前のページへ16件~30件 (全 1,064件)次のページへ

4 2018-08-29

空気入れすぎ注意
説明書には最初の方に胴囲65cm前後でお使いくださいとちゃんと注意書きしてあったのですが、終りの方に最大胴囲に近づけたい場合はゆっくりと時間をかけて(1時間おきに5回位)空気を入れてくださいとあったため、勝手に脳内で(すごく素材が丈夫なのでぱんぱんにして徐々にのばしてちょうどいい)と思いこんでしまい、家にあったバランスボールについていた空気入れでぱんぱんにふくらまし、1時間後に空気を追加、というのを数回繰り返してしまいました。こどもたちを驚かせたたかったので納戸でこっそりと作業。耳や足はぶよぶよだったのでもっと入れなきゃいけないのかな、とか思っていました。
そろそろなじんだかしら、とメジャーを持って胴囲を測ったところなんと90cmを超えていました。くびれのないメタボロディです。慌てて空気を抜いて65cmにしたところロディはよれよれ…。
これでは使えないと空気を再度入れて72cmで大人のわたしが乗るとなんだかゆるいロディ。児童館で乗ったロディより明らかにゆるい。
やってもうた…。
しかもなんでも真似したがる弟がうるさいと思いロディ2頭同時購入(ベビーイエローとベビーサックス、どちらもかわいらしいお色で満足)し、2頭まとめてメタボに。お父さんががんばって稼いだ1万円なのに。
というわけで、今後購入される方はぜひメジャーを手元に空気を入れすぎないよう気を付けてふくらませていただきたいとレビュー書きました。
以前児童館のロディに子供と二人乗りし(絶対やっちゃだめ)わたしが調子に乗ってぴょこぴょこやってたら二人まとめて飛んでいった(児童館の先生が駆け付けた)こともあるので、空気は若干甘めで使うことにします。
「空気いれすぎまじ注意!!!あっというまにメタボになるぜ!メジャー忘れんなよ!」という注意書きが赤字の太字であったら星5個でした。

5 2013-08-25

すぐに来ました!
なぜか甘い匂いがします;^_^A
スイマーバの空気入れで膨らませました。
大人が乗っても楽しめます(^з^)-☆

5 2010-06-10

友人へのプレゼント
1度問い合わせをした所、ビニール袋等に入れての発送も可能とのお返事が頂けたので、『友人へのプレゼントにしたいのでビニール袋などに入れて頂いて送り状を貼って欲しい』と伝えたら、佐川の紙袋で包装して下さいました。
安くて対応も早いし、また機会があればお願いしたいです☆

• あうぞさん
  • あうぞさん

5 2013-02-14

ベビーピンクの青目ちゃん
青目のスプレーが白目の部分に散ってしまっています。
私は気にならないのでこのお値段で満足です。
空気はスイマーバの空気入れで入れましたが、全く問題無く入りました。

• *mnmnm*さん
  • *mnmnm*さん

5 2012-06-08

2歳半の娘が大喜びです。
なんでこんなに安いんでしょ?
とってもいい買い物が出来ました!
ただ、バランスボールというだけあってよく転げ落ちてます。
頭を打ったりしてるので、遊ぶ時はマットの上なんかで遊んだ方が良さそうです。

4 2020-01-29

かわいい!
ピンクと迷いましたが、次が男の子だったときを考えてベビーイエロー購入。かわいい色です!
発送も早かったし、正規の箱で届いたので満足してます。Rodyのポンプも他店より安かったので
同時購入しました。
ただ届いた直後はコーティング剤?でヌメヌメしており一回お風呂に入れました。ヌルヌルはとれましたがあまったるいニオイは残っています。
イベント展示でRodyに乗ったときは感じなかったのでそのうち取れるかなと思っています。
世界一かわいいバランスボールということで、外出できない日の運動に活躍しそうです。

4 2018-05-17

イエロー
悩んで定番のイエローにしましたが、ベビーイエローでも良かったかも。とはいえ、大満足です。数日ほど匂いはキツイですが。一歳半の娘が届いた日に1人で乗り降りできるようになりました。スタンドなしなのでたまにコケそうになりますが、そのときは親がささっと支えます。めっちゃ楽しそうに乗ってます。こういう弾むものは子供は好きなので、ある程度長いこと使えると思います。買って良かったです。
*追記*
写真も掲載しますが、首の後ろ部分にくっきり折り目がついたまま直りません。空気を入れてしばらくすれば薄くなるかと思いましたが、一週間以上経っても薄くなりませんでした。はっきり折れてしまっているので、戻らないと思います。なので星1つ減らしました。残念です。

