マタニティシートベルト日本育児 Nihonikuj. ..(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 220件)次のページへ

4 2015-10-12

もっとはやく購入すれば良かったです。
お腹が大きくなってシートベルトが苦しくなった為
こちらの商品を購入しました!
正直あまり期待してなかったので、値段の割には良かったです!
ただつけたりするのは面倒です。

4 2015-07-12

現在6ヶ月でお腹も目立ってきて、まだつわりもあり、シートベルトが鬱陶しくて苦しいとよけい気持ち悪くなるので購入。もっと写真のように、太ももの方にベルトが来るのかと思っていましたが、お腹の下辺りにベルトが来ます。でも直接お腹にあたらず苦しくなく特に今のところ気にならないので買って良かったです!

4 2015-06-14

快適♪
双子を妊娠中でシートベルトが苦しかったので、慌てて購入しました。
あす楽で注文してから24時間もしない内に届いたので、とても助かりました。
お尻の下にくるシートの部分が少し小さいのが気になりますが、残りの妊婦生活も楽しめそうです♪

5 2015-04-23

購入して良かったです
妊娠7か月の妻が助手席に乗るときにシートベルトがつらそうだったので購入しました。シートベルトのお腹周りにかかる部分をこれで脚の付け根あたりまで下げる事が出来ます。ずいぶんとシートベルト着用が楽になったようで購入して良かったです。

5 2014-06-07

楽チン
お腹を圧迫しないので楽チン。
マジックテープなのでタイツとかは注意かな

• chan8960さん
  • chan8960さん

5 2014-06-04

購入して良かった!!
妊娠して通勤1時間かけての運転でお腹の締め付けが気になっていましたが
こちらのベルトを購入して運転が快適になりました。
価格も手頃でつけ外しも楽なので購入して良かったです。
シートも肌ざわりが良くて気に入っています。

5 2014-05-13

買おうかなと悩みながら7ヶ月まで決断できず今になって買いました。正直、もっと早く買えばよかったです。おなかにシートベルトがあたらないだけでもストレスが違います。

• Kim10さん
  • Kim10さん

4 2013-11-07

ないと苦しい
妊娠9ヶ月で保育園の送迎に必要になり購入、使う期間に対して値段が高いけどほとんど選択肢がないので仕方ないですね
でも少しでも安く買えて良かったです

5 2012-11-21

安心して車に乗れます
妊娠中に、シートベルトがしっくりこなかったので購入しました。毎回少しずれてしまったり、着脱に多少もたつきがありますが、何かあった時の安心感はすごくありますので、妊婦さんにはぜひ購入をおすすめします。太ももの所でまっすぐ抑えるタイプなので着る服を選ばないのも良いです。

5 2012-07-18

満足
妊娠5ヶ月のとき、信号待ちしていたら後ろの車に追突されました。
お腹の圧迫を心配してシートベルトしないのは危険。
かといって本当にいざシートベルトでお腹を圧迫されると困ったことになりかねません。
というわけで7ヶ月ごろにこの商品を購入。
(余談ですが、購入の翌日の検診で切迫早産と診断され、臨月に入るまで出番はありませんでした…。レビューが遅くなり、申し訳ありません)
お腹が圧迫されることなく、安心してシートベルトを装着できるようになりました!
買ってよかったです。
もう少し安ければ良いのですが、それでも星5つですね。

4 2010-07-28

妻が妊娠し、お腹が出てくるとシートベルトがお腹を圧迫するので購入。いろいろ探してもこれしか商品が存在しないことが不思議でした。でも価格的にはこのショップが最安で対応も良かったです。
妻はこれを使い出してから楽になったと喜んでます。

5 2014-10-25

妊娠5か月
シートベルトの横のベルトがもろに妊娠中の下腹部を横切るのが非常に気になって、いつも引っ張って緩めながら乗っていましたが、やはり赤ちゃんの安全には代えられないので購入しました。もっとお高いものもありましたが、週末しか車に乗らないのでこれで十分です。乗り降りに少し手間取るのと、これからの季節、マジックテープが服やタイツに引っかかって傷めないように気を付けなければなりませんが、これくらいのもので十分です。

4 2017-02-09

楽になりました!
現在妊娠5ヶ月です。
シートベルトが子宮あたりにくるのが気になり苦しいので購入しました。
買ってよかったです♪
シートベルトの不快感がなくなり楽になりました!
ただ、この商品を座席にセットするのが大変です。
簡単に設置できればより良いのですが、毎回運転席や助手席等車の乗り換えのたびに時間かけて取り付けしてます。
もっと月数が進みお腹が大きくなったらかなり苦痛かも...
安全面で問題があるのかもしれませんが、マジックテープとかカチャっとセット出来るようなバックルになったら最高です!

5 2012-06-25

良かったです。
二人目の妊娠を機に購入しました。一人目の時には確かシートベルトはしなくても良かったような気はしていたのですが、締めるに越したことはありません。しかし、5ヶ月にもなって来るとかなりきつく感じ、ベルトを伸ばしながら、また、ベルトにゆとりが出来るようにタオルなどを挟みながら運転していたのですが、とうとう耐えられず、購入に至りました。早速、使用してみました。他の方が書かれていたようにベルトを固定するのに初めは手間取りますが、日を追うごとになれて行き、流れの一環となりますので、めんどくさくなくなります。もっと早くに購入すればよかったと想うくらいです。お陰で、ベルトによる圧迫感を気にすることなく運転が出来ますので、より安全運転になった気がしています。

• MACO4306さん
  • MACO4306さん

4 2011-10-14

妊婦の車通勤なので
一人目の妊娠時は近所で働いていたので、お腹が大きくなってからはほとんど車を運転しなかったのですが、二人目の今回は、毎日車で片道40分の車通勤のため、さすがに必要になって、妊娠5ヶ月で購入しました。
最初はあまり効果を実感しませんでしたが、買った後に急にお腹が大きくなり出し、6ヶ月目後半の現在は、つけないと長時間の運転は心配だな、と思います。
乗り降りする際に左側のマジックテープの装着したりはずしたりが必要で、最初はわずらわしくも感じましたが、今は慣れました。
車に乗る機会の多い妊婦さんにはおすすめです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママその他