2012/06/08
    ゆぱぱん@0x132dcb0さん
    見た目の話。
    娘(1才)はアンパンマンフリークというわけでは無いのですが、 安全ガード付きの当商品を街でチラっと見かけまして、 これは安心して使えそうだなと感じ購入に至りました。 いざ遊ばせてみると、今のところ乗り物としてよりも まずは各種のギミックに魅かれたようです。 特にハンドルに付いているウインカーとクラクションを これでもかとプッシュして喜んでます。 本人が楽しそうに遊んでいるので星5つでも良いのですが、 私個人の感想を挟ませて頂きますと、 ハンドルに付着しているアンパンマンの顔面と、 正面に鎮座しているアンパンマンの顔色が悪いので星4つ。 アニメや商品画像のそれとだいぶ色味が異なります。 わかり易く表現すると、カレーパンマンの色です。 ガングロ・ココアクッキーマンという感じです。 もうひとつ商品の質とはあまり関係ない話ですが、 私が購入した時点での商品画像と、実際に届いた商品とでは、 若干ステッカーのデザイン等が異なるようです。 ナンバープレートのステッカーや、正面のクッキーマンの背景の ステッカーなどが別バージョンになってます。 こういうマイナーチェンジがあるという事は、 ある時期から顔色がおかしくなっちゃったという可能性も 十分あるのかなと推測します。 まあ自分で乗るわけじゃないんで本当はどうでも良いのですが、 ちょっと気になったので。 折角なのでコゲパンマンの画像も載せておきます。
    注文日:2012/06/05
    2010/02/07
    乗せてみたところ娘は楽しそうなのですが、(引き出し式の足置きがついているのですが)1度、娘の足がタイヤにから巻き込まれてしまって、相当痛かったみたいで大泣きしました。それ以来私が怖くなってしまい、あまり積極的には乗せなくなってしまいました。常に足か巻き込まれないか注意しないといけません。 あと、ショップが悪いのかおもちゃのメーカーが原因なのかわかりませんでしたが、届いて開封したところ部品の小さなビスやネジなどが箱の中でバラバラになっていました。幸い全部箱の中にありましたが、もしかしたら配送途中に箱の隙間から落ちて、組み立てできなかったかもしれません。一度誰かが開封したものなのかなぁ…と感じました。残念です
    注文日:2010/01/30
    2016/06/07
    まあちママ6482さん
    ビジーカー
    初節句のお祝いに購入しました。まだ乗ることはできませんが娘はとっても喜んでくれました。
    注文日:2016/04/26
    2011/10/18
    買って大正解
    購入してから4ヶ月になりますが、これは本当に買ってよかったです。 乗用玩具を、と考えてから安全性と長く遊べるかどうかという親心でいろいろなメーカーのものを検討しました。 ガードがついている、車輪の速度調整ができる、座席の下に収納スペースあり、押し棒つき、ハンドルで前輪が動く、ステップがある、これらの理由からこの商品にしましたが大正解でした。 お座りが安定しない頃にはガードが無いと危なっかしいし、つかまるのがハンドルだけでは不安でした。成長すればすぐ外せるので有ったほうが絶対にいいです。 車体がプラスティックなので壁に激突しても壁に傷が付くこともなく、また子供が下敷きになっても怪我することがありません。 この点は木製の重たい押し車しなくて良かったと心から思いました。 1歳を過ぎた今ではガード無しの車体に自分から乗れるし、押し車として歩行器代わりにもしています。座席下にはお気に入りのおもちゃをそっとしまっています。 例え自分から乗らなかったとしても親が押してやればいいし、もしかしたら歩行器になるかもしれないし、そうじゃなくても車体に付いている仕掛けで遊ぶかもしれないし… そんな感じで保険をたくさんかけて買いましたが、フル活用してくれて1台4役くらいこなしてくれています。
    注文日:2011/07/29
    2013/01/11
    複雑です
    イオンで実物をみて、買いました。9カ月から使用可となっていて、身体のガードもあるからいいな・・と思っていましたが、ガードに寄りかかるので、ちょっと目を離した隙に、車ごと、横倒しになり頭を打ち、びっくりしました。そんなことが続けて起こったので、重心が高い・座席の下を重くしたら・・と考えたりしました。今は、ガードが無いほうがいいのではないか・・ということになり、はずしています。設計変更がひつようだと思います。ほかにこんな方はいらっしゃいませんか?
    注文日:2012/12/24
    2011/05/05
    良い買い物でした
    1歳2ヶ月の娘に。 こういった乗り物は種類も多く、初めは他のキャラクターの物に見た目で惹かれていましたが、お店で実際に色々な車に乗せてみたところ、この車だけ足置きがある事に気づき、そのお陰かどうか分かりませんが、安定して乗れていたように感じました。(まだ自分で足を動かして乗れる訳ではないので、親が押す度にフラッとする事が多いです) 先頭にあるアンパンマンが、走行中に左右にガシャガシャ動くのがちょっとうるさい気がしましたが、安定感が気に入り購入しました。 私が、少しだけ台所に立ちたい時など、台所そばの廊下で乗せておいても、ガードがあるお陰で安心して遊ばせる事ができています。 手押し棒も、何だかダサい…なんて正直思っていましたが、実際使ってみると、いちいちかがまなくていいし、ガードのお陰で安心して手押し棒だけ押してあげられるので、非常に助かっています。 よく考えられて作られてる感ありで、満足してます。
    注文日:2011/05/02
    2015/05/11
    m0263さん
    お店で乗らせてから
    お店で1度乗らせてみたところ興味を示したのですが その日は 買うことなく帰宅。 やはり 興味があるので 買ってあげたくなり こちらで 購入しました。
    注文日:2015/04/19
    2013/02/12
    孫が喜んでいます♡
    10か月の孫にプレゼントしました。 もうすぐ歩けそうな感じになったので30年前に娘が使っていた(昔からある木製)カタカタを使わせてみましたが 前に軽く動いてしまって危なくて・・・使うのをやめました。 この商品の口コミを読んで娘には内緒で購入しました。(娘はアンパンマンのキャラクターがあまり好きではないようなので、バーバが勝手にポチッと。) 組立て孫に持ち手を持たすと なんの戸惑いもなく簡単に押して歩きまわりました。 壁にぶつかると2~3歩バックして方向転換、これにはビックリしました。 次の日にはリビング~廊下~ダイニング~リビングとぐるりと1周しています。 押しても前につんのめる事もありません。 ただガードしてお座りをさせるのに少し手間がいります。 色々なボタンを人差し指で押すのが今のマイブームのようです。 買ってよかったと思います。今では娘もお気に入りで。
    注文日:2013/01/26
    2012/04/30
    はなっち2128さん
    7ヶ月の息子に
    まだ早いかな~と思いましたが、足置きもあり、ガード付きなので落ちることなく乗れました。とりあえずまだ室内でちょこまか散歩させていますが、見慣れた部屋を見回して楽しそうに乗っています。 1度、吊り下げてあるメリーを触ろうと左に伸び上がった時に、車ごと倒れてビックリしたので、ガード付きで使用時は、どちらかに体重をかけ過ぎないように注意が必要かと思いました。(本人はケロッとしていましたが・・^^;) 正面の動くアンパンマンや左右についたおもちゃ部分は、乗っている時は本人からは見えていないので、降りた時におすわりして触って遊んでいます。 アンパンマンマーチも流れて、思った以上に長く遊べそうなのでよかったです♪
    注文日:2012/03/04
    2011/09/22
    tweety14さん
    1歳も4歳も
    とっても喜んで乗ってくれています。購入した甲斐があります。いろいろ工夫されていて安心して遊ばせてあげられますね。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/09/07
    2013/05/10
    チロチャロさん
    初孫の誕生日
    1歳の誕生日プレゼントに購入。いまどきのおもちゃはとビックリ。外見の可愛さで選びましたが、色々ボタンが付いていて、音楽・音声で楽しめるようです。ビックリしたのは、ウインカーとその音、、ギヤーチェンジで人形の向きが進行方向に変わること。安全性の面からは、スピートの調整が出来ること。後ろから押す時と自分で足こぎで進むときにためにステップの出し入れ出来ること、何しろ選んだ我々は勿論、孫も大喜びで大満足です。
    注文日:2013/05/02
    2023/05/08
    たいたい1257さん
    孫の1歳の誕プレで購入しました。とても喜び、毎日遊んでくれています。やはり小さい子にはアンパンマンは人気のようですね~
    注文日:2023/04/03
    2022/11/26
    1歳の誕生日に購入しました!もうすぐ2歳になりますが、今も遊んでくれています♪ 最初は座るだけだったのが、今は家中を乗り回しています笑 体重13kgになったので、壊れないかヒヤヒヤです😂
    子供へ
    注文日:2021/11/05
    2014/08/14
    10ヶ月から使用可能との事ですが、ガード付けて乗せても息子はポカーンでした。 一歳になってからの購入でも良かったかなと。 ただ色んなボタンから色々なメロディーが流れるのには興味を示していました。 あと監視していた私の不注意でもあるのですが、身をよじらせた時に真横に倒れて頭をゴツン!としてしまいました。 個人差あるとは思いますが、うちでは10ヶ月頃から乗せる必要は無いかなと。 一歳過ぎて、自分で上手に乗れるようになる時が楽しみです。
    注文日:2014/07/27
    2013/01/21
    モカロン1277さん
    1歳のプレゼント
    いろんなものを手押し車がわりにして歩くようになり、長く使えるものをと思い、こちらを購入。背中側の取っ手を持っての手押し車はしてくれず、横から押したりしていてこちらの期待どおりには押してくれません。ただ、いろいろ遊べるしかけがついているので今のところ飽きずに遊んでくれています。たまに手押し車もしてくれますが、安定感もありますし、速度調節もできるので安心して遊ばせられます。 類似商品の価格の安いものなども店頭で見ましたが、安価のものと比べるとタイヤも傷がつきにくそうですし、丈夫なつくりをしていたので、少々高くてもこれにして良かったです。 座らせると少し足でこいで進むこともできるようになってきたので、これから車としても活躍してくれそうです。 <後日追記>子供の成長に合わせてガードをはずそうとしたのですが、ツメの部分が硬すぎて押し込めず、はずせません。説明書きには「マイナスドライバーを使って」とありますが、ツメの位置がかなり奥なのでドライバーは届くけど力を入れにくいし、いまだにガードはついたまま。子どもを乗せることができず、今はただの手押し車になっています・・・どうやったらあのツメをはずせるのか知りたいです。☆1つ減らしました。
    注文日:2012/12/10
    2011/11/03
    ころり^^さん
    9ヵ月の息子へ購入。 73センチ、8.8キロです。 ガードを付けて使用しています。 乗せる時ちょっと大変ですが、足をうまくやれば乗せられます。 スピードの調節ですが、いっぱい遅くするとタイヤが動かなくなります。もぅひとアイディア欲しかった^^; 8ヵ月になる従兄弟を乗せると重くなりちょうど良かったようで、押して上手に歩きとても可愛かった^^ 押し棒は使用していません。 長く使えそうなので、いいと思います♪ ただ、荷物を乗せるふた(座席)を自分で開けたり閉めたりして遊んでいた時に指を挟んで泣いたので、テープで固定するなどした方が良いかもしれません。
    注文日:2011/10/28
    2011/07/12
    coromegさん
    まだ見てるだけ
    1才の息子のバースデープレゼントとして購入しました。 立っちができない息子は一人で乗ることも降りる事もできないので、今はまだギミックで遊んでいます。 時々つかまり立ちをして押しているので、速度調節を遅くして使っています。 足置きがあるので、乗せて押してあげる時も足がもつれる事がないので安心です。 ガード・速度調節・足置きなど、安全設計がされていて、おもちゃで飽きさせない工夫もされているので買って良かったです。
    注文日:2011/06/17
    2011/05/04
    孫へのプレゼント
    購入時は生後10ヶ月半で、少し早いかなと思ったが、座席にすわってぎりぎり足が床に届いたので、前後に動いて遊んでました。2週間後には取ってを持って、押して遊べるようになってました。車軸の重さ調整ができるようになっているが、微調整はできず、フリーかロック状態か、どちらかの状態になる(もう一工夫が必要)。車体が軽いので、幼児が押すと早く動いてしまうので、2リットルのペットボトル座席の中に入れて押ささせて遊ばせている。
    注文日:2011/04/15
    2010/09/06
    黒猫ミーシャ0929さん
    よく遊んでます。
