送料無料 ロディ 【ノンフタル酸】ロディ ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-29
  • 1歳8ヶ月の娘にベビーピンク購入
  • 大満足!!!とっても可愛いです!ベビーピンクにしましたが、画像よりもう少しはっきりしたピンクで子どもも認識しやすい色味です。私は画像よりも実際の色のほうが気に入りました^^レビューに必ずといっていいほど書かれているにおいとぬめり・・・・これは、ノンフタル酸だし仕方ないと思います。でもぬめりはさほど気にならなかったので膨らませる前に石鹸で洗ったのと膨らませた後も、布で拭いたりした ・・・(続きを読む
  • もこもこふわこさん
  • 3 2015-07-21
  • 孫は大喜びで、すぐに乗っています。
  • 孫にとっては楽しい友達が来て大はしゃぎです。別売の専用ベースも購入しましたので、一歳の誕生日を迎えたばかりの孫にも安心して遊ばせられます。ただし、本体とベースの設置方法や空気の入れ方の説明が、国産とは違ってかなり大ざっぱ、と言ううか、かなり不親切で一苦労しました。また、ゴム製品を無理に畳んでいるので折キズ(空気を入れても回復せず)だらけ。また、空気穴も逆流防止になっていないので ・・・(続きを読む
  • kobaてつちゃんさん

4 2018-08-29

空気入れすぎ注意
説明書には最初の方に胴囲65cm前後でお使いくださいとちゃんと注意書きしてあったのですが、終りの方に最大胴囲に近づけたい場合はゆっくりと時間をかけて(1時間おきに5回位)空気を入れてくださいとあったため、勝手に脳内で(すごく素材が丈夫なのでぱんぱんにして徐々にのばしてちょうどいい)と思いこんでしまい、家にあったバランスボールについていた空気入れでぱんぱんにふくらまし、1時間後に空気を追加、というのを数回繰り返してしまいました。こどもたちを驚かせたたかったので納戸でこっそりと作業。耳や足はぶよぶよだったのでもっと入れなきゃいけないのかな、とか思っていました。
そろそろなじんだかしら、とメジャーを持って胴囲を測ったところなんと90cmを超えていました。くびれのないメタボロディです。慌てて空気を抜いて65cmにしたところロディはよれよれ…。
これでは使えないと空気を再度入れて72cmで大人のわたしが乗るとなんだかゆるいロディ。児童館で乗ったロディより明らかにゆるい。
やってもうた…。
しかもなんでも真似したがる弟がうるさいと思いロディ2頭同時購入(ベビーイエローとベビーサックス、どちらもかわいらしいお色で満足)し、2頭まとめてメタボに。お父さんががんばって稼いだ1万円なのに。
というわけで、今後購入される方はぜひメジャーを手元に空気を入れすぎないよう気を付けてふくらませていただきたいとレビュー書きました。
以前児童館のロディに子供と二人乗りし(絶対やっちゃだめ)わたしが調子に乗ってぴょこぴょこやってたら二人まとめて飛んでいった(児童館の先生が駆け付けた)こともあるので、空気は若干甘めで使うことにします。
「空気いれすぎまじ注意!!!あっというまにメタボになるぜ!メジャー忘れんなよ!」という注意書きが赤字の太字であったら星5個でした。

• phoo30さん
  • phoo30さん

4 2017-12-01

内祝い
出産祝いをいただいたお礼返しで
購入しました
上の子供が1ヶ月違いの子供で
もうじき2歳になる子供がおり
うちに来た時、ロディで遊んでいたので
お返しに膨らまして渡したら喜ばれました
プレゼント用の包装や膨らますものがついてないので
星減らしました

5 2018-07-02

母に頼まれて、甥っ子の1歳の誕生日プレゼントにオレンジのロディを購入しました。
うちの子の1歳の時にもロディ。今でも乗って遊んだり、抱っこしたり、おやつをあげたり、大切な友達です(^^)
先日、甥っ子を乗せてみたら反応がよかったので、おそろいになりました。
現物を見ずに購入したので色どうかな?と思っていたのですが、発色がきれいで大満足です。透明感があるようにも感じます。まだ渡していませんが、大喜びしてくれると思います。
こちらでの買い物は初めてですが、店頭より安いし発送も早いし、文句なしでした。ありがとうございます。

4 2018-05-17

イエロー
悩んで定番のイエローにしましたが、ベビーイエローでも良かったかも。とはいえ、大満足です。数日ほど匂いはキツイですが。一歳半の娘が届いた日に1人で乗り降りできるようになりました。スタンドなしなのでたまにコケそうになりますが、そのときは親がささっと支えます。めっちゃ楽しそうに乗ってます。こういう弾むものは子供は好きなので、ある程度長いこと使えると思います。買って良かったです。
*追記*
写真も掲載しますが、首の後ろ部分にくっきり折り目がついたまま直りません。空気を入れてしばらくすれば薄くなるかと思いましたが、一週間以上経っても薄くなりませんでした。はっきり折れてしまっているので、戻らないと思います。なので星1つ減らしました。残念です。

4 2018-01-09

ブログで偶然、コスパの良いおもちゃとしてこのロディーを知って、こちらのショップがカラバリも豊富で購入しました。おもちゃ自体は欲しい色もゲット出来て満足ですし、最初から実家に帰省後遅めのクリスマスプレゼントとして渡す予定だったので、2週間後との明記もあり納得して購入出来て良かったです。また思いの外早く届けてもらえて良かったです。よく物を噛む息子ですが、素材も丈夫そうで長く使ってもらえそうです。ただ、レビューを読んで。早めに注文していてクリスマスに届かないのは酷いなと思いました。小さい子供を持つ同じ親として、ショップ対応に疑問です。私も過去こちらのショップで配送ミスや対応の酷さを経験して楽天さん経由で対応改善をお願いしていて、未だに同じことを繰り返しているんだなと呆れました。

4 2018-01-07

ハラハラしました…
もうすぐ1才になる甥っ子のクリスマスプレゼントとして購入しました。
発送までに約2週間かかると購入後に知り、そのあと読んだショップレビューはほとんどが酷評…踏み倒されずに届くのか、かなりハラハラしました。(個人的には、まだ甥っ子が幼いのでクリスマスに間に合わなくても気にしなかったですが)
が、私の場合は丁度購入から2週間の日に発送していただき、大幅に超えたりしなかったので特に文句はありません。むしろ日付を指定せずに丁度クリスマスの日までに届いたので逆によかったです。
しかしもう少しお店として不安を和らげる工夫ができるのでは?と思う気持ちもあります。繁忙期の恐ろしさを想像するとあまり責められもしないのですが、責められないためにも…ね…
忙殺される中で責められるのも辛いじゃないですか。なんとか道を見つけてくださればと思います。
商品は甥っ子の元に直接届けていただきましたが、とてもよかったみたいで、満面の笑みで遊ぶ姿が送られてきました。
甥っ子自身まだつかまり立ちするくらい&乗っても足がつかないので、ひたすらぺんぺん叩いて遊んでいましたが、これなら成長に合わせてかなり長く遊んでもらえそうです。
総合的には、購入してよかったです。
今後もお忙しいと思いますが、どうにか頑張ってください。これから繁忙期に購入される方は、かなりハラハラさせられると覚悟の上、日にちにかなりのゆとりを持って、おおらかな気持ちでお買い物されるといいと思います。
繁忙期は電話もメールも取れないほどのようですが、私の場合は急かしたりせずとも2週間で発送していただけました。まぁ大幅に超えて連絡なしだったらどうしてくれようかと思ったりもしましたが…
まずは2週間待ってやろうという気概がある方なら、繁忙期にここでお買い物しても大丈夫だと思います。たぶん。

