2016/06/05
    聖好ままさん
    組み立てカンタン
    寝室とベビールームが隣同士にあり、寝室には横幅160cmをこえる大きな窓があり、対策はしておりますが、先日の東京での1歳児6階から転落を受けて、我が子の安全確保のために、通せんぼを窓に設置しました。女1人で10分あればLサイズ組み立ても設置も可能です。メッシュになっており、風通しも邪魔されず涼しいです。 階段部分にも購入を考えております。発送も早く、あす楽で届き非常に良い対応でした。
    注文日:2016/06/03
    2010/05/14
    aichan118さん
    すぐに届きました。キッチンへ11ヶ月の子供が入ってきて危ないので購入しました。取り付けが苦手ですが説明書を見てなんとか取り付けできました。とおせんぼの前で大泣き(^-^;ですがキッチンは危険がたくさんなので..購入してよかったです。
    注文日:2010/05/10
    2013/07/25
    満足しています
    玄関ホールで使用しています。 設置は旦那にしてもらいました。 難しくはないけどちょっと面倒だと言ってました。 突っ張りタイプなのでビス止め不要かと思い確認しなかったのですが、 壁の受け材を止めるのに壁にビスを打たなければいけない仕様でした。 ビス止めせずに使用していますが今のところ特に問題ありません。 結構高さがあるので背が小さい人や子どもはまたぐのが 少し大変かもしれません。 良くないこともを書きましたが、 180センチとスパンが広いのでたわむのではと心配でしたが そんなことは全くなくて本当にしっかりしています。 ゲートタイプや他のメーカーの物と比べても値段も手頃だし、 とても満足しています。
    注文日:2013/07/11
    2021/07/29
    たかだ9327さん
    買って大正解。
    娘がつかまり立ちができるようになり、テレビの画面を触るようになりました。 まだ幼児とはいえ、何かの拍子にテレビが倒れてきたら危ないと思い購入しました。 8kgの娘がよりかかっても倒れず安心して家事ができます。 また、危ないものはとおせんぼの向こうに一時的に置いたりできるので便利です。
    注文日:2021/07/17
    2012/05/11
    mmikanekoさん
    またぐのは大変
    商品はとても気に入りました。 …が皆さんのレビュー通り小柄な私にはまたぐのが大変! とりあえず座布団を踏み台にしてしのいでいます(笑)
    注文日:2012/05/07
    2016/08/26
    ハイハイをし始めて、どこにでも行ってしまう子供を通せんぼしたくて購入しました。 160センチほどのスペースに設置しましたが、子供が寄りかかっても大人が手をついてもはずれたりしません。 取り付けも簡単で、ひとりで15分もあれば開梱して組み立てて設置出来ました。 家事やトイレなど、どうしても目を離さなきゃいけない時はあるので、そんなときに危ない場所に行くことを防げるのでかなり助かります。 高さも、子供を抱っこして跨ぐのに無理のない高さです。子供もつかまり立ちしたときにちょうどあごが乗るくらいなのでテレビや隣の部屋が眺められてご機嫌です。 クッションは上の棒の部分にしかついてません。下の棒と縦の棒には必要性を感じないので十分かなと思います。ただ、クッション薄いので、強くぶつかると痛いです。 買って良かったです。気持ちにも時間にも余裕が持てるようになりました。
    注文日:2016/06/07
    2014/05/15
    momo Pちゃんさん
    ハイハイをしだしたのでいろんなもので足止めをしていましたところ家じゅうに荷物が散乱し片づけられなくていましたがこれでスッキリしました。170cmの身長ですがまたぐのにはあと5cmくらい低い方が楽です^^。
    注文日:2014/05/14
    2012/07/06
    moveeさん
    キッチン用
    1歳半の娘が色々と私のすることをマネしたがるようになり、キッチンにも頻繁に出入りするようになった為、なにか安全策を・・と考えて購入しました。我が家はキッチンの入り口が広く、他のゲートでは対応が難しかったのですがこちらはゆったりLサイズまであり、不器用な私でも簡単に取り付けが出来大変良い商品だと思います。 向こう側が透けて見えているので、料理をしながらでも、娘が何をしているか、危険な物を手にしていないかも確認出来ますし、現在体重10キロの娘が全力で寄りかかってもビクともしない頑丈さで耐久性にも優れていると思います。 まだまだ安全・危険の分別がつくようになるには時間がかかると思うので長い目でこちらにはお世話になろうと思います!
    注文日:2012/07/02
    2012/06/08
    いたずら防止に
    一才三ヶ月の娘用に。 ハイハイし始めてから買おう買おうと思いつつ、嬉しそうにキッチンへ来てくれるのが可愛くて先延ばしにしてましたが、ついに限界…料理がすすまないし、危ないしで、スーパーセールのついでにようやく手に入れました。 レビューを見て予想してましたけど、高さが高い!商品説明には幅しかサイズがなかったけど、パッケージを見たら高さ65センチ。ま、これくらいないとあっという間に使える期間が終わりそうなのでいいんですけど。154センチの私には体育のハードルのようです…。ちなみに180センチのダンナもちょっと大変そう。跨ぐときに、汁物系をこぼしそうなので注意しなくては! 設置はダンナが15分ほどでつけてくれました。娘がすがりついても私がひっかかっても、しっかりしてて安心です。
    注文日:2012/06/06
    2011/07/20
    突っ張り棒に網をつけただけ
    ネットでは構造がわからなかったのですが、壁を傷つけずに使える、とレビューを見て、購入。 レビューどおり、留め金を使いたくない人は、「太いツッパリ棒が2本あり、それを上下に平行に突っ張って、網を張っただけ」の商品として使えます。 つっぱりは、結構協力。(棒が太いので。) 高くてまたぎにくいのは確かだったので、突っ張り棒を縦に固定するはめ込み式の棒2本をはずして、下の突っ張り棒に網を巻いて適当なところで縫い付けて、低いゲートに変えています。この方法、お勧めです!ベビーの背が高くなったら、縫い付けた糸を取って、高さを出せますよ。 ゲートで和室をくぎり、リビングで用事ができるのはすごいことです。 和室は危険をすべて排除して、赤ちゃんを安心して放しておけば、ママも余裕が出きるし、赤ちゃんも「だめ!」「あぶない!」と遊びの邪魔をされず思いっきり遊べていいと思います。
    注文日:2011/06/14
    2020/04/26
    丈夫でお値段お手頃
    階段上に取り付けるのを探していましたが、どれも穴を開けて固定するタイプで、賃貸では利用できなくて困っていたところ、この商品を発見。階段のすぐ上にはつけず、少し離れた廊下につけることにしました。 突っ張り棒タイプなので穴も開けずに済みました。1歳の10キロの娘が捕まってもびくともしません。5,000円以下で買えると思っていなかったので大変助かりました。
    注文日:2020/04/20
    2018/02/25
    たか0574さん
    お手頃な値段な上にしっかりした作りで、大変満足しています。 200cmの幅に柵を付けたいといろいろ探していましたがちょうど良い物が無く、少し長さが短いこの商品(140~180cm)を購入しました。 足らない分は、カラーボックスを片方の壁側に置き、そこと片方の壁に突っ張らせて、短い分を補っております。 ズレることもなくしっかり固定され、良い柵となりました。
    注文日:2018/02/21
    2015/07/29
    買って良かった!
    和室をベビースペースとして使っているのですが、最近は高速ハイハイ&つかまり立ちが出来るようになり、リビングには危ないものばかりなのでサークルと悩んだ結果これにたどり着きました。 組み立ても簡単だったので、届いてからすぐに組み立てて、和室とリビングの間を仕切りました。 放置しすぎると泣きますが、時間があるときは一緒に遊んであげると大丈夫です。 購入して正解です! 配送も早くて助かりました!
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/07/28
    2013/05/12
    Rilytsさん
    満足です
    1歳半の息子用に、キッチンへの侵入防止で買いました 我が家のキッチンは幅が広く、しかも反対側が扉なので、垂直ではなく少し斜めに付けているので強度が足りず、たまに倒れたりしますが、これは分かってたので仕方ないですね。 品質的には申し分ないですし、届くのも早かったです。 165cmの私には跨ぐのは楽でした。 装着も大変でしたがなんとか女1人でできました。
    注文日:2013/04/27
    2013/04/02
    設置がすこし大変。
    組み立てはとても簡単でしたが、設置は一人だと少し大変でした。 子どもが押したりつかまったりするので、がっちり設置する必要があります。 しかし、横幅が広いのでうまく設置するのに普通のゲートよりも手間取りました。 私は152cmですが、またぐとギリギリ・・・たまに引っかかり「ガチョン」と音がなります(笑 お座りやはいはいで近づいてきた子どもも、ネットなので見上げることができます。 実家にも購入予定です。
    注文日:2013/03/27
    2017/04/17
    蒲新さん
    組み立て簡単
    説明書通りに組み立て、あっとゆーまにできました。 窓前におき、子供が網戸を触ること防止になり助かりました。
    注文日:2017/04/11
    2015/11/10
    とても満足しています
    組み立て、取り付けが簡単でよかったです。 壁に跡は今のところついてないですし、子供がもたれても倒れずしっかりしています。高さもちょうどよく、購入してよかった。
    注文日:2015/11/08
    2015/07/02
    柚1014さん
    早く届きました
    注文の次の日に届き大変助かりました! 強度も思ったより問題なし(@1歳0カ月) ネットがすぐ破れそうなので、何かしら対策します。
    注文日:2015/06/30
    2014/06/23
    右京ぴんさん
    安全
    2部屋の仕切りに使っています。 我々がいる部屋はPCや子供からしたら危ない物があるので、 ちょうど真ん中の戸につけました。 結構体重をかけても大丈夫で、こちらの様子を伺えるからか、ぎゃんなきはしません。 クーラーで寒すぎないかもわかります。 すごく満足です。
    注文日:2014/06/09
    2010/10/01
    マメたぬき771021さん
    キッチン侵入対策
    子供がキッチンに来て危なかったので購入しました。設置するには幅が広すぎると半ば諦めていましたが、こちらの商品を見つけてこれだ!と思いました(^^)とってもいいです☆ただ身長150センチの私には高すぎて、毎日ハードルまたいでいる感じです…
    注文日:2010/09/10
    2013/06/24
    歯医者@お休み中さん
    Mサイズも買おうかな
    窓際に設置しました!窓際が好きな息子(笑)網戸を押して転落しちゃう心配があり暑くても窓も開けられなかったのでこのようなネットを探してましたが、ここまでの長さのはなかなかなくて困ってたところ見つけたので即買い!とてもしっかりしてるし両面テープと釘でつけるストッパー?もついてて安心です。すごくしっかりしてたから別の場所用にMサイズも検討中!
    注文日:2013/06/18
    2017/10/23
    crara0801さん
    わんちゃんと部屋を分けるために!
    ベビールームとリビングを隔てるのに購入!わんちゃんが居るので、ベビールームに入れないように購入しました!扉のあるタイプのゲートは幅が狭く、広い幅のものを探していました!サイズは伸縮可能なのでどんなお部屋にも使えるかと!女性の妻ひとりで15分程で組み立て完了!ピッタリしっかり取り付けできました!何度も足をぶつけたり、友達の子供がまたがって乗ったりしても外れません!!しっかりしているので我が家の双子が大きくなってきても、2人のチカラでは外れる事なさそうで期待しています(*´ω`*)真ん中の白の網?メッシュ部分ですが、わんちゃんが爪でガリガリしても、歯で噛み噛みしても、破れません!一体どんな素材使ってるんやろ?と、不思議なくらいです(笑)
    注文日:2017/08/05
    2016/01/24
    あ~る1980さん
    大正解
    ハイハイが上手になった10か月の娘のために、居間と台所の間160cmの間口に取り付けました。 今までは、なんとなくいろんな物を置いて、娘の台所進入をガードしてきたのですが、もう限界で。 これを買って大正解!迷うなら買ったほうがいいです。 [作り]パイプとネット生地のシンプルながら、想像以上に、しっかりとできており、大満足です!縫製もちゃんとしていて、今のところ、娘の突進もしっかりガード。 [設置]簡単です。両面テープやネジ不要で、組み立てたら、クルクル回すだけ。賃貸の我が家には、嬉しいです。 [配送]注文翌日に来ました。ありがとうございました。
    注文日:2016/01/23
    2015/11/18
    ハイハイを始めて、和室から主人の仕事場の洋室フローリングへ移動しようとするので、 こちらを購入しました。 ネットもほどよく伸びるので、赤ちゃんが突進してきても大丈夫。 よくネットに押し付けた変顔で、みんなを笑わせてくれます。 このとおせんぼを使って、つかまり立ちを始めました。 がたがたと揺らすのですが、びくともしません。 しかし、ちょっとずつゆるんでくるので、 一週間に1回ほど締め直しています。 ポール部分にぶつかって痛がってましたので、 その部分は、今よりもう少しふわふわのクッションを入れて欲しいなと思います。
    注文日:2015/10/09
    2015/10/29
    ハニーハントマミーさん
    リビングの窓に
    リビングの窓からウッドデッキへ出れるので、つかまり立ちができるようになった娘への対策で購入。3ヶ月ほど使ってみた感想です。最初は、兄弟や親がベランダに出る時にはまたがないといけないし、ここまでの対策が必要かなぁ…と思っていましたが、活発な娘には大正解、外へ出てしまう、鍵をあけてしまうなどの危険を回避するにはマストアイテムでした!他の方のレビューにも書いてある通り、あまりにも強い力で押すとズレるので、窓じゃない所(部屋を仕切るとか)に付けていると倒れると思いますが、目を離してしまう一瞬でベランダに出ている…なんて危険性はなくなったので、安心して家事ができます。本当に買って良かったです。
    注文日:2015/07/04
    2015/08/10
    2歳の子供がいるので
    家は4階で網戸にしていると、私が少し目をはなした隙にベランダに出ていてヒヤっとした事が何度かありました。なので昼寝すらままならず、さらに2歳になり活動範囲が広がって知恵もついてきてダメだと言っても言う事を聞いてくれないので、これではベランダから落ちてしまうと思い、この商品を購入しました。 商品はベランダへつながる窓に付ける為Lサイズを3枚購入しました。女性でも簡単に組み立てができ、取り付けも簡単でした。穴を開ける必要もなく、付属の滑り止めでしっかり固定できるので、賃貸の家にはとてもありがたいです。ただ、みなさんが言っていた通り高さが少しあるし、子供が出て行かないように私は床から数センチ開けて取り付けたのでまたぐのは少し辛いですが、安全に越した事はないので運動だと思うようにしてます。(笑)商品自体にはとても満足しています。取り付けてからは子供もベランダに出る事もなくとても助かっています。 商品の発送も注文をした次の日には到着したので、とても早かったです。
    注文日:2015/08/02
    2014/05/30
    台所との仕切りに使用
    1歳前の歩きだした頃より、台の上の物を落とすようになり危険なので、購入しました。 賃貸なので、左右は突っ張った状態で使用しています。 高さも高いので、上と下の棒を固定して使用するところを固定せず、上の棒のみに取り付け、下は床に直接つくようにして使用しています。 強度は弱くなってしまうのかもしれませんが、80センチ10キロのわが子が全体重をかけてもしっかりしてます!が、少しづつずれてたまに外れてしまうことがあるので、注意は必要です! そして、その様な状態で使用していて、165センチの私がまたぐのがやっとです!! でも、安全面では大変満足しています!!
    注文日:2014/01/18
    2010/09/11
    注文翌日の午前中に届き、早速組み立てました。15分くらいで出来ます。 写真の色味より、もっと光沢のある暗めのゴールドという感じでした (素材がナイロンなので光沢があるように見えます) 両面テープで固定するソケットは使用せずに、突っ張り棒だけで使っていますが、 まだ、子どもはつかまり立ちをしないので、今のところ大丈夫そうです 自分で揺すってみると若干ずれますが、倒れてくることは無いです 突っ張り棒を結構ぐりぐりと回すので、 壁紙貼ってあるところで使うと、壁紙が汚れそうかなと思います バーの上側は若干クッション性があるので突進しても、そんなに痛くなさそうです
    注文日:2010/09/10
    2021/09/12
    子供の安全対策に購入。組み立ても取付も簡単で助かりました。
    注文日:2021/09/05
    2021/07/28
    ヒロピロリン40さん
    幅の広いタイプのを探してました。 なかなか、なくて困っていましたが、これを見つけた時には嬉しかったです。 階段のところに設置しましたが、幅が広いため一人で設置は無理でした。
    注文日:2021/07/14
...