    10か月の息子用に購入。 最初まだ一人歩きできないから大人が押して遊ぼうと思ってガードを付けてみたけど、もう9キロ超えてるので足が入りにくいのですぐ取ってしまいました。 そしてすぐに、押し車として押せるか試してみたら、後ろにこけない工夫があってさすがだなと思います。まだ伝い歩きしかできない息子がこけることなく一人でとっても喜んで遊んでいます。 もっぱら押し車として遊んでいるので、結局押し棒の出番なし。8か月くらいから買っておけばよかったな・・・。 安全の為仕方ないのですが、ガード、押し棒等を付けたり外したりするのにドライバーが必要となるのですぐには切り替えられないのが不便かな。
    注文日:2010/08/28
    2010/05/01
    アンパンマン好きの子供のために
    1歳9ヶ月になる娘がアンパンマンがとても好きで、でも月齢的には大きくなってこのタイプの車は買っても無駄になってしまうかな。と考えていたのですが、お友達の車にとても興味を持っていたので購入を検討していました。 私が妊娠中ということもあり、送料・代引き手数料無料で家まで届けていただけたのはとてもうれしかったです。価格も店頭で買うよりお安いですし、迅速な対応で気持ちよくお買い物ができました。
    注文日:2010/04/15
    2010/06/16
    今月10か月になる息子に買いました。 ガードが付いていて安心と思いましたが… 9キロあるせいか乗せづらいのと目を放したら立ち上がり そのまま転倒してしまいました。 今はガードを外しそばについて使用しています。 付いているおもちゃで遊んだり気に入ってくれたので購入 して良かったです。 お店の対応も早く良いお買いもの出来て満足です。
    注文日:2010/06/13
    2023/11/14
    1歳になる甥にプレゼントしました。とても気に入ってくれたようです。
    注文日:2023/11/09
    2023/04/24
    大満足です。
    孫のために購入しました。うれしそうに毎日押して、一番お気に入りのおもちゃになっています。
    注文日:2023/04/11
    2022/12/25
    1歳になったばかりの息子のクリスマスプレゼントに購入しました。 アンパンマン!と喜んでいました。 ありがとうございました!
    注文日:2022/12/10
    2022/12/13
    カノン775さん
    ありがとうございます。満足です。またリピします!
    注文日:2022/12/03
    2022/11/28
    商品自体は良い商品です
    孫への誕生日プレゼントに購入しました。 商品自体はとても喜んでおり、たくさん遊んでいますが、ウインカーの光が右側だけ光りませんでした。
    注文日:2022/10/18
    2022/11/09
    y28128392さん
    他の店で買うことをおすすめします。
    商品に不備があり、お問い合わせしましたが、こちらでは対応していないのでメーカーに直接自分で連絡しろと言われ、適当な対応であしらわれ、明確な不備があるのに返品も受け付けていない。 こちらでは買わない方がいい。 少し高くても他で買った方がいいです!!!
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/10/29
    2022/09/24
    ちぃσ(^-^*)さん
    アンパンマン
    アンパンマン大好きなので1歳のお誕生日に孫に購入しました。アンパンマンの音楽が1曲最後まで鳴るのには驚きました。鳴らすと体を左右に振って踊ります。それがとても可愛い。ガードがあるので1人では乗れません。まだ伝え歩きなので車のタイヤ部分の回転を重くしてます。調節出来るのでつかまってビューンと行く事も無く安全です。 座る所が開くようになってるのでアンパンマンの人形やボールを中に入れたり出したりして遊んでいます。1歳には早過ぎたかな?女の子だからかな?
    注文日:2022/09/05
    2022/06/17
    1歳4カ月の娘に購入しました。 最初はそんなに興味無さそうでしたが、数日たった最近から乗ったり押したり遊ぶようになりました。 音が出るのも気に入ったようです。
    注文日:2022/06/05
    2022/02/11
    クリスマスプレゼントに購入しました。 10ヶ月ころかずっと乗り続けられ、今後も飽きることなく使えるのでとても良かったです。
    注文日:2021/12/12
...