5 2011-12-10

やさしい音楽
1才になる娘におばあちゃんからの誕生日プレゼントです。
いろんなショップと比較しましたが、こちらが一番安かったです。
仕掛けは、ハンドルの真ん中のボタンを押すと音楽が流れるのと、
座面がパカッと開いて中に物を入れられる、くらいでシンプルです。
私が感心したのは、音楽がうるさくなく優しいところです。
室内用なので、うるさかったらどうしようと心配でしたがこれなら問題なし。
娘も気に入ってますし、シンプルなものが好きな方にはオススメです。

5 2013-02-09

会社退職祝い
今回購入した品物は、会社を退職される方が、孫と遊べる物としてその方と選びました。丁度楽天のセールの時であり、非常に安く購入が出来たので、もう一品追加することも出来ました。おじいちゃんとして、お孫さんと一緒に楽しく遊んでくれることと思います。私にも、孫が出来たら今回のように、多くの品揃えから選んで、購入したいと思います。

5 2011-12-07

孫達に♪
昨年一週間違いで生まれた1歳2ヵ月の(女の子二人)アンパンマンが大好き♪良く遊びに来てくれるので実家用にジャングルパークと一緒に購入〜ハンドルをきるとアンパンマンが左右に動き真ん中を押すとアンパンマンの歌が流れ、押したり乗ったり嬉しそうです♪こちらも近くの店よりお安く購入できて良かったです♪

4 2010-03-19

1歳2ヶ月でまだ5歩位しか歩かないので、歩行の練習になれば・・・と購入。お店で実際試してみて、他の商品より押し手棒が一番長いのが決め手でした。本当はキャラ物以外が良かったけど「あっぱーあっぱー」と喜んでるので、アンパンマンで正解でした。とにかく軽いので、しっかり歩く子が押して歩くのには問題ないだろうけど、歩き始めの子だとスピードがついて見ていてハラハラします。自分で跨って乗る事もありますが、足で上手に動かすのはまだ難しいみたいです。送料込みでこちらのお店が一番安かったです。店頭で買うよりも1000円安かったので良い買い物が出来ました。

5 2010-11-11

一才の誕生日プレゼント
かわいいです。まだ自分でこげませんが押して遊んでます。メロディが流れるのもGOOD!

4 2010-12-06

• 商品を使う人:親戚へ
気にいってくれたようです
プレゼントにしましたが気にいってくれたようです。

4 2010-11-16

安い
アピ●で4700円で売ってた。
安い。
ただ箱そのままで送られてきたのがちょい残念。
段ボールにでも入れてほしかった。
モノはクラクションを押すとメロディーが流れる簡単な
物。音は一種類、音量一定、単4電池2本必要。
ちょっとちゃちいけど軽くていい。
シートが開いてオモチャ入れるスペースがある。

• kao6292さん
  • kao6292さん

4 2011-04-15

おうちよう
三輪車はありますが屋内用の乗り物がないので購入。
あまりの安さにびっくりでしたがちゃんと乗れるので安心しました。
さすがアンパンマン!!
毎日あきることなく息子はまたがってます。

4 2013-08-24

1才半の娘に
保育園で車のおもちゃに乗って遊んでいるので家で小さい汽車のおもちゃに無理矢理乗って遊んでいました。あまりにかわいそうなので購入!
他の方のレビューにもありましたが、メロディのONOFFがあったらいいなとは思いました。音量は子供のおもちゃって感じで私は気にならなかったです。ですが、電子音のような感じかと思っていたら意外とピアノで弾いているような音で違和感があります。
しかし、それよりもタイヤと本体を繋いでいる金具のガタガタ鳴る音の方が気になります…
ハンドルを動かすと連動してアンパンマンが動くしくみなのですが娘にはハンドル操作が理解出来ていないので行きたい方向に進めず強引に方向転換しています。
ですがタイヤが太いので部屋の襖の境目を通ってもバランスを崩さず乗って遊んでいます。
ハンドルと押し棒?部分が組み立てでドライバーなんかが必要です。
通常の外箱がビニールで包まれた状態で届きましたが自宅用なので問題ありません。
とにかく発送が早くて助かりました。

5 2013-12-22

クリスマスプレゼントに。
来月2歳になる娘へのクリスマスプレゼントとして購入しました。
アンパンマンが大好きな娘、本当はクリスマスに渡す予定でしたが商品到着日が雨降りの為外にも出られず…だったのでお部屋で遊べればと開封して早いクリスマスプレゼントにしました。
箱を見た瞬間から瞳がキラキラ。組み立ても簡単でハンドルに付いているボタンを押すとアンパンマンのメロディーが流れ、すぐにまたがり部屋を行ったり来たり乗り回していました。
翌日からも朝起きれば乗り回し、虜になってしまったようです。
こんなにも喜ぶなんて、購入して良かった。
これからの季節、寒いのでなかなか外で遊べない日が続いてもお部屋で遊べるので良いです。

