5 2014-08-12

2人乗り
長男3才半・長女10ヶ月の2人を連れての外出用に購入しました!
今までは下の子をベビーカーに座らせて、上の子は前のステップに乗ってしがみついていましたが、前輪への負荷のせいで操縦不便を感じていました。
2人乗りベビーカーの購入も考えたのですが、
3万のベビーカーをワザワザ買う必要があるのか...
それに、折り畳み時のワイドサイズが大きくて、車のトランクに乗るのか....と悩んだりしました。
結果、とりあえず、こちらの商品を今日(8月12日)買って、13日には届きました!
とっても早い対応で助かりました。
翌日、保育園への送り迎え時に早速使ってみたら、上の子は「これ僕の?」と言って、とっても喜んでくれました。
音は、ちゃんと舗装された道では静かです!
跳ねあげて収納出来るので、上の子が居ない時の外出時はジャマにならなくてイイです*\(^o^)/*

4 2013-04-24

2歳の息子と5ヶ月の息子がいます。元々上の子は歩いてくれてはいたのですが、買い物など長時間になった場合に抱っこになったりするので購入してみました。取付は説明書を見ながら簡単にできます。早速近所を散歩してみましたが、子どもはすごく喜んでずっと乗っていました。押しながら歩くのも全然邪魔にはなりません。しかし、きれいに舗装された道路でないとガラガラとタイヤの音がします。

4 2015-05-09

エアバギーcocoブレーキ付に装着しました。
付ける側のフレームがカーブしているので、つくか不安でしたが
ベルト締めなので大丈夫でした。
まだ、子供が乗っていませんがお出かけが楽しみです。

4 2011-12-06

便利です!
昼前に注文して翌日の午前中に届きました。
コンビのマルチ5ウェイを使用しています。
上の子3歳、下の子3ヶ月。
上の子は何かと抱っこ抱っこであまり長く歩いてくれません。
今までちょっと遠くに出かける時は、下の子を抱っこ紐で、上の子をベビーカーで…という感じでしたが、抱っこ紐が邪魔でトイレに行けなかったり何かと不便でした。
これを買ってからは喜んで「ガラガラに乗る〜!」と乗ってくれます。
休日のショッピングモールでキャラカートが見付からない時も便利です。
・ステップを外さないとベビーカーは畳めません。
・音は結構大きいです。
・上の子の重みでベビーカー自体の揺れが激しくなった様な気がします。
ねんねの状態の下の子に伝わる振動がちょっと心配です。
・前かがみになって押しづらい、とレビューにありましたが想定の範囲内です。
・歩幅を小さくしないとつま先がステップの車輪に当たって、地味にストレスになります…
届いた日に使う予定でしたが、部品が一つ不良品で、メーカーに電話してすぐに新しい部品を送ってもらいました。
なので☆マイナス1です。

5 2015-06-09

私の身長150cm・ステップに乗る息子2歳5ヶ月
身長91cm体重12.3kg・ベビーカーに乗る娘生後2ヶ月半 体重5500g・ベビーカーはCombi ディアクラッセ2012年に買ったもの。
【組み立て】
レビューに女の人でも簡単に組み立てられると書いてあったのですが、組み立て作業は苦手なので主人にお願いしました。組み立て自体はそんなに複雑ではなかったけれど、車輪を押し込む作業のところがかなり力が必要だそうです。
【ベビーカーにつける】
つけること自体はとても簡単です。しかしつける位置を適当にしてしまうと左右の高さも変わってしまいます。あとはステップに乗る子どもの大きさによって調整しないといけないので付けてすぐに使える感じではないです。
【付けて乗る】
普段多少怖がりの息子ですが今までにない感覚の乗り物だったようで喜んで乗っていました。
身長が低い私自身も、間にステップが入っても普通にベビーカーを押し歩けました。最近のベビーカーは手持ちの部分の高さを調節できるので問題ないです。
ステップに乗る子供はベビーカーの手持ちの所につかまり立つだけのシンプルなものなので手でしっかりつかまっていないと危ないです。息子も突然手を離し転びました(^^;;怪我はなかったです。
あとはステップに乗る子供がベビーカーの手持ちの部分につかまりぶら下がるように体重をかけるとベビーカーが後ろに倒れます。
気になったのは段差です。下りる段差は多少問題ないのですが、上る方の段差は子どもを乗せたままだと危ないし怖いです。
車輪自体はかなり軽やかでカーブなどスムーズに押すことができました。
【使わない時】
レビューによるとたためるベビーカーとたためないベビーカーがあったようなのですが、コンビ・ディアクラッセはたためました。たたむといってもステップをベビーカーに寄せて縛り付ける?みたいな感じです。たためないよりたためた方が邪魔ではないのでいいです!
しかし車輪部分の凹凸があるので、多少幅をとります。
【その他】
ベビーカーを押してる時には全く気になりませんが、ステップが意外と重かったので持ち運び、収納する際ベビーカーに装着したままだとかなり重いです。ベビーカー自体が重いとステップつけて運ぶとなると片手ではしんどいです。
以上のことをふまえ、総合的には息子も喜んで乗っていたので満足です。

5 2011-07-10

2歳半の娘と新生児がいるので購入。
コンビのメチャカルファーストに付けました。
元々のベビーカーが軽いので、これを付けて赤ちゃんごとベビーカーを持ち上げても重さは感じません。(上の子がもっと重いからでしょうね。)
ワンタッチで取り付け・取り外しが出来るのと、一時的に使わない時は付属の紐で吊るしておけるのが便利です。
確かに音はウルサイですし、ハンドル操作もやや辛くなります。が、あるとないでは大違い!買って良かったです。

5 2010-10-19

下の子が産まれて買ってよかった
タイトルどおりです。前々からネットで気になっていました。必要です本当に・・・お散歩していたら上の娘3歳ですが、やきもちやきます。抱っこ!!!無理だってばーー;そんな問題を解決すべく秘密兵器です。値段はそこそこしますがこちらのショップが安くて送料無料。で、即ぽち^^色はベビーカーに合わせてハッピーブラウンです。ちなみに我が家はマクラーレンのクエストですが取り付け問題なしでした。ママにも簡単に取り付けできますよ

• otake4さん
  • otake4さん

4 2010-08-31

近くへのお出かけ
3歳の上と1ヶ月の下の子をつれて外出する時用に購入しました。
アップリカのAB兼用を使っていますが
対面状態で取付しました。
だだし、対面でとりつけると、折りたためないので
収納にはかなり場所をとります。
上の子どもはステップが気に入ったようで、機嫌よくのってくれます。
ハンドルからは遠くなるので、姿勢はすこし無理がありますが、総合的には買ってよかったです。
梱包が、製品の箱に直接伝票がはってあったので−1
(将来リサイクル予定なので箱は保存しておきたいので。)

• ricarさん
  • ricarさん

4 2014-09-17

レビューを見る限り音がうるさいとありましたが、さすが静音タイプ、音は気になりませんでした。つけるのも簡単でよかったです。
ただ、エアバギーにとりつけたら、2歳の子のおでこに丁度持ち手がぶつかってしまい、息子がイマイチ乗りたがらなくなってしまったので・・☆4つです。

4 2012-05-05

コンビのグランパセオにつけました。コンパクト・軽量なラスカル バギーボードがほしかったのですが、口コミを見ているとコンビのベビーカーには合わないようで、追加部品も必要だったことからこちらにしました。正しくつけると、折り畳みができないので、対面式でつけました。これだと、カチッとたたむことはできませんが、一応小さくすることはできます。使わないときに引っ掛けて、子供を下しても、対面だと倒れません。ただ、正しい使い方ではないので、連休が明けたら、安全性について問い合わせてみようと思います。今のところ問題はありませんが・・・。押すときはやはり手を目いっぱい伸ばさないと押せません。箱にある写真のように、背筋を伸ばし蟹股にならないように姿勢正しく歩けば、腰も痛くなりませんし車輪に足も当たりません。正しい歩き方の訓練になるかも?腕は多少疲れますが、ベビーカーを押しながら12キロの上の子をだっこしていたことを思えば本当に楽になりました。買ってよかったです。ただ、上の子が気に入りすぎて、まったく歩かなくなって困っています。

4 2009-07-28

4サイの息子の為に
購入。30キロまでOKと記載ですが、16キロの息子で既にベビーカーを押してる手が痛くなります…が、うちでは毎日使ってます(*^_^*)買ってよかったと思います。

• mamy☆rさん
  • mamy☆rさん

4 2016-04-19

バギーボードラスカルと迷いました。
バギーボードよりも1キロ近く重いようでしたが、30キロ以下の子まで乗れるのでママつれてってにしました。
組み立てはベビーカーにベルトを巻き付けるときにゆるゆるで留めてしまって失敗したのですが、また外してつけ直すことが出来たのでよかったです。
車輪をはめるときには力がいりました。
ベビーカーはアップリカのビスケットです。
ボードをベビーカーに吊り下げてベビーカーを畳むとアームがぶつかって畳めなかったので、ボードを外して畳むしかありませんでした。
商品の箱にそのまま送り状が張り付けてられて送られてきたので、ちょっと恥ずかしかったです。

• 卵31さん
  • 卵31さん

5 2015-10-17

楽ちん快適
3歳の息子に。
下の子がベビーカーに乗ってるとベビーカーに座りたがるようになり、ベビーカーに乗れないなら抱っこを要求するようになったために購入。
乗ってないときは邪魔ですが、自分から乗りたがるし特に音なども気になりません。
抱っこをすることを考えたら全く問題なしです。
ベビーカーを折りたたむときは外す必要がありますが、着脱簡単なので問題なしです。
最初だけ組立なのでそこさえクリアしたらあとは楽ちん快適。
購入して本当に良かったです(´▽`)

4 2012-09-20

大満足!
6月に3人目の長女を出産。2歳になったばかりの次男は、なかなか歩かせるのが大変!長女を抱っこして次男をベビーカーに乗せてお出かけ・・・。まだまだ不安定な長女を抱っこしてベビーカーを押すのは大変!6歳になった長男がベビーカー押しを手伝ってくれるものの、まだ6歳。操作はあまり上手でないのでヒヤヒヤ。でも、秋になりダイエットも兼ねて歩きたい!と思い、いろいろな不安はありつつも購入!早速取り付けてみましたが、とても簡単でした!さらに、普段使わないときには簡単に取り外すことができたり、折りたたむこともできたりなので、とっても便利です!不安はすべて取り除かれました!しいて言うなら、ちょっと重たいかな?でもしっかりしていると捉えればあまり問題ではないです。

5 2010-08-01

アップリカ対面式で使用
子どもが2ヶ月と1歳5ヶ月の時に購入。
1歳半では、発進時に気を付けていないと後ろに転がることがよくありました。しかもすぐ抱っこって言うから片手で抱っこして片手でベビーカー押してもう大変…。
しかも商品自体に結構な重さがあるのでコントロールするのも大変。
今1歳8ヶ月になりましたが、大分落ち着いてきたのか、おとなしく乗ってくれます。むしろ乗りたがるのでとてもありがたい。しっかり掴まるようにようになったのでこけることもなくなりました。
主にスーパー、病院、水族館で使用しますが、音・段差等そんなに気になることもなくとても良いです。
上の子が歩く時には折りたたんで使っています。
田舎だからか、この商品を使っているのを見たことがありません。よくご婦人に「アラー」と声を掛けられ、子どもも得意げに乗っているので私もなんだか嬉しかったりします(笑)

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーカーステップ