マタニティシートベルト日本育児 Nihonikuj. ..(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-04-24

簡単で使いやすい
取付も簡単で、装着も簡単で使いやすいです。
買って良かったです。

4 2018-12-01

奥さんとお腹の赤ちゃんの安全のため購入しました。
安心感があるので、オススメです。

• 1233415さん
  • 1233415さん

4 2018-10-03

初めて使いました。
お腹への負担ないので安心です。

• ta-ki07さん
  • ta-ki07さん

5 2018-09-21

現在7ヶ月ですが、つけるとお腹が楽になります。買ってよかったです。

3 2018-08-05

シンプルな作りだからなのか値段が高く感じます。万が一の時は役に立つかは分かりません。
しかし、妻はこれがあるとお腹の苦しさが軽減されるので買って良かったそうです。

5 2017-08-17

通勤距離が長いため購入。思っていたよりもお腹への負担が少なく、選んで良かったと思います。

3 2017-07-30

四カ月
今までバスタオルを挟んでシートベルトをしていたので、快適です。つけ外しは少し面倒かもしれません。

3 2017-04-11

割高??
妻用に購入
作りは、値段のわりに、ちゃちいかなぁ
原理はシートベルトの止める位置を高くすることでお腹に直接掛からないようにするものなので
厚めの座布団で代用できる気がします
止め方もマジックテープなので、万一の事故の際は、外れそう。。。(外れるなら、付けてもつけなくてもお腹にベルトが食いこむのは避けられないのでは。。。)

4 2017-02-09

楽になりました!
現在妊娠5ヶ月です。
シートベルトが子宮あたりにくるのが気になり苦しいので購入しました。
買ってよかったです♪
シートベルトの不快感がなくなり楽になりました!
ただ、この商品を座席にセットするのが大変です。
簡単に設置できればより良いのですが、毎回運転席や助手席等車の乗り換えのたびに時間かけて取り付けしてます。
もっと月数が進みお腹が大きくなったらかなり苦痛かも...
安全面で問題があるのかもしれませんが、マジックテープとかカチャっとセット出来るようなバックルになったら最高です!

5 2016-10-30

重宝しています
妻のために買いましたが、とても重宝しています。
安かったので買っておいてよかったです。

3 2016-10-26

買って良かった
造りは簡単ですがちゃんと役割を果たしています。買って良かったです。海外の通販で同じものが半額以下で買えること、一度装着すると付け替えが大変なことが残念でした。運転したり助手席に座ったり、頻繁に付け替える場合は2つ必要かも。後ろがバックルだともっと便利になりそうです

5 2016-09-06

良かった(^_^)
対応も早く良かったです(^_^)
商品もとても良く満足です(^_^)

5 2016-09-04

お腹が圧迫されなくて楽
妊娠中期からずっと使っています。
左右ともお腹の膨らみの下でシートベルトを固定できるので、お腹が苦しくなく楽です。安全面でも良いと思います。コスパ良し!
自分のサイズに合わせるとマジックテープが余って丸まってしまいますが、使用には特に問題ありません。一旦シートに固定すれば、毎回の装着は簡単です。

3 2016-08-18

マジックテープなので強度的にどれくらい効果があるのか少し心配ですが、
お腹の上を締め付けないので楽になりました。

• 6343511さん
  • 6343511さん

5 2016-07-20

楽になりました。
レンタルとさほどかわらない値段だったので購入することにしました。他の方の言う通り箱は少し破れていましたが中身には問題ないようです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママその他