マタニティシートベルト日本育児 Nihonikuj. ..(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 1233415さん
  • 1233415さん

4 2018-10-03

初めて使いました。
お腹への負担ないので安心です。

• ta-ki07さん
  • ta-ki07さん

5 2018-09-21

現在7ヶ月ですが、つけるとお腹が楽になります。買ってよかったです。

4 2014-05-24

五か月になるとさすがにシートベルトのおなかの圧迫が苦しく。
とはいえ、田舎なので車で外出するしかないので、補助ベルトがほしいと考え、こちらを購入しました。
椅子に設置するベルトが左右に分かれないので確かに肘置きがある車だと車への固定はできません。私の車も肘置きのせいで固定はできず、旦那の車は何とか固定ができましたが、ベルトがベルトの金具?から外れるタイプだといいのに…と思いました。
とりあえず急ブレーキ等かけなきゃ平気だろうということで、車への固定はあきらめて普通に座布団的に使っています。それでもそうそうずれることはないのでそれほど問題ないかと。
ただ腹の部分のシートベルトをマジックテープで当たらないようにおさえるだけとはいえ、おなかが楽です。本当に楽。もっと早く買えばよかったです。
もう少しお値段が安いとありがたいなーと思いますが。

5 2012-08-13

ノーマイカー派ですが・・・
我が家は自家用車を持っていません。そして私は運転免許を持っていません。それでも夫の運転するレンタカーで1週間ほど旅行するという計画があった為、この商品を購入しました。もちろん拘ったのは価格です。上記事情により頻繁に利用するわけではないので、安価な物で十分だと思っていました。そして決め手は「後部座席でも使える事」!!1歳児の長男が座るチャイルドシートを後部座席に取り付けるので、私は、その横に座るのが常です。商品説明には「運転席または助手席に取り付け云々・・・」と書かれているだけなので、最初かなり躊躇いましたが、何処かのサイトで「後部座席でも使用可能」との補足説明を見かけ、この商品を買うに至りました。実際に使ってみた結果、後部座席の性質上、シートに固定して使う事は出来ませんでしたが、確かに後部座席でも使えました。あまりにも簡易な作りではありますが、これがあるのと無いのとでは雲泥の差、腹部への負担が軽くなるのでシートベルトするストレスも明らかに軽減しました。日常的に車に乗るような方へは、あまりオススメ出来ない代物かも知れませんが、私には十分お役立ちなグッズと化しました。旅行から無事に帰宅し、今では使う機会ほとんど無いのが残念ですが・・・(^^;)それでも買って良かったです。

5 2010-06-09

おススメ☆
お気に入りに登録していたところ、どんどん値段が下がってきたのでようやく購入。
カチッとシートベルトをした後に、2か所マジックテープでとめる手間はあるものの、それ以上に装着後が楽なので満足です。
私はめんどくさがりなので、ベルトの長さをちょうどいいところでベルトストッパーで固定し、ドア側のマジックテープは常に留めっぱなしにしてあります。そうすると、カチッとした後にすぐ横のマジックテープを1か所だけ留めるだけで装着完了。ベルトを押さえておく必要がないので時間短縮できます。外した時にベルトが余っているためドアにはさまないようにだけ注意ですが。
めんどくさそう・・・と迷ってる方におススメの装着方法です☆

4 2015-06-14

快適♪
双子を妊娠中でシートベルトが苦しかったので、慌てて購入しました。
あす楽で注文してから24時間もしない内に届いたので、とても助かりました。
お尻の下にくるシートの部分が少し小さいのが気になりますが、残りの妊婦生活も楽しめそうです♪

5 2015-04-23

購入して良かったです
妊娠7か月の妻が助手席に乗るときにシートベルトがつらそうだったので購入しました。シートベルトのお腹周りにかかる部分をこれで脚の付け根あたりまで下げる事が出来ます。ずいぶんとシートベルト着用が楽になったようで購入して良かったです。

• chan8960さん
  • chan8960さん

5 2014-06-04

購入して良かった!!
妊娠して通勤1時間かけての運転でお腹の締め付けが気になっていましたが
こちらのベルトを購入して運転が快適になりました。
価格も手頃でつけ外しも楽なので購入して良かったです。
シートも肌ざわりが良くて気に入っています。

