5 2011-09-19

最安値!
9ヶ月の息子がキッチンに入ってきていたずら三昧なので、ガードを探してました。
借家なので、片側はネジは取り付けられませんがしっかり固定されてます。
かなり力の強い息子がぶらさがったりかじりついたりしてもビクともしません。
レビューを見て覚悟していましたが、確かに組み立て(設置)は割とめんどうです。でも取り付けちゃえばとても快適です。
北海道のどいなかにも関わらず、金曜の夜中に注文して月曜の朝届きました。
別のショップさんで同じ時に注文したストーブガードなんて、まだなんの連絡もきてないのに(笑)
2こ購入したので、実家の階段にもつけます!

5 2010-07-03

ベランダ脱走防止
同じものを台所入口に設置していて、今度はベランダ脱走防止用に購入しました。暑いですが、ずっとクーラーというわけにもいかないし、網戸だと体当たりして穴をあけそうな勢いだし、ベランダに洗濯ものを干そうと窓を開けると高速ハイハイでベランダに出てしまう息子のため、いろいろ考えてこれにしました。取り外しが簡単なので必要な時だけセットしています。説明書にはサッシには使用しないよう書いてあったのですが、目の届く範囲で使用しています。自己責任ですね。それまでソファーで行き止まりを作ったりして工夫していたのですが、背もたれを登り始めたので急いで注文しました。すぐ届いたので助かりました。またぐのが大変という方もいらっしゃいますが、扉式だとうちの息子の場合、扉が開いたと思ったら滑り込みで入ってしまうのでまたぐタイプがベストです。

• tk.taさん
  • tk.taさん

5 2010-08-15

こどもの安全対策
借りていたゲートを返さなくてはいけなくなったので購入。
利用方法には階段上下は使用しないでくださいとあったのですが、、、購入時にそのことに気づかず買ってしまったので、そのまま階段上部に利用してしまっています。もうすでに娘(1歳10ヶ月)階段を意識できるようになっているので、なんとか使えるすです。値段相応に、少し頼りない感じですので。。突っ張り棒だけでも止まるのでしょうが、壁側に突っ張りの受けとなる部品が付属してありました。ビス止め+両面テープで固定です。賃貸住宅で壁に穴をあけるのが絶対イヤ”という方には、この受け部品も取り付け出来ませんので、階段用の購入は控えた方がよいかもしれません。

5 2010-05-27

ベランダ落下防止
一度、1歳の子がベランダに落ちてしまったので、あれこれ探してこの商品に辿り着きました。
間違ってクレ不可で注文したのを、なんなくクレ可で受付直してくれて助かりました!
それに当日発送には感心しました。
機会があればまた利用したいです。
商品が届いたら追記します。
☆追記☆
先程 届きました!10分弱で組み立てられましたが、取り付けの方は不安なので、後で旦那にしっかり締めてもらいます(^。^;)
153cmなのでまたげるか不安でしたが、問題なかったです〜
これで安全対策バッチリ♪ありがとうございました!(b^ー°)

4 2012-07-17

天井につっぱるタイプのものを以前購入してよかったので、キッチン付近に取り付けました。思ったより、高さがあり、またぐのが少し大変かも?でも、エクササイズと思って足を上げています。

4 2016-06-24

設置簡単で頑丈
子供がキッチンに入りたがるので購入しました。
部品が少なく取り付けが簡単なので助かりました!
壁に穴を開けなくてもがっちり着いてずれません。
1歳の息子が思いっきりぶつかってきてよじ登ろうとしても全く動きませんでした。
腰痛の酷いわたしにはまたぐのが大変ですが、価格を重視したので頑張ってまたぎます。。

5 2015-01-05

1歳になったばかりの娘がいます。メゾネットのアパートに住んでいるので安全面から考えて今まで、大きめのサークル内で遊ばせていたのですが、もうその中では狭そうで…。なので購入してみました。組立も簡単であっという間にできました。リビングの入り口に1つ。台所の入口に1つ。サークル内から出した娘は大喜びです。娘がゲートにぶつかっても動く事もなく。力が強くなったらどうかな?とは思いますが、お値段的にも大満足です。

5 2014-09-09

翌日届いて助かりました!
子供がますます動きまわって、さすがに危なっかしくなってきたため、キッチンの入口用に購入しました。翌日届いて、取付けも簡単、これでしばらくひと安心です。どうもありがとうございました。他の方のレビューにもありますが、身長160ないわたしには、またぐのはラクではないものの、ドア付きは子供がすぐに覚えて開けたり指をはさんだりが心配な気がしたので、これにして良かったです。

5 2014-03-24

設置が簡単
赤ちゃんの部屋に犬が入らないようにと、購入しました。
二本のつっぱりポールにネットを張って、縦に二本のポールを更に連結する作りです。心配していた高さもなんとか跨げるので良かったです。ただ、壁にポールを固定するためのパーツを付けなくてはいけないので、別の場所に付け替えるのが難しいです。痕を気にしなければいいですが。作りはしっかりしてるので、とりあえずポールのみでつっぱっていますが、犬は入れません。

• dlgPtjsさん
  • dlgPtjsさん

4 2013-05-16

このショップはいつも発送が速くてありがたいです。
商品の取り付けは簡単に出来ました。他のレビューにもあったようにまたぐのがちょっと大変です 。(身長164cmです) キッチンの入り口に付けましたが、間口80cmで狭いのもあって急いでまたぐと脚が引っかかりそうです。
突っ張るだけで取り付けできるのはいいですね。

5 2012-02-27

子どもに
急にハイハイを始めた息子がキッチンに入らないよう購入しました。
午後に頼んだのに翌日の午前中に届きました!素早い対応に加え、店頭で買うよりお安く手に入り大満足(*^o^)
組み立ても簡単で扱いやすいですし、ネットが柔らかいので子どもがぶつかっても安心です。
ただ、他のかたのレビューにある通り、背の低い私には跨ぐのは難しかしいです。180cm近くある旦那も、跨ぎにくいと言っていたので、頻繁に通用するところには不向きかもしれません(;^_^A

5 2011-07-22

とおれません
ムスコがハイハイしだしてからいたずらされまくりなので部屋と部屋を行き来できないように買いました(*・ノ3・)コッチョリ
足や顔でネットを押したりしてますが・・破れたりはしてないし、つかまってガンガン揺すっても外れたりはなかったです。
設置も簡単でした【ぱぱが付けましたが・・・
154cmのわたしですが跨ぐのが少しだけきついかな?

• acidulousさん
  • acidulousさん

4 2010-10-04

とうせんぼとして充分に機能発揮です。子供は通れなくなってなきますが、親の楽さと子供の安全を考えるとその涙はけして無駄じゃない

4 2010-09-24

子供の侵入禁止のために
上の子のときに購入した同品が壊れたため、今年生まれた下の子のために、再度購入しました。うちには玄関用、台所用、洗面所用と常時3つ取り付けています。使い勝手がよく、うちには必需品になっています。
プラスチックの部品が割れやすいので星四つにしましたが、うちの場合乱暴に取り外ししたり、もう15kgの上の子が体重かけてよりかかったりするせいかも?あと、いちいちまたがないといけないので、背の低い人は大変かも?私は164cmで主人は175cmですが、よゆうでまたいでます。

• キエさん
  • キエさん

4 2010-04-01

扉付のゲートと迷いましたが、使えなかったら廊下につけようと思いとりあえず値段の安いこちらを購入しました。
取り付ける壁に幅木があるので床から7cm程上にしか取り付けられず156cmの私はまたぐのがギリギリです。
慌ててリビングへ行きたいときなんかはちょっと無理がありますね…