
    注文日:2010/03/29