5 2015-04-23

購入して良かったです
妊娠7か月の妻が助手席に乗るときにシートベルトがつらそうだったので購入しました。シートベルトのお腹周りにかかる部分をこれで脚の付け根あたりまで下げる事が出来ます。ずいぶんとシートベルト着用が楽になったようで購入して良かったです。

3 2017-04-11

割高??
妻用に購入
作りは、値段のわりに、ちゃちいかなぁ
原理はシートベルトの止める位置を高くすることでお腹に直接掛からないようにするものなので
厚めの座布団で代用できる気がします
止め方もマジックテープなので、万一の事故の際は、外れそう。。。(外れるなら、付けてもつけなくてもお腹にベルトが食いこむのは避けられないのでは。。。)

• 6343511さん
  • 6343511さん

5 2016-07-20

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
楽になりました。
レンタルとさほどかわらない値段だったので購入することにしました。他の方の言う通り箱は少し破れていましたが中身には問題ないようです。

• Tom2127さん
  • Tom2127さん

5 2015-06-06

取り付けはとても簡単でした。シートベルトの圧迫も少なくなって安心して運転ができています。

5 2013-06-30

はやい!
とにかく早い!昨日の昼過ぎに注文したら今日の午前中に届きました。使用した感じはなかなか良かったみたいです。これならお腹が圧迫されなくていいと妻も喜んでいるので購入して良かったです。

3 2012-08-23

量販店の方が安かった
まだ使用してないので☆☆☆です。
使用する前に赤ちゃん系の量販店のセールで1000円ほど安く売っているのを発見してしまいました。
でもネットは買いに行かなくてよいメリットがあるのでプラマイゼロで!

3 2012-05-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
値段と機能のバランスは?です。
自分達で作る事も出来るくらいの物ですが、初めての出産のため、一応、きちんとした製品を購入しました。
この手の商品は値段が性能より高い物が多く、少しでも安く購入出来て良かったです。

• rousoさん
  • rousoさん

5 2012-04-20

妻へ
非常に使いやすく便利なものです。妻へ送ったらとても喜んでもらえました

• たるtaruさん
  • たるtaruさん

5 2011-09-30

安心
妊婦さんは、車に乗るときは必要です。
もしもの時の保険です。

5 2011-04-21

使いやすいですね
妻の妊娠時にとても役に立ってくれました。(^o^)

5 2011-04-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
普段、よく車に乗る妻のために購入しました。妊娠5ヶ月目でおなかに負担がかかると思い調べた結果ここが一番安くてレビュー件数も多かった為、購入しました。お腹への負担は減りクッションも良いみたいです。

• lin-uxさん
  • lin-uxさん

4 2010-09-14

妻へ
妻が妊娠した頃にシートベルトがキツイと言うので購入しました。お腹の下部辺りにベルトが来るので随分と楽になったと喜んでいました。値段的にも手頃で、十分に値段分の価値はあるかと思います。もう一人分くらいは頑張ってもらいます(笑)

4 2010-04-06

妻に
妊娠している妻のために購入しました。やっぱりシートベルトをしていないと何かあったときに後悔するので購入しました。取り付けも簡単だし、安心料だと思えば安い。

• nksf27さん
  • nksf27さん

5 2010-03-28

妊娠中の妻へ
妊娠中の妻へ購入しました。使いやすいし、無いとあるのでは安心感が違いますよ。

4 2009-12-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻の妊娠を機に購入しました。
車への取り付けも簡単ですので、助手席から運転席への付け替えが多い人でも不便を感じないと思います。
乗り降りする際のシートベルト着脱の手間も、妻はそれほど面倒に感じてないようです。また、おなかへの圧迫がなくなるので、直接シートベルトをするよりもかなり楽なようです。
商品自体の作りが簡素すぎて「これで大丈夫なのかなあ?」と思う部分もありますが、何も対策をせずに妊婦を車に乗せるのに比べれば、これがあるだけで安心感が違います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品その他