ママ割メンバー限定 ポイント最大6倍 マタ...(NetBabyWorld(ネットベビー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-08-13
  • ノーマイカー派ですが・・・
  • 我が家は自家用車を持っていません。そして私は運転免許を持っていません。それでも夫の運転するレンタカーで1週間ほど旅行するという計画があった為、この商品を購入しました。もちろん拘ったのは価格です。上記事情により頻繁に利用するわけではないので、安価な物で十分だと思っていました。そして決め手は「後部座席でも使える事」!!1歳児の長男が座るチャイルドシートを後部座席に取り付けるので、私 ・・・(続きを読む
  • 楽天かほさん
  • 3 2014-05-09
  • 後ろのバックルの改善を希望
  • 造りは確かに他の方のレビューのように簡単な造りだなと感じましたが、自作して事故の際に何かあっては困るので買ってよかったなと思います。後ろのバックルですが、いちいち座椅子の上からはめたり外したりするのも面倒だし、私の車は肘当てのせいで左側が完全に下まで降りません。どうせならカバンのバックルのように分離してカチャッとはめ込むタイプにしてもらえると助かるなぁと感じました。妊娠9ヶ月で ・・・(続きを読む

4 2019-04-24

簡単で使いやすい
取付も簡単で、装着も簡単で使いやすいです。
買って良かったです。

4 2018-12-01

奥さんとお腹の赤ちゃんの安全のため購入しました。
安心感があるので、オススメです。

• 1233415さん
  • 1233415さん

4 2018-10-03

初めて使いました。
お腹への負担ないので安心です。

• ta-ki07さん
  • ta-ki07さん

5 2018-09-21

現在7ヶ月ですが、つけるとお腹が楽になります。買ってよかったです。

5 2017-08-17

通勤距離が長いため購入。思っていたよりもお腹への負担が少なく、選んで良かったと思います。

4 2016-07-01

シートベルトをするのが苦しくなってきたので購入しました。
運転する時と助手席に乗る時で付け替えるのがちょっと手間ですが、お腹の締め付けがなくなったので楽です。
この作りでこのお値段はちょっと高いなと思ったので−1です。

4 2015-05-13

商品 メーカー 値段とも良かったです
定価よりお安く購入できてよかったです。
商品も使いやすいです。
ただ 商品が届いたとき あまりにも臭く驚きました。
どなたも 臭いについてのクチコミがなかったのでなぜ??と思いつつ 1日半風通しの良い場所に干していたら ずいぶんマシになりました。
その間 メーカーさんに直接相談のお電話をさせていただいたのですが 大変丁寧に対応していただきました。
結局 ずいぶん臭いも消えてきたので 交換は頼まず もう少し干して使います。
お電話の対応からも安心できるメーカーさんの商品だなと感じ 今後のベビー用品もこちらのメーカーさんにお世話になりたいと思いました。
安心できるメーカーさんだと思います

4 2014-05-24

五か月になるとさすがにシートベルトのおなかの圧迫が苦しく。
とはいえ、田舎なので車で外出するしかないので、補助ベルトがほしいと考え、こちらを購入しました。
椅子に設置するベルトが左右に分かれないので確かに肘置きがある車だと車への固定はできません。私の車も肘置きのせいで固定はできず、旦那の車は何とか固定ができましたが、ベルトがベルトの金具?から外れるタイプだといいのに…と思いました。
とりあえず急ブレーキ等かけなきゃ平気だろうということで、車への固定はあきらめて普通に座布団的に使っています。それでもそうそうずれることはないのでそれほど問題ないかと。
ただ腹の部分のシートベルトをマジックテープで当たらないようにおさえるだけとはいえ、おなかが楽です。本当に楽。もっと早く買えばよかったです。
もう少しお値段が安いとありがたいなーと思いますが。

5 2012-08-13

ノーマイカー派ですが・・・
我が家は自家用車を持っていません。そして私は運転免許を持っていません。それでも夫の運転するレンタカーで1週間ほど旅行するという計画があった為、この商品を購入しました。もちろん拘ったのは価格です。上記事情により頻繁に利用するわけではないので、安価な物で十分だと思っていました。そして決め手は「後部座席でも使える事」!!1歳児の長男が座るチャイルドシートを後部座席に取り付けるので、私は、その横に座るのが常です。商品説明には「運転席または助手席に取り付け云々・・・」と書かれているだけなので、最初かなり躊躇いましたが、何処かのサイトで「後部座席でも使用可能」との補足説明を見かけ、この商品を買うに至りました。実際に使ってみた結果、後部座席の性質上、シートに固定して使う事は出来ませんでしたが、確かに後部座席でも使えました。あまりにも簡易な作りではありますが、これがあるのと無いのとでは雲泥の差、腹部への負担が軽くなるのでシートベルトするストレスも明らかに軽減しました。日常的に車に乗るような方へは、あまりオススメ出来ない代物かも知れませんが、私には十分お役立ちなグッズと化しました。旅行から無事に帰宅し、今では使う機会ほとんど無いのが残念ですが・・・(^^;)それでも買って良かったです。

5 2010-06-09

おススメ☆
お気に入りに登録していたところ、どんどん値段が下がってきたのでようやく購入。
カチッとシートベルトをした後に、2か所マジックテープでとめる手間はあるものの、それ以上に装着後が楽なので満足です。
私はめんどくさがりなので、ベルトの長さをちょうどいいところでベルトストッパーで固定し、ドア側のマジックテープは常に留めっぱなしにしてあります。そうすると、カチッとした後にすぐ横のマジックテープを1か所だけ留めるだけで装着完了。ベルトを押さえておく必要がないので時間短縮できます。外した時にベルトが余っているためドアにはさまないようにだけ注意ですが。
めんどくさそう・・・と迷ってる方におススメの装着方法です☆

4 2015-01-28

とても助かりました。
7ヶ月頃から出産の頃まで使っていました。
シートベルトがお腹の上を通るのはイヤだったし、車の運転必須な場所に住んでいるのでこちらの商品は必需品でした。
ただ、終盤マジックテープが若干バカになってきていたのが気になりました。
留まらない訳じゃ無いんだけど…って程度の問題なんですけど、一応命を預ける事になる商品なので…。

5 2014-06-01

もっと早く購入すればよかった・・・。
毎日朝晩と車で通勤をしており、大きくなるお腹を気にしながらの運転をしていました。
ゆるめに締めて、閉まってきたらまたゆるめて・・・。
2人目の妊娠だから、いまさら購入してもなぁと思っていた5か月目の時、意を決して(笑)毎日気にしながら運転するよりはいいだろうと思い購入。
実際、あるとないとではこんなに違うんだ〜とものすごく快適です。
確かに簡単なつくりではありますが、お腹への安心感は抜群です。
大大大満足の商品です。もっと早く購入すればよかったです。

4 2014-05-22

買って良かった
家が駅まで遠く、バス停かれもそこそこ歩き、通勤も車の方が負担が少ないという、臨月入るまで運転しそうな環境なので、こちらを購入しました。
シートへの装着も簡単でした。
毎回シートベルトをしたり外したりは一手間かかるので、星−1にしてしまいましたが、腰ベルトがお腹の上を通ることがないので、安心です。スカートでも装着できるので、買って良かったです。

4 2014-02-20

マジックテープが弱い気が・・
明日楽で注文し、翌日に届きました^^
梱包が丈夫な紙袋なので、箱がつぶれてましたがw
商品自体は問題なかったです。
まだ1回しか使っていませんが、シートベルトしていてお腹が圧迫されず楽になりました。
ただ、マジックテープでシートベルトを固定しているだけなので衝突などで強く引っ張られた時は、ベリッてとれちゃうんじゃないかな?と心配になりました。
してないよりはいいかな、という商品です。

• mintunagiさん
  • mintunagiさん

4 2012-10-27

シートベルトの位置をずらすだけのものにこの値段…という思いはありましたが、安全第一と思い購入。お腹が大きくなると少しでも圧迫が少ない方が楽なので重宝しました。
ただ、私の車はシートベルトがお腹にかかる形だったのでこの製品が役に立ちましたが、実家の車は元々のシートベルトがお腹を抑えにくい位置にあり、無くてもあまり変わりませんでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママその他