2015/07/02
    息子のお気に入り!2台目購入
    出産後すぐ、カエルのチェアを自宅で使い始めました。 背中の丸まり具合が心地良いのか、息子はとても気に入っています。 そのため、帰省先の実家用にも色違いで1台追加購入しました。 黄緑色の優しい色合いで、私は気に入ったのですが、息子はカエルデザインのほうが好きみたいです。 付属のおもちゃもカエルは音が鳴るので、そちらのほうが喜びます。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/06/12
    2014/04/05
    red&blue1041さん
    使用して2ヶ月
    3人目にして里帰りから戻ったのを機にリンカドゥーを購入。息子の特等席になっています。3ヶ月近くになって自分で揺らせるようになって、今(生後3ヶ月)では誉めるとニコニコしながらムキになって揺らして遊んでいます。ありがたいことにたまにぐずることもなく寝てくれていることも!上二人の時には考えられなかった・・・ ただ、寝かせる際にぶらさがりおもちゃのアームを取り外さずに角度が調節できたら良かったかも。 一人目の時から買えば良かった(笑)
    注文日:2014/02/09
    2011/04/21
    かなu3n9vさん
    グズル孫へ購入しました。
    他のバウンサーより長期に使えるので選びました。 青は嫌だと言っていましたが、カラフルなデザインに 凄く気に入ってくれました。 軽くて持ち運びが便利です。 食事の支度時や洗濯物を干す時にも側に置いておけるので 安心するのか、グズリるのが減りました。 訪問の保健さんが、こんな可愛いバウンサーは 初めて見たと言われて、何処で買われました?って聞かれたそうです。 レビューを拝見した通り振動機能は、使っていません。
    注文日:2011/02/08
    2011/02/05
    ちゃあと123さん
    孫達に♪
    4ヵ月の二人の孫達に♪お嫁さん達がよく連れて遊びに来てくれるので我が家にも♪自宅でもバンサーに乗っているとご機嫌で助かっているようです☆画像より色合いも可愛く、オモチャを引っ張るとメロディが鳴ったり取り外して遊べたり、心地よい振動のバイブ機能が付いていろいろ楽しめそうです♪18kgまでチェアーとしても使えるので長く使用できます☆送料込で店頭の最安値より2千円もお安く購入できてラッキーでした♪早く座らせたいな~♪
    注文日:2011/02/03
    2010/11/16
    momohimeririさん
    三人目の子供のために購入、上の子供たちが乗るだろうなという予想があったので体重制限が大きいものを選びました、今では5歳の子供がテレビをみながらぶらぶら乗ってます。たまに2ヶ月の子供を乗せていると、ブルブル振動する機会をオンで即効寝てくれます。首はそんなにきつそうではなく、気持ちよく寝てくれます。これで正解でした、長く使えてよかったです。
    注文日:2010/10/21
    2017/03/28
    新生児で使ってみたら、ゆらゆらさせると寝ました。組み立てに少し時間がかかりました。私が得意でないだけだと思いますが。少しやねだけお安く買えたかな?足の部分が少し汚れていたのでマイナス1です。
    注文日:2017/03/19
    2015/03/16
    TOMO0930さん
    買って良かった♪
    ピンクを購入しました。 とっても可愛く気に入っています♪ 1人目の時に購入したハイローチェアがありますが双子が生まれた為コンパクトなバウンサーが欲しく購入しました。 そしてもう1つの決め手は3歳で15キロ弱の長男も座れる事でした。 生後5ヶ月の双子ですが子供が動くとユラユラと揺れてくれるのでご機嫌さんです♪ ほんと買って良かったです。 組み立ては簡単でしたがキックスタンドを引き出した瞬間に片方のプラスチックが割れてしまいました。 割れても使用することが出来ているので今度接着剤でくっ付けてみようと思います。 お安い商品なので仕方ないかと思います。 商品は注文して次の日には届きました。 早く欲しかったので助かりました。
    注文日:2015/03/10
    2013/07/02
    water1189さん
    生後40日の孫娘に購入しました。父の法事出席に連れて行きたくて寝かせておくのにどうしようかと考えて、クチコミも良いし、なんといってもかわいい孫娘に、このピンクウサギはピッタリだと寝る寝ないは別にして購入を決めました。その結果ですが、まず、かわいいかわいいの大絶賛。だって、今までは、もう抱き癖がついていてベットには寝ててくれない状態だったのに、気持ちよくすいすいと寝てくれてなんともいえない、かわいい寝顔を皆にみせてくれました。法事の間は、このベビーバンウサーに寝ててくれて本当に助かりました。おもちゃもかわいく、他の2歳の女の子ですが、興味しんしんで一緒に遊んでくれました。この女の子に座らせて、振動のスイッチを入れて、「どんな感じ?」と聞いてみたら、すごく気持ちいい!といってました。100%これで寝てくれるとはいえませんが、かなりのウエイトで楽になりました。自分の仕事に応じて持ち運び出来て、様子をチェックできるのもいいです。買って本当に良かった~。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/28
    2015/01/11
    Nana2402さん
    使いやすそうです
    二人目のため、2歳半の上の子の踏んづけ防止のために購入しました。 他の商品と比べて、ロッキングチェアとしてまで長く使えそうだったのと足の部分がしっかりしていたのでこちらの商品に決めました。 実際に使ってみて、ロッキングバーを使用していると安定感はあります。 ウサギを購入しましたが、明るいピンクが女の子らしくてかわいらしいです。上の子が男の子なので部屋も男の子色でしたが、一気に女の子らしさがでました。 トイバーの取り外しができるのと、カバーが洗えるのがいいです。 全体的に買って満足ですが、おもちゃの部分がプラスチックのみなので、異素材ミックスだったらよかったのと、音楽が短いので☆4つにしています。 予定日よりも早く出産だったので準備が間に合わず入院中に注文しましたが、翌日発送で退院前に届いたので迅速な対応で素晴らしいと思います。
    注文日:2015/01/06
    2013/10/03
    コロコロちゃん123さん
    かわいい♪
    3ヵ月の娘用に購入しました。 昼間は床に寝かせてましたが、起きてることも多いしバウンサーにのせてあげた方がいいかなーと思って、いろいろ探して結局こちらのピンクにしました! かわいくて気に入ってます。 年の離れたお兄ちゃんのときのものよりとってもコンパクトだし軽いし♪ オモチャも簡単に取り外しできて扱いやすいです! 娘はゆらゆらそのまま寝てくれたりして、気に入ったみたいです。
    注文日:2013/09/27
    2018/03/08
    みんな今晩も授乳がんばろー!
    低体重で生まれた息子。 2ヶ月目で4500gでまだ平均よりかなり小さいですがズレてこないようタオルなどで工夫していれば上手にお座りしてくれています。 背中スイッチ・黄昏泣きなど満載の息子ですが このチェアに座らせているとご機嫌さんです。 掃除や夕飯の支度で30分ほど相手出来なくても余裕で、先日は3時間ほど1人でTVを観ながらキャッキャしてくれていました!笑 大変過ぎた育児が少し楽になり、もっと早く買えば良かったと思える商品でした(^^) 同じように背中スイッチで育児に疲労MAXのママさん達におススメ!
    注文日:2018/03/03
    2016/11/08
    まくりんちゃんさん
    とっても可愛いし、しっかりしています。
    明日、もうすぐ6ヶ月になる初孫ちゃんを預かることになって、急遽購入。 女の子なんだけど、レインフォレストにしました。 組み立てる時に少し苦労したけど、上手く出来ました。 作りもしっかりしていて安定感があります。しかも可愛いです。 振動機能の音がちょっと気になるけど、活躍に期待(笑) 商品説明でアルカリ単一乾電池1本が必要だと書いてありますが、私のもとに届いた商品はアルカリ単二乾電池2本が必要だったので、実際に商品が届いてから乾電池を準備した方が良さそうに思います。 明日の活躍次第で☆5つにしようと思ってます(笑) 追記 人見知りが始まった初孫ちゃんとのお留守番を終えました。 ☆を足して☆5つにしました。 買って良かった~!! ギャン泣きが多いので抱っこしてる時間が多いのを覚悟してましたが、このラックに座らせて振動機能を使ったり、ロックチェアにして手で揺らしてあげると不思議なくらいに眠ってくれて、起きた後もぶら下がってるおもちゃで遊んでくれて超~ご機嫌でした。
    注文日:2016/11/07
    2016/04/27
    救世主☆
    2人目2ヶ月、抱っこ、ベビーカー、チャイルドシートでは大人しくしてる子ですが、寝てても下に下ろすと10分ぐらいで目を覚まし泣き出すため、落ち着いて家事ができず^^;上の子もいるからずっと抱っこしてる訳にもいかないし、黄昏泣きは夕飯作りと重なるためカオス(¯―¯٥) バウンサーは合う合わないがあると聞いていたのですが、すがる思いで購入。値段もお手頃ですし、ダメ元で。しかし、思った以上に効果あり、寝てる時にそのまま寝かせたら1時間程寝てました!目を覚まして泣き始めても揺らすと泣き止みます☆こんな事なら早く買えば良かった!!
    注文日:2016/04/25
    2015/02/14
    届いて1週間使用してます。
    ピンクを購入子供は現在生後2ヶ月。色は主張し過ぎない可愛いものでしたし、暖色系は赤ちゃんを幸福な気持ちにさせると聞きピンクを選びました。 最初はまぁこんなもんか。と使っていました。 眠ってからこのバウンサーに座らせると良く眠ります。 肝心のブルブル機能ですが、ばっちり起きている時には効きませんが、あと一息で熟睡とか、寝起きなどに使うと効果的に眠ってくれます。 赤ちゃんは音に敏感なので、テレビの音がかかっていると眠りませんが静かな所でブルブルしてあげるとより眠りやすいみたいです。 もちろん眠りにつきやすいということで、100%眠るわけではないですが確率的にはよく眠ってくれると思います。結果、ベッドより場所を取りませんし、3wayはとても良いと思います。満足したお買い物でした。ありがとうございます。
    注文日:2015/02/05
    2014/12/16
    さあーちゃん4932さん
    買って良かった!
    組み立てるのに20分位かかってしまいましたが 私でも組み立てるコトが出来ました。 メリーを前におき座らせると とってもご機嫌で座っててくれるので 買って良かったです。
    注文日:2014/12/10
    2014/01/26
    きのっち☆さん
    娘の指定席に♪
    三人目にして初めてバウンサーを購入しました。 ちょっと目を離したすきに上の子達に踏まれて泣いていたり、食事の時にグズって抱っこしながら食べる毎日…。祖母に薦められて購入を決意しました。 商品もすぐ届いて、組み立ても簡単にできました。 娘もご機嫌で寝てくれたので、久しぶりにゆっくり食事ができて大満足です♪ B社のと迷いましたが、こちらの方がおもちゃも音が鳴ったり、デザインも女の子らしくてかわいかったので、良かったです。 振動機能は祖母があまりよくないと言うので使ってませんが、追々試してみたいと思います。 造りもしっかりしていてオススメです♪
    注文日:2014/01/25
    2013/10/22
    二人目に♪
    一人目の時には買わなかったバウンサーが気になっていたところ、友達の家に遊びに行ったらあったので、乗せてみたら気に入ったようだったので、早速購入しました!!上の子が走り回ったりするので、ただ寝せているのが心配だったし、家事をする時に長時間でなければ、グズらないので重宝してます!!乗ったときのフィット感がいいみたい☆もっと早く購入すれば良かった(^_^;)ただ欲を言えば、リクライニングの段階がもう少しあれば、長く使えそうだったので★-1ですが、今のところ、値段の割に満足です(^_^)v
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2013/10/19
    2013/04/18
    SABO1717さん
    お気に入り!
    カエル購入。 3か月の息子が最近あやすとよく笑うようになり、色んなものに興味を持って見るようになったので、何か今の時期にちょうど良い遊具はないかと探していたところ、こちらを見つけました! プレイジムとどちらにしようか悩みましたが、部屋も広くないし長く使えるところに惹かれ決めました。 結果、大正解!! 組み立ては旦那さんがしてくれましたが簡単そうだったし、使い始めたその日から息子は大興奮です。 一度乗せると全く嫌がらず20~30分は遊んでいるので家事がはかどります。 眠そうなときは振動させながらユラユラ揺らしてあげると、あっさり寝ることも多いです。 本当に助かります。良いお買い物をしました。
    注文日:2013/04/10
    2012/10/07
    まきりんご1848さん
    2歳11カ月の男児と2カ月の男児がおります。 二人目が産まれて、ベビーベッドをリビングに置いておりますが、 寝かせてばかりだと泣くようになったので、家事がしんどくなって こちらのバウンサーを購入しました。 ベビービョルンのと迷いましたが、こちらにして正解でした。 折りたたみはできませんがコンパクトですし、軽いので、実家帰省のときにも車(ミニバン)に積んでいけそうです。 長男が現在14キロほどですが、乗ってゆらゆら揺れても壊れてません。 同じ月例のお友達と一緒に乗ってしまった後はさすがにねじが緩んでしまいましたが、 また締め直せば大丈夫でした♪ 長~く使えそうです。家事もかなり楽になりました! 長男のときに買っとけばよかったです(*^_^*)
    注文日:2012/09/27
    2012/09/04
    2ヵ月の娘に(^-^)
    ぱっと見で可愛くて購入 しました☆彡 組み立ても簡単で良かったです♪ 乗せて見たところ娘も気に 入ったようで(^^) 乗せてるだけでも寝てく れました☆☆彡
    注文日:2012/08/31
    2012/08/31
    じっちゃん24さん
    かわいい☆使える!
    2ヶ月になる我が子。 いつも、布団の上に寝かせておくのもかわいそうかなぁ~? 起きてるときは、バウンサーにのせてみたいなぁ~。 と思い購入を決意! いろいろなバウンサーを見比べて、長く使えて、 お手頃な価格のこちらの商品に決めました。 届いてさっそく組み立て。(ドライバー必須プラス) ねんねから目覚めた我が子を乗せてみました。 ごっきげーん!(^O^) いつも、寝起きは、ミルクくれーっ! ってすぐぐずるんですが、ゆらゆら揺らすと、 ぐずりもぴたっ。。。止まってビックリ! あれれ?ミルク飲みたいのがごまかされて、泣き止みます。 ミルク飲ませて、乗せてゆらすと、にこにこごきげんに♪ 振動は、電池がうちになかったため、まだ試してません。。。 でも、振動なくても、全然使えますよ◎(*^。^*) 昨日は、揺らしてたら、寝ました~♪♪♪ いい商品をありがとう!!!
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2012/08/27
    2012/08/08
    greenfutabaさん
    なかなか寝付けない、すぐ起きてしまう2か月の息子へ購入しました。 機嫌の悪い時はダメですが、抱っこして寝たあと、今まではお布団へ置くと起きてしまっていたのですが、これに乗せ起きかけてもゆらゆらゆっくり揺らしてあげるとまた眠ってくれます。 寝ている途中も起きそうになるとゆらゆら・・・また眠ってくれます。 起きて少し泣きかけてバタバタするとその反動で揺れるので、アレ?といった感じで泣くのをやめまた泣きそうになり・・・を少しの間繰り返してくれるので少しは時間稼ぎが出来、家事もその間できるようになりました。 バイブ機能は少し嫌そうな顔をしモゾモゾするのであまり好きではないのかもしれません。
    注文日:2012/08/03
    2012/05/18
    cottaiさん
    良いです!!
    2か月になる息子に購入しました!!上の子の際にはバウンサー的な物に乗せてもぐずって乗ってくれず必要性を感じなかったのですが、そろそろ起きている時間も長くなってきて体重も出生時の倍以上になり、ずっと抱っこというのもしんどくなってきたため半信半疑で購入・・・商品到着後、すぐに主人に組み立ててもらい乗せてみると!!乗った直後に何故か笑顔!30分ほど乗ってくれました。上の子も4歳で16kgあるのですが、「乗っていいの?」といいながら「いいよ」と言うと嬉しそうに乗っていました!!お値段も安く、デザインも子供らしく可愛いので買って良かったと思います。ただ、振動は子供は気持ち良さそうですが振動音がうるさく、私が酔いそうです。
    注文日:2012/05/15
    2012/03/02
    いいです!
    1ヶ月を過ぎて抱っこしてないとずっとぐずって困っていたところ、レビューの評判が良かったので買ってみました。 バイブレーション機能は半信半疑だったのですが、試しにスイッチを入れてみると5分くらいでぐずりがおさまり、寝始めたのにはびっくりしました! 揺らすだけではなかなか泣きやまなかったけど、この機能は良いです。 上の子の時はこの手のものは必要性を感じなかったけど、二人目ともなると上の子の面倒もみないといけないし家事もおろそかに出来ないので非常に助かってます。 お店の対応も素早くて、日曜の午前中に注文して月曜の昼過ぎには届きました! すぐ使いたかったのでありがたいです!
