4 2009-08-20

こんなものでしょうね
以前は、机につけるタイプの椅子を娘に使用していましたが椅子に立とうとするのでこちらを購入しました。が、この椅子に乗って立とうとしたり両足を片足を入れる場所に入れて滑り落ちようとしたり椅子に乗ろうとしたりひやっとすることが増えました・・・。もうちょっと、椅子に子供を固定できる何かがあればと思います。それと、これのテーブル付があるのですがそれにすれば良かったなと思います。座面や足乗せ板にご飯やおかずが次々と落ちていきます・・・。

5 2010-01-04

すでに一台、あるメーカーの何万もするチェアがあるのですが、見た目的にひけをとらないと思います。このお値段ならお買い得だと思います。

4 2014-03-24

下の子用に
数年前に上の子に同じものを購入しているので下の子にもと購入しました。全く同じと思っていたのですが背もたれの部分の板の幅が広くなっており、上の子よりもよく動く下の子が落ちる心配をしなくて済みそうです。
側面のデザインが三角形なので場所をとってしまうのは否めませんが、子供がテーブルに手を突っ張ったりしても倒れないので安全性を心配される方にお勧め出来ると思います?

4 2012-05-02

2歳の息子に。
いままでは、テーブルに設置するタイプの椅子を使用していましたが、
足をブラブラさせ落ち着かないのでこちらを購入してみました。
組み立ては簡単でしたが、子供が邪魔してきたりもあり20分ほどかかりました。
それがなければ10分もかからないのでは?と思います。
しっかりした作りで、ぐらつきもなく、子供も足をのせて座れるせいか落ち着いて食事をしてくれるようになった気がします。
ちなみに、ガードは取り付けていません。
テーブルに当たってしまうので。
まだ2歳ですが特に問題ないです。
ごはんをこぼしても、さっと拭けばいい所も気に入りました。
前のはカバー付きで、拭いても汚れがとれず、その都度洗濯するのが面倒でした。
イス自体も5kgほどで軽く、移動が楽です。
でも、座っていて動いてしまうということはありません。
ただ引きずるとフローリングに跡ががつき傷がつきます。
保護シートなどを貼った方がいいですね。
あと、所々黒い汚れ?木目なのかな?がありました。

5 2017-11-12

組み立て簡単
素早く届いて、簡単に組み立てられました
座らせるのが少し難しいですが。慣れれば大丈夫だと思います

• yuri3210さん
  • yuri3210さん

5 2016-05-13

4歳と2歳の子供に2つ買いました
レビューに傷があると書いてありましたが、うちに届いた2脚は全く傷もなく問題ありませんでした
ガタつきも組み立てた旦那曰く、木製だから左右バランスよく組み立てないと、よじれてガタつくそうです
片方組み立てて、もう片方組み立てる方法ではダメだろうねーと言っていて、我が家では2脚ともガタつきはありません
買って正解でした

4 2015-12-12

買ってよかったです
四歳の娘に。
猫背が気になっておりちゃんとした子供用のいすを買わないとなと思っていました。買うまでは大人用の椅子に座っていて姿勢も悪かったのですが之に座ってからは足も安定して高さも併せられるので綺麗な姿勢で食事ができるようになり買った良かったと思いました。
組み立ても女性でも簡単にできましたよ

5 2015-09-30

4歳の子供用に買いました。
これまでは大人と同じ椅子にスペーサーをおいて座らせていましたが、姿勢が悪くなるのでこちらの商品を購入しました。
結果姿勢が良くなり、購入してよかったです。

4 2012-10-01

椅子の座面の高さが足りない
注文してすぐ届きました。
値段相応で十分満足です。
ただ、2歳になったばかりの息子に使用してますが、椅子の位置を一番上にしても、まだ高さが足りないです。
上の子どもの時に購入したメーカーものでない同型の椅子もあるのですが、大きさは一緒ですが、椅子の位置はもっと高くできます。
3歳くらいまでのこどもに、ダイニングテーブルに合わせて使うには、ちょっと高さが足りなくて使いにくいと思います。
でも品物自体はしっかりしていて満足です

5 2014-08-28

離乳食に
今まで離乳食をベビーラックに座らせてあげていましたが11か月頃になって暴れて食べてくれない時期がありました。
原因がラックなのかも分からず、チェアへの切り替えは悩みましたが食べてくれないのも困るし、大人迄使えるこちらなら無駄にならないと思い購入しました。
組み立ては簡単で作りもしっかりしてました。
使ってみたところ多少暴れたり、立ち上がってしまう事があるので子供から離れての使用は出来ませんが、離乳食を順調に食べてくれるようになりました。背もたれに頭をぶつける事もあるので専用のクッションも買って正解でした。
近くのベビー用品店よりも安く買えて助かりました。

4 2012-04-26

シンプルでかわいい!
他メーカーの3000円くらいのものも比べさんざん迷ったあげく、こちらにしました。
3000円くらいのものはネジが入らないとかペンキの塗り具合にムラがあるとかレビューがありましたが、こちらはそのようなことはありません。ただ木材がちょっと欠けている所があったので−1ですが。
でもシンプルで長く使えそうだし、家のテーブルに合っててよかったと思っています。個人的には股の所にくるベルトにカトージのロゴが入っているのが嬉しいです(^-^)v
テーブルにイスを挿入するような感じで使うと一番いいんですけど、うちは立っちゃうので、あえてテーブルからイスを離して使っています。笑
今のところはイスから落ちることはありません。

4 2017-01-21

5歳になる娘と10ヶ月の下の子用に買いました。今までは大人用の椅子とイングリッシーナを使っていましたが、上の子の姿勢の悪さが気になって購入しました。下の子はまっすぐ前を向いてくれないので、少し早かったかも…横を向いたときに足が背面から出て落ちそうで…上の子は姿勢もよくなり喜んでます。
対応も早く良かったのですが、出荷後にメールがあるとあったのですが、メールが来ないままでした。少し不安でしたが翌日に届いたので安心しました。

• chi_s.0916さん
  • chi_s.0916さん

5 2016-07-31

カウンターテーブルを設置したため、2歳、4歳の子どもがお絵かきや食事をするために購入しました。
座面と足置きが調節できるので、ぴったりの高さで座れ、この椅子が届くまで足置きのない椅子に座っていた上の子は、「シャキッとする感じがする」と言いました。
実際、以前よりも姿勢良く座れている感じがします。
しっかりしていますが、重くなく、子どもたちが自分で動かして自分で座れるので良かったです。
特に質感などにも問題なく、値段もお手頃で大満足です。

4 2015-09-29

早い‼︎
明日楽って本当に翌日に届くのですね♩
商品に大きな傷は、なかっですか、背板に少し削れた傷と板を調整するのをら何度かやってると溝になってる部分か座面板の横が擦れる感じで、少しきになりますが、家具の色合いと自宅のダイニングにマッチしてて、二歳半になる娘も落ちついて食べているのでよかったです。

• HONOMさん
  • HONOMさん

5 2015-09-08

午前中2時頃注文して、翌日の昼前に届きました。
発送が早くて助かりました。
ナチュラルで優しい色合い、手触りも良く、子どもも喜んでいます。
もうすぐ4歳になる子どもは、お腹の部分の補助板を外しておけば、自分で座ることができます。
ステップがあるので、食事中も足をブラブラさせずに食べる事ができます。
ガタつきもなく、気に入っています。
ステップの高さを変えられるので、これから長く使えそうです。