• juju2395さん
  • juju2395さん

5 2023-12-26

カラー:レッド | 種類:カラー

クリスマスプレゼントに購入しました!
はっきりした色で可愛くて大満足です。

4 2023-01-05

ベビーピンクの可愛いです!思ったより色が濃くて、普通のピンク選んじゃったのかと思いました

5 2012-10-29

1歳8ヶ月の娘にベビーピンク購入
大満足!!!
とっても可愛いです!
ベビーピンクにしましたが、画像よりもう少しはっきりしたピンクで
子どもも認識しやすい色味です。
私は画像よりも実際の色のほうが気に入りました^^
レビューに必ずといっていいほど書かれている
においとぬめり・・・・
これは、ノンフタル酸だし仕方ないと思います。
でもぬめりはさほど気にならなかったので
膨らませる前に石鹸で洗ったのと
膨らませた後も、布で拭いたりしたくらいです。
どちらかというと
ゴムがくっつかないようにしてるざらざらしたもののほうが
取るのがタイヘンかな?
においは、ゴムのにおいではなく
海外製のチョコレートとかバニラって感じの
人工的な香りで
アメリカとかの香り付き雑貨とか好きな人なら
大丈夫だと思います。
私も「ああ、なんか知ってるにおいだ〜」って
思いました。
ナチュラル志向の人とか、人工的な香りが嫌いな人には
最初はきついかも
でもこれは平行輸入品だからとか関係ないので・・・
においが抜けるのを待つしかないと思います。
空気入れは、100均で購入した
ちゃちい空気入れポンプで十分入れられました。
でも、初日はパンパンには入れられず少しボコボコしたところが
ありましたが、翌日はパンパンにできました。
製品の性質上、一気にパンパンにはできないそうです。
初日にパンパンにしたければ1時間置きに5回くらい分けて
入れるそうです。
あと、空気の栓ですが取り付け用と予備用で2本入ってて
1本がお尻にすでにささってるのですが
私はそれがよくわからず(私だけ?)
その栓の上から空気入れを刺して
「なかなか膨らまない〜〜〜!」と苦戦したので^^;
まずは栓を抜いてから、空気を入れてくださいねw
ちゃんと栓を抜いてからだとちゃちいポンプでも
あっという間に膨らみました。
娘がロディを見つけた瞬間
「きゃあーーーー!」と叫び声をあげて
ロディに飛び乗り、おおはしゃぎで遊んでくれたのが
とても嬉しいです。
あんまり可愛いので来月、色違いでもう一体購入予定です♪

• princieさん
  • princieさん

4 2015-05-30

物はいいけど、梱包がひどい
ベビーイエローを誕生日プレゼントとして購入。
子は喜んではずんだり、なでなでしたりしています。
口のプリントがずれてるのは…こんなもんなんでしょうか?
ただロッキンロディも一緒に購入しましたが、
梱包がひどかったです。
受け取った時点で中からガッタガタ音がしました。
ロッキンロディが納入されたときの箱
(10個入りの大きいもの)をカッターで切り目を入れて小さくして
再利用していました。
まあ、それは作業が雑だなぁと思いながらも開けたら
衝撃緩衝材なしで2点ぽんと入ってました。
もちろんロディの箱はへしゃげて、底は食い込んで破けてる。
ひっどいもんだなぁーと、ダンボールを解体しようとしたら
底が止まってない。
よく利用させて貰ってたけど、非常に残念。

• 19mamoさん
  • 19mamoさん

5 2010-06-02

パープル購入♪
叔母から子供へのプレゼントとして代理購入しました。
本当はピオーネやオリーブグリーンのようなストア限定カラーが一番欲しかったのですが、予算の都合で安いものを探していたらこちらのお店に辿り着きました。
見ると、パープルの取り扱いがあってビックリ。送料込みだし即決めしました。
先程届いたのでビニールプール用のポンプで膨らませてみましたが、写真よりも実物の方がとっても可愛いです!!
個人的には、ノンフタル酸と低フタル酸のロディでは他のカラーは本体が同色でもプリント部分の色(目やロゴなど)が若干違ったりするのに、このパープルだけ何故全く同じなのかがちょっと気になります。
ラッピング予定だったので、ダメ元で商品外箱への送り状直接貼付は避けて欲しい旨をお願いしたら、メールには「ご意向には添えません」という内容の記載があったにも拘らず佐川の紙バッグに梱包されて届きました。
結果的には良かったのですが、対応に統一性が無いのはちょっと困るかも…。

• あうぞさん
  • あうぞさん

5 2013-02-14

ベビーピンクの青目ちゃん
青目のスプレーが白目の部分に散ってしまっています。
私は気にならないのでこのお値段で満足です。
空気はスイマーバの空気入れで入れましたが、全く問題無く入りました。

4 2018-05-17

イエロー
悩んで定番のイエローにしましたが、ベビーイエローでも良かったかも。とはいえ、大満足です。数日ほど匂いはキツイですが。一歳半の娘が届いた日に1人で乗り降りできるようになりました。スタンドなしなのでたまにコケそうになりますが、そのときは親がささっと支えます。めっちゃ楽しそうに乗ってます。こういう弾むものは子供は好きなので、ある程度長いこと使えると思います。買って良かったです。
*追記*
写真も掲載しますが、首の後ろ部分にくっきり折り目がついたまま直りません。空気を入れてしばらくすれば薄くなるかと思いましたが、一週間以上経っても薄くなりませんでした。はっきり折れてしまっているので、戻らないと思います。なので星1つ減らしました。残念です。