    注文日:2012/02/26
    2012/01/07
    買って良かった☆
    もうすぐ4ヶ月になる息子の為に購入。 最近テレビをよく観ていて、ベッドや床に置くと泣くのでバウンサーを探していたところこちらの商品をみつけました。 ビョルンと迷いましたが、息子は拘束されるのが嫌いみたいなので購入して嫌がったら勿体無いなと思いこちらにしました。 買って正解☆グズる時もありますが、TINYLOVEのサニーストロールをセットして座らせると夢中になって遊んでいます。飽きて来るとテレビをみたりして、結構間が持ちます。 車の振動が好きなので振動機能も期待したのですが、それはイマイチだったよう… でも、このチェアで寝てくれたし息子も気に入っている様なので購入して良かったなと思いました。
    注文日:2011/12/30
    2011/10/24
    2ヶ月の息子☆大のお気に入り
    家事をしてる間、機嫌良く遊んではくれるものの寝かせているとブリッジハイハイですぐに布団からはみ出る息子(;´Д`) これに乗るとゴキゲンでひとりでおしゃべりしながら1時間は遊んでくれるのでその間に夕飯の準備ができちゃいます。 私達が夕飯食べてる間もおりこうに遊んでくれるし、おなかいっぱいのときは気付いたらネンネしてます。 ぶら下がってるおもちゃ、毎日見て飽きないのかな~と不思議ですが、毎日毎日足をバタバタさせて自分で揺らしながらじーっと見てます♪ 買って良かったです。実家に遊びに行くときも持って行くほど、うちには欠かせないものになりました。
    注文日:2011/10/05
    2011/10/15
    hisamaroさん
    生まれて三か月になる孫が娘と来るので急きょ購入しました。嫁ぎ先の家で使っているということなので、孫が慣れているほうがいいかな、と思って全く同じものにしましたが、大正解で、すごく役にたちました。ずっと抱いてなくていいのと、ぐずったときにも、メロディ-を鳴らしてラックを揺らすと泣きやんだり、しばらくすると、寝てしまったりと、大いに助かりました。色もカラフルなので写真を撮っても映えるし、お座りできるようになっても、イスとしても長く使えそうで良かったです。なおすときはまたコンパクトに収納できるのでバッチリかと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2011/09/29
    2011/09/26
    ちゃろ8414さん
    かわいい
    もうすぐ3ヶ月の子供のために購入。 家事や、食事のときにいままではまったく 一人で待たせるか、抱っこし続けるしか なかったんですが、レビューを信じて購入し 劇的に変わりました! うちの子は、もともとすごい活発なんですが、 座らせて2日目には自分でドンドン足をならし 大喜びでおもちゃを揺らして遊ぶようになりました(笑) しばらく放っておいても楽しそうに遊んでいます。 届いてまだ4日ほどですが ゆらゆら揺らしてあげても大喜び! その後ぐっすり寝ますし、親の手助け&子供もお気に入りで 買って本当によかったです。 私は、工作(?)系はほとんど無理なのに なぜか組み立ては一人で挑戦しましたが、 途中イライラしながら30分ほどでなんとかできました。 あと、振動機能は別売りで単1電池がいるので、 届いてすぐに試せず、今でも他の機能で満足してるので試してないです。 ゆれるおもちゃのバーは本体に差し込んで装着するので 取り外してベビーカーとかに応用できないです。 構造上仕方ないと思いますが、 座らせたり、抱き上げたりするときに おもちゃのバーが邪魔でいちいち取り外さないといけないのが ちょっとめんどくさいです。 差し込まれてるだけなんで取り外しはすぐできますけど。 ぐにゃっとよけれるようになってるとすごい便利だな~
    注文日:2011/09/21
    2011/06/07
    ☆欲しくて☆
    注文から商品到着まで、1日でした。 早くてビックリです。 組立が簡単でした。(5分から10分もあれば完了!!) 実物はカラフルで、かたつむりの絵柄がとっても可愛いです♪ イメージで、もっと大きいのかと思っていましたが、邪魔にならない丁度良い大きさでした。 5000円以上するのなら、三段階リクライニングできると良かったかな・・・と思います。 間もなく三ヶ月になる娘を寝せてみました。 ニヤニヤ喜んでいました。これは、良い買い物をしたかな!?と、思います。 色々な種類のバウンサーがあったので、すごく迷って選んだ商品でしたが、本当!この商品を購入して良かったです。 どうせ買うなら、長く使えた方が得な気がしますね。
    注文日:2011/06/06
    2011/05/09
    赤ちゃんも楽しんでます
    4ヶ月の赤ちゃんに購入しました。6日の17時に注文してから二日後の8日の正午(九州)に届きました。早く届いて大満足です。さっそく組立て赤ちゃんを座らせるととってもご機嫌! いままで抱っこでなんとかご機嫌をとっていましたが、このバウンサーに座らせると20分くらいは機嫌よく遊んでくれます。 自分の足をぴょんぴょんさせると簡単に揺れるので、楽しいみたいです。まだ電池を入れて他の機能を試してないので、赤ちゃんがまたどんな反応をみせてくれるか楽しみです。 これはかなり育児の味方ですね、買って良かったです(^o^)
    注文日:2011/05/06
...