5 2016-08-21

娘がつかまり立ちの頃からお世話になっていた乗用汽車のおもちゃが4歳になり、さすがに小さくなってしまい、長く遊べそうなロディを買うことになりました。
他のレビューを見るともっと小さい子にプレゼントされてる方が多く、今更感がありましたが、4歳ともなるも足をついて安定して遊んでいます。
空気入れもジョイントが付属されていたので、手持ちのフットポンプで入れることができました。
始め多少のぬめりはありましたが、ウェットティッシュで拭く程度で気にならなくなりました。
一緒に色を選んだこともあり、娘が到着を心待ちにしていましたが、注文の翌日には届いて大喜びでした。

5 2010-10-01

イタリアンレッドを購入。箱つぶれの商品でしたが、中身はRODYですし^^この価格で購入出来るので全然おk!皆さんは膨らんだ状態のRODYをご想像されるでしょうが、自分で膨らます必要があるのでポンプは必須!!あと、品質を保持?保護?の為にベタツキがありますので、使用前に水洗いが必要ですよ。贈り物にするにはこちらのお店のRODYは不向き^^贈答用は他店の高価なノンフタルのRODYにしないと恥ずかしいですよ〜^^ maid in italyの玩具なんでプリントの擦れや多少の剥げなんか気にしないでね〜^^

5 2020-01-21

• 商品を使う人:親戚へ
どの子にも
初めに購入したのは、17歳になる息子が2歳の誕生日。
いまだに使えています。(息子は乗りませんが)
孫ができて、息子の黄緑のロディがお気に入りになったので2歳になった年にプレゼント。
親戚の子供達にもプレゼントして、今回7頭目の購入です。
黄緑の息子のロディをのぞく
ホワイト、レッド、ラベンダー、ブラック、ピンク、青緑…6枠でお正月にロディ選手権をしました。
小さい頃から乗っているのでどの子もバランスがよく、転んでも低い位置からなのでケガもなく楽しんでいます。
小さい子には空気を少し少なめにして乗せると安定が良いようです。
専用の空気入れも1つ購入したのですが、あると便利でした。
みなさん、言われる匂いは膨らませて数日で気にならなくなりました。
また、今年2人生まれるので(孫と姪の子供)リピ確定です。

5 2020-01-09

正規品
正規品なのにお得・・大変助かっています。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2020-01-09

チョコミント
ママ割があるので、ホワイトが気になり、ちょこちょこ見にきています。
でも子どもはホワイトよりはカラーが良いようで、今回偶然「チョコミント」があったので選びました。
ロディも最初の1週間チョコっぽい匂いがありますよね(笑)

5 2019-11-25

• 商品を使う人:親戚へ
ママ割と合わせて
ポイント5倍、ママ割、と合わせたタイミングで購入しています。
他サイトでは色によっても値段が違う場合があるので、こちらのショップは限定カラーも定番色も同価格なので安心です。
ちょこちょこ見に来るのですが、「チョコミント」が出ていたので面白いなーと購入しました。
また覗きに来ます。

5 2018-07-24

頼んで
4日ほどで届きました。女の人でも自力で膨らませることはできますが、口を離した瞬間空気が漏れるので、やや物足りない感じな仕上がりになったので、何か膨らませるものがあるといいかもしれません。
ロディ自体はものすごく可愛い!前々からお店のものに乗らせたりしたらすごく娘が気に入っていたので購入しました。10ヶ月の娘なのでまだ早いですが、しっかりそばにいて支えてあげていればニコニコで楽しんでいました。
ゴム製のためか、少しベトベトというか表面に粘着感があるのがほんの少しだけ気になりました。

4 2016-09-14

1歳のお祝いに
孫(男の子)の1歳のお祝いにプレゼントしました。
青色が品切れで水色にしました。
とても喜んでいると、言ってくれました。
一緒にベースと空気入れも購入。
直接、先方へ届けていただきました。
ただ、プレゼントなのでそのように包装してほしいと
備考欄でお願いしましたが、叶わなかったみたいです。
息子夫婦は気にしてないようでしたが、ちょっと残念です。
送料無料だし、仕方がないのかな。。。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車乗用玩具その他