5 2012-11-21

安心して車に乗れます
妊娠中に、シートベルトがしっくりこなかったので購入しました。毎回少しずれてしまったり、着脱に多少もたつきがありますが、何かあった時の安心感はすごくありますので、妊婦さんにはぜひ購入をおすすめします。太ももの所でまっすぐ抑えるタイプなので着る服を選ばないのも良いです。

5 2012-07-18

満足
妊娠5ヶ月のとき、信号待ちしていたら後ろの車に追突されました。
お腹の圧迫を心配してシートベルトしないのは危険。
かといって本当にいざシートベルトでお腹を圧迫されると困ったことになりかねません。
というわけで7ヶ月ごろにこの商品を購入。
(余談ですが、購入の翌日の検診で切迫早産と診断され、臨月に入るまで出番はありませんでした…。レビューが遅くなり、申し訳ありません)
お腹が圧迫されることなく、安心してシートベルトを装着できるようになりました!
買ってよかったです。
もう少し安ければ良いのですが、それでも星5つですね。

4 2017-02-09

楽になりました!
現在妊娠5ヶ月です。
シートベルトが子宮あたりにくるのが気になり苦しいので購入しました。
買ってよかったです♪
シートベルトの不快感がなくなり楽になりました!
ただ、この商品を座席にセットするのが大変です。
簡単に設置できればより良いのですが、毎回運転席や助手席等車の乗り換えのたびに時間かけて取り付けしてます。
もっと月数が進みお腹が大きくなったらかなり苦痛かも...
安全面で問題があるのかもしれませんが、マジックテープとかカチャっとセット出来るようなバックルになったら最高です!

5 2012-06-25

良かったです。
二人目の妊娠を機に購入しました。一人目の時には確かシートベルトはしなくても良かったような気はしていたのですが、締めるに越したことはありません。しかし、5ヶ月にもなって来るとかなりきつく感じ、ベルトを伸ばしながら、また、ベルトにゆとりが出来るようにタオルなどを挟みながら運転していたのですが、とうとう耐えられず、購入に至りました。早速、使用してみました。他の方が書かれていたようにベルトを固定するのに初めは手間取りますが、日を追うごとになれて行き、流れの一環となりますので、めんどくさくなくなります。もっと早くに購入すればよかったと想うくらいです。お陰で、ベルトによる圧迫感を気にすることなく運転が出来ますので、より安全運転になった気がしています。

• MACO4306さん
  • MACO4306さん

4 2011-10-14

妊婦の車通勤なので
一人目の妊娠時は近所で働いていたので、お腹が大きくなってからはほとんど車を運転しなかったのですが、二人目の今回は、毎日車で片道40分の車通勤のため、さすがに必要になって、妊娠5ヶ月で購入しました。
最初はあまり効果を実感しませんでしたが、買った後に急にお腹が大きくなり出し、6ヶ月目後半の現在は、つけないと長時間の運転は心配だな、と思います。
乗り降りする際に左側のマジックテープの装着したりはずしたりが必要で、最初はわずらわしくも感じましたが、今は慣れました。
車に乗る機会の多い妊婦さんにはおすすめです。

4 2014-10-19

おすすめです
妊娠4ヶ月の時、長時間のドライブに出掛けるため購入しました。
装着感はとても楽です!
自宅の車と仕事の車での併用しようかと思ったのですが、一度座席につけると外すのが面倒なので断念しました。
ただ、マジックテープをつけるのが面倒なので、短時間で乗り降りする仕事には向いてなかったかも。
ちなみに仕事中はフリースのブランケットをくるくる巻いて筒状にしてお腹の両端とベルトの間にはさんでお腹の真ん中が圧迫されないように対処しています。

• natch5488さん
  • natch5488さん

4 2013-05-29

妊娠2か月で購入
営業で産休まで毎日、長距離の運転の必要があり、お腹にシートベルトが当たるのが気になりいい商品がないかと探していてこちらの購入に至りました。
簡単な作りですがだからこそ違う車への移動も簡単にできました。お腹が出てきた今よりも2〜4か月のつわりで気持ち悪い時の方が不快感が緩和できて重宝したように思います。運転の機会が多い方は早めの購入がおすすめです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママその他