2013/02/26
    happy1youさん
    2歳8ケ月の娘用
    最近まで新生児から使えるチャイルドシートを使用していましたが、よいしょと持ち上げて乗せるのが大変なのと、なんとなく窮屈そうで、車も狭くなっていたので、そろそろと思い、購入してみました。 体重が15キロからで、うちは少し小さくて87センチ、12.5キロなのですが、全然大丈夫でした。シートベルトが首元にくるので、別の店でベルトを固定するものを購入して使っています。 娘もかなり気にいって座っています。 もう少し早く変えておけばよかったなって感じで、大変気にってます。 さすがアップリカ、ほかのお安い商品と違って、しっかりした作りでシートも広く座りやすそうです。これはお勧めですよ! 【乗降しやすさ】楽ちんです。 【デザイン】黒を購入。うちの車にあっててGoodです。 【耐久性】まだわかりませんが、しっかりした作りです。 【安定感】シートは軽いのですが、安定してますよ。 【取り付けやすさ】置くだけです。 【価格満足度】お安いと思います。 【その他】良いお買い物でした。
    注文日:2013/02/09
    2015/09/04
    コンパクトで使いやすい。
    年長児に購入。首にかからず快適使用できます。背中がある方がより安全だとは思いますが、コンパクトで使いやすいです。 【乗降しやすさ】実家のカルディナではベルトの着脱がてこずりましたが、うちのストリームでは子供が自分で着脱しています。 【デザイン】シンプルで良いと思います。 【耐久性】…分かりません。 【安定感 本体が軽いので、不安はあるが、コドモが座ってしまえば、安定しているように思います。 【取り付けやすさ】らくちん。ほかの車に乗るときでも、これを運ぶのは苦じゃないです。 【価格満足度】お手頃。 【その他】他のジュニアシートと迷いましたが、ちょっと値段が高くなっても座りごこちがよさそうなコチラを購入。コドモも、抵抗なく座ってくれています。カップホルダーや丸洗いOKも正直魅力ではありましたが、クッション性は大事だと思います。
    注文日:2015/08/05
    2015/03/10
    セカンドカー用に購入しました。クッションは柔らかくチャイルドシート嫌いの娘も気に入った様子です。 2歳7ヶ月大きめの娘ですが首にシートベルトがかかるかんじです。 他の方が書かれていたレビューを見て、クリップで止めて使用しています。 イスがずれるので、市販のすべり止めをしくとマシかと思います。 使ってすぐに座面がボロボロになりましたが、使用には問題ないです。 神経質な方は注意してください。
    注文日:2015/02/23
    2014/05/08
    購入者88507230さん
    2台目。
    上の子が同じものを使っていて、下の子に後継のこの商品を購入です。初めは違うメーカーのものを近所のお店で買ったのですが、うちの車に合わなくてグラグラするので危なく、返品して、上の子と同じものをこちらで注文。発送早かったです!商品は初めに買ったものと全然違い、がっちり安定感があって良いです。値段は初めのより1.5倍しましたが、同商品で比べると店舗より1000円ほど安かったです! 上の子のシートがもう4年ほど使っていて、全く問題ないので、耐久性も大丈夫だと思います!
    注文日:2014/05/05
    2018/09/08
    hiiiiiro25さん
    アップリカのディアターンを使用していましたが、大きくなったので乗り降りしやすいこちらを購入しました。保育園の送り迎えがラクになりました。座り心地が少しでも良いものをと思い選びました。
    注文日:2018/08/25
    2015/01/24
    レボ丸さん
    かっこいいです!
    品があり、スタイリッシュな感じがします。 2歳9ヶ月の男の子もかっこいい!ととても喜んで座ってます。
    注文日:2015/01/22
    2014/05/02
    Cinnamon☆さん
    もうすぐ3歳になる娘に購入しました。 クッションタイプなので、他の車への付け替えが楽です。 自分専用だということを理解しているのか、いつも私の膝に座っていた子供が、これを使うようになってからは概ね座っていてくれます。
    注文日:2014/04/11
    2013/08/14
    デザインもよくしっかりしてます!
    二歳半のこどものため購入しました。注文した翌日には配送して頂けたので旅行にも間に合い助かりました。 デザインもシンプルで、しっかりしていて子供も気に入っているようで、おとなしく乗っています。
    注文日:2013/08/05
    2017/06/27
    ゆたかつやさん
    5歳の子供用
    以前こちらのショップで背もたれ付きのマシュマロジュニアエアーサーモを購入して、子供がとても乗り心地が良さそうなので、今回は我が家のもう一台の車用に購入しました。座面だけですが、ふわふわで乗り心地が良さそうです。他のメーカーは座面が固くてまたジュニアシートを買うならアップリカと決めていました。シンプルなデザインが良いですね。値段も安くてポイント10倍でお得です。
    注文日:2017/06/19
    2014/04/29
    今までチャイルドシートには暴れて嫌がって乗らなかった3歳になったばかりの息子が、喜んで乗っています。
    注文日:2014/02/19
    2010/10/08
    ママでもがみちゃんさん
    チャイルドシートからチェンジ
    3歳を迎えた娘用に買い替えです。初めてのアップリカ製品です。一応、実店舗で商品の確認はしましたけど、口コミで高評価でしたし、歴史あるブランドなので安心して購入しました。 今まで使用していたチャイルドシートでは窮屈になったのか、乗るのを嫌がり懸命に抜け出そうとしていたので、予定より早く買い換えました。 結果は買い替えて正解でした。娘は自由度が増して快適になったようで、大人しく座ってくれます。 少しシートベルトが長かったので、調整グッズとカバーを使用し気にならないようにしています。 こちらに変えてから初めて遠出をしましたが「降りる~!!」と泣きだすことは殆どなくて済みました。 ブレーキを掛けた時にカーシートから滑り落ちないように(ないとは思いますけど)、間に100均で買った滑り止めゴムシートを入れています。シートのグラつきもなくなったので入れて正解と思いました。 あとはカバーが破れることなく長く使えることを期待します。
    注文日:2010/09/08
    2015/01/28
    2歳の息子用に購入 クッションは柔らかい。 ※個人的な意見では、コ●ビの商品と触り比べてもコチラの方が良かった。 通気性も良さそう。 やや大きく、コ●ビのものよりシート幅が必要。 ※事前に使用する車のシート幅を確認しておく方が無難です。 (特に前の座席で使用するつもりの方は) シートベルトのポジショナーが付いていないため、小さい子だと首にかかります。 ※息子はやや首にかかっています… 総評 とにかくクッション性が良いです。 ポジショナーがない点などは、分かった上で購入したため、特に気になりませんでした。 息子自身はかなり気に入ったみたいで自ら座ってくれます。 良い買い物をしたと思ってます。
    注文日:2015/01/23
    2014/03/25
    wish80さん
    某店頭に置いてあるのをみて一発でこの商品を選択。ネットで調べてみると2割くらい安かったので直ぐに注文。お気に入りな所は座り心地が良い(柔らかいのと、フィット感が凄く良い。しりが前に滑りにくい構造)安い商品だと薄っぺらなスポンジが入っているだけで、けつが痛くなりそうな感じ。多少価格は安物に比べ割り高ですがこの商品はお勧めです。
    注文日:2014/03/23
    2013/12/31
    CO☆DAさん
    3歳息子に、カーズのキッズシートとどっちがいーい?と聞いたら、フワフワがいい!と、こちらを選びました。 初めて使用してみましたが、出発してすぐ寝ちゃっていました。座り後ごちが良いみたいです! 今まで背もたれ付きの、ヘッドレストがついたキッズシートだったのですが、こちらだとやはり寝たときにぐにゃっとしてしまって不安定ですね。(^-^;) でも取り付けも楽ですし、コンパクトなので使わない時はトランクにさっと入れられるし、たまにしか乗らない実家の車用だったので、良い買い物だったな~という感じです!! 発送も早く、夕方5時少し前に注文したのに、注文した次の日の朝一番で届きました!急なお出掛けなど、早く欲しいときにも大変お勧めです!!
    注文日:2013/12/26
    2012/09/11
    コンパクトだけど安定感
    【乗降しやすさ】シートベルトを付けるのと同じなので、乗降しやすいです。 【デザイン】まあまあでしょうか。 【耐久性】使用しているのは、義理実家の車なので、あまり回数は使っていませんので、わかりませんが、たぶん、長く使えると思います。 【安定感】まだ4歳になっていない子に使用しているので、若干安定感が不足している感じはします。いつも使っているベビーシート兼のジュニアシートより、子供にとっては窮屈でないらしく、喜んでいます。 【取り付けやすさ】 取り付けは特に必要ないです。座布団のように使うので。 【価格満足度】 邪魔にならないし、100%です。 【その他】 もうちょっと色がカワイイのがあるといいなぁ・・・。
    注文日:2012/07/01
    2018/02/16
    2歳半の娘に
    チャイルドシートの締め付けが苦手な娘に。でも安全に乗れるジュニアシートを探していました。余計なものがついていなくて軽いので、気分によって座る場所を変える娘に取り付けが簡単なのですごく助かっています。仕事で5時間の乗車のときはさすがにお尻が痛いと言ってたので無理でしたが、1~2時間は嫌がらずに座っててくれます。日々の保育園の送り迎えの時も嫌がらず座ってくれるので購入してよかったです。
    注文日:2017/11/01
    2016/02/29
    キトモキトモさん
    4歳年少娘用に
    家族が増え、娘も体が大きくなってきたので、背もたれ付きのチャイルドシートからこちらのジュニアシートへ。 車の椅子に置くだけなので面倒な取り付けなどなくて簡単。 身長100cmの娘が座ってもシートベルトが首にかかることはありません。 今のところ寝てしまっても食い込む様子はありません。 店頭で試した中でもクッション性が高く、フカフカとまでは言いませんが固くはなさそう。 子供の座り心地も悪くないようです。
    注文日:2016/01/10
    2016/01/19
    ぷくぷくタヌキさん
    座りやすい
    子供もいやがらないで座ってくれています!
    注文日:2016/01/11
    2015/10/23
    だいちここさん
    実家の車に
    すでに持っていますが、座り心地も良さそうなのでまた買いました。
    趣味|子供へ|リピート
    注文日:2015/08/31
    2015/08/25
    良い買い物でした!
    6歳120センチ弱、21キロの子ども用に買いました。 メッシュ生地で洗えるのが良いです!これを買う前に違うメーカーのものを知人からお借りして使ってみましたが、座り心地の口コミや、メッシュで洗えるというのを決め手に購入。 子どもも、全然座り心地が違う!と喜んでます。 数千円の違いで、長距離ドライブに苦痛を与えないのは良い買い物だったなと思います。 若干シートベルトが首にかかるので、エールベベのセーフティパッドを併用してます。 三歳の下の子には同じ種類の背もたれ付きを購入しました。
    注文日:2015/08/03
    2015/08/14
    Matt5351さん
    ジュニアシートの数が足りなくなったので購入。 座面がフカフカしてるから、子供もおしりが痛くならないみたいです。
    注文日:2015/06/22
    2015/07/28
    ここみゆ25さん
    満足してます。
    母や旦那や友達の車に乗るときに、助かります。こどももぐっすり眠ってくれるので買ってよかったです。
    注文日:2015/06/28
    2015/06/10
    【乗降しやすさ】 小学生の子供用に購入しましたが、乗り降りには全く問題がありませんでした。 【安定感】 底面がフラットの形状なので、車のシート面の曲面にフィットするかが不安でしたが、使用中は子供の体重分の荷重もかかるため、ずれることもなく、安定してました。 【価格満足度】 コストパフォーマンスは高いと思います。 【その他】 子供が自分自身でシートベルトをセットする際に、座面が高くなる分、セットしにくいような感じでした。使用を繰り返すなかで、慣れてもらえればと思ってます。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/10
    良いようです。
    チャイルドシートは面倒で乗らなくなったので ジュニアシートを探していました。 最初はかわいいカバーのついたものをほしがったのですが レビューで安いものはシートが固い、 これが一番柔らかいということだったので購入しました。 軽くて滑るというレビューも、なるほどそうでしたが 座ってしまえば大丈夫なようです。 とりあえず、きちんと座ってくれるようになったので 快適なようです。
    注文日:2015/04/29
    2015/05/09
    たっさんですさん
    わが娘に
    本日届いたので、早速娘に座ってもらいました。座面は柔らかく座り心地はよさそうです!遠出しても大丈夫かなと思います。
    注文日:2015/05/06
    2015/02/04
    masaeri_9347さん
    良い商品です
    新車用に購入。ふわふわの座り心地で子供も気に入ったようです!
    注文日:2015/02/02
    2014/10/22
    3歳半の息子に買いました。 ギリギリ首にかからないぐらいでした。 メッシュ地でクッション性もわりとありました。 お店で買うより1000円弱ぐらい安かったです。
    注文日:2014/10/13
    2014/08/17
    erioryuさん
    二歳の娘に
    対象年齢まではまだまだですが、チャイルドシートを嫌がるようになってしまったため、購入しました。大きめの娘でもまだシートベルトが首にかかってしまいますが、そのうち大丈夫になるだろうと。 店舗で実物を確認してから購入したので不満もありません。安価なものはかたくて、おしりが痛くなりそうだったので、少し高いけど、これにしてよかったと思います。
    注文日:2014/08/03
    2014/08/16
    満足!!
    昨日注文して今日届きました。 迅速な対応、代引き手数料が無料、ポイント10倍、通常店舗で購入するより約1000円は安かったことが決めてで、こちらのショップで購入するに至りました。 まだ車に取り付けてはいないのですが、4歳の子どものジュニアシートはこれに決めていたのでこちらで購入できてよかったです。 店舗で比べた感覚では、やはりみなさんもレビューでおっしゃっている通り、クッションの快適さが違うと思います。これからずっと使っていく物なので、この価格は安いと思います。
    注文日:2014/08/15
    2014/08/06
    帰省用に
    4歳の子供にジュニアシートを買いましたが、口コミを読んでこちらにしました。 以前、レンタカーを借りた時にジュニアシートも借りたんですが、シートが堅そうでした。乗っていた本人は特に何も言っていなかったんですが、大人から見るとお尻が痛くないのかな?と思い、今度購入する時はクッション性の良いものをと思ってました。口コミを参考にこちらにしましたが、頼んだ翌日、早速実家に届いたようです。帰省したら乗り心地を確かめてきます。
    注文日:2014/08/05