5 2013-06-15

大喜び
息子の一歳の誕生日に、おじいちゃんおばあちゃんからのプレゼントとして購入しました。
組み立て始めると、アンパンマン大好きの息子は大はしゃぎ。
完成を待ちきれずとびついてきました。
アンパンマンの同様の乗り物の中ではデザインも機能もシンプルですが、小さい子供にはそれがよかったように思います。
ただ、届いた商品の車輪をとめてある金具がくるくると回り、お店の方に相談すると、快く交換していただけて、一安心。
アンパンマンと引き離された息子が大泣きするので、早く商品が届くのを今か今かと待っています。

• POOHmamaさん
  • POOHmamaさん

4 2012-08-30

性能と値段を考えても満足!
ちょうど1歳になった孫へ購入しました。
梱包用のダンボールの中に商品の箱が入っていて、その中に商品が入っていました。
ものは軽くて、女性でも簡単に組み付ける事が出来ます。
ハンドルを左右に動かすと正面のアンパンマンも一緒に左右に動きます。
それがまたカワイイ!
ホーンを押すとアンパンマンのマーチが流れます。
想像以上に1曲終わるまでが長く、音量が結構大きいので、ときどきちょっとうるさく感じてしまう事も。
音量の大小の調節も出来ないので、小さい音にしたいと思っても出来ないのが痛いです。
それにあわせて、音楽のON−OFFスイッチがないので(ホーンの裏に電池を入れると自動的に電源がONになるしくみ)ホーンを押しても音が鳴らない様にするには、一回一回ホーンを取り外して電池を抜くという作業をしなければいけないので、非常に面倒くさいです。
音楽は音が鳴っている状態でホーンを再度押すと音が止まり、また押すと曲の最初から流れるしくみです。
孫はホーンを何度もバンバンと叩くのが好きな為、今は曲の最初の2秒位までを何度も繰り返し聴いている事がほとんどなので、出来れば音楽ではなくプップーという本物の車のホーンの効果音が流れる(もしくは音楽か効果音か選択出来る)と嬉しかったです。
本体ですが、まだつたい歩きまでしか出来ない孫が後ろのバーを持ってよちよち歩いても、ものが軽いので結構なスピードが出てしまい、まだうまくまっすぐ動かせない様です(あんよ出来る年齢になれば大丈夫だと思いますが)
シートを開けるとちょっとした収納スペースがあるので(60枚の厚手のおしりふき1袋が入るくらい)今はそこにものを中に入れてちょっと重たくしています。
そうすると重さがあり押しやすいのか、わりとスムーズにつかまって押しています。
孫はアンパンマンが好きなので、アンパンマンの車というだけでも買った甲斐があったのですが、値段や性能の面を考えても(音の事を色々言いましたが)全体的にはとても満足しています。
何より注文してから届くのが早かった!
ノンストレスで買い物が出来たというのが最大の利点ですね。
孫の嬉しそうな顔も見れたし、大満足の買い物でした!

• hamrooさん
  • hamrooさん

4 2012-08-25

伝い歩きはするようになりましたがまだ自力で立てない1歳の娘の
歩行の練習になるかな…と思い購入。
(遊ぶ時は大人が見ている時だけにしています)
見た瞬間からキャーキャー喜んでいました。
でもうちの子供は実はアンパンマンを見たことありません。
アンパンマンってすごいですね…。
気に入ってよく遊んでいます。
音楽はアニメのアンパンマンのオープニングテーマが流れます(1曲のみ)
私は結構音が大きいなと思うので☆一個マイナス。

• taka_@さん
  • taka_@さん

4 2011-12-24

初孫の1歳の誕生日に買いました。
日にちと時間指定をし、ちゃんとその通りに到着したのでよかったです。
アンパンマンが大好きな孫は組み立てる間
待ちきれずハンドルを持って揺らしたり乗ろうとしたりで
大変でした(o^^o)
その姿を見て購入したのがよかったと実感しました。
しかし、どなたかのレビューにも書かれていましたが、箱に入っているのはいいのですが、それを透明のビニール袋でまいて届いたのは正直びっくりしました。
せめて、どんな紙でもいいので包装してほかったですね。

5 2015-09-30

アンパンマン大好き
最近、あんまんまん!としゃべれる様になってきたので購入。メロディが意外に凝っているので感心しました。

関連ジャンル おもちゃ乗用玩具・三輪車その他