マタニティシートベルト日本育児 Nihonikuj. ..(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-14

快適♪
双子を妊娠中でシートベルトが苦しかったので、慌てて購入しました。
あす楽で注文してから24時間もしない内に届いたので、とても助かりました。
お尻の下にくるシートの部分が少し小さいのが気になりますが、残りの妊婦生活も楽しめそうです♪

5 2015-04-23

購入して良かったです
妊娠7か月の妻が助手席に乗るときにシートベルトがつらそうだったので購入しました。シートベルトのお腹周りにかかる部分をこれで脚の付け根あたりまで下げる事が出来ます。ずいぶんとシートベルト着用が楽になったようで購入して良かったです。

• chan8960さん
  • chan8960さん

5 2014-06-04

購入して良かった!!
妊娠して通勤1時間かけての運転でお腹の締め付けが気になっていましたが
こちらのベルトを購入して運転が快適になりました。
価格も手頃でつけ外しも楽なので購入して良かったです。
シートも肌ざわりが良くて気に入っています。

4 2014-05-24

五か月になるとさすがにシートベルトのおなかの圧迫が苦しく。
とはいえ、田舎なので車で外出するしかないので、補助ベルトがほしいと考え、こちらを購入しました。
椅子に設置するベルトが左右に分かれないので確かに肘置きがある車だと車への固定はできません。私の車も肘置きのせいで固定はできず、旦那の車は何とか固定ができましたが、ベルトがベルトの金具?から外れるタイプだといいのに…と思いました。
とりあえず急ブレーキ等かけなきゃ平気だろうということで、車への固定はあきらめて普通に座布団的に使っています。それでもそうそうずれることはないのでそれほど問題ないかと。
ただ腹の部分のシートベルトをマジックテープで当たらないようにおさえるだけとはいえ、おなかが楽です。本当に楽。もっと早く買えばよかったです。
もう少しお値段が安いとありがたいなーと思いますが。

5 2012-11-21

安心して車に乗れます
妊娠中に、シートベルトがしっくりこなかったので購入しました。毎回少しずれてしまったり、着脱に多少もたつきがありますが、何かあった時の安心感はすごくありますので、妊婦さんにはぜひ購入をおすすめします。太ももの所でまっすぐ抑えるタイプなので着る服を選ばないのも良いです。

5 2012-08-13

ノーマイカー派ですが・・・
我が家は自家用車を持っていません。そして私は運転免許を持っていません。それでも夫の運転するレンタカーで1週間ほど旅行するという計画があった為、この商品を購入しました。もちろん拘ったのは価格です。上記事情により頻繁に利用するわけではないので、安価な物で十分だと思っていました。そして決め手は「後部座席でも使える事」!!1歳児の長男が座るチャイルドシートを後部座席に取り付けるので、私は、その横に座るのが常です。商品説明には「運転席または助手席に取り付け云々・・・」と書かれているだけなので、最初かなり躊躇いましたが、何処かのサイトで「後部座席でも使用可能」との補足説明を見かけ、この商品を買うに至りました。実際に使ってみた結果、後部座席の性質上、シートに固定して使う事は出来ませんでしたが、確かに後部座席でも使えました。あまりにも簡易な作りではありますが、これがあるのと無いのとでは雲泥の差、腹部への負担が軽くなるのでシートベルトするストレスも明らかに軽減しました。日常的に車に乗るような方へは、あまりオススメ出来ない代物かも知れませんが、私には十分お役立ちなグッズと化しました。旅行から無事に帰宅し、今では使う機会ほとんど無いのが残念ですが・・・(^^;)それでも買って良かったです。

5 2010-06-09

おススメ☆
お気に入りに登録していたところ、どんどん値段が下がってきたのでようやく購入。
カチッとシートベルトをした後に、2か所マジックテープでとめる手間はあるものの、それ以上に装着後が楽なので満足です。
私はめんどくさがりなので、ベルトの長さをちょうどいいところでベルトストッパーで固定し、ドア側のマジックテープは常に留めっぱなしにしてあります。そうすると、カチッとした後にすぐ横のマジックテープを1か所だけ留めるだけで装着完了。ベルトを押さえておく必要がないので時間短縮できます。外した時にベルトが余っているためドアにはさまないようにだけ注意ですが。
めんどくさそう・・・と迷ってる方におススメの装着方法です☆

• 1233415さん
  • 1233415さん

4 2018-10-03

初めて使いました。
お腹への負担ないので安心です。

• ta-ki07さん
  • ta-ki07さん

5 2018-09-21

現在7ヶ月ですが、つけるとお腹が楽になります。買ってよかったです。

3 2017-04-11

割高??
妻用に購入
作りは、値段のわりに、ちゃちいかなぁ
原理はシートベルトの止める位置を高くすることでお腹に直接掛からないようにするものなので
厚めの座布団で代用できる気がします
止め方もマジックテープなので、万一の事故の際は、外れそう。。。(外れるなら、付けてもつけなくてもお腹にベルトが食いこむのは避けられないのでは。。。)

4 2017-02-09

楽になりました!
現在妊娠5ヶ月です。
シートベルトが子宮あたりにくるのが気になり苦しいので購入しました。
買ってよかったです♪
シートベルトの不快感がなくなり楽になりました!
ただ、この商品を座席にセットするのが大変です。
簡単に設置できればより良いのですが、毎回運転席や助手席等車の乗り換えのたびに時間かけて取り付けしてます。
もっと月数が進みお腹が大きくなったらかなり苦痛かも...
安全面で問題があるのかもしれませんが、マジックテープとかカチャっとセット出来るようなバックルになったら最高です!

• 6343511さん
  • 6343511さん

5 2016-07-20

楽になりました。
レンタルとさほどかわらない値段だったので購入することにしました。他の方の言う通り箱は少し破れていましたが中身には問題ないようです。

• watahinaさん
  • watahinaさん

1 2016-03-05

埃だらけ
翌日に届きましたが、中を見てびっくり。ボロボロで埃だらけの箱で、カビの匂いもすごく、何度も開け直し、古く変色したセロハンテープで留めてあります。箱を開けると、商品そのものがただ入っているのみ。説明書もありません。このショップでは二度と購入したくありません。

• yukari6602さん
  • yukari6602さん

5 2015-10-13

助かっています
お腹を圧迫しないので、運転が楽になりました。

5 2015-08-08

妊娠中も安心
普通にシートベルトしたらお腹の圧迫が気になりますが、これを着用すると安心です。期間も限られているので安く買えて満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママその他