• HAPPYMOMOさん
  • HAPPYMOMOさん

5 2012-07-20

リピートです。付け替えるのが面倒で主人の車につけたまた、自分の車を運転しているときにみごと追突されました。
シートベルトでお腹を打ってしまい・・・。
軽い事故だったので特に何もなかったのですが冷や汗かきながら病院へ駆け込みました。
つけかえるのが面倒なので1台に一つ設置する事にして追加注文です。
いくら自分が安全運転していても追突されるのを防ぐ方法はありません・・・。
最初から2つ買っておけばよかった(涙)

5 2012-07-18

満足
妊娠5ヶ月のとき、信号待ちしていたら後ろの車に追突されました。
お腹の圧迫を心配してシートベルトしないのは危険。
かといって本当にいざシートベルトでお腹を圧迫されると困ったことになりかねません。
というわけで7ヶ月ごろにこの商品を購入。
(余談ですが、購入の翌日の検診で切迫早産と診断され、臨月に入るまで出番はありませんでした…。レビューが遅くなり、申し訳ありません)
お腹が圧迫されることなく、安心してシートベルトを装着できるようになりました!
買ってよかったです。
もう少し安ければ良いのですが、それでも星5つですね。

5 2012-06-25

良かったです。
二人目の妊娠を機に購入しました。一人目の時には確かシートベルトはしなくても良かったような気はしていたのですが、締めるに越したことはありません。しかし、5ヶ月にもなって来るとかなりきつく感じ、ベルトを伸ばしながら、また、ベルトにゆとりが出来るようにタオルなどを挟みながら運転していたのですが、とうとう耐えられず、購入に至りました。早速、使用してみました。他の方が書かれていたようにベルトを固定するのに初めは手間取りますが、日を追うごとになれて行き、流れの一環となりますので、めんどくさくなくなります。もっと早くに購入すればよかったと想うくらいです。お陰で、ベルトによる圧迫感を気にすることなく運転が出来ますので、より安全運転になった気がしています。

• rousoさん
  • rousoさん

5 2012-04-20

妻へ
非常に使いやすく便利なものです。妻へ送ったらとても喜んでもらえました

5 2012-04-18

楽チン♪(*≧∀≦*)
長時間運転することのある私にとって、
シートベルトは正直しんどいものです。
でも、着けないのも不安だし、
これは、理想的な商品。
座る面が、わりと厚みがあり、路面の凸凹の振動を吸収してくれるのもありがたい限りです♪
使ったらやめられませんよ(*≧∀≦*)

• ranko2648さん
  • ranko2648さん

5 2011-11-02

快適です
現在妊娠7ヶ月で時々運転するために購入しました。お腹が苦しくならず、しかも安心感があるので快適です。つわり中はやはりお腹の締め付けで吐き気が来たこともありましたので、もっと早く購入すれば良かったと後悔しています。

• たるtaruさん
  • たるtaruさん

5 2011-09-30

安心
妊婦さんは、車に乗るときは必要です。
もしもの時の保険です。

5 2011-04-21

使いやすいですね
妻の妊娠時にとても役に立ってくれました。(^o^)

5 2011-04-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段、よく車に乗る妻のために購入しました。妊娠5ヶ月目でおなかに負担がかかると思い調べた結果ここが一番安くてレビュー件数も多かった為、購入しました。お腹への負担は減りクッションも良いみたいです。

• milky726さん
  • milky726さん

5 2010-09-23

8ヶ月で。
初マタで8ヶ月で購入しました。
二人目の時は早くから使おうと思います!

5 2010-06-09

おススメ☆
お気に入りに登録していたところ、どんどん値段が下がってきたのでようやく購入。
カチッとシートベルトをした後に、2か所マジックテープでとめる手間はあるものの、それ以上に装着後が楽なので満足です。
私はめんどくさがりなので、ベルトの長さをちょうどいいところでベルトストッパーで固定し、ドア側のマジックテープは常に留めっぱなしにしてあります。そうすると、カチッとした後にすぐ横のマジックテープを1か所だけ留めるだけで装着完了。ベルトを押さえておく必要がないので時間短縮できます。外した時にベルトが余っているためドアにはさまないようにだけ注意ですが。
めんどくさそう・・・と迷ってる方におススメの装着方法です☆

5 2010-05-11

お腹が苦しくないです
妊娠五ヶ月に入って、お腹が出てくるとシートベルトが苦しくなってきたので、決して安くはなかったけど思い切って購入しました。結果、買ってよかったと思います。太ももの左右をマジックテープで固定するだけなのでとても簡単です。お腹が圧迫されないので運転中も、助手席にいるときでも安心です。

5 2010-05-01

田舎住まいなため、車を運転したり同乗する機会が多く、シートベルトのお腹へのくいこみが気になったため、思い切って購入しました。
以前は運転中、ベルトの食い込みが気になり、しょっちゅうベルトを引っ張ったりしていたのですが、安心して運転できるようになりました。
最初はちょっとお高く感じましたが、安心できるので満足です。

• nksf27さん
  • nksf27さん

5 2010-03-28

妊娠中の妻へ
妊娠中の妻へ購入しました。使いやすいし、無いとあるのでは安心感が違いますよ。

5 2010-02-02

妊婦さん必須アイテム
すでに一つもっていましたが、運転席と助手席に付け替えるのが面倒になり、追加購入しました。
私のように、運転したり、助手席にのったり、しょっちゅう替わる人は、二つ購入をおすすめします。
(席にセットしてしまえば、乗り降りの着脱は簡単です。)
ドライブで遠出する時も、日ごろよく車に乗る人も、妊婦さんは必須アイテムだと私は思います!
値段に関しては、もっと安くできると思う作りですが、このメーカーでしか販売してない?ので仕方ないですね。
安心が一番なので、目を瞑ります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品その他