★送料無料★ ロディ 【ノンフタル酸】ロデ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-29
  • 1歳8ヶ月の娘にベビーピンク購入
  • 大満足!!!とっても可愛いです!ベビーピンクにしましたが、画像よりもう少しはっきりしたピンクで子どもも認識しやすい色味です。私は画像よりも実際の色のほうが気に入りました^^レビューに必ずといっていいほど書かれているにおいとぬめり・・・・これは、ノンフタル酸だし仕方ないと思います。でもぬめりはさほど気にならなかったので膨らませる前に石鹸で洗ったのと膨らませた後も、布で拭いたりした ・・・(続きを読む
  • もこもこふわこさん
  • 3 2015-07-21
  • 孫は大喜びで、すぐに乗っています。
  • 孫にとっては楽しい友達が来て大はしゃぎです。別売の専用ベースも購入しましたので、一歳の誕生日を迎えたばかりの孫にも安心して遊ばせられます。ただし、本体とベースの設置方法や空気の入れ方の説明が、国産とは違ってかなり大ざっぱ、と言ううか、かなり不親切で一苦労しました。また、ゴム製品を無理に畳んでいるので折キズ(空気を入れても回復せず)だらけ。また、空気穴も逆流防止になっていないので ・・・(続きを読む
  • kobaてつちゃんさん

4 2017-08-12

ベビーグリーンを購入。ロディのお尻の部分が少し汚れていました。でも気になる程ではないです!息子は喜んで乗ってます!

• suka2321さん
  • suka2321さん

5 2018-01-04

時間はかかりまひたが…
私が注文した時はすでに14日くらいかかることが明記されていたのでのんびり待ってました。
クリスマスプレゼントでしたが、この他にも用意していたのでとくに問題ないです。
ただ他の方のレビューを見て、お店の対応はちょっとひどいかなとは思いました。
これまでに2.3回利用しているのですが、配送も問題なくとても安価で購入できているので満足度は高かったのですが、少し見方が変わりそうではありますね。
今年は宅配業者さんの価格や対応の変化などいろいろある中で大変だとは察しますが、顧客に誠意ある対応をされればこんなにクレームになることはないと思いました。
個人的には今回のオーダーについて不満はないですが、早めに注文されてた方やクリスマスのために余裕をもってオーダーされた方へのこのショップの対応は(配送が当初記載の日数よりかかる予定となったことを個々に連絡しないかど)さすがにひどいなと感じました。

5 2018-02-20

1歳の誕生日に
息子の1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。ロディといえばイエローということで、この色にしてよかったです!部屋が明るくなったと思います。
空気も簡単に入れることが出来ました。なじませるために1時間ごとに空気を入れていく作業がありますが、面倒とは思いませんでした。
匂いは気にならないかなと。
1歳なので乗るのは難しいけど、お姉ちゃんと一緒に遊んでいます。きょうだいで遊べるのでオススメです♪

4 2018-01-09

ブログで偶然、コスパの良いおもちゃとしてこのロディーを知って、こちらのショップがカラバリも豊富で購入しました。おもちゃ自体は欲しい色もゲット出来て満足ですし、最初から実家に帰省後遅めのクリスマスプレゼントとして渡す予定だったので、2週間後との明記もあり納得して購入出来て良かったです。また思いの外早く届けてもらえて良かったです。よく物を噛む息子ですが、素材も丈夫そうで長く使ってもらえそうです。ただ、レビューを読んで。早めに注文していてクリスマスに届かないのは酷いなと思いました。小さい子供を持つ同じ親として、ショップ対応に疑問です。私も過去こちらのショップで配送ミスや対応の酷さを経験して楽天さん経由で対応改善をお願いしていて、未だに同じことを繰り返しているんだなと呆れました。

4 2018-01-07

ハラハラしました…
もうすぐ1才になる甥っ子のクリスマスプレゼントとして購入しました。
発送までに約2週間かかると購入後に知り、そのあと読んだショップレビューはほとんどが酷評…踏み倒されずに届くのか、かなりハラハラしました。(個人的には、まだ甥っ子が幼いのでクリスマスに間に合わなくても気にしなかったですが)
が、私の場合は丁度購入から2週間の日に発送していただき、大幅に超えたりしなかったので特に文句はありません。むしろ日付を指定せずに丁度クリスマスの日までに届いたので逆によかったです。
しかしもう少しお店として不安を和らげる工夫ができるのでは?と思う気持ちもあります。繁忙期の恐ろしさを想像するとあまり責められもしないのですが、責められないためにも…ね…
忙殺される中で責められるのも辛いじゃないですか。なんとか道を見つけてくださればと思います。
商品は甥っ子の元に直接届けていただきましたが、とてもよかったみたいで、満面の笑みで遊ぶ姿が送られてきました。
甥っ子自身まだつかまり立ちするくらい&乗っても足がつかないので、ひたすらぺんぺん叩いて遊んでいましたが、これなら成長に合わせてかなり長く遊んでもらえそうです。
総合的には、購入してよかったです。
今後もお忙しいと思いますが、どうにか頑張ってください。これから繁忙期に購入される方は、かなりハラハラさせられると覚悟の上、日にちにかなりのゆとりを持って、おおらかな気持ちでお買い物されるといいと思います。
繁忙期は電話もメールも取れないほどのようですが、私の場合は急かしたりせずとも2週間で発送していただけました。まぁ大幅に超えて連絡なしだったらどうしてくれようかと思ったりもしましたが…
まずは2週間待ってやろうという気概がある方なら、繁忙期にここでお買い物しても大丈夫だと思います。たぶん。

• eri96310さん
  • eri96310さん

5 2017-04-17

すぐに届き、対応も丁寧で大満足です。
ロディ自体にもちろん満足です。
まだ乗るには早いのですが、ハイハイや掴まり立ちをする7ヶ月の息子の遊び道具に重宝しています。
空気ポンプやロディ固定用のボードも一緒に買うとお得で購入させて頂きました。
有ると嬉しいが比較的リーズナブルに購入出来る事はとても嬉しいです。
セット購入用なのに間違えて別々に購入手続きを行ってしまい購入方法を間違えてしまいました。
私の間違いなのですが、電話やメールで丁寧に購入ミスの要件と再度手続きの案内をお知らせ下さったので、再購入もスムーズに行えました。

• momokaruさん
  • momokaruさん

5 2018-01-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ライム
他のが、なかったので仕方なく。
それなりに可愛いったので、よかったです。

4 2018-01-14

可愛いです♡
もうすぐ3歳になる娘に買いました。気に入ってよく乗ってます。
ただ、市販の空気入れで空気入れてるせいなのか、パンパンにはなりません。パンパンにしても、止める瞬間に空気抜けちゃうんです。
だか安定があまりよくなく、よく転んでます。それも含めて楽しんでますが。パンパンに空気を入れれるとさらにいいかなー。

4 2018-01-06

12月23日に注文し、1月1日に届きました。
2週間前後かかるとのことだったので、思ってたよりは早かったので良かったです。
息子も気に入ってくれて、保育園から帰ってくるとすぐ乗って遊んでます☆
ただ、他の方のレビューでもあったのですが、空気を入れて栓をするまでに空気が抜けます。
1人でもなんとかなりますが、2人がかりのが確実にパンパンに空気が入れられるかと思います。

• ガム杏さん
  • ガム杏さん

4 2018-01-04

正月に届きました
空気を入れるのに時間がかかるんですね、一回で入れようとしても膨らみきらず何回かに分けて空気をいれるようになってました。折じわ
がありますが、そのうち消えるかな?期待したいです

5 2017-12-13

甥の1歳の誕生日にプレゼントしました。
喜んで飛び跳ねるように、乗っているようです。
色の種類が沢山増えていてびっくりしました。
お店の方のメールで親切に対応していただき、安心できました。ありがとうございます。

5 2017-10-16

色も良い
1歳になる娘のプレゼントに!
配送も早く梱包も丁寧でした。
まだ使用していませんが、きっと喜んでくれると思います!

5 2017-09-21

とても喜んでくれました!
甥っ子の2歳の誕生日のプレゼントで購入!現物は近くのショップで見てから、ベビーサックスにしました!空気を入れる時、少しずつ膨らんでいく姿が可愛いらしい!でも、すぐに栓をしないとおしりの穴からプスーっと空気が抜けます(笑)甥っ子たちはそれを見て爆笑!空気穴、場所を考えてくれたらいーのに……と思いつつ、これもまた子どもにとっては楽しいのかも?笑
配送もすぐで、問題なく安心して利用出来ました!
何よりも、普通に買うより安い!

5 2017-08-18

娘の誕生日プレゼントに
一歳になる娘にプレゼントとして購入しました。
ロディの膨らますところから一緒に体験したかったので、ポンプも同時購入。いつも支援センター等でしか触れないロディに大興奮でした。
本体が少しバニラのような香りはしますが、そんなに気になりません。
まだ歩く事ができない娘も、親が体を支えつつパカパカと乗る事ができました。

5 2017-08-09

友人のお子さんの誕生日にプレゼントしました。とても喜んでもらえて良かったです。別売りのベースも一緒に購入しました。同時購入がおすすめだと思います