• suka2321さん
  • suka2321さん

5 2018-01-04

時間はかかりまひたが…
私が注文した時はすでに14日くらいかかることが明記されていたのでのんびり待ってました。
クリスマスプレゼントでしたが、この他にも用意していたのでとくに問題ないです。
ただ他の方のレビューを見て、お店の対応はちょっとひどいかなとは思いました。
これまでに2.3回利用しているのですが、配送も問題なくとても安価で購入できているので満足度は高かったのですが、少し見方が変わりそうではありますね。
今年は宅配業者さんの価格や対応の変化などいろいろある中で大変だとは察しますが、顧客に誠意ある対応をされればこんなにクレームになることはないと思いました。
個人的には今回のオーダーについて不満はないですが、早めに注文されてた方やクリスマスのために余裕をもってオーダーされた方へのこのショップの対応は(配送が当初記載の日数よりかかる予定となったことを個々に連絡しないかど)さすがにひどいなと感じました。

• mame_minさん
  • mame_minさん

5 2018-10-28

2歳になった息子の誕生日プレゼント
今回購入のロディは2代目です。長男〜三男まではイエローロディが頑張って楽しませてましたが、いたずら好きの息子のボールペンの刺し傷でお別れし、四男が産まれ、よそでロディに楽しそうに乗ってるのを見て、購入を決意しました。誕生日にプレゼントしましたが、四男より三男が楽しそうに乗ってました。居るだけで可愛いですね。

• am01rk08さん
  • am01rk08さん

5 2018-09-22

ブルー購入
喜んでもらえました。どうもありがとうございました。

4 2018-09-17

末っ子BDプレゼントに
三男坊1歳の誕生日プレゼントに、水色を購入しました。色は、兄たちと私の意見で決めましたが、夫は赤やピンク推しだったようです…(水色だとボヤける!暖色のほうが明るくて映える!と…)でも水色も可愛いので後悔はしていません!
まだ歩けないし、立っちすら未だで、1人でまたがって遊ぶことはできず、今は完全に兄たちのオモチャになっているけど… いつか三男も乗って遊ぶはず。
安く購入できて良かったけど、何より膨らますのがとっても大変でした〜(汗)余裕がある方は、完成形を購入されることをオススメします!笑

5 2018-07-24

頼んで
4日ほどで届きました。女の人でも自力で膨らませることはできますが、口を離した瞬間空気が漏れるので、やや物足りない感じな仕上がりになったので、何か膨らませるものがあるといいかもしれません。
ロディ自体はものすごく可愛い!前々からお店のものに乗らせたりしたらすごく娘が気に入っていたので購入しました。10ヶ月の娘なのでまだ早いですが、しっかりそばにいて支えてあげていればニコニコで楽しんでいました。
ゴム製のためか、少しベトベトというか表面に粘着感があるのがほんの少しだけ気になりました。

5 2018-07-15

子供の誕生日に!
動物が好きな子供にぴったりのロディ。
丸いフォルムがなんとも言えない可愛さがあります。
子供の遊具はイエローに統一してますのでロディもイエローにしましたが
部屋が明るくにぎやかでインテリアとしても良いです。
何より子供が喜んで遊んでくれてる事が
嬉しいですね!
誕生日に間に合って良かった。

• sugih02さん
  • sugih02さん

4 2018-06-17

商品届きました。
迅速に対応していただきありがとうございました。

5 2018-04-27

お気に入り
発送も早くて息子がとても気に入ってます!
独特の匂いがするけど可愛いし星5つ〜

5 2018-03-11

可愛い!
楽天SS中に購入しましたが発送に4〜7日掛かるそうで、子どもの誕生日に渡したかったのでその旨を伝えるとすぐに発送してくださり、とても助かりました!
たたみシワが傷のように見えてしまうとのことですが、膨らませて何日か経ったら癖付いて気にならなくなるかなと思い、届いてすぐに空気を入れました。
ゴム特有の静電気で埃が付きやすかったりとかはありますが、一度ウェットティッシュで拭いたらあまり気になりません。
もうすぐ子どもの誕生日なので渡すのが楽しみです(^^)

関連ジャンル おもちゃ・ゲームおもちゃベビー向けおもちゃ手押し車・カタカタ