5 2010-10-01

イタリアンレッドを購入。箱つぶれの商品でしたが、中身はRODYですし^^この価格で購入出来るので全然おk!皆さんは膨らんだ状態のRODYをご想像されるでしょうが、自分で膨らます必要があるのでポンプは必須!!あと、品質を保持?保護?の為にベタツキがありますので、使用前に水洗いが必要ですよ。贈り物にするにはこちらのお店のRODYは不向き^^贈答用は他店の高価なノンフタルのRODYにしないと恥ずかしいですよ〜^^ maid in italyの玩具なんでプリントの擦れや多少の剥げなんか気にしないでね〜^^

• phoo30さん
  • phoo30さん

4 2017-12-01

• 商品を使う人:親戚へ
内祝い
出産祝いをいただいたお礼返しで
購入しました
上の子供が1ヶ月違いの子供で
もうじき2歳になる子供がおり
うちに来た時、ロディで遊んでいたので
お返しに膨らまして渡したら喜ばれました
プレゼント用の包装や膨らますものがついてないので
星減らしました

5 2015-07-24

可愛い❤早い!
10ヶ月の娘に、祖父母からのプレゼントで購入しました。祖父母がネット出来ないので、代わりに購入しました。まだ一人で遊べないけど、パパに補助してもらいながら遊んでいました。
明日楽で届くのも早かったし、他のかたのレビューにある、臭いはさほど気になりませんでした。これからたくさん遊んでくれるといいなぁ。
ベビーイエロー、キレイなレモン色っぽくて可愛かったです。

4 2014-06-11

満足です。
とても早く配送していただきました。
独特の甘い匂いがなかなかとれません。
ノンフタル酸という事で安心はしていますが、匂いが気になるので−1です

4 2010-08-18

2歳の娘用に購入。カワイイです♪
商品はレビューとは違い、紙袋梱包されていました。が、箱は一部剥がれが生じていました。
商品本体には当たりハズレがあるのか?こちらに届いた商品は黒目の塗装にかなりムラのある商品だったので残念です。
贈答用には不向きな商品ですが、自宅用であれば十分使用出来るレベルです。
届いた時点ではオイルコーティングされているのか、ヌルヌル感があったので、お風呂場で洗ってみました。
(濡れても平気なので、一緒にプールや水浴びが出来るなぁ♪と思いました)
ヌルヌル感は簡単に取れますが、商品特有のバニラの香りは残ります…。
この時期、エアコンで締め切っているので、ニオイは結構気になります。しばらく放置してニオイが消えてくれれば良いなぁと思います(^ ^;)
見た目はとってもカワイイです♪2歳の娘も大喜びです。耐久200kgまでなので、大人も一緒に遊べるのが嬉しいですね☆
ショップの発送も迅速でした。

5 2021-01-31

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントに
親戚の1歳誕生日プレゼントに、正規品でこの価格だったので購入しました。
とても喜んでくれています♪
写真はウチのロディ(右、公式限定カラー)とです。

• sgmsgm7さん
  • sgmsgm7さん

5 2013-11-21

可愛い~!!
支援センターで初めてロディーを体験!以前から存在は知ってましたが硬いプラスチックの乗り物だと思っていました(笑)実際に触るとボールのように柔らかく娘も楽しそうにしていたので購入しました。まだ一歳なので補助が必要ですがユラユラさせるだけで大喜び!これから寒くなりお散歩行けない日もロディーで遊ばせようと思います。
気になってた匂いはあけた瞬間「この事かぁ」と思うようなレビュー通りの匂い。チョコのような甘い匂いですぐに洗って違う部屋で待機中です(笑)でもゴム製品てだいたい匂うので許容範囲内です。
色も豊富ですごく迷いましたがピンクにしました。可愛くて他の色も欲しくなります。
塗装が剥げてたり形が変だったりするレビューがあったのですぐに膨らませてみましたが、シッポやお腹周りが少しだけたたみジワでボコッとしているだけでした。時間が経てば消えそう。自宅にあった安い空気入れですぐ膨らみましたよ。
もっと安い方のロディーも気になってましたが欲しい色がなかったのでポイント10倍の方を購入しましたが、次に買う機会があればそちらを試してみようかな(^^)

• suka2321さん
  • suka2321さん

5 2018-01-04

時間はかかりまひたが…
私が注文した時はすでに14日くらいかかることが明記されていたのでのんびり待ってました。
クリスマスプレゼントでしたが、この他にも用意していたのでとくに問題ないです。
ただ他の方のレビューを見て、お店の対応はちょっとひどいかなとは思いました。
これまでに2.3回利用しているのですが、配送も問題なくとても安価で購入できているので満足度は高かったのですが、少し見方が変わりそうではありますね。
今年は宅配業者さんの価格や対応の変化などいろいろある中で大変だとは察しますが、顧客に誠意ある対応をされればこんなにクレームになることはないと思いました。
個人的には今回のオーダーについて不満はないですが、早めに注文されてた方やクリスマスのために余裕をもってオーダーされた方へのこのショップの対応は(配送が当初記載の日数よりかかる予定となったことを個々に連絡しないかど)さすがにひどいなと感じました。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車乗用玩具その他