• pugdog935さん
  • pugdog935さん

4 2012-12-22

注文した翌日午前中に届きました。
空気を入れるのがかなり難しいです。パンパンに入れても栓をするときに抜けてしまいます。手早くやるのがコツのようですが・・・一人では断念しました。
あと臭いがすごいです。独特の甘いゴムの臭いです。石けんで洗ってもまだ残ります。
ただとてもかわいいのでロディとはこういうものか〜と思って仲良くします。

• *mnmnm*さん
  • *mnmnm*さん

5 2012-06-08

2歳半の娘が大喜びです。
なんでこんなに安いんでしょ?
とってもいい買い物が出来ました!
ただ、バランスボールというだけあってよく転げ落ちてます。
頭を打ったりしてるので、遊ぶ時はマットの上なんかで遊んだ方が良さそうです。

4 2015-03-11

上の子へのプレゼントに
2人目がもう一ヶ月程したら産まれてくるので、
私が2人目の子のお世話をしてる間に上の子が暇をしないように購入♪

箱から出した瞬間、図工で木を削った時のような
そんなにおいがしましたが、別に不快ではなかったです。

ただ、皆さんが仰ってるように結構なぬめりが…(笑)
でもちょっと洗い流したらすぐに取れました。

それから、膨らましてから気付いたのですが、
爪等で傷付けたはずはないのに2ヶ所に3枚目のような傷がありました。

まぁ子供が使っているうちに傷なんてすぐつきますし、
家で使う物なのでそんなに気になりませんが☆-1にしておきます。

ロディの色を選んでる時に私が選んでもなぁ…と思い、
子供に直接ロディの画像一覧を見せ「どれがいい?」と
何度聞いてもピンクのロディを指すのでピンクを購入。

男の子なのでピンクはどうかと思ったのですが、
夫婦共にピンク色が好きなのでさすが我が子です(^-^)

膨らましてる時から期待の眼差しでこちらを見てきていて、
完成して渡したらすぐにプロレスごっこしだしました(笑)

体全体を使って遊べるものなので、
外に連れ出せてあげられない時には
屋内でのいい運動道具になると思います。

ロディは飾っているだけでも可愛いし、
子供も気に入ってくれたようで、買ってよかったです。

5 2013-09-07

大満足☆
ベビーピンクを購入☆
可愛らしい色合いでお気に入り!!
空気入れも一緒に購入して
届いてすぐ、簡単に膨らませられました!!
匂いはたしかに、海外の甘い香り…
軽く洗って、だいぶ気にならなくなりました♪
本当にかってよかった~

4 2018-01-07

• 商品を使う人:親戚へ
ハラハラしました…
もうすぐ1才になる甥っ子のクリスマスプレゼントとして購入しました。
発送までに約2週間かかると購入後に知り、そのあと読んだショップレビューはほとんどが酷評…踏み倒されずに届くのか、かなりハラハラしました。(個人的には、まだ甥っ子が幼いのでクリスマスに間に合わなくても気にしなかったですが)
が、私の場合は丁度購入から2週間の日に発送していただき、大幅に超えたりしなかったので特に文句はありません。むしろ日付を指定せずに丁度クリスマスの日までに届いたので逆によかったです。
しかしもう少しお店として不安を和らげる工夫ができるのでは?と思う気持ちもあります。繁忙期の恐ろしさを想像するとあまり責められもしないのですが、責められないためにも…ね…
忙殺される中で責められるのも辛いじゃないですか。なんとか道を見つけてくださればと思います。
商品は甥っ子の元に直接届けていただきましたが、とてもよかったみたいで、満面の笑みで遊ぶ姿が送られてきました。
甥っ子自身まだつかまり立ちするくらい&乗っても足がつかないので、ひたすらぺんぺん叩いて遊んでいましたが、これなら成長に合わせてかなり長く遊んでもらえそうです。
総合的には、購入してよかったです。
今後もお忙しいと思いますが、どうにか頑張ってください。これから繁忙期に購入される方は、かなりハラハラさせられると覚悟の上、日にちにかなりのゆとりを持って、おおらかな気持ちでお買い物されるといいと思います。
繁忙期は電話もメールも取れないほどのようですが、私の場合は急かしたりせずとも2週間で発送していただけました。まぁ大幅に超えて連絡なしだったらどうしてくれようかと思ったりもしましたが…
まずは2週間待ってやろうという気概がある方なら、繁忙期にここでお買い物しても大丈夫だと思います。たぶん。

• 大橋RRさん
  • 大橋RRさん

5 2014-08-18

大満足!
7ヶ月の姪っ子に。
まだまだ遊ぶには早いかなと思ったのですが、成長著しく立ちたい盛りなので、何だかんだつかまり立ちしたり乗せて揺らしてご機嫌、と今からもう役に立っています。
本来対象年齢が3歳とのことですので、長く活用できそうで叔母ちゃんとしてはうれしいです。
このショップで何が一番良かったって、やっぱりお盆休み中でも対応頂けたことですね。遠方なのでお盆くらいしか会えないし、またノンビリしてしまってお盆前に注文を出し忘れてしまっていて、贈るからには乗るところを一番初めに見たいのに〜!と焦っていたんです(笑)
まだまだ叔母ちゃん、姪っ子に貢がないといけないので、今後ともよろしくお願いします。

5 2012-09-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ギフトに
知り合いの出産祝いに購入しました☆
上に長女、長男がいる家の末っ子ちゃんのプレゼントで悩んでいたら、ここのロディを見て購入しました(*^^*)
他のお店で販売してある物より、安かったので助かりました。ラッピングはしていただけませんでしたが、安かったので仕方ないし、何とか自分でラッピングも出来たので良かったです。
安かったので、他にも違うお祝いを添える事ができ、相手方には大変喜んでいただけました☆
また、私にも子供ができたら購入したいです(* ^ー゜)ノ
こちらの状況により、すぐに発送の手続きをしていただきました。対応の良さに感謝致します。ありがとうございました。

• Kaedeeeeeさん
  • Kaedeeeeeさん

4 2020-07-21

1歳の誕生日プレゼントに◎
娘への1歳の誕生日プレゼントに購入しました。

ロッキングベースも買うか迷いましたが、娘は10ヶ月から歩き始めて体幹がしっかりしているからか、12ヶ月で楽しそうに乗りこなしているので買わなくて正解でした。

ただ、こちらは奇抜なカラーが多いですが、最近発売されたnino ninoシリーズのカラーのほうが可愛くて、そちらを購入すらば良かったと少し後悔しています…。

• mkzk.さん
  • mkzk.さん

4 2019-03-11

子供の誕生日プレゼントに購入しました。
あけた瞬間から1ヶ月たった今も甘いような香りがずっとしています。気になる人は気になるかも・・・
発送は早く、すぐに対応していただけたのはよかったです。子供も大喜びで遊んでいます。

4 2019-02-19

0歳児も大好き
イエローを買いました。部屋の中が賑やかになります。まだ膨らましたてのためか折り目が消えないのが気になりますが、発送が早くショップ対応は満足です。0歳のため土台付きでポンプも買いましたが、ポンプだけ別便で届きました。0歳10ヶ月でも片足を地面につけてポヨポヨしています。一人で乗ることはできませんが乗りたいのかロディにつかまり立ちしてアピールしてきます。

• eri96310さん
  • eri96310さん

5 2017-04-17

すぐに届き、対応も丁寧で大満足です。
ロディ自体にもちろん満足です。
まだ乗るには早いのですが、ハイハイや掴まり立ちをする7ヶ月の息子の遊び道具に重宝しています。
空気ポンプやロディ固定用のボードも一緒に買うとお得で購入させて頂きました。
有ると嬉しいが比較的リーズナブルに購入出来る事はとても嬉しいです。
セット購入用なのに間違えて別々に購入手続きを行ってしまい購入方法を間違えてしまいました。
私の間違いなのですが、電話やメールで丁寧に購入ミスの要件と再度手続きの案内をお知らせ下さったので、再購入もスムーズに行えました。

5 2016-09-17

1歳8ヶ月の息子に購入
昔からずっとあるがやはり可愛いし長く遊べるのでオススメ。
インテリアとしても充分な魅力ある。
最初は乗ること自体怖がっていたが、最近はまたがって前後に揺れてみたり、パカパカ動いてみたり楽しそうです。
付属で購入出来るベースも迷ったが、高すぎ。結局無くても足があるので自然と前後に揺らして遊べており、購入しなくて正解だと個人的には思ってます。

• RICE&FLUXさん
  • RICE&FLUXさん

5 2015-06-16

1歳の娘の誕生日プレゼントに購入
娘を乗せたら泣いてしまいます…まだ片足しか届かないため怖いのかな?
耳を持って乗っている姿はすごく可愛いし親としては1人で乗れるようになるのが待ち遠しいです。
大きなすぎないサイズなので部屋のインテリアとしても可愛いし娘も近づいては笑っているので買ってよかったなと思います。
ただ最初は滑りみたいな感触が気になるかもしれません。

5 2015-06-05

子供のプレゼント
2歳の息子の誕生日に購入しました?(^o^)/
とても喜んでいました!
他の方が書かれているゴムの匂いなど心配していましたが我が家では誰も気にすることなくそのまま使用しています☆

4 2015-04-23

満足!
ショップのとても早い対応に満足です!
商品についてはオレンジを購入したんですけど思ってた通りの色でとても満足してます。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車乗用玩具その他