4 2010-11-30

車で移動することが多いので、少し高いですが購入しました。原理は非常に簡単ですが腹部をすることがないので、あると重宝します。

• lin-uxさん
  • lin-uxさん

4 2010-09-14

妻へ
妻が妊娠した頃にシートベルトがキツイと言うので購入しました。お腹の下部辺りにベルトが来るので随分と楽になったと喜んでいました。値段的にも手頃で、十分に値段分の価値はあるかと思います。もう一人分くらいは頑張ってもらいます(笑)

4 2010-08-07

シートベルトの位置が気になりだしたので
買ったのは6カ月ころ。シートベルトの位置が気になりだしたので買いました。正直事故った時はどうだろうって気はしますが。普段乗ってるときに手でずらしてたからそれよりはましかね。完全にかからないわけじゃないのが8か月の今、気になってきてますが。面倒臭がりなので、毎回シートベルトをした後の、このひと手間が、正直面倒ではあります。

4 2010-04-06

妻に
妊娠している妻のために購入しました。やっぱりシートベルトをしていないと何かあったときに後悔するので購入しました。取り付けも簡単だし、安心料だと思えば安い。

4 2010-03-29

4ヶ月くらいから使用していますが、シートへの装着方法も案外簡単でした。
また、シートベルトへの装着もマジックテープだから簡単だし、とにかくお腹が圧迫されないので長距離の運転も楽に感じます。
これがあると無いとでは大違いですので、購入を迷っている方にはお勧めします。(非妊娠時と同じようにシートベルトをしているとお腹への負担が大きいし、万が一事故に遭った時には赤ちゃんが死んでしまう可能性も高いですので…)

• やぎ1978さん
  • やぎ1978さん

4 2010-01-12

らくちん安心♪
スカートでも簡単に装着できるし、安心感があります。
つわりの時期から購入しておけば良かった・・・と思うほどです。
お腹が大きくなってきた今では、通勤や旅行時にかかせません。

4 2009-12-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の妊娠を機に購入しました。
車への取り付けも簡単ですので、助手席から運転席への付け替えが多い人でも不便を感じないと思います。
乗り降りする際のシートベルト着脱の手間も、妻はそれほど面倒に感じてないようです。また、おなかへの圧迫がなくなるので、直接シートベルトをするよりもかなり楽なようです。
商品自体の作りが簡素すぎて「これで大丈夫なのかなあ?」と思う部分もありますが、何も対策をせずに妊婦を車に乗せるのに比べれば、これがあるだけで安心感が違います。

• mii62さん
  • mii62さん

4 2009-06-25

我が子の為に
ネットでこのような商品があるとわかり、試しで購入してみました。自分で毎日運転するので 5ヶ月位からお腹にシートベルトが当たって気になっていましたが、これのおかげで改善されました。
毎日使っているとすぐベルトを止める部分のゴムが
伸びてしまうのが残念ですが、それでも用はたせます。
是非 お勧めです。

3 2017-04-11

割高??
妻用に購入
作りは、値段のわりに、ちゃちいかなぁ
原理はシートベルトの止める位置を高くすることでお腹に直接掛からないようにするものなので
厚めの座布団で代用できる気がします
止め方もマジックテープなので、万一の事故の際は、外れそう。。。(外れるなら、付けてもつけなくてもお腹にベルトが食いこむのは避けられないのでは。。。)

• ぽぽさん
  • ぽぽさん

3 2014-01-02

もうちょっと
もうちょっとお腹にシートベルトが当たらないようになっているのかと思ったのですが、お腹の方にまで来てしまうのでマタニティシートベルトも兼用してお腹に座布団を当てています。
自分で運転するときはマタニティベルトがあると確かに便利です。
ただこの程度のものならもう少し安くてもいい気がします。

3 2012-08-23

量販店の方が安かった
まだ使用してないので☆☆☆です。
使用する前に赤ちゃん系の量販店のセールで1000円ほど安く売っているのを発見してしまいました。
でもネットは買いに行かなくてよいメリットがあるのでプラマイゼロで!

3 2012-05-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
値段と機能のバランスは?です。
自分達で作る事も出来るくらいの物ですが、初めての出産のため、一応、きちんとした製品を購入しました。
この手の商品は値段が性能より高い物が多く、少しでも安く購入出来て良かったです。

• emi4964さん
  • emi4964さん

3 2011-02-03

妊婦なので
妊婦なので、専用のシートベルト補助器具を探していました。
赤ちゃん○舗よりも安かったので、こちらに決めました。
使い勝手は非常によく、なぜもっと前に買えばよかったなぁーと思いました。
ただし、送られてきたときに、領収書等もなく簡易な感じだったので、お店としては微妙かと・・
モノが良かっただけに残念・・・・
なので★を引かせてもらいました。

• MaMa123さん
  • MaMa123さん

3 2010-11-28

確かにシートベルトの軌道?が変化するのでおなかには当たりません。
着脱も慣れればそんなに苦ではありません。
でもマジックテープのベルトで位置を変えているだけなので
何だか頼りないような…(^^;
無いよりはあったほうがいいとは思いますが、ちょっとお高い気がします。
(赤ちゃん用品店だと\4,900位でした)
正直、手作り出来ちゃいそうな感じです(^^;
1つ買えばいい物なので、リピはありませんが、使わなくなったら誰かに譲ろうかな。

3 2009-09-23

妊婦用品
あると安心するアイテムです。買ったことに後悔はないのですが、無くても大丈夫なのでは?とつい思ってしまう。
お値段がもう少し安ければ、揃えてみては?とお勧めできるかもしれません。
シートベルトを留めるものが、もっとシッカリした素材だとなお安